Рецепты сухариков для сырного супа

Содержание
  1. Как приготовить сырный суп с сухариками?
  2. НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»
  3. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ
  4. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
  5. Сырный суп с сухариками
  6. Сливочно-сырный суп с сухариками, на курином бульоне
  7. Ингредиенты:
  8. Процесс приготовления:
  9. Сырный суп с курицей — пошаговые рецепты с фото
  10. Как приготовить сырный суп-пюре с курицей — 15 разновидностей
  11. Сырный суп пюре пп
  12. Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт
  13. Сырный суп-пюре с курицей и брокколи
  14. Сырный суп-пюре с курицей и грибами
  15. Сырный суп с курицей и сливками
  16. Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке
  17. Сырный суп с курицей в мультиварке
  18. Кухонный инвентарь и техника
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Видеорецепт
  22. Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи
  23. Сырный суп-пюре с курицей по-французски
  24. Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке
  25. Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками
  26. Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой
  27. Легкий сырный суп с курицей — идеальный ПП-обед!
  28. Сливочно — сырный суп-пюре с курицей
  29. Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами
  30. Сырный крем-суп с курицей и шампиньонами
  31. Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой
  32. Быстрый и простой вариант сырного супа с курицей
  33. Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком
  34. Сырный суп-пюре с копченой курицей
  35. Сырный суп с копченой курицей
  36. Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами

Как приготовить сырный суп с сухариками?

НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»

Никому точно не известно, кем и когда был сварен первый сырный суп с сухариками. На первенство рецепта претендуют швейцарцы, так как именно они изобрели плавленый сыр в далеком 1911 году, и французы, поскольку сыров у них больше, чем где-либо в мире.

А вот в Словакии издавна растворяют в воде брынзу и из полученного бульона варят лапшу домашнюю, по рецепту дополнительно заправляя национальное блюдо салом с перцем. Чешские кулинары добавляют сыр (нарезанную брынзу) в уже приготовленный суп-лапшу. Итальянские любители сыра обычно натирают сыр в уже готовый суп.
Сырный суп за все это время получил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов из сыра.
Изобретение плавленого сыра обогатило мировую кулинарию, в частности, появились многочисленные супы из сыра — от простых по исполнению до изысканных ресторанных.

Сырный суп — блюдо деликатесное, оригинальное, нежное, сливочное на вкус. В меню современной кухни данное блюдо занимает заслуженное почетное место, а повара неустанно придают ему все новые нюансы.
У сырного супа многочисленные достоинства, но имеются и недостатки. Сыр — продукт жирный (у классических сортов жирность составляет 40%-60%), его включение в суп делает блюдо тяжелым для переваривания. Несмотря на это, сырный суп — отличный повод разнообразить домашнее меню, побаловать своих домочадцев этим нежным, изысканным и вкусным блюдом, поданным с сухариками.

Сырный суп долго не остывает, а потому его хорошо готовить в холодное время года, своей питательностью он восстанавливает силы организма.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ

  • Предназначениена обед; на первое.
  • Время приготовления30-40 минут.
  • Сложность приготовления средняя.
  • Количество порций6.
  • Калории: 175.
  • Белок: 6.5.
  • Жиры: 12.3.
  • Углеводы: 7.8.

По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:

  • 500 г мяса (для бульона, мясо любое);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 200 граммов хлеба белого;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ перца болгарского;
  • 200 граммов сыра плавленого любого;
  • 100 граммов зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — приправа «итальянские травы, хмели-сунели;
  • соль, лавровый лист (2-3 штуки);
  • 1/2 чайной ложки перца черного (молотого) и 2-3 горошины душистого, паприка на кончике ножа.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

  1. Готовим сухарики для супа.
  • Натираем кусочки хлеба перед измельчением чесноком со всех сторон.
  • Нарезаем хлеб мелким кубиком 1,5х1,5 см или длинненькими брусочками (корочки предварительно обрезаем, их можно позже использовать на панировочные сухари), выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
  • Посыпаем приготовленные сухарики солью, паприкой и сбрызгиваем (сдабриваем) малым количеством растительного масла, кончиками пальцев пошевелить и перемешать хлеб, как бы промаслить — тогда у сухариков будет аппетитная, красивая корочка и не останется излишка масла.
  • Сушим сухарики при температуре 150°С минут 15-20.
  1. В 3-литровую кастрюлю в холодную воду поместить мясо, долить 2 литра воды. Как только мясо начнет кипеть, убрать образовавшиеся пенки и для лучшего вкуса бульона прибавить половину столовой ложки соли, горошины перца душистого и лавровый лист. Варим 20-25 минут от момента закипания, после чего мясо вынуть из бульона, разобрать (нарезать) мелко.
  2. Далее, следуя нашему рецепту, сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. В эту смесь тонкой струей вливаем и размешиваем ½ часть бульона в теплом, остуженном виде, чтобы не появились комочки.
  3. В кастрюле, во второй части бульона, варим картофель, нарезанный мелкими кубиками или соломкой (и тот и другой варианты нарезки выглядят хорошо), до готовности 12-15 минут.
  4. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко.
  5. Морковь помыть и натереть крупно на терке.
  6. В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла пассируем (готовим до полуготовности) лук и морковь до золотистого цвета, недолго, непрерывно помешивая. Все овощи лучше чистить, нарезать и использовать сразу, не опуская в воду, чтобы витамины и минералы не разрушились от воды. Нарезку овощей производим керамическим ножом, тогда овощи не окислятся.
  7. По рецепту, когда все составляющие сырного супа готовы, соединяем в основной кастрюле: бульон с картофелем, массу из сотейника, пассированные овощи, мясо, измельченный 1 зубок чеснока и специи, соль, перец.
  8. Доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только все закипит, на очень медленном огне выкладываем плавленый сыр. При покупке сыра надо не поскупиться и взять не дешевый, а хороший сыр, ведь именно от этого ингредиента зависит нежность, аромат и необычайный сливочный вкус. Идеальная пропорция — 100 граммов сыра на один литр воды.
  9. Помешивая, наблюдаем полное растворение сыра, в этот момент приготовления нельзя отходить от кастрюли, важно, чтобы суп не кипел, а как только закипел — его сразу надо убрать с огня.
  10. Мелко нарезанной петрушкой посыпаем готовый суп. Суп сырный можно хранить не больше, чем 2 дня, но лучше употребить сразу, потому что его вкус особенно хорош в день приготовления. Если суп не будет съеден сразу и предполагается его хранение в холодильнике, надо прогреть суп на огне еще 1 минуту, чтобы обработалась термически свежая зелень (петрушка).
  11. Дать сырному супчику постоять несколько минут и подавать с приготовленными гренками (сухариками) и по желанию со сметаной.

Источник

Сырный суп с сухариками

В этом рецепте важна каждая деталь… Не спешите заменять ингредиенты или менять последовательность приготовления. Приготовьте этот сливочный суп так, как написано и восхититесь его изумительным, особенным вкусом! Уверены, что вам он понравится не меньше и вы частенько будете баловать любимых этой вкуснятиной.

  • Вода 2-2.5 л
  • Куриное филе 400 г
  • Чеснок 5-6 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Хлеб белый 3 ломтик
  • Хлеб Ржаной 100 г
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 25 г

Куриное филе кладем в кастрюлю вместе с целой луковицей, двумя зубчиками чеснока и приправами. Чтобы приправы можно было удалить по окончанию варки супа, я закладываю их в таком ситечке. В него поместился лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Во время закипания воды начнет появляться пена, ее нужно оперативно снимать с бульона.

Пока закипает наш бульон, нарежем картофель и другие ингредиенты.

Сразу подготовим хлеб для сухариков. Я использую 2 вида хлеба — белый и черный.

Сырки нарезаем мелкими кубиками, чтобы они быстрее растворились в супе.

Чеснок пропускаем через пресс.

Читайте также:  Рецепт морская капуста с луком

Готовим гренки на сливочном масле. ДЛя этого масло растапливаем на сковороде и засыпаем в нее кубики хлеба. Периодически помешивая, обжариваем хлеб до хрустящей корочки.

После закипания филе варилось 20 минут, этого вполне достаточно. Вынимаем мясо из кастрюли.

А вместо него отправляем картошку.

Разделяем курицу на небольшие кусочки, которые удобно будет есть ложкой.

Сухари из черного хлеба перекладываем в глубокую тарелку и перемешиваем их с половиной измельченного чеснока.

Тоже самое проделываем и с сухариками из белого хлеба. Перемешивать гренки с чесноком оказалось удобнее руками.

Спустя 10 минут от закладывания картофеля, добавляем в суп сырки. Перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится, иначе он может прилипнуть ко дну.

Теперь можно удалить из супа лук и приправы, свои свойства они уже полностью отдали.

В завершении возвращаем куриное мясо в супчик и варим его 2-3 минуты.

Получилось изумительно вкусно! Попробуйте и вы приготовить сырный суп по этому нехитрому рецепту.

Рекомендуем вам заглянуть еще в этот рецепт сырного супа с копченой грудинкой. Готовим также вкусно и просто. Возможно, он понравится вам еще больше!

О своих пожеланиях и предложениях просим писать на нашу электронную почту или в комментарии под рецептом!

Прекрасного вам дня и вкусной пищи!

Пусть приготовление блюд для вас будет творчеством!

Источник

Сливочно-сырный суп с сухариками, на курином бульоне

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!

Сегодня приготовим нежнейший сливочно-сырный суп из доступных продуктов. Готовится супчик просто и по времени не затратно.

Такой суп отличается неповторимым, приятным ароматом и сливочным вкусом. Рецепт можно готовить не только со сливочными плавленными сырами, но и с твердыми. Просто нужно будет учесть, что такой сыр будет плавиться несколько дольше. Также вкус супа будет менее сливочным и не таким нежным. Итак, если хотите на обед нежнейший сливочно-сырный супчик с домашними сухариками, то смотрите рецепт ниже =).

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт. средних

Лук репчатый — 1 шт. большая

Морковь — 1 шт. большая

Чеснок — 1-2 зубчик

Лавровый лист — 2 шт

Куриный бульон — 1,5-1,7 л

Плавленный сливочный сыр — 3-4 ст. л.

Сливки 10% — 125 мл

Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л. с горкой

Соль, перец — по вкусу

Батон — 4 ломтика

Сливочное масло — 20-25 г

Процесс приготовления:

Варим куриный бульон, кладем куриные кости и 1-2 куриные голени (в дальнейшем нарежем их в суп).

Лук нарезаем соломкой 4-5 мм, картофель и морковь нарезаем широкими ломтиками 1,5 х 1,5 см (морковь можно нарезать чуть меньше). Чеснок рубим мелким кубиком.

Источник

Сырный суп с курицей — пошаговые рецепты с фото

На главную Сырные супы

Сырный суп-пюре с курицей – это отличный вариант для тех, кто следит за телом и придерживается правильного образа жизни. Кушанье обладает не только невероятным вкусом, но и содержит мало калорий, а значит полезно.

Данный суп нравится многим благодаря его нежному вкусу. Конечно, вкусовые качества блюда зависят от тех ингредиентов, которые входят в его состав. Выбирать необходимо свежие и качественные продукты.

Данное блюдо следует готовить на один раз. Подавать его необходимо горячим.

Что касается куриного мяса. Для создания кулинарного шедевра используют филе птицы. Оно нежное, мягкое и недолго готовится.

Как приготовить сырный суп-пюре с курицей — 15 разновидностей

  1. Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт
  2. Сырный суп-пюре с курицей и брокколи
  3. Сырный суп-пюре с курицей и грибами
  4. Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке
  5. Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи
  6. Сырный суп-пюре с курицей по-французски
  7. Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками
  8. Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой
  9. Сливочно — сырный суп-пюре с курицей
  10. Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами
  11. Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой
  12. Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком
  13. Сырный суп-пюре с копченой курицей
  14. Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами
  15. Сырный суп-пюре с курицей и тыквой



Сырный суп пюре пп

Этот пп суп готовится очень просто и быстро, а состав ингредиентов очень простой:

  • 300 грамм цветной капусты. В данном случае она заменяет картофель. Этот сорт капусты идеален при приготовлении супа пюре.
  • 100 грамм сыра. Натираем его не терке.
  • 2 яйца. Нужно предварительно их отварить и нарезать кубиками.
  • Зелень. Моем и мелко нарезаем.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В кипящую воду добавляем цветную капусту и варим до полной готовности. Туда же отправляем натертый сыр. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая. Сыр должен полностью раствориться. Погружным блендером взбиваем наш крем суп. Теперь добавляем яйцо, нарезанное кубиками, и зелень. Соль и специи кладем по вкусу.

ПП гуляш: из говядины, курицы, индейки

Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт

Отменный и невероятный вкус суп-пюре заключается в простоте и оперативности приготовления. Все составляющие блюда – доступные продукты, которые есть наверняка на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Филе курицы – 800 г
  • Соль, перец
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 250 г
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Мясную составляющую нарезать кусочками и варить около часа.

После того, как мясо сварилось необходимо вынуть его из кастрюли, процедить бульон и снова поставить на плиту.

Картофель порезать кубиками, бросить в кипящий бульон. Приготовить обжарку. Лук нарезать кубиками, пассеровать на разогретой сковородке. Добавить морковь. После готовности обжарки, добавить ее в суп.

Положить в кастрюлю курицу. Добавить соль, перец. После готовности всех ингредиентов необходимо взбить блендером суп.

Суп-пюре снова ставится на плиту и к нему добавляются кубики сыра. Необходимо постоянно помешивать суп до растворения сырной составляющей.

Можно блюдо украсить зеленью и ароматными сухариками.

Сырный суп-пюре с курицей и брокколи

Добавление в блюдо полезных овощей делает его более питательным и правильным. Подходите к выбору продуктов тщательно, тогда приготовленные блюда будут самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Брокколи – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук – 100 г
  • Твердый сыр – 100г
  • Соль, перец
  • Сливочный сыр – 100 г

Приготовление:

Мясной компонент промыть, нарезать и сварить. Лук и морковь нарезать. Брокколи промыть и разобрать на самостоятельные соцветия.

Все овощи опустить в куриный бульон и варить пятнадцать минут. После того, как все овощи приготовятся, их необходимо взбить.

Добавить сливки и сыр. Приправить солью, перцем. После закипания супа его нужно сразу убрать с конфорки.

Сырный суп-пюре с курицей и грибами

Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 5 шт
  • Плавленый сыр – 4 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный окорок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей – 2 шт

Приготовление:

Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.

Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.

Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.

Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.

Сырный суп с курицей и сливками

Всем знакомое и любимое сочетание сливок, курицы и сыра может быть приготовлено не только в виде второго блюда, но и стать прекрасным супом. Ниже представлен один из вариаций рецепта с этими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • картофель — 2шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • плавленый сыр — 1 уп.
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки — 50 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист по желанию

Способ приготовления:

Куриное филе очистить, порезать кубиками и варить в течение 25 минут.

Картофель очистить, порезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к филе, варить до готовности.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Полученную зажарку отправить в кастрюлю.

Оба вида сыра натереть на терке, и так же добавить в кастрюлю, не переставая помешивать до тех пор, пока сыр не растворится.

Читайте также:  Салат букет роз рецепты

Посолить и поперчить, добавить по желанию лавровый лист. Солить нужно аккуратно, так как сыр сам по себе соленый.

В конце приготовления добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Как и любой другой вариант сырного супа, этот прекрасно сочетается с хрустящими гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

Бывают ситуации, когда приготовить обед или ужин нужно очень быстро. В этом случае, хозяйкам помогает мультиварка. Данное блюдо, приготовленное посредством кухонной помощницы не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 230 г
  • Плавленый сыр – 220 г
  • Картофель – 1 шт
  • Рис – 80 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л
  • Морковь – 1 шт

Приготовление:

Мясо нарезать, отправить в емкость скороварки, залить водой и готовить около получаса в программе варки на пару.

Отдельно на сковороде готовим обжарку. Лук и морковь обжарить.

После того, как сварилось мясо, его следует вынуть, а в бульон сбросить рис и варить около пятнадцати минут по той же программе.

После сбрасываем в емкость обжарку, филе и картофель. Добавляем сыр и сушеный чеснок с солью.

Через десять минут меняем режим. Ставим на тушение. Так блюдо готовим еще около пятидесяти минут.

Получившийся суп взбиваем блендером и подаем на стол.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Время приготовления 55 мин.
Количество порций 5

Кухонный инвентарь и техника

  • нож;
  • миска;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • тарелка глубокая;
  • мультиварка

Ингредиенты

Копченный окорок куриный 350 г
Картофель 0,5 кг
Морковь (крупная) 1 шт.
Пастообразный плавленый сыр 200 г
Лук (крупный) 1 шт.
Подсолнечное масло 20-30 г
Петрушка ½ пучка
Перец горошком 5-6 горошин
Соль 1 ст. л.
Укроп ½ пучка
Вода 2 л

Приготовление

  1. Очищаем и моем картофель, режем брусочками.

Лук мелко нарезаем.

  • Натираем очищенную морковь на крупной терке.
  • Убираем с курицы шкурку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.

  • В чашу наливаем подсолнечное масло и нагреваем в режиме «жарка» 15 минут.
  • Когда масло нагрелось, засыпаем лук и морковь. Обжариваем буквально 3-4 мин.

    Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.

    Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.

    Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.

    Наше блюдо готово!

    Видеорецепт

    Пошаговый процесс приготовления сырного супа, рецепт с копченой курицей в мультиварке.

    Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи

    Данное блюдо отличается своим отменным вкусом и ароматом из-за присутствия в его рецептуре копченого мяса и сыра Гауда. Даже маленькие дети не откажутся от тарелочки этого прекрасного супа.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 500 г
    • Копченое мясо курицы – 300 г
    • Сыр Гауда, копченый – 200 г
    • Лук – 1 шт
    • Мука – 5 ст.л
    • Соль, перец
    • Чеснок – 1 зуб
    • Паприка копченая

    Приготовление:

    Сварить мясо, добавить паприку и варить еще около двадцати минут.

    Обжарить лук и чеснок, бросить в суп. Добавить брокколи и оставить на десять минут.

    Добавить сыр и полностью его растворить. Добавить специи по вкусу. Взбить блендером до однородности.

    Сырный суп-пюре с курицей по-французски

    Сырный суп очень прост в приготовлении, к тому же он очень питательный благодаря мясной составляющей. Съев порцию данного блюда можно на долго насытить свой организм энергией.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 2 зубчика
    • Картофель – 1 шт
    • Плавленый сыр – 200 г
    • Морковь – 1 шт
    • Полутвердый сыр – 80 г
    • Соль, перец
    • Лук – 1 шт
    • Куриный бульон – 300 мл
    • Куриное филе – 400 г

    Приготовление:

    Сварить бульон. Нарезать лук и обжарить с морковью. После, добавить чеснок, который необходимо нарезать мелко.

    Переложить овощи в бульон и сбросить картофель. Оставить суп вариться около десяти минут.

    Обжарить куриную грудку на сковороде.

    Добавить в кастрюлю сыры. И оставить суп на пять минут.

    Суп готов, теперь нужно взбить его блендером. При подаче нарезать обжаренное филе и сбросить в суп-пюре.

    Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

    Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 400 г плавленого сыра;
    • 2 картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

    Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдет для тех, кто не любит картофель или желает попробовать новый вкус. Главный овощ в этом супе – кабачок. Причем лучше всего подойдут именно молодые овощи, так как их вкус нежнее и приятнее.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 2 шт
    • Плавленый сыр – 100 г
    • Чеснок – 1 зуб
    • Лук – 1 шт
    • Соль, перец
    • Куриный бульон – 400 мл
    • Сладкая паприка по вкусу

    Приготовление:

    Нашинковать кабачки тонкими полукольцами. Обратите внимание, у молодого овоща не нужно снимать шкуру. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить.

    Когда лук будет доведен до полуготовности, отправить к ним кабачки. Обжариваются овощи около пяти минут.

    Все овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Варить се содержимое на медленном огне пока кабачки не станут мягкими.

    Посолить, добавить паприку. Добавить плавленый сыр и оставить на огне до его полного растворения. После снять суп с огня и взбить.

    Дополнить блюдо обжаренной куриной грудкой или гренками.

    Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой

    Данное блюдо обладает невероятным сливочным вкусом, так как в его рецептуру входят сливки. Суп-пюре очень полезен. Он содержит витамины, которые нужны каждому. Приготовив такой суп можно не только вкусно покушать, но и обогатиться полезными микроэлементами.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Куриное филе – 500 г
    • Морковь – 2 шт
    • Полутвердый сыр – 100 г
    • Картофель – 3 шт
    • Сливки 10% — 100 мл

    Приготовление:

    Мясо отварить и вынуть из бульона. Туда бросить цветную капусту, которую предварительно нужно промыть и разделить на соцветия.

    Через десять минут после закипания, сбросить картофель. Лук и морковь обжарить.

    Сыр натереть и сбросить в суп. Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр. Сбросить филе птицы.

    Теперь влить теплые сливки и варить еще около пяти минут. После приступить к пюрированию.

    Куриное филе можно не добавлять в суп, а оставить его до момента подачи. Можно обжарить его или запечь отдельно. Это будет прекрасным дополнением к суп-пюре.

    Легкий сырный суп с курицей — идеальный ПП-обед!

    Ингредиенты: куриное филе — 400 гр картофель — 2 штук морковь — 1 штука плавленый сыр — 180 гр 2 литра бульона или воды Зелень Лавровый лист, душистый перец горошком Соль, перец по вкусу

    Приготовление: Куриное филе порезанное кубиками, обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Довести бульон до кипения и добавить лавровый лист, душистый перец и филе. Убавить огонь и варить еще 7-10 минут. Затем добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем до растворения. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

    Включим немного музыки для настроения?

    Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

    Сливочно — сырный суп-пюре с курицей

    Это, пожалуй, самое сырное и самое сливочное первое блюдо из всех. Настоящий кладезь для любителей сыра.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сырок – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Твердый сыр – 200 г
    • Сливки – 100 мл
    • Картофель – 6 шт
    • Куриный бульон – 800 мл
    • Соль, перец
    • Багет – 3 шт

    Приготовление:

    Картофель и луковицу сбросить в бульон и сварить.

    Читайте также:  Рецепт соусы для каш

    Сваренные овощи размять в пюре. Добавить сливки и натертый сыр. Перемешать и прокипятить.

    Добавить соль, перец. Суп помешивать до растворения сыра.

    При подаче украсить зеленью.

    Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами

    Отлично подойдет и для праздника, и для повседневного приготовления. Грибы содержат много белка, их можно сравнить с мясом, поэтому суп получается очень питательным.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г
    • Цветная капуста – 1 шт
    • Шампиньоны – 300 г
    • Картофель – 3 шт
    • Соль, перец
    • Плавленый сыр – 100 г
    • Лук – 1 шт

    Приготовление:

    Мясной компонент сварить и вынуть из кастрюли. В бульон сбросить цветную капусту, которая предварительно была разобрана на соцветия.

    Картофель нарезать на кусочки и поместить к капусте. Варить овощи пока не приготовится картофель.

    Лук и грибы нарезать на кусочки и обжарить. После того, как обжарка будет готова необходимо ее добавить в кастрюлю. Добавить филе.

    Сбросить плавленый сыр и варить до растворения. Посолить, поперчить.

    Снять суп с огня и приступить к пюрированию. После взбивания блендером, суп прокипятить. Суп закипел – снять с огня.

    Сырный крем-суп с курицей и шампиньонами

    Неповторимый сливочно-грибной вкус этого супа вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. На приготовление у вас не уйдет много времени, а ингредиенты для супа не дорогие и их можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 г
    • куриное филе — 200 г
    • лук репчатый — 150 г
    • картофель — 300 г
    • вола — 1,5 л.
    • сливочное масло — 50 г
    • сыр плавленый — 200 г
    • соль
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Очищенное куриное филе нарезать соломкой и варить в течение 20 минут.

    Лук очистить и нарезать кубиками.

    Шампиньоны очистить и мелко порезать.

    Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны. Поперчить и посолить по вкусу. Обжарить до готовности грибов.

    Куриное филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть и разобрать на мелкие кусочки.

    Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности.

    Затем добавить обжаренный лук с грибами и куриное мясо, варить в течение 7 минут.

    Добавить в суп плавленый сыр и варить до его растворения.

    Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой

    Главное в таких супах – это насыщенный мясной бульон. Рекомендуется заранее его сварить. Дополнение блюда кукурузой принесет его вкусу не только приятную сладость, но и некую изюминку, которая сделает этот суп неповторимым и незабываемым.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 600 г
    • Плавленый сыр – 100 г
    • Морковь – 1 шт
    • Твердый сыр – 100 г
    • Консервированная кукуруза – 200 г
    • Картофель – 5 шт
    • Соль, перец, паприка
    • Лук – 1 шт

    Приготовление:

    Мясную составляющую сварить и вынуть из бульона. Туда отправить картофель.

    Морковь и лук обжарить. Сбросить в бульон с картошкой. Туда же отправляем кукурузу, с которой предварительно слили сок.

    Курицу нарезаем на кубики и добавляем в суп. Добавляем плавленый и твердый сыры. Варим до готовности картофеля и, пока не растворится сыр.

    Взбиваем суп блендером и сервируем стол. Украсить тарелки с суп-пюре можно зеленью или обжаренными гренками.

    Быстрый и простой вариант сырного супа с курицей

    Этот способ приготовления сырного супа значительно быстрее предыдущего варианта. Не смотря на схожесть используемых при их приготовление ингредиентов, данный вариант все же отличается от предыдущего по своему вкусу. К тому же, все, что будет использовано, останется в супе.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 500 г
    • картофель — 500 г
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • сырок плавленый — 2 шт.
    • сливочное масло — 50 г
    • зеленый лук
    • соль
    • перец черный молотый
    • лавровый лист

    Данный набор ингредиентов подойдет тем, кто любит жидкие супы. Тем, кто хочет более густой суп, следует увеличить количество продуктов по своему вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистить куриное филе, залить водой, добавить лавровый лист, соль перец, и варить до готовности.

    В то время, пока варится бульон, необходимо сделать зажарку. Для этого мелко нарезанный лук и натертую морковь вместе обжарить до золотистого цвета.

    Затем необходимо очистить картофель и порезать кубиками.

    Плавленый сырок порезать кубиками.

    Готовую курицу вытащить из бульона.

    В куриный бульон положить картофель и варить до его готовности.

    Готовому куриному филе дать остыть и нарезать его кубиками.

    Когда картофель будет готов, в суп добавить все остальные ингредиенты курицу, зажарку и плавленый сыр.

    Варить до растворения сыра. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук.

    На это все, суп готов. Подавать его следует горячим с хрустящими кусочками белого хлеба.

    Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком

    Это великолепный суп, который удивит своим вкусом любого привереду. Дети очень любят это блюдо. Можно вовлекать их в процесс приготовления, так как ничего сложного в рецептуре данного суп-пюре нет.

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек консервированный – 200 г
    • Морковь – 2 шт
    • Рыжая чечевица – 200 г
    • Лук – 1 шт
    • Копченая курица – 1 бедро
    • Картофель – 3 шт
    • Петрушка
    • Хлеб

    Приготовление:

    Чечевицу сварить. Курицу отделить от костей. Кости сварить в отдельной кастрюле. Мясо нарезать кусочками.

    Картофель, морковь и лук нарезать. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него овощи и курицу.

    После того, как овощи с курицей сварились, нужно разделить их на две части. В одну добавляем зеленый горошек, а во вторую чечевицу. Солим и измельчаем блендером.

    Получается два супа: зеленый и оранжевый.

    Украсить можно обжаренным хлебом.

    Сырный суп-пюре с копченой курицей

    Запах копченого мяса непременно вызывает аппетит. Поэтому блюда с копченой курицей всегда получаются вкусными, ароматными и сытными.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 280 г
    • Лук – 50 г
    • Соль, перец
    • Картофель – 200 г
    • Плавленый сыр – 150 г
    • Морковь – 50 г
    • Чеснок – 1 зуб

    Приготовление:

    Картофель, лук нарезать и обжарить.

    Сварить мясо курицы, вынуть и добавить в бульон обжарку. Выдавить в суп чеснок. Посолить, поперчить.

    Курицу разделать и сбросить в кастрюлю. Сбросить плавленый сыр. Варить суп до полного его растворения. Взбить блендером, вновь довести до кипения.

    Как только суп снова закипит – немедленно убрать с плиты. Можно сервировать.

    Сырный суп с копченой курицей

    Отличным вариантом сырного супа может быть его приготовление с добавлением копченой курицы. Приготовление такого блюда займет всего полчаса, но порадует своим неповторимым вкусом и восторгом домочадцев.

    Ингредиенты:

    • бедро куриное копченое — 300 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сыр плавленый — 3 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • соль
    • перец черный молотый
    • куркума
    • масло подсолнечное

    Способ приготовления:

    В кастрюлю залить 1,5 литра воды и поставить вариться куриные бедра минут на 25. В бульон добавить щепотку куркумы и стебель укропа.

    Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь.

    Из бульона достать стебель укропа и куриный бедра, дать остыть и разобрать мясо на кусочки.

    Нарезанный кубиками картофель положить в бульон. Отправить туда зажарку из лука и моркови, сыр, а так же мясо.

    Варить суп до готовности, периодически помешивая.

    В конце приготовления посолить и поперчить.

    Подавать суп, украсив веточками укропа.

    Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами

    Вкус этого блюда – невероятен. Это тот случай, когда лучше раз попробовать, чем говорить о его прелести.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Перец Халапеньо – 1 шт
    • Чеснок – 3 зуб
    • Бульон куриный – 400 мл
    • Фасоль – 300 г
    • Кукуруза консервированная – 300 г
    • Помидоры – 2 шт
    • Соль, перец
    • Соус Вустершир
    • Копченая курица – 300 г
    • Сыр – 200 г

    Приготовление:

    Лук и чеснок обжарить и добавить курицу. Все переложить в емкость.

    В бульон добавить лук, перец Халапеньо, фасоль, кукурузу, помидоры. После того, как все ингредиенты закипят в бульоне, нужно убавить огонь и тушить их около сорока минут.

    Добавить соус, специи и сыр. Варить до растворения сыра. После взбить и остудить перед подачей.

    Консервированную кукурузу можно заменить на замороженную или свежую. Но тогда, ее следует обжаривать с луком и чесноком.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector