Настоящий украинский борщ
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 10 Стаканов
- Свинина — 0,9 Килограмма
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Морковь — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
- Лук — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
- Свекла — 2 Штуки
- Капуста — 200 Грамм
- Картошка — 400 Грамм
- Корень петрушки — 40 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Настоящий украинский борщ»
Оценить рецепт Настоящий украинский борщ:
Пожалуйста, введите символы с картинки
В борщ капусту не добавляют! Это не щи! Вместо уксуса лучше сок лимона (добавляют, чтоб свекла потом в борще не потеряла цвет). Фасоль — по наличию и по желанию. Чеснок лучше вприкуску с пампушками (а лучше чесночные пампушки).
Руки отбить повару за такой рецепт Украинского борща. Во первых уксус в борщ не добавляется. Так же идет в рецепт фасоль, болгарский перец, кто любить с кислинкой борщ добавляют квашеную капусту к свежей. Зажарка делается на сале, топиться сало, бросают свеклу, когда нагреется свекла посыпать сахаром ( кристаллизуют ), чтобы у свеклы цвет оставался красный, потом добавляют перец болгарский, морковь, лук и когда всё с тушиться, желательно влить томатный настоящий густой сок. Но если такого нет сока, то томатную пасту.
Борщ,бомба, фасоль обязательно ложу,уксус для меня что то новое,но интересно)))
не знаю насколько профессионально, но очень вкусно 🙂
Случайно ливанула 2 столовые ложки свеклы
Всем здрастье! Я не повар-профи, но что касается борща «украинского», то признаю за такой только такой, в котором обязательно должна быть фасоль и 2, а то и три сорта свеклы (красная, сахарная и кормовая). А без этих ингредиентов суп не имеет права называться «украинским» борщем. И еще — зажарка не на постном масле, а на сале, со шкварками.
Настоящий украинский борщ с вываренной до бела свёклой. Цвет свёклы в борще,а тем более окрашивание картофеля не допустим.В деревнях это признак плохой хозяйки. Цвет получается из за томатного сока. У вас вариант борща с западной Украины, который опирается на польский барщик или подобие свекольника.
Любимый борщ. Готовила со свежими помидорами, они с кислинкой, поэтому больше кислоты не добавляла. Свинину и говядину выбрала для бульона. Очень вкусный борщ получился.
Приготовил осталось пробывать.
Спасибо! Получился очень вкусный борщ!
Очень вкусно. рекомендую
Конечно же не 3 часа. Все процессы запараллелены, пока варится мяса. Максимум пару часов от постановки кастрюли с водой на плиту до подачи на стол 😉
А гвоздику забыли.В небольшую луковичку воткнуть несколько гвоздик, после приготовления луковину выбросить.
так себе, рецептик. Где помидоры вместо томатной пасты, где чеснок толченый с салом? Особенно настораживает, что капусту варят 5 минут, это для кроликов что-ли.
Да, практически, он.. Только буряк (свеклу), все же мелкой соломкой, и морковь — не обязательно, она даёт лишнюю сладость.. Ну, и вместо томатной пасты, все же заготовка для борща, из помидор и салатного перца, ну и сальцом можно затолочь, в конце..)
Источник