- Как приготовить сырный суп с сухариками?
- НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
- Сырный суп с сухариками
- Сливочно-сырный суп с сухариками, на курином бульоне
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Сырный суп с курицей — пошаговые рецепты с фото
- Как приготовить сырный суп-пюре с курицей — 15 разновидностей
- Сырный суп пюре пп
- Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт
- Сырный суп-пюре с курицей и брокколи
- Сырный суп-пюре с курицей и грибами
- Сырный суп с курицей и сливками
- Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Кухонный инвентарь и техника
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видеорецепт
- Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи
- Сырный суп-пюре с курицей по-французски
- Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке
- Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками
- Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой
- Легкий сырный суп с курицей — идеальный ПП-обед!
- Сливочно — сырный суп-пюре с курицей
- Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами
- Сырный крем-суп с курицей и шампиньонами
- Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой
- Быстрый и простой вариант сырного супа с курицей
- Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком
- Сырный суп-пюре с копченой курицей
- Сырный суп с копченой курицей
- Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами
Как приготовить сырный суп с сухариками?
НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»
Никому точно не известно, кем и когда был сварен первый сырный суп с сухариками. На первенство рецепта претендуют швейцарцы, так как именно они изобрели плавленый сыр в далеком 1911 году, и французы, поскольку сыров у них больше, чем где-либо в мире.
А вот в Словакии издавна растворяют в воде брынзу и из полученного бульона варят лапшу домашнюю, по рецепту дополнительно заправляя национальное блюдо салом с перцем. Чешские кулинары добавляют сыр (нарезанную брынзу) в уже приготовленный суп-лапшу. Итальянские любители сыра обычно натирают сыр в уже готовый суп.
Сырный суп за все это время получил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов из сыра.
Изобретение плавленого сыра обогатило мировую кулинарию, в частности, появились многочисленные супы из сыра — от простых по исполнению до изысканных ресторанных.
Сырный суп — блюдо деликатесное, оригинальное, нежное, сливочное на вкус. В меню современной кухни данное блюдо занимает заслуженное почетное место, а повара неустанно придают ему все новые нюансы.
У сырного супа многочисленные достоинства, но имеются и недостатки. Сыр — продукт жирный (у классических сортов жирность составляет 40%-60%), его включение в суп делает блюдо тяжелым для переваривания. Несмотря на это, сырный суп — отличный повод разнообразить домашнее меню, побаловать своих домочадцев этим нежным, изысканным и вкусным блюдом, поданным с сухариками.
Сырный суп долго не остывает, а потому его хорошо готовить в холодное время года, своей питательностью он восстанавливает силы организма.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ
- Предназначение — на обед; на первое.
- Время приготовления — 30-40 минут.
- Сложность приготовления средняя.
- Количество порций — 6.
- Калории: 175.
- Белок: 6.5.
- Жиры: 12.3.
- Углеводы: 7.8.
По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:
- 500 г мяса (для бульона, мясо любое);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 200 граммов хлеба белого;
- 3-4 картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- ½ перца болгарского;
- 200 граммов сыра плавленого любого;
- 100 граммов зелени петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — приправа «итальянские травы, хмели-сунели;
- соль, лавровый лист (2-3 штуки);
- 1/2 чайной ложки перца черного (молотого) и 2-3 горошины душистого, паприка на кончике ножа.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
- Готовим сухарики для супа.
- Натираем кусочки хлеба перед измельчением чесноком со всех сторон.
- Нарезаем хлеб мелким кубиком 1,5х1,5 см или длинненькими брусочками (корочки предварительно обрезаем, их можно позже использовать на панировочные сухари), выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
- Посыпаем приготовленные сухарики солью, паприкой и сбрызгиваем (сдабриваем) малым количеством растительного масла, кончиками пальцев пошевелить и перемешать хлеб, как бы промаслить — тогда у сухариков будет аппетитная, красивая корочка и не останется излишка масла.
- Сушим сухарики при температуре 150°С минут 15-20.
- В 3-литровую кастрюлю в холодную воду поместить мясо, долить 2 литра воды. Как только мясо начнет кипеть, убрать образовавшиеся пенки и для лучшего вкуса бульона прибавить половину столовой ложки соли, горошины перца душистого и лавровый лист. Варим 20-25 минут от момента закипания, после чего мясо вынуть из бульона, разобрать (нарезать) мелко.
- Далее, следуя нашему рецепту, сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. В эту смесь тонкой струей вливаем и размешиваем ½ часть бульона в теплом, остуженном виде, чтобы не появились комочки.
- В кастрюле, во второй части бульона, варим картофель, нарезанный мелкими кубиками или соломкой (и тот и другой варианты нарезки выглядят хорошо), до готовности 12-15 минут.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко.
- Морковь помыть и натереть крупно на терке.
- В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла пассируем (готовим до полуготовности) лук и морковь до золотистого цвета, недолго, непрерывно помешивая. Все овощи лучше чистить, нарезать и использовать сразу, не опуская в воду, чтобы витамины и минералы не разрушились от воды. Нарезку овощей производим керамическим ножом, тогда овощи не окислятся.
- По рецепту, когда все составляющие сырного супа готовы, соединяем в основной кастрюле: бульон с картофелем, массу из сотейника, пассированные овощи, мясо, измельченный 1 зубок чеснока и специи, соль, перец.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только все закипит, на очень медленном огне выкладываем плавленый сыр. При покупке сыра надо не поскупиться и взять не дешевый, а хороший сыр, ведь именно от этого ингредиента зависит нежность, аромат и необычайный сливочный вкус. Идеальная пропорция — 100 граммов сыра на один литр воды.
- Помешивая, наблюдаем полное растворение сыра, в этот момент приготовления нельзя отходить от кастрюли, важно, чтобы суп не кипел, а как только закипел — его сразу надо убрать с огня.
- Мелко нарезанной петрушкой посыпаем готовый суп. Суп сырный можно хранить не больше, чем 2 дня, но лучше употребить сразу, потому что его вкус особенно хорош в день приготовления. Если суп не будет съеден сразу и предполагается его хранение в холодильнике, надо прогреть суп на огне еще 1 минуту, чтобы обработалась термически свежая зелень (петрушка).
- Дать сырному супчику постоять несколько минут и подавать с приготовленными гренками (сухариками) и по желанию со сметаной.
Источник
Сырный суп с сухариками
В этом рецепте важна каждая деталь… Не спешите заменять ингредиенты или менять последовательность приготовления. Приготовьте этот сливочный суп так, как написано и восхититесь его изумительным, особенным вкусом! Уверены, что вам он понравится не меньше и вы частенько будете баловать любимых этой вкуснятиной.
- Вода 2-2.5 л
- Куриное филе 400 г
- Чеснок 5-6 зубчик
- Петрушка по вкусу
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленый 200 г
- Хлеб белый 3 ломтик
- Хлеб Ржаной 100 г
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец душистый по вкусу
- Перец черный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 159 ккал
- Белки: 8.1 г
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 25 г
Куриное филе кладем в кастрюлю вместе с целой луковицей, двумя зубчиками чеснока и приправами. Чтобы приправы можно было удалить по окончанию варки супа, я закладываю их в таком ситечке. В него поместился лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Во время закипания воды начнет появляться пена, ее нужно оперативно снимать с бульона.
Пока закипает наш бульон, нарежем картофель и другие ингредиенты.
Сразу подготовим хлеб для сухариков. Я использую 2 вида хлеба — белый и черный.
Сырки нарезаем мелкими кубиками, чтобы они быстрее растворились в супе.
Чеснок пропускаем через пресс.
Готовим гренки на сливочном масле. ДЛя этого масло растапливаем на сковороде и засыпаем в нее кубики хлеба. Периодически помешивая, обжариваем хлеб до хрустящей корочки.
После закипания филе варилось 20 минут, этого вполне достаточно. Вынимаем мясо из кастрюли.
А вместо него отправляем картошку.
Разделяем курицу на небольшие кусочки, которые удобно будет есть ложкой.
Сухари из черного хлеба перекладываем в глубокую тарелку и перемешиваем их с половиной измельченного чеснока.
Тоже самое проделываем и с сухариками из белого хлеба. Перемешивать гренки с чесноком оказалось удобнее руками.
Спустя 10 минут от закладывания картофеля, добавляем в суп сырки. Перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится, иначе он может прилипнуть ко дну.
Теперь можно удалить из супа лук и приправы, свои свойства они уже полностью отдали.
В завершении возвращаем куриное мясо в супчик и варим его 2-3 минуты.
Получилось изумительно вкусно! Попробуйте и вы приготовить сырный суп по этому нехитрому рецепту.
Рекомендуем вам заглянуть еще в этот рецепт сырного супа с копченой грудинкой. Готовим также вкусно и просто. Возможно, он понравится вам еще больше!
О своих пожеланиях и предложениях просим писать на нашу электронную почту или в комментарии под рецептом!
Прекрасного вам дня и вкусной пищи!
Пусть приготовление блюд для вас будет творчеством!
Источник
Сливочно-сырный суп с сухариками, на курином бульоне
Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!
Сегодня приготовим нежнейший сливочно-сырный суп из доступных продуктов. Готовится супчик просто и по времени не затратно.
Такой суп отличается неповторимым, приятным ароматом и сливочным вкусом. Рецепт можно готовить не только со сливочными плавленными сырами, но и с твердыми. Просто нужно будет учесть, что такой сыр будет плавиться несколько дольше. Также вкус супа будет менее сливочным и не таким нежным. Итак, если хотите на обед нежнейший сливочно-сырный супчик с домашними сухариками, то смотрите рецепт ниже =).
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт. средних
Лук репчатый — 1 шт. большая
Морковь — 1 шт. большая
Чеснок — 1-2 зубчик
Лавровый лист — 2 шт
Куриный бульон — 1,5-1,7 л
Плавленный сливочный сыр — 3-4 ст. л.
Сливки 10% — 125 мл
Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л. с горкой
Соль, перец — по вкусу
Батон — 4 ломтика
Сливочное масло — 20-25 г
Процесс приготовления:
Варим куриный бульон, кладем куриные кости и 1-2 куриные голени (в дальнейшем нарежем их в суп).
Лук нарезаем соломкой 4-5 мм, картофель и морковь нарезаем широкими ломтиками 1,5 х 1,5 см (морковь можно нарезать чуть меньше). Чеснок рубим мелким кубиком.
Источник
Сырный суп с курицей — пошаговые рецепты с фото
На главную Сырные супы
Сырный суп-пюре с курицей – это отличный вариант для тех, кто следит за телом и придерживается правильного образа жизни. Кушанье обладает не только невероятным вкусом, но и содержит мало калорий, а значит полезно.
Данный суп нравится многим благодаря его нежному вкусу. Конечно, вкусовые качества блюда зависят от тех ингредиентов, которые входят в его состав. Выбирать необходимо свежие и качественные продукты.
Данное блюдо следует готовить на один раз. Подавать его необходимо горячим.
Что касается куриного мяса. Для создания кулинарного шедевра используют филе птицы. Оно нежное, мягкое и недолго готовится.
Как приготовить сырный суп-пюре с курицей — 15 разновидностей
- Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт
- Сырный суп-пюре с курицей и брокколи
- Сырный суп-пюре с курицей и грибами
- Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке
- Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи
- Сырный суп-пюре с курицей по-французски
- Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками
- Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой
- Сливочно — сырный суп-пюре с курицей
- Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами
- Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой
- Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком
- Сырный суп-пюре с копченой курицей
- Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами
- Сырный суп-пюре с курицей и тыквой
Сырный суп пюре пп
Этот пп суп готовится очень просто и быстро, а состав ингредиентов очень простой:
- 300 грамм цветной капусты. В данном случае она заменяет картофель. Этот сорт капусты идеален при приготовлении супа пюре.
- 100 грамм сыра. Натираем его не терке.
- 2 яйца. Нужно предварительно их отварить и нарезать кубиками.
- Зелень. Моем и мелко нарезаем.
- Соль и специи по вашему вкусу.
В кипящую воду добавляем цветную капусту и варим до полной готовности. Туда же отправляем натертый сыр. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая. Сыр должен полностью раствориться. Погружным блендером взбиваем наш крем суп. Теперь добавляем яйцо, нарезанное кубиками, и зелень. Соль и специи кладем по вкусу.
ПП гуляш: из говядины, курицы, индейки
Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт
Отменный и невероятный вкус суп-пюре заключается в простоте и оперативности приготовления. Все составляющие блюда – доступные продукты, которые есть наверняка на каждой кухне.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Филе курицы – 800 г
- Соль, перец
- Морковь – 1 шт
- Твердый сыр – 250 г
- Лук – 1 шт
Приготовление:
Мясную составляющую нарезать кусочками и варить около часа.
После того, как мясо сварилось необходимо вынуть его из кастрюли, процедить бульон и снова поставить на плиту.
Картофель порезать кубиками, бросить в кипящий бульон. Приготовить обжарку. Лук нарезать кубиками, пассеровать на разогретой сковородке. Добавить морковь. После готовности обжарки, добавить ее в суп.
Положить в кастрюлю курицу. Добавить соль, перец. После готовности всех ингредиентов необходимо взбить блендером суп.
Суп-пюре снова ставится на плиту и к нему добавляются кубики сыра. Необходимо постоянно помешивать суп до растворения сырной составляющей.
Можно блюдо украсить зеленью и ароматными сухариками.
Сырный суп-пюре с курицей и брокколи
Добавление в блюдо полезных овощей делает его более питательным и правильным. Подходите к выбору продуктов тщательно, тогда приготовленные блюда будут самыми вкусными.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Брокколи – 500 г
- Морковь – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Лук – 100 г
- Твердый сыр – 100г
- Соль, перец
- Сливочный сыр – 100 г
Приготовление:
Мясной компонент промыть, нарезать и сварить. Лук и морковь нарезать. Брокколи промыть и разобрать на самостоятельные соцветия.
Все овощи опустить в куриный бульон и варить пятнадцать минут. После того, как все овощи приготовятся, их необходимо взбить.
Добавить сливки и сыр. Приправить солью, перцем. После закипания супа его нужно сразу убрать с конфорки.
Сырный суп-пюре с курицей и грибами
Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.
Ингредиенты:
- Грибы – 5 шт
- Плавленый сыр – 4 шт
- Картофель – 6 шт
- Куриный окорок – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сельдерей – 2 шт
Приготовление:
Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.
Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.
Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.
Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.
Сырный суп с курицей и сливками
Всем знакомое и любимое сочетание сливок, курицы и сыра может быть приготовлено не только в виде второго блюда, но и стать прекрасным супом. Ниже представлен один из вариаций рецепта с этими ингредиентами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- картофель — 2шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- плавленый сыр — 1 уп.
- сыр твердый — 50 г
- сливки — 50 г
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист по желанию
Способ приготовления:
Куриное филе очистить, порезать кубиками и варить в течение 25 минут.
Картофель очистить, порезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к филе, варить до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Полученную зажарку отправить в кастрюлю.
Оба вида сыра натереть на терке, и так же добавить в кастрюлю, не переставая помешивать до тех пор, пока сыр не растворится.
Посолить и поперчить, добавить по желанию лавровый лист. Солить нужно аккуратно, так как сыр сам по себе соленый.
В конце приготовления добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Как и любой другой вариант сырного супа, этот прекрасно сочетается с хрустящими гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке
Бывают ситуации, когда приготовить обед или ужин нужно очень быстро. В этом случае, хозяйкам помогает мультиварка. Данное блюдо, приготовленное посредством кухонной помощницы не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 230 г
- Плавленый сыр – 220 г
- Картофель – 1 шт
- Рис – 80 г
- Лук – 1 шт
- Соль, перец
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Морковь – 1 шт
Приготовление:
Мясо нарезать, отправить в емкость скороварки, залить водой и готовить около получаса в программе варки на пару.
Отдельно на сковороде готовим обжарку. Лук и морковь обжарить.
После того, как сварилось мясо, его следует вынуть, а в бульон сбросить рис и варить около пятнадцати минут по той же программе.
После сбрасываем в емкость обжарку, филе и картофель. Добавляем сыр и сушеный чеснок с солью.
Через десять минут меняем режим. Ставим на тушение. Так блюдо готовим еще около пятидесяти минут.
Получившийся суп взбиваем блендером и подаем на стол.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Время приготовления | 55 мин. |
Количество порций | 5 |
Кухонный инвентарь и техника
- нож;
- миска;
- терка;
- разделочная доска;
- тарелка глубокая;
- мультиварка
Ингредиенты
Копченный окорок куриный | 350 г |
Картофель | 0,5 кг |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Пастообразный плавленый сыр | 200 г |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 20-30 г |
Петрушка | ½ пучка |
Перец горошком | 5-6 горошин |
Соль | 1 ст. л. |
Укроп | ½ пучка |
Вода | 2 л |
Приготовление
- Очищаем и моем картофель, режем брусочками.
Лук мелко нарезаем.
Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.
Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.
Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.
Наше блюдо готово!
Видеорецепт
Пошаговый процесс приготовления сырного супа, рецепт с копченой курицей в мультиварке.
Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи
Данное блюдо отличается своим отменным вкусом и ароматом из-за присутствия в его рецептуре копченого мяса и сыра Гауда. Даже маленькие дети не откажутся от тарелочки этого прекрасного супа.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Копченое мясо курицы – 300 г
- Сыр Гауда, копченый – 200 г
- Лук – 1 шт
- Мука – 5 ст.л
- Соль, перец
- Чеснок – 1 зуб
- Паприка копченая
Приготовление:
Сварить мясо, добавить паприку и варить еще около двадцати минут.
Обжарить лук и чеснок, бросить в суп. Добавить брокколи и оставить на десять минут.
Добавить сыр и полностью его растворить. Добавить специи по вкусу. Взбить блендером до однородности.
Сырный суп-пюре с курицей по-французски
Сырный суп очень прост в приготовлении, к тому же он очень питательный благодаря мясной составляющей. Съев порцию данного блюда можно на долго насытить свой организм энергией.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 1 шт
- Плавленый сыр – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Полутвердый сыр – 80 г
- Соль, перец
- Лук – 1 шт
- Куриный бульон – 300 мл
- Куриное филе – 400 г
Приготовление:
Сварить бульон. Нарезать лук и обжарить с морковью. После, добавить чеснок, который необходимо нарезать мелко.
Переложить овощи в бульон и сбросить картофель. Оставить суп вариться около десяти минут.
Обжарить куриную грудку на сковороде.
Добавить в кастрюлю сыры. И оставить суп на пять минут.
Суп готов, теперь нужно взбить его блендером. При подаче нарезать обжаренное филе и сбросить в суп-пюре.
Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке
Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 400 г плавленого сыра;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец черный молотый и зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.
Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдет для тех, кто не любит картофель или желает попробовать новый вкус. Главный овощ в этом супе – кабачок. Причем лучше всего подойдут именно молодые овощи, так как их вкус нежнее и приятнее.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт
- Плавленый сыр – 100 г
- Чеснок – 1 зуб
- Лук – 1 шт
- Соль, перец
- Куриный бульон – 400 мл
- Сладкая паприка по вкусу
Приготовление:
Нашинковать кабачки тонкими полукольцами. Обратите внимание, у молодого овоща не нужно снимать шкуру. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить.
Когда лук будет доведен до полуготовности, отправить к ним кабачки. Обжариваются овощи около пяти минут.
Все овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Варить се содержимое на медленном огне пока кабачки не станут мягкими.
Посолить, добавить паприку. Добавить плавленый сыр и оставить на огне до его полного растворения. После снять суп с огня и взбить.
Дополнить блюдо обжаренной куриной грудкой или гренками.
Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой
Данное блюдо обладает невероятным сливочным вкусом, так как в его рецептуру входят сливки. Суп-пюре очень полезен. Он содержит витамины, которые нужны каждому. Приготовив такой суп можно не только вкусно покушать, но и обогатиться полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Куриное филе – 500 г
- Морковь – 2 шт
- Полутвердый сыр – 100 г
- Картофель – 3 шт
- Сливки 10% — 100 мл
Приготовление:
Мясо отварить и вынуть из бульона. Туда бросить цветную капусту, которую предварительно нужно промыть и разделить на соцветия.
Через десять минут после закипания, сбросить картофель. Лук и морковь обжарить.
Сыр натереть и сбросить в суп. Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр. Сбросить филе птицы.
Теперь влить теплые сливки и варить еще около пяти минут. После приступить к пюрированию.
Куриное филе можно не добавлять в суп, а оставить его до момента подачи. Можно обжарить его или запечь отдельно. Это будет прекрасным дополнением к суп-пюре.
Легкий сырный суп с курицей — идеальный ПП-обед!
Ингредиенты: куриное филе — 400 гр картофель — 2 штук морковь — 1 штука плавленый сыр — 180 гр 2 литра бульона или воды Зелень Лавровый лист, душистый перец горошком Соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриное филе порезанное кубиками, обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Довести бульон до кипения и добавить лавровый лист, душистый перец и филе. Убавить огонь и варить еще 7-10 минут. Затем добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем до растворения. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Включим немного музыки для настроения?
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Сливочно — сырный суп-пюре с курицей
Это, пожалуй, самое сырное и самое сливочное первое блюдо из всех. Настоящий кладезь для любителей сыра.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Картофель – 6 шт
- Куриный бульон – 800 мл
- Соль, перец
- Багет – 3 шт
Приготовление:
Картофель и луковицу сбросить в бульон и сварить.
Сваренные овощи размять в пюре. Добавить сливки и натертый сыр. Перемешать и прокипятить.
Добавить соль, перец. Суп помешивать до растворения сыра.
При подаче украсить зеленью.
Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами
Отлично подойдет и для праздника, и для повседневного приготовления. Грибы содержат много белка, их можно сравнить с мясом, поэтому суп получается очень питательным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Цветная капуста – 1 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Соль, перец
- Плавленый сыр – 100 г
- Лук – 1 шт
Приготовление:
Мясной компонент сварить и вынуть из кастрюли. В бульон сбросить цветную капусту, которая предварительно была разобрана на соцветия.
Картофель нарезать на кусочки и поместить к капусте. Варить овощи пока не приготовится картофель.
Лук и грибы нарезать на кусочки и обжарить. После того, как обжарка будет готова необходимо ее добавить в кастрюлю. Добавить филе.
Сбросить плавленый сыр и варить до растворения. Посолить, поперчить.
Снять суп с огня и приступить к пюрированию. После взбивания блендером, суп прокипятить. Суп закипел – снять с огня.
Сырный крем-суп с курицей и шампиньонами
Неповторимый сливочно-грибной вкус этого супа вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. На приготовление у вас не уйдет много времени, а ингредиенты для супа не дорогие и их можно найти в ближайшем продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г
- куриное филе — 200 г
- лук репчатый — 150 г
- картофель — 300 г
- вола — 1,5 л.
- сливочное масло — 50 г
- сыр плавленый — 200 г
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления:
Очищенное куриное филе нарезать соломкой и варить в течение 20 минут.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шампиньоны очистить и мелко порезать.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны. Поперчить и посолить по вкусу. Обжарить до готовности грибов.
Куриное филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть и разобрать на мелкие кусочки.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности.
Затем добавить обжаренный лук с грибами и куриное мясо, варить в течение 7 минут.
Добавить в суп плавленый сыр и варить до его растворения.
Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой
Главное в таких супах – это насыщенный мясной бульон. Рекомендуется заранее его сварить. Дополнение блюда кукурузой принесет его вкусу не только приятную сладость, но и некую изюминку, которая сделает этот суп неповторимым и незабываемым.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Морковь – 1 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Картофель – 5 шт
- Соль, перец, паприка
- Лук – 1 шт
Приготовление:
Мясную составляющую сварить и вынуть из бульона. Туда отправить картофель.
Морковь и лук обжарить. Сбросить в бульон с картошкой. Туда же отправляем кукурузу, с которой предварительно слили сок.
Курицу нарезаем на кубики и добавляем в суп. Добавляем плавленый и твердый сыры. Варим до готовности картофеля и, пока не растворится сыр.
Взбиваем суп блендером и сервируем стол. Украсить тарелки с суп-пюре можно зеленью или обжаренными гренками.
Быстрый и простой вариант сырного супа с курицей
Этот способ приготовления сырного супа значительно быстрее предыдущего варианта. Не смотря на схожесть используемых при их приготовление ингредиентов, данный вариант все же отличается от предыдущего по своему вкусу. К тому же, все, что будет использовано, останется в супе.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г
- картофель — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сырок плавленый — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- зеленый лук
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
Данный набор ингредиентов подойдет тем, кто любит жидкие супы. Тем, кто хочет более густой суп, следует увеличить количество продуктов по своему вкусу.
Способ приготовления:
Очистить куриное филе, залить водой, добавить лавровый лист, соль перец, и варить до готовности.
В то время, пока варится бульон, необходимо сделать зажарку. Для этого мелко нарезанный лук и натертую морковь вместе обжарить до золотистого цвета.
Затем необходимо очистить картофель и порезать кубиками.
Плавленый сырок порезать кубиками.
Готовую курицу вытащить из бульона.
В куриный бульон положить картофель и варить до его готовности.
Готовому куриному филе дать остыть и нарезать его кубиками.
Когда картофель будет готов, в суп добавить все остальные ингредиенты курицу, зажарку и плавленый сыр.
Варить до растворения сыра. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук.
На это все, суп готов. Подавать его следует горячим с хрустящими кусочками белого хлеба.
Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком
Это великолепный суп, который удивит своим вкусом любого привереду. Дети очень любят это блюдо. Можно вовлекать их в процесс приготовления, так как ничего сложного в рецептуре данного суп-пюре нет.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек консервированный – 200 г
- Морковь – 2 шт
- Рыжая чечевица – 200 г
- Лук – 1 шт
- Копченая курица – 1 бедро
- Картофель – 3 шт
- Петрушка
- Хлеб
Приготовление:
Чечевицу сварить. Курицу отделить от костей. Кости сварить в отдельной кастрюле. Мясо нарезать кусочками.
Картофель, морковь и лук нарезать. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него овощи и курицу.
После того, как овощи с курицей сварились, нужно разделить их на две части. В одну добавляем зеленый горошек, а во вторую чечевицу. Солим и измельчаем блендером.
Получается два супа: зеленый и оранжевый.
Украсить можно обжаренным хлебом.
Сырный суп-пюре с копченой курицей
Запах копченого мяса непременно вызывает аппетит. Поэтому блюда с копченой курицей всегда получаются вкусными, ароматными и сытными.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 280 г
- Лук – 50 г
- Соль, перец
- Картофель – 200 г
- Плавленый сыр – 150 г
- Морковь – 50 г
- Чеснок – 1 зуб
Приготовление:
Картофель, лук нарезать и обжарить.
Сварить мясо курицы, вынуть и добавить в бульон обжарку. Выдавить в суп чеснок. Посолить, поперчить.
Курицу разделать и сбросить в кастрюлю. Сбросить плавленый сыр. Варить суп до полного его растворения. Взбить блендером, вновь довести до кипения.
Как только суп снова закипит – немедленно убрать с плиты. Можно сервировать.
Сырный суп с копченой курицей
Отличным вариантом сырного супа может быть его приготовление с добавлением копченой курицы. Приготовление такого блюда займет всего полчаса, но порадует своим неповторимым вкусом и восторгом домочадцев.
Ингредиенты:
- бедро куриное копченое — 300 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр плавленый — 3 ст. л.
- укроп — 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
- куркума
- масло подсолнечное
Способ приготовления:
В кастрюлю залить 1,5 литра воды и поставить вариться куриные бедра минут на 25. В бульон добавить щепотку куркумы и стебель укропа.
Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь.
Из бульона достать стебель укропа и куриный бедра, дать остыть и разобрать мясо на кусочки.
Нарезанный кубиками картофель положить в бульон. Отправить туда зажарку из лука и моркови, сыр, а так же мясо.
Варить суп до готовности, периодически помешивая.
В конце приготовления посолить и поперчить.
Подавать суп, украсив веточками укропа.
Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами
Вкус этого блюда – невероятен. Это тот случай, когда лучше раз попробовать, чем говорить о его прелести.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Перец Халапеньо – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб
- Бульон куриный – 400 мл
- Фасоль – 300 г
- Кукуруза консервированная – 300 г
- Помидоры – 2 шт
- Соль, перец
- Соус Вустершир
- Копченая курица – 300 г
- Сыр – 200 г
Приготовление:
Лук и чеснок обжарить и добавить курицу. Все переложить в емкость.
В бульон добавить лук, перец Халапеньо, фасоль, кукурузу, помидоры. После того, как все ингредиенты закипят в бульоне, нужно убавить огонь и тушить их около сорока минут.
Добавить соус, специи и сыр. Варить до растворения сыра. После взбить и остудить перед подачей.
Консервированную кукурузу можно заменить на замороженную или свежую. Но тогда, ее следует обжаривать с луком и чесноком.
Источник