Рецепты суфле по дюкану

Содержание
  1. Еще один рецепт по Дюкану – готовим диетическое суфле
  2. Суфле с печеньем
  3. Шоколадно-лимонный мусс-суфле
  4. Творожное суфле с желатином рецепт по Дюкану
  5. Творожное суфле с желатином рецепт
  6. Паровое творожное суфле. Рецепт с отрубями
  7. Рецепт шоколадного суфле (2–4 этапы диеты)
  8. LiveInternetLiveInternet
  9. —Метки
  10. —Рубрики
  11. —Фотоальбом
  12. —Поиск по дневнику
  13. Десерты по дюкану
  14. Конфеты с кунжутом
  15. Торт-суфле (Диета Дюкан)
  16. Тирамису
  17. Торт-десерт-«Брызги Шампанского»
  18. Йогуртные кексы
  19. Творожная запеканка (диета Дюкан, можно с атаки)
  20. Пудинг-торт (диета Дюкан)
  21. Трайфл с бисквитами, клубникой и кремом (ДД, Закрепление)
  22. Шокофель (диета Дюкан)
  23. Диетический торт аля «Рубиновая жемчужина»
  24. И к сладенькому-чай
  25. Ромашково-лавандовый чай с мятой
  26. ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ
  27. ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ
  28. ТВОРОЖНЫЙ ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК
  29. Бисквитный Медовик с заварным кремом
  30. Торт «Рыжик»
  31. Приготовление

Еще один рецепт по Дюкану – готовим диетическое суфле

Что может быть более воздушным, легким и нежным чем непревзойденное суфле? Правильно, только суфле, приготовленное по Дюкану.

Рецепт фирменного суфле от всемирно известного врача-диетолога Пьера Дюкана пригодится всем барышням, сидящим на диете и тем, кто просто боится набрать лишний вес. В нем минимум калорий и максимум пользы. В общем – все по науке.

Суфле с печеньем

Жарким летним днем так хочется чего-то совершенно невесомого, словно пушинка, но необычайно вкусного и свежего… Это желание способен утолить холодный французский десерт – суфле с печеньем. Этот рецепт рассчитан на 2 порции, а его приготовление займет всего ничего – 30 минут.

  • печенье без сахара на основе отрубей – 4 шт
  • яйца – 2 шт
  • корица – 1/2 ч.л
  • сметана обезжиренная – 100 мл
  • сахарозаменитель в порошке – 40 г

Если следовать инструкции по Дюкану, то печенье в идеале должно быть фирменным с отрубями. Но, за неимением такового, в любом супермаркете можно найти ему замену. В отделе диетического питания найдется много разновидностей печенья, среди которых надо выбрать именно на основе отрубей и с использованием сахарозаменителя.

Итак, готовим по Дюкану. Размять руками печенье до мелкой крошки. Белки отделить от желтков и поместить в сухую чашу. Взбить желтки с половиной сахарозаменителя миксером до образования белой кремообразной массы. Всыпать корицу.

Отдельно взбить сметану до консистенции пышного крема и отправить в желтковую массу. Белки хорошенько взбить с щепоткой соли и оставшимся сахарозаменителем до максимальной крепости. В подготовленные формочки выложить сначала желтковый крем, сверху присыпать толченым печеньем, затем выложить белковый крем.

Отправить десерт охлаждаться в морозилку минимум на 3 часа. Готовый десерт перед подачей можно украсить порошком низкокалорийного какао или корицы. В жаркий летный день такое суфле станет настоящим райским лакомством.

Шоколадно-лимонный мусс-суфле

Яркий цитрусовый аромат, освежающий и бодрящий вкус – это одно из лучших сочетаний в десертах. Особенно его оценят дамы, сидящие на диете по Дюкану.

Для приготовления нам понадобится:

  • молоко обезжиренное – 250 мл
  • жидкий творог 0% – 240 г
  • заменитель сахара – 4 ч.л
  • лимон – 1/2
  • желатин – 10 г
  • низкокалорийное какао – 1 ч.л
  • экстракт ванили

Подогреть половину молока в сотейнике и растворить в нем половину желатина. После полного его растворения ввести творожок.

Промыть лимон, снять цедру и выдавить сок. Все это отправить к молочно-творожной смеси. Всыпать половину порошкового сахарозаменителя и половину ванили. Миксером взбить массу и охладить. Масса должна загустеть, но полностью застывать не должна. После охлаждения еще раз все взбить и разлить холодную массу по формам.

Точно так же приготовить шоколадную массу. Разогреть молоко, растворить в нем желатин. Затем добавить жидкий творожок и сахарозаменитель с ванилью. Взбить, добавив какао. Но, в процессе готовки, вместо сока лимона добавляем какао. Залить шоколадный мусс поверх творожного слоя.

Источник

Творожное суфле с желатином рецепт по Дюкану

Сидя на обычной диете, часто приходится во многом себе отказывать. С диетой Дюкана все наоборот. Несмотря на то, что от некоторых продуктов все-таки придется отказаться, это не значит, что вкусно поесть, теперь не получится.

Многие любят суфле. Это может быть воздушный десерт, приготовленный классическим способом. Или паровое лакомство, которое придется по вкусу даже тому, кто не предпочитает диетическое питание.

Творожное суфле с желатином рецепт

Это диетическое блюдо не требует длительного приготовления. Сам рецепт довольно прост. И справится с ним даже начинающий кулинар. Суфле из творога в микроволновке готовится следующим образом. Для приготовления этого суфле по Дюкану необходимо:

  • Творог с жирностью не более 5% – 350 г;
  • Йогурт обезжиренный – 125 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  1. Используя этот рецепт, можно использовать ванилин или любую другую добавку, которая дополнит вкус блюда.
  2. Желатин залить водой для разбухания. Жидкости много не должно быть. Достаточно чтобы ее уровень лишь слегка покрывал его.
  3. Пока желатин набухает, следует блендером перебить творог до состояния пасты. Затем к нему добавляем йогурт, сахарный заменитель, лимонный сок и еще раз хорошо перебиваем до получения однородного состояния.
  4. Когда желатин болностью разбух, его следует растопить в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы все зернышки растворились, иначе впоследствии они будут попадаться в готовом блюде. Постепенно вливаем его в творожную смесь, при этом, не переставая взбивать. Наш воздушный десерт практически готов. Перед употреблением остается лишь дать постоять десерту в холодильнике, пока оно не застынет.

Рецепт можно дополнять чем-то своим. Например, добавить кусочки свежих ягод, фруктов и так далее.

Паровое творожное суфле. Рецепт с отрубями

Паровое суфле имеет особо нежную и воздушную консистенцию. При этом рецепт также прост в исполнении и не требует наличия дорогостоящих продуктов. Понадобится лишь:

  • Нежирный творог – 300 г;
  • Молоко с жирностью до 1% – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 1 полная столовая ложка;
  • Сахарозаменитель – 30-35 г будет вполне достаточно.
  1. Творог с помощью блендера или мясорубки и сита измельчить и перетереть до пастообразной консистенции.
  2. Добавить к творогу желток, молоко, отруби и заменитель сахара. Перебить блендером до однородной массы. Оставшийся белок взбить венчиком или миксером до густой пены и добавлять в творожную массу, при этом постоянно помешивая.
  3. Подготовленную форму необходимо застелить специальной бумагой для запекания. В нее перекладывается будущее суфле, после чего ставится на паровую баню или мультиварку. Готовится блюдо на протяжении 25-30 минут.

к содержанию ↑

Рецепт шоколадного суфле (2–4 этапы диеты)

Еще один популярный рецепт творожного суфле. Отличается это диетическое блюдо добавлением в массу какао. Для этого блюда потребуются:

  • Творог до 5% – 200 г;
  • Обезжиренное какао – 3-4 ст.л.;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Сахарный заменитель – по вкусу
  • Молоко с жирностью не более 1% – 250 мл.
  1. Желатин растворяем в воде и оставляем разбухать. Затем ставим на плиту молоко, немного его подогрев, всыпаем какао. Важно, чтобы порошок полностью растворился и не оставил неприятных комочков.
  2. После этого добавляем туда же разогретый желатин. Доводить до кипения не следует. Сахарозаменитель и творог следуют туда же, сняв молоко с огня.
  3. Перебивать ингредиенты до однородности. Разлить блюдо по формам, которыми могут послужить обычные стаканы, и поставить в холодильник до застывания.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • творилки! (489)
  • игрушки (205)
  • вязание крючком для девушек (62)
  • вязание для детей крючком (48)
  • вязание спицами для девушек (38)
  • вязание для детей спицами (32)
  • узоры крючком (27)
  • выкройки (20)
  • узоры спицами (5)
  • важные важности (2)
  • салаты (205)
  • подборка рецептов (47)
  • из курицы (34)
  • из овощей (23)
  • из мяса, ветчины, колбасы, печени (20)
  • из креветок, кальмаров (20)
  • слоеные из курицы (18)
  • из рыбы (15)
  • из крабовых палочек (12)
  • слоеные из мяса, ветчины, колбасы, печени (10)
  • слоеные из рыбы (8)
  • слоеные из крабовых палочек (4)
  • из сыра (3)
  • фруктовые (1)
  • слоеные из креветок, кальмаров (1)
  • торты без выпечки (130)
  • сметанные, кокосовые, творожные, сгушенка (56)
  • из печенья, вафель, зефира, коржей (43)
  • фруктовые, желировнные (32)
  • чизкейки (32)
  • шоколадные, ореховые, сухофрукты (29)
  • подборка рецептов (8)
  • пирожное*профитроли*эклеры (126)
  • с шоколадом, орехами (37)
  • молочное,творожное,кокосовое (30)
  • подборка рецептов (17)
  • профитроли с белковой, масляной,творожной начинкой (12)
  • фруктовое, с джемом (12)
  • без выпечки (8)
  • эклеры с белковой, масляной,творожной начинкой (5)
  • аналоги знаменитых марок (4)
  • профитроли с фруктовой начинкой (2)
  • десерты, мороженое, пудинги (116)
  • творожные (34)
  • фруктовые (31)
  • мороженое (20)
  • пудинги, муссы (15)
  • шоколадные, кофейные (11)
  • подборка рецептов (7)
  • желейные (6)
  • ореховые (4)
  • нутелки) (3)
  • закуски (107)
  • канапе, бутерброды (23)
  • из сыра (21)
  • мясные рулеты (17)
  • подборка рецептов (15)
  • из рыбы, морепродуктов (13)
  • паштеты (12)
  • из овощей (9)
  • фаршированные (7)
  • заливное (6)
  • супчики (78)
  • мясной (33)
  • суп-пюре, крем (29)
  • подборка рецептов (10)
  • овощной (9)
  • конфеты!) (62)
  • аналоги знаменитых марок (15)
  • с орехами, сухофруктами (15)
  • кокосовые, творожные (8)
  • подборка рецептов (7)
  • из печенья, вафель, кукурузок (6)
  • нуга, птичье молоко (4)
  • трюфеля, шоколадные (3)
  • с фруктовой начинкой (3)
  • ассорти рецептов) (60)
  • сборка рецептов (56)
  • для мультиварки (4)
  • сладкие рулеты (48)
  • с фруктовой, творожной начинкой (17)
  • подборка рецептов (10)
  • без выпечки (8)
  • со сгущенкой,кремом (7)
  • с шоколадом, орехами (6)
  • мюсли. (42)
  • без глазури (13)
  • протеиновые батончики (10)
  • козинаки, щербет,халва (10)
  • гранола (6)
  • в глазури (3)
  • тарталетки, лаваши (20)
  • тарталетки с не сладкой начинкой (8)
  • начинки для лавашей (6)
  • шаурма (4)
  • подборка рецептов (3)
  • тарталетки со сладкой начинкой (3)
  • коктейли* напитки*смуззи (20)
  • смузи (10)
  • протеиновые коктейли (4)
  • остальное (3)
  • молочные коктейли (3)
  • заготовки на зиму (20)
  • кашка-вкусняшка))) (19)
  • тесто (17)
  • разделка теста (8)
  • подборка рецептов (5)
  • песочное (2)
  • бисквитное (1)
  • дрожжевое (1)
  • украшение блюд (14)
  • букеты из конфет (6)
  • айсинг, сахар (4)
  • мастика, из крема (2)
  • фуршетный стол (1)
  • кусняки) (2586)
  • диетические рецептики. (180)
  • ДЮКАН ДИЕТА. (115)
  • таблицы гликемических индексов (3)
  • вторые блюда (361)
  • из курицы (109)
  • остальное(из овощей, гарниры, подборки рецептов) (80)
  • котлеты, тефтели, зразы (59)
  • из фарша (38)
  • из рыбы (33)
  • из свинины (32)
  • из говядины (22)
  • из печени (19)
  • из морепродуктов (11)
  • из ветчины*колбасы (6)
  • соусы*крема*глазурь (40)
  • соусы (19)
  • крема (17)
  • глазурь (3)
  • подборка рецептов (1)
  • блинчики*оладья*сырники (72)
  • оладья (19)
  • блинчики (15)
  • подборка рецептов (13)
  • сырники (11)
  • блинчики со сладкой начинкой (11)
  • блинчики с не сладкой начинкой (8)
Читайте также:  Рецепт sweet chili sauce

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Десерты по дюкану

Десерты по Дюкану

Конфеты с кунжутом

Продукты:
8 ст.л. молока
6 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ч.л. какао
сахзам, кунжут 1 ст.л., овсяные отруби 1 ст.л. — по вкусу.

Приготовление:
Белая шоколадная масса:
3 ст.л. СОМа+4 ст.л. молока+сахзам — размешиваем миксером до однородной массы.

Темная шоколадная масса:
3 ст.л. СОМа+4 ст.л. молока+сахзам+какао — размешиваем миксером до однородной массы.

Кунжут обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая до легкого кремового цвета. Остудить.Овсяные отруби обжариваем на сухой сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить. Я смешала кунжут и отруби и обжаривала вместе

В силиконовые формочки на дно насыпаем кунжут так, чтобы дно почти покрылось. Сверху заливаем 1 ст.л. белой шоколадной массы.

Далее насыпаем отруби. Сверху заливаем 1 ст.л. темной шок.массы.

Ставим в морозилку до полного замерзания.

Торт-суфле (Диета Дюкан)

Отруби овсяные(смолотые в муку) — 1 ст.л. (13г)
Отруби пшеничные(в муку) — 1 ст.л. (10г)
Семена льна(в муку) — 1 ч.л.
свежесвареный кофе — 1 ст.л. (в оригинальном рецепте какао)
Изолят протеина — 1,5 ст.л. (50г)
Кефир 0% — 100г
Белок двух яиц+ желток (или просто 1-2 яйца)
сах.зам
Разрыхлитель
ванилин, ароматизаторы (по желанию)

Для суфле:
Творог обезжиренный — 150г
Молоко — 100г
Желатин около 5г
сах.зам, ароматизаторы по вкусу

Приготовление:
Для начала смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Затем добавляем яйца, кефир. (В оригинальном рецепте белки взбивались до крепких пик, я не стала заморачиваться и опустила этот момент Лентяйка )
Выливаем тесто в форму. (у меня форма d=15 см) И в духовку на минут 20 при 180градусах.

Займемся суфле.
Замачиваем желатин в молоке минут на 10.
Блендером перебиваем молоко с творогом. Добавляем сах.зам, аромики.
В микре нагреваем желатин до растворения (не допускать кипения).
Аккуратно вводим желатин в творожно-молочную массу. Важно не переборщить с желатином, чтобы не получить творожное желе.
Поставить в холодильник, дать суфле схватиться.
Вернемся к бисквиту.
Отступаем от края около 1см, острым ножом вырезаем середину. Получаем что-то вроде тарелочки.
Обрезки бисквита измельчить либо в кофемолке, либо как я в блендере.

Теперь берем суфле и выкладываем в нашу бисквитную тарелочку.
Сверху засыпаем бисквитной крошкой.
При желании притрушиваем какао ил корицей.
И в холодильник на пару часиков(у меня простоял ночь)

Тирамису

Нежнейший десерт, который не только «подсластит» вашу жизнь, но и не заставит вас волноваться по поводу фигуры. Да и ингредиенты для его создания вполне доступны:

• яйца – 4 шт.;
• молоко сухое – 2 ст. л.;
• йогурт – 250 мл;
• жидкий творожок – 1 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• сахарозаменитель (по вашему вкусу);
• кофе, какао (обезжиренное);
• ваниль или ванилин.

Чтобы из них получилось кондитерское чудо, идем следующим путем.

Готовим печенье: смешиваем столовую ложку жидкого творожка (можно заменить таким же количеством йогурта), 1 яйцо, сухое молоко, ванилин и разрыхлитель; полученное тесто выливаем в силиконовую форму и ставим в микроволновку на 6-7 минут (на максимальную мощность).

Готовим крем: у оставшихся 3-х яиц отделяем белки от желтков; белки взбиваем со щепоткой соли до густой пены; желтки смешиваем с йогуртом и сахарозаменителем, аккуратно вводим в них белки и не менее аккуратно все перемешиваем;

Пропитываем печенье: варим сладкий кофе (степень сладости выбираете сами) и обмакиваем в него охлажденный и поломанный на кусочки испеченный корж;

Творим шедевр: на дно креманок или бокалов выкладываем часть крема, на него — пропитанные сладким кофе печеньки, их накрываем оставшимся кремом, сверху посыпаем какао и на пару часов ставим в холодильник.

Вот, «безопасный» в плане калорий десерт готов!

Торт-десерт-«Брызги Шампанского»

Порадовать себя и своих близких таким фруктово-творожным тортиком можно практически не прикладывая особых усилий:

Подготавливаем составляющие будущего десерта:

• 1 персик;
• 2 абрикоса;
• 100 г клубники;
• 2 упаковки творожка «President» (0% жирности);
• 2 ст. л. сока лимона;
• 0,25 л шампанского «Брют»;
• 30 г желатина;
• 40 таблеток сахарозаменителя;

Создаем из этих составляющих сладкий шедевр:

• тщательно, но аккуратно смешиваем творог, лимонный сок, сахарозаменитель и шампанское;
• нарезаем маленькими кусочками фрукты и смешиваем их с полученной творожной массой;
• растворяем желатин и добавляем в полученную фруктово-творожную массу при постоянном ее помешивании;
• получившуюся в итоге массу выкладываем в силиконовую форму(или бокалы для десерта) и ставим в морозилку минут на 15, а потом даем торту окончательно остыть в холодильнике;

3. когда торт полностью застыл, достаем его и наслаждаемся своим творожным творчеством!

Йогуртные кексы

Ингредиенты:
— 250 мл молока
— 200 мл йогурта 0% жирности (по вкусу)
— 20 г желатина
— 6 таблеток заменителя сахара
— ванилин (по вкусу)
— корица

Молоко подогреть до градусов 70 — 80. В теплое молоко добавить заменитель сахара и ванилин, все хорошенько перемешать до полного растворения таблеток заменителя сахара и ванилина. Сухой желатин высыпать в молоко маленькими порциями и стараться сразу же его хорошо размешать. Как показывает практика, для полного растворения желатину необходимо время, примерно 20 минут. После полного растворения желатина, через 20 минут, молоко следует чуть подогреть (не доводить до кипения), довести до исходной температуры в 70 — 80 градусов.

В глубокую миску вылить питьевой йогурт (у меня был клубничный), к нему добавить смесь из молока и желатина. Хорошенько все перемешать и разлить по силиконовым формочкам для кексов. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легко доставать готовые кексы. В качестве формочек можно использовать креманки, из них удобнее кушать и можно красиво украсить, получится полноценный десерт.

Читайте также:  Приготовить печеночный паштет дома рецепт

Формочки, наполненные смесью, поставить в холодильник на 1 — 2 часа. После полного застывания, аккуратно извлечь кексы из формочек и посыпать корицей.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка (диета Дюкан, можно с атаки)

автор рецепта Наmaxaн (не помню только откуда рецепт..вроде с Дюкандиет. )

Продукты:
250г обезжиренного творога (я взяла половину пачки в 250г -примерно 130г)
1 яйцо (на 130г творога 1 маленькое либо брать только белок)
1 ст.л. овсяных отрубей
щепотка соли
сахзам по вкусу

Приготовление:
В мисочку выложить яйцо, творог, сахзам, соль

и размешать все в однородную массу вилочкой.. . Выложит ьв форму подходящую для микроволновки

и запекать на максимуме 4 минуты-примерно..В рецепте надо выпекать в посуде накрытой крышкой при мощности 450-500 Вт 6-7 мин.. Я не накрывала.. Пекла 4 мин и потом еще 30- сек добавила.
вот готовая запеканка

Пудинг-торт (диета Дюкан)

Узнала вчера, что нам можно пудинги, в частности марку доктор Откер! Поехала в магазин, посмотрела состав: точно, кукурузный крахмал, сахзам и ароматизаторы! Идут как доппродукты: 40 г пудинга (1 уп)=2 допа; а шоколадный пудинг 40 г=4 допа (там ещё какао обезжиренное).
Сразу же созрело желание сварганить тортик
В нем 4 допа, а значит это для одного на два дня или для двоих на один.
Итак, приступим.
(Это с малиновым пудингом:

Ингредиенты для бисквита:
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга (или кукурузного крахмала);
2) 4 яйца;
3) 10 т сахзама, растолченных в порошок (ориентируйтесь на свой вкус);
4) 1/2ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соды.

Крем (как написано на упаковке пудинга):
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга;
2) 500 г обезжиренного молока;
3) 10-15 т сахзама, растолченных в порошок(опять же-ориентируйтесь на свой вкус).

Приготовление бисквита:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до стойких пиков (в крепкую пену), уменьшить обороты миксера до минимальных и ввести желтки, сразу выключить миксер.
4. Всыпать в белки просеянную через сито сухую смесь, перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке.
5. Ополоснуть небольшую силиконовую формочку холодной водой и вылить туда тесто. У меня небольшая форма для выпечки хлеба.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части.

Крем-это тот же пудинг, но приготовленный правильно!
От 0,5 л молока отбираем 4-8 ст л молока и всыпаем к ним пудинг, сахзам, хорошо размешиваем. Основную массу молока доводим до кипения, убираем с огня и вводим пудинговую смесь интенсивно размешивая-молоко моментально загустеет. Снова ставим кастрюльку на огонь и ещё ровно минуту варим пудинг, иногда помешивая.

Сборка:
На дно той же формы, в которой выпекали бисквит, укладываем кусок бисквита тот, что покрасивее и поровнее. Далее пропитываем немного смесью воды и сахзама, выливаем горячий пудинг и сразу накрываем вторым коржом (он не повалиться, пудинг плотный). В холодильник минимум на 3 часа. Перевернуть из формы на блюдо. Украшаем по желанию! Я собиралась сделать сладкий творожок или взбить белок с сахзамом, но не было сил ждать, поэтому просто посыпала обезжиренным какао
Приятного аппетита!

Трайфл с бисквитами, клубникой и кремом (ДД, Закрепление)

Трайфл-очень вкусный десерт, обычно состоит из бисквита, фруктов и крема. Часто готовила летом детям вот такой:
http://forum.say7.info/topic67565.html
А вчера купили им клубнику в честь праздничного ужина, её вечером не доели, а утром она уже не имела товарного вида и дети её не хотели. А денег уплаченных жалко) Клубника зимой дорогая. Ещё остались кусочки пудинг-торта с вишней (это без крема)-те, где вишни не было))) с вишней выели все)

И у меня родилась идея: а почему бы не приготовить диетический трайфл?
Итак, все просто:
Крем:
300 г сметанообразного творога 0%;
300 г греческого йогурта;
Сахарозаменитель по вкусу (у меня 20 т стевии);
Аромик по вкусу (у меня апельсиновый или ванильный);
Если творог сильно жидкий и крем не держит форму, то можно немного загустителя для сливок добавить.

Берем бисквит от пудинг-торта:
http://forum.say7.info/topic68062.html
Разрезаем на кусочки. Также разрезаем кусочками клубнику. Взбиваем обезжиренный сметаннообразный творог и греческий йогурт с сахзамом, ещё добавила пару капель апельсинового аромика, и получился отличный крем-похож на взбитые апельсиновые сливки! )))

Выкладываем в бокалы бисквит и клубнику, отсаживаем крем из кондитерского мешка (или просто ложкой))), выкладываем ещё слой бисквита и ягод и отсаживаем оставшейся крем!

Украсила целой ягодой, посыпанной сахзамом.

Шокофель (диета Дюкан)

У нас сегодня опять тортик из серии «я его слепила из того, что было»)))) Поэтому, записываю, пока не забыла!

В торте 6 ДОПов и 3 нормы отрубей, поэтому он либо на три дня для одного человека, либо, как у нас,-сразу на троих (это в лучшем случае, но уже и дети на него глаз положили))).
Тортик получился невысокий потому, что его диаметр очень большой-28 см.

Приступим!
Ингредиенты для блинов:
1. 4 яйца.
2. 150 г обезжиренного кефира (чем гуще, тем лучше).
3. 150 г обезжиренного молока.
4. 1 ст л оливкового масла.
5. 1/2 ч л соды.
6. 6 ст л отрубей мелкого помола (или смолите отруби сами).
7. 2 ст л кукурузного крахмала (40 г).
8. 1 ч л обезжиренного какао (7 г)
9. Сахарозаменитель по вкусу (у меня растолченных 5 т)

Все смешать, пробить блендером пару секунд и выпекать на разогретой тефлоновой или керамической сковороде до готовности с каждой стороны. Сковороду смазываю 1 каплей лишь раз перед выпечкой первого блина, дальше не пригорает, так как есть масло в составе.

Крем:
1. 300 г натурального греческого йогурта 0%.
2. 200 г сметанообразного творога 0%.
3. 2 ч л обезжиренного какао (14 г).
4. Сахарозаменитель по вкусу (15 т у меня).

+1 ч л обезжиренного какао на посыпку блинного тортика.

Все смешать. Смазать тонким слоем каждый блинчик.

Охладить. Я заранее ничего не готовлю, поэтому просто поставила на 15 минут в морозилку и все-можно есть!

Это объедение! Творог дает кислинку, какао-вкус горького шоколада, а сахзам-сладость! С кофе-вообще обалденно! И сытно) подходит для тех, кто забывает съедать дневную норму отрубей, как моя мама))) Зато тортом она не забывает насладиться)))

Сегодня готовила эти блины из прокисшего молока, его было как раз 300 г, а отрубей взяла всего 2 ст л, все остальное по рецепту, тоже отличные блинчики получились! До торта дело не дошло-все просто так съели

Диетический торт аля «Рубиновая жемчужина»

Итак торт состоит из:
суфле из творожка и йогурта
бисквит на крахмале
желе из ягод

Продукты:
бисквит:
3 крупных яйца
40г крахмала (или пудинга ванильного)
сахзаменитель по вкусу
ванильный ароматизатор
0,5 ч.л.разрыхлителя

суфле:
творог нежный пастообразный у нас марка Президент (или можно взять йогурт 0% сладкий ) — 1 л
йогурт нежирный натуральный питьевой или молоко -100-150г
желатин — 3 ст.л.(но читайте по инструкции к вашему желатину они разные бывают)
сахарозаменитель по вкусу
ванильный ароматизатор

желе из ягод:
замороженные ягоды клубники и малины- 400г вместе (или что-то одно)
желатин 1 ст.л.
сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
Бисквит -я взяла из вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic68062.html
Смешать крахмал и разрыхлитель. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с сахзамом до твердых пиков,в конце уменьшив обороты по одному добавить желтки и выключить. Добавить ароматизатор и сухие ингридиенты и аккуратно лопаткой вымесить тесто. Выложить в форму- я брала диаметром 18 см, испечь при 180 градусах. Остудить. Разрезать на 2 коржа.

Желе:
Разморозить ягоды,почистить если надо, пюрировать блендером погружным и процедить через сито-чтоб убрать косточки -хотя если они вас не смущают- можно и оставить. Добавить сахзам по вкусу. Желатин замочить в небольшом количестве воды,растворит ьна водяной бане, смешать с небольшим количеством пюре фруктового и потом влить в остальное пюре и размешать.Вылить в форму (18 см) выстеленную пищевой пленкой и поставить в морозилку- до застывания.

Такое же желе можно сделать из чая каркадэ -тогда будет полностью Дюкановский рецепт для чередования

Суфле:
Смешать творог, йогурт (или молоко) до нужной густоты- я брала йогурт и разводила до стояния густой сметаны. Дабвить сахзам по вкусу, ароматизатор. Желатин намочить в воде-по инструкции на пачке (все разные -в этот раз у меня был такой что надо 1 ст.л. на 1-1,5 ст жидкости — я взяла 2 ст.л. на 680г суфле).

Читайте также:  Салат с гранатовыми зернами рецепты

Сборка торта:
Взять кольцо для сборки торта или разьемную форму- но надо будет доращивать -тортик высокий будет — ставим диаметр 20 см. Я еще низ постелила пищевой пленкой и завернула ее вверх- чтоб суфле не вытекало. На дно выкладываем бисквитный корж,заливаем суфле- чтоб покрыло корж и немного сверху было- ну на 1 см примерно-и ставим в морозилку чтоб схватилось. Потом выкладываем сверху фруктовое желе, заливаем суфле и снова в морозилку(на минут 20 чтоб схватилось ), дальше вікладіваем второй бисквитный корж,заливаем остальным суфле и ставим на ночь в холодильник.. Мне на мою форму 20 см не хватило 680г крема-пришлось еще делать одну порцию- из сладкого 0% йогурта персикового 400г +110г греческого йогурта и 1 ст.л. желатина -чтоб залить сверху но ТОрт получился высокий. Если не хотите аткого- делайте в более широкой форме.

И к сладенькому-чай

Ромашково-лавандовый чай с мятой

Предлагаю Вам один из вариантов ледяного чая. Такой чай в летнюю жару — настоящее спасение. Пить этот волшебный напиток куда приятнее, чем обычную воду. Он тонизирует и освежает, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Ингридиенты:
полная жменя свежих мистьев мяты

2 ст.л. сушеной лаванды

1.5 ст.л. сушеной ромашки

Если ее нет, то можно заменить 4 заварочными пакетиками ромашкового чая.
1 пакетик зеленого чая

Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду, ромашку и патетик зеленого чая.
Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ

(содержит 1 допускаемый продукт)

3 яичных белка
2 ч.л. какао
6 ст.л. подсластителя
2 ст.л. растворимого кофе

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

(содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10см и выпекать 25 минут при 210С.

ТВОРОЖНЫЙ ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК

(содержит 1 допускаемый продукт)

5 ст.л. обезжиренного творога 0%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Бисквитный Медовик с заварным кремом

4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

1 ст.л. кукурузного крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

аромик «мёд» (если есть)

400 мл. обезжиренного молока (жидкого)

1 ст.л. кукурузного крахмала

Начнем приготовление. Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.

Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.

Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.

Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.

Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.

Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.

Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!

Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.

На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.

И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.

Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь)

Получается большой высокий торт. Наслаждаемся!

Торт по вкусу очень напоминает настоящий медовик! А если Вы добавите в бисквит аромик «Мёд» вы вообще не отличите вкус от настоящего.

Торт «Рыжик»

1 натуральный йогурт без сахара

5 ст.л. изолята протеина (ложки с горкой) + 1-2 ст.л. для раскатывания (подробнее об изоляте здесь)

2 ч.л. разрыхлителя

аромик «мёд» (если есть)

600 мл. обезжиренного молока (жидкого)

1 ст.л. кукурузного крахмала

аромик «вареное сгущеное молоко» (если есть)

Приготовление

Начнем приготовление этого торта по Дюкану. Для того, чтобы был похожий на медовый цвет теста и аромат, необходимо обжарить СОМ.

Обжариваем сразу весь СОМ т.е. 6 ст.л. для теста и 3 ст.л. для крема.

Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

1\3 обжаренного СОМа откладываем для крема, остальные 2\3 выкладываем в чашку, и добавляем к нему все остальные сухие ингредиенты.

Взбиваем яйца до пышности, продолжая взбивать добавляем йогурт и сахарзам. Взбиваем еще пару минут. Добавляем аромик если есть.

В сухую смесь вливаем яичную и вымешиваем тесто до однородности. Тесто должно получится густым и не прилипать к рукам. Если прилипает — добавьте еще немного изолята. Скатываем из теста шар, кладем в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут

В то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике займемся кремом. Половину молока выльем в кастрюльку и нагреем, не доводя до кипения. Во второй половине молока смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам и отложенный заранее обжаренный СОМ и аромик

В подогретое молоко выливаем желтковую смесь, размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго. Готовый крем снимаем с плиты.

Достаем отдохнувшее тесто. Чуть присыпаем тесто изолятом, вымешиваем еще раз и делим на равные 6 частей.

Силиконовый коврик подпыляем изолятом, выкладываем тесто, сверху тоже немного подпыляем изолятом. Раскатываем максимально тонко тесто, не снимая и не переворачивая его, при необходимости подпыляя изолятом. Тарелкой или кольцом для торта вырезаем подходящий размер коржа ( я использовала кольцо для торта диаметром 18 см). Обрезаем излишки теста ножом (обрезки не снимаем с коврика) и накалываем вилкой, чтобы корж не вздувался во время выпекания.

Выпекаем корж 3-5 минут прямо на силиконовом коврике до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке. Коржи должны покрыться румяной корочкой и должны слегка подсохнуть края.
Испеченный корж достаем из духовки и пока он горячий быстро снимаем с коврика, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится. У меня два силиконовых коврика, поэтому время выпечки сократилось, пока пекся один корж, я раскатывала другой.

Выкладываем готовые коржи на тарелку.

Обрезки (от всех коржей) сохраняем — они понадобятся для украшения торта.

Коржи для торта готовы и крем тоже готов. Пора собирать этот чудесныйторт по Дюкану.

Каждый корж хорошенько смазываем кремом (пока коржи не успели полностью остыть). Верх и бока торта тоже смазываем кремом.

Обрезки коржей измельчаем блендером или кофемолкой. Посыпаем верх и бока торта.

Отправляем в холодильник пропитываться. Лучше всего оставить на ночь!

И в результате мы получаем торт «Рыжик» ничем не отличающийся от настоящего!

Прекрасный, праздничный торт по Дюкану! Порадуйте Вас и Ваших близких!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector