- Суп Гаспачо
- Гаспачо классический 4.3 8
- Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.5 3
- Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6 2
- Гаспачо сыроедческий 4.5 1
- Итальянский гаспачо 5.0 1
- Гаспачо 4.6
- Холодный суп Гаспачо 3.7
- Суп Гаспачо 4.5
- Гаспачо из арбуза 3.8
- Гаспачо с рыбой 4.0
- Виноградный гаспачо 4.8
- Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) 3.5
- Арбузный газпачо 4.0
- Гаспачо с крабовым салатом 5.0
- Испанский холодный суп 4.8
- Зеленый гаспачо 4.2
- Клубничный гаспачо 4.6
- Гаспачо из дыни 4.0
- Суп «Гаспачо» горячий 3.8
- Суп «Гаспачо» из помидоров 3.3
- Суп «Гаспачо» классический
- Томатный суп в хлебной лодке 5.0
- Томатный суп «Гаспачо»
- Гаспачо с арбузом 5.0
- Холодный помидорный суп 5.0
- Жёлтый гаспачо 5.0
- Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0
- Испанский гаспачо 5.0
- Гаспачо с томатным соком 5.0
- Гаспачо с креветками 5.0
- Гаспачо из свеклы 4.1
- Гаспачо по-андалузски 5.0
- Гаспачо из огурцов 4.1
- Рецепты гаспачо в домашних условиях
- Красный гаспачо: рецепт классический
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Секреты приготовления гаспачо в домашних условиях
- Овощной гаспачо с креветками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Огуречный гаспачо
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Суп Гаспачо
Гаспачо классический 4.3 8
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. . далее
Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.5 3
Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! . далее
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6 2
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. . далее
Гаспачо сыроедческий 4.5 1
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! . далее
Итальянский гаспачо 5.0 1
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. . далее
Гаспачо 4.6
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! . далее
Холодный суп Гаспачо 3.7
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. . далее
Суп Гаспачо 4.5
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. . далее
Гаспачо из арбуза 3.8
В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! . далее
Гаспачо с рыбой 4.0
Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. . далее
Виноградный гаспачо 4.8
Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом . далее
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) 3.5
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом. . далее
Арбузный газпачо 4.0
Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. . далее
Гаспачо с крабовым салатом 5.0
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. . далее
Испанский холодный суп 4.8
Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! . далее
Зеленый гаспачо 4.2
Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. . далее
Клубничный гаспачо 4.6
Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! . далее
Гаспачо из дыни 4.0
Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! . далее
Суп «Гаспачо» горячий 3.8
Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий. . далее
Суп «Гаспачо» из помидоров 3.3
В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп «Гаспачо» из помидоров. . далее
Суп «Гаспачо» классический
Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. . далее
Томатный суп в хлебной лодке 5.0
А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! . далее
Томатный суп «Гаспачо»
Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». . далее
Гаспачо с арбузом 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее
Холодный помидорный суп 5.0
В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! . далее
Жёлтый гаспачо 5.0
Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. . далее
Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0
Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия — с печеными перцами и кукурузой. . далее
Испанский гаспачо 5.0
Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп «гаспачо», то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт! . далее
Гаспачо с томатным соком 5.0
Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море. . далее
Гаспачо с креветками 5.0
Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом. . далее
Гаспачо из свеклы 4.1
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы. . далее
Гаспачо по-андалузски 5.0
Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда. . далее
Гаспачо из огурцов 4.1
Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Гаспачо — это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.
Источник
Рецепты гаспачо в домашних условиях
В летнее время становится очень популярным испанский суп гаспачо, рецепт классический подразумевает использование только самых спелых овощей. Сбалансированное по составу первое блюдо не только прекрасно тонизирует, но и утоляет голод. Благодаря тому, что суп овощной, он не перегружает желудок. Научившись готовить блюдо, вы сможете часто включать его в летний рацион.
Суп очень интересен не только по составу, но и способу подачи. Его можно подавать к столу в обычных тарелках, небольших креманках или стаканах. Существует несколько вариантов холодного супа. Наиболее часто блюдо готовят на основе красных овощей: сладкого перца и томатов.
Красный гаспачо: рецепт классический
Всего 20 минут времени потребуется на приготовление гаспачо, рецепт в домашних условиях готовится на качественном оливковом нерафинированном масле. Перед подачей блюдо следует настаивать около 1,5-2 часов.
Классический вариант готовится в виде супа. Но сделать первое блюдо можно в виде коктейля, добавив алкоголь, или салата, включив в рецептуру морепродукты и овощи.
Ингредиенты:
· Спелые крупные помидоры – 10 штук;
· Огурцы – 3 штуки;
· Сладкие перцы – 3 штуки;
· Чеснок – 5 зубчиков;
· Красный лук – 1 головка;
· Оливковое масло – 125 мл;
· Винный уксус -4 столовые ложки;
· Соль – 1 столовая ложка. Лучше брать крупную соль или морскую, обогащенную минералами;
· Петрушка – 1 небольшой пучок;
· Томатный сок или красное вино – по вкусу;
· Черствый хлеб с отрубями – 3 ломтика.
Красный гаспачо: рецепт классический
Способ приготовления:
- Чеснок очищаем и растираем вместе с солью ступкой;
- Измельчаем хлеб и, не прекращая работать пестиком, струйкой вводим оливковое масло и растираем до однородности. Настаиваем массу около 1,5 часов;
- Пока масса настаивается, в отдельную миску мелко нарезаем лук и заливаем уксусом;
- Помидоры очищаем от кожуры, удаляем косточки вместе с жидкой частью, нарезаем на мелкие части;
- Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками;
- Перец смазываем растительным маслом и убираем на 10 минут в духовку (температура 200 градусов). Как только начнут появляться подпалины, перец достаем и накрываем. Ждем 5-6 минут, после чего удаляем кожицу и косточки;
- Петрушку измельчаем ножом;
- Овощи кладем в чашу блендера частями и измельчаем до однородности. В последнюю очередь добавляем содержимое ступки;
- Убираем суп настаиваться в холодильник на 8 часов;
- Подавать его нужно, немного разбавив водой или смесью воды и красного вина.
Секреты приготовления гаспачо в домашних условиях
Во всем мире популярен испанский суп гаспачо, рецепт в домашних условиях с фото позволит поэкспериментировать со способом подачи. Чтобы первое блюдо удалось, следует знать основные секреты его приготовления:
Секреты приготовления гаспачо в домашних условиях
- Пюрировать можно только часть компонентов, а остальные добавлять в суп нарезанными. В этом случае блюдо получится более оригинальным. Нарезать овощи можно кубиками или пластинками;
- Для ускорения процесса приготовления супа вместо овощей можно использовать овощное пюре от известных производителей. Некоторые хозяйки делают заготовки овощей для супа впрок и консервируют их;
- Если хочется сделать суп более освежающим, его подают с кубиками льда;
- С помидор обязательно снимать шкурку. Сделать это можно при помощи овощечистки. Некоторые хозяйки делают надрез крестом на нижней части помидор и опускают их в кипящую воду на 1 минуту. После такой манипуляции шкурка легко снимается обычным ножом;
- Приправы и специи добавлять в состав следует перед охлаждением;
- Хранить суп следует в керамической посуде. На следующий день он становится только ароматнее.
Несмотря на то, что суп довольно ароматный, его можно дополнять различными топингами. Идеально подойдет сметана, несладкий йогурт или сливки. Добавлять эти компоненты, так же как семечки, орехи или гренки, следует непосредственно перед дегустацией!
Овощной гаспачо с креветками
Отличной альтернативой классическому рецепту выступает суп с креветками. Готовится он очень быстро и не требует обладания специальными навыками. Подавать супчик к столу следует в холодном виде. Благодаря морепродуктам суп становится более питательным. Идеально подойдут крупные креветки или лангустины.
Ингредиенты:
· Болгарский перец – 1 штука;
· Крупные томаты – 4 штуки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Паприка – 1 чайная ложка;
· Свежий огурец – 1 штука;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Очищенные креветки -300 грамм. Креветки следует брать охлажденные или свежемороженые;
· Петрушка – 1 небольшой пучок;
· Соль, сахар, черный перец – по вкусу;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.
Овощной гаспачо с креветками
Способ приготовления:
- В сковороде разогреваем растительное масло, в котором поджариваем креветки под закрытой крышкой 2-3 минуты;
- Овощи моем. У перца удаляем плодоножку, семена. Огурцы очищаем от кожицы и используем только мясистую часть, семена следует у них удалить.
- Помидоры очищаются от кожицы. У них следует удалить семена и жидкую часть;
- Овощи нарезаем мелкими кубиками, после чего измельчаются блендером;
- Добавляем к овощам чеснок, паприку, лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль и перец. Массу пюрируем еще раз;
- Часть креветок рубим и добавляем в суп, который отправляем в холодильник на 2-3 часа;
- Подаем суп, украшенный оставшимися креветками.
Огуречный гаспачо
Одним из самых необычных вариантов холодного супа является огуречный гаспачо. Первое блюдо получается красивого зеленого цвета. Суп легкий, питательный. Он идеален для тех, кто придерживается диеты и способствует похудению.
Огуречный гаспачо идеален для ужина или в качестве перекуса. Его можно дополнить семенами кунжута или льна.
Ингредиенты:
· Огурец – 5 крупных штук;
· Авокадо – 1 штука;
· Корень сельдерея – 3 штуки;
· Кефир – 1 стакан 250 мл;
· Соль и черный перец – по вкусу.
Огуречный гаспачо
Способ приготовления:
- Огурец очищаем от кожицы, удаляем семена. Оставшуюся часть нарезаем кубиками;
- Авокадо очищаем, удаляем косточку и кожицу, нарезаем кубиками;
- В блендере взбиваем огурец, авокадо и сельдерей. После того как масса станет однородной, добавляем кефир и еще раз взбиваем блендером;
- Отправляем суп в холодильник на пару часов и можно подавать к столу!
Рецептов гаспачо огромное множество. Существует фруктовый суп на основе дыни и сладкого перца. Не менее вкусным вариантом является арбузный гаспачо на основе арбуза и огурца. В летний период, когда наблюдается изобилие фруктов и ягод, следует готовить легкие освежающие блюда. Гаспачо – идеальный пример холодного супа, который наверняка понравится вам и вашим близким.
Источник