- Салат «Сундучок с сокровищами»
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Я — фотограф
- Каменистые сады
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат «Сундучок с сокровищами»: идеально для праздника
- Салат «Сундучок с сокровищами»
- Похожие рецепты:
- Сундук с сокровищами
Салат «Сундучок с сокровищами»
- 500 гр креветок
- 300 гр кальмаров
- 200 гр крабовых палочек
- 130 гр красной икры
- 5 яиц
- майонез (количество по вашему вкусу)
- соль и перец по вкусу
- буханка чёрного хлеба
- сыр плавленный
Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря.
Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить
(минуту, не более).
Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
Салат ставим в холодильник настояться.
Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.
Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Каменистые сады
—Метки
—Рубрики
- видео (86)
- дизайн квартиры (47)
- дизайн мебели (8)
- живопись (178)
- животные (479)
- коты-кошки юмор (168)
- кошки (129)
- жизнь (2865)
- готовимся к празднику (334)
- деткам и о детках (143)
- для себя любимой (525)
- дом (294)
- духовное (86)
- жизнь за границей (46)
- здоровье (764)
- интерьер/дизайн (54)
- истории из жизни (61)
- мудрости (63)
- мужчина и женщина (94)
- немножко моды (158)
- непознанное (43)
- полезные советы для дома (127)
- политика (145)
- похуделки (211)
- работа в интернете (3)
- работа и карьера (1)
- сделай сам (1)
- семья (4)
- туризм и отдых (8)
- уютный дом (2)
- человек и закон (7)
- этикет (8)
- юмор (36)
- искусство разное (222)
- кино/актеры (4)
- фото/арт (124)
- история (139)
- загадки и тайны (11)
- люди и судьбы (33)
- компьютер (31)
- интернет/обучение онлайн (4)
- онлайн ТВ/кино и проч. (1)
- косметология (209)
- парфюмерия/о парфюмерии (8)
- секреты макияжа (11)
- кулинария (3792)
- блюда из круп/зерна/каши (76)
- блюда из овощей (350)
- блюда из творога/яиц/молока (114)
- вегетарианская и веганская кухна (26)
- вторые блюда (247)
- выпечка (947)
- грибы (143)
- десерты (988)
- заготовки на зиму (22)
- закуски (329)
- здоровое питание (345)
- кулинарные книги/журналы (38)
- кулинарные хитрости (124)
- кухни мира (153)
- морепродукты (113)
- мясо (404)
- напитки (142)
- постная кухня (67)
- приправы и пряности (30)
- птица (278)
- рыба (252)
- салаты (612)
- соленья/маринады (21)
- соусы (25)
- субпродукты, рецепты приготовления (20)
- супы (106)
- тесто рецепты (132)
- экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
- эротическая кухня/романтические рецепты (3)
- ландшафтный дизайн (482)
- литература (120)
- поэзия (109)
- проза (5)
- магия (173)
- магия драгоценных камней (21)
- медицинская генетика (0)
- мистика (21)
- музыка (114)
- наука (26)
- нетрадиционная медицина (178)
- нетрадиционный бизнес (3)
- праздники (356)
- 8 марта (8)
- 9 мая день победы (3)
- крещение (6)
- масленица (6)
- новый год (144)
- пасха (138)
- рождество христово (27)
- природа (110)
- психология (157)
- медитация (4)
- ремонт (7)
- рукоделие (6733)
- бумаготворчество (59)
- валяние (12)
- вышивка бисером (43)
- вышивка гладью (123)
- вышивка ковровая (11)
- вышивка крестом (836)
- вышивка лентами (128)
- вышивка/другие техники (218)
- вязание (2543)
- вязание крючком (2378)
- декор (90)
- декупаж (18)
- дизайн штор (14)
- книги/журналы по рукоделию (232)
- ковроделие (9)
- Лепка (12)
- лоскутное шитье (192)
- мыловарение/бомбочки (3)
- переделки/утилизация (104)
- плетение (118)
- резьба (14)
- роспись,витраж,рисование, (42)
- ткачество (9)
- шитье (316)
- Сад (1112)
- огород (233)
- огород на подоконнике (4)
- полезные советы для огородников (242)
- учебник по дневнику (191)
- картинки анимашки для вставок (95)
- фотошоп (18)
- фитодизайн (496)
- флористика (18)
- цветоводство (524)
- экология (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Сундучок с сокровищами»: идеально для праздника
Суббота, 01 Декабря 2018 г. 12:26 + в цитатник
Рассказ невестки: история одного семейного отката
И ваши гости просто попадают со стульев от восторга и удивления! Даже я сама, особа весьма с флегматичным, если не сказать больше — «пофигистичным» темпераментом, когда увидала этот салат у подруги на дне рождения, то едва не запрыгала от радости и нетерпения. И даже уже не важно, что внутри «сундучка». Сам вид и подача кушания претендуют на звание «Самый главный праздничный салат». Можно даже «Самый главной новогодний салат», если в «сундучок» оливье или «шубу» запихнуть.
Вообще-то внутри сундучка должны находится морепродукты – потому как ассоциация очень стойкая – раз сундук с сокровищами, значит – пираты. А если пираты – то и море где-то рядом. Но это на ваше усмотрение. Я вам сейчас представлю классический рецепт этого салата, а вы можете положить в сундучок все, что вашей душеньке хочется.
Собственно, сам рецепт – пишу со слов подруги:
1. Сначала продукты, как водится. На стандартную буханку черного хлеба вам понадобиться:
Упаковка (200 гр) крабовых палочек;
Баночка лососевой икры (140 гр),
Немного молотого черного перца.
Для «сундучка» — кирпичик черного хлеба, и ванночка плавленого сырка – у подруги была небольшая упаковочка сливочного «Хохланд».
На украшение салата была закуплена банка маринованных мини-осьминогов (впечатляет, конечно, но я так и не решилась их попробовать), еще вам понадобиться пара чайных ложек красной икры, красный болгарский перец и зелень.
2. В подсоленой воде сварите креветки, почистите продукт, сложите в миску. К креветкам отправьте порезанные на кубики вареные яйца и крабовые палочки. Добавьте икру – предварительно оставив в банке немного для украшения «сундучка», майонез и соль с перцем по вкусу. Вынесете «внутренность» сундучка на холод – можно в холодильник, или, как вариант, на балкон.
3. Изготавливаем «сундучок». Верхнюю часть буханки (которая самая зажаристая, «загорелая» аккуратно срезаем ножом – но не до конца, а только с трех сторон, оставляя нетронутой одну длинную параллель. Аккуратно удаляем мякиш из хлеба, ставим «сундучок» в духовку закалиться – при большой температуре (220-240 гр) печем его минут 5-8. Достаем из духовки, остужаем, и обмазываем сундучок со всех сторон плавленым сырком.
4.Украшаем наш «Сундук с сокровищем» — можно сделать «бусы» из красной икры, «камешки» из нарезанного перца, приклеить листочки петрушки, украсить сундучок осминожками. Если вы оформили сундучок заранее, как это часто бывает, то вынесите пустой «сундучок» на балкон, в холод. Затем перед подачей вам только останется наполнить его салатом и идти поражать своих гостей.
Вот еще варианты такого салата, фото взяты из свободных источников:
Источник
Салат «Сундучок с сокровищами»
Похожие рецепты:
Очень красивый и вкусный салат на новый год и на любой другой праздник!
Ингредиенты:
— 500 гр креветок
— 300 гр кальмаров
— 200 гр крабовых палочек
— 130 гр красной икры
— 5 яиц
— майонез (количество по вашему вкусу)
— соль и перец по вкусу
Для сундучка:
— буханка чёрного хлеба
— сыр плавленный
Для украшения:
— сладкий перец
— осьминожки
— петрушка
— икра
Приготовление:
1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря.
2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить
(минуту, не более).
3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
5. Салат ставим в холодильник настояться.
6. Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр) и аккуратно вынуть мякиш.
Подготовленную буханку запечь в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит клеящей основой для украшений.
7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку (получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.
Источник
Сундук с сокровищами
Сегодня я поковырялась в своем сундуке с сокровищами и нашла там несколько очень интересных рецептов для себя любимой.
Эти рецепты можно легко воссоздать дома практически не прибегая ни к каким хитростям. Все что требуется это желание стать еще прекрасней.
Дорогие дамы Рецепты для Вас!
I. Для ускорения роста волос.
— Сухой горчичный порошок – 2 ст.л.
— Горячая вода – 2 ст.л.
— Яичный желток – 1 шт.
— Жирное масло (оливковое, репейное, подсолнечное, персиковое и тд.) – 2 ст.л.
— Сахарный песок – 2 ч.л. (да именно чайные ложки, потому что если добавить больше сахара, горчица станет злее и будет сильнее печь кожу головы. )
Разводим горчичный порошок горячей водой до однородной консистенции, далее добавляем желток – размешиваем. В готовую смесь добавляем базовое масло предварительно смешанное с сахаром. Все еще раз тщательно перемешиваем.
Наносить маску необходимо на проборы, попадая на кожу головы, массируем голову и тихонько расчесываем волосы так, что бы смесь НЕ попала на кончики волос (особенно это важно если кончики волос сухие).
При нанесении маски обязательно смазывайте кончики волос жирным базовым маслом.
Закутываем голову в целлофан и поверх одеваем теплое полотенце, шапочку или платок, кому как нравиться))). Оставляем маску от 15 до 60 минут.
Важно в первый раз просидеть в маске не меньше 15 минут. Даже если голову будет сильно жечь, ничего страшного не случиться, в другие разы жжение будет чувствоваться меньше и вы спокойно сможете сидеть от 30 минут.
Делать маску стоит не чаще чем 1 раз в неделю. Если волосы сильно жирные можно сделать максимум 2 раза.
Что бы ощутить видимый эффект, маску необходимо делать хотя бы месяц.
Компоненты входящие в состав маски для волос ускоряют их рост за счет прогревания кожи головы, что улучшает кровообращение тем самым подпитывая волосяные луковицы.
Эта маска поможет решить проблему жирных волос, придать волосам густоту и объем, укрепить их и ускорить рост.
II. Рецепт для ногтей и кутикул
Вам потребуется
1. Базовое жирное масло масло зародышей пшениц – 1 ст.л.
2. Жожоба – 1 ст.л.
3. Эфирное масло иланг-иланг – 6 капель
4. Эфирное масло мирра – 6 кап.
Смешайте все компоненты. Увас получиться около 15 мл. натурального масла для кутикул. При постоянном использование его хватит на месяц.
Это масло отлично подходит для ломких и слоящихся ногтей, с сухой кутикулой.
Масло зародышей пшеницы содержит в себе большое количество Витамина Е, что по своему хорошо заживляет, укрепляет и придает силу поврежденным участкам кожи, что хорошо отражается на состоянии сухих и поврежденных кутикул.
Масло Жожоба по своему свойству похоже на воск. При попадании на ноготки оно сразу заливает все микроскопические трещинки на ногтях, делая их ровными и не слоящимися.
Масло мирры и иланг-иланг помогают усилить эффект базовых масел что способствует быстрому заживлению кутикулы и ногтевой пластины.
Использовать масло лучше не чаще 3х раз в неделю. Уже на 3ие использование вы увидите видимый результат.
III. Кофейный скраб для тела
У каждого из нас наверняка есть дома молотый кофе. После того как выпили чашечку, не выбрасывайте остатки, а разложите тонким слоем на сухую салфетку и дайте молотому кофе полностью высохнуть. После высыхания поместите будущий скраб в баночку. Все можно использовать.
1. Скраб для лица
Кофе мелкого помола – 1 ст.л.
Сливки (10-20%) – сколько возьмет кофе для приобретения состояния кашицы
Предварительно умойте лицо, на влажное лицо наносите массирующими движениями. Продолжайте массировать лицо на протяжении 5-10 минут. Смыть теплой водой, аккуратно промокните лицо полотенцем. Не тереть его, а просто приложить полотенчико, что бы капельки воды в него впитались.
Этот скраб помогает отшелушивать ороговевшие участки кожи, улучшить кровообращение, придаст здоровый цвет лицу, а так же увлажняет и питает кожу.
2. Скраб для тела
Кофе среднего или мелкого помола – 2-3 ст.л.
Теплое молоко – столько, что бы получилась кашица
Мед – 1,5 ч.л.
Смешайте кофе с молоком, добавьте мед. Наносить на влажное чистое тело массирующими движениями (если помол крупный не страшно, просто предварительно разотрите его в полотенце, что бы убрать острые углы). Массируйте тело около 10 минут. Далее хорошенько смойте теплой водой. Промокните тело сухим полотенцем и готово.
Этот скраб смягчает сухую кожу, улучшает ее состояние, мед насыщает полезными витаминами, улучшается цвет.
Источник