Рецепты суп грибной с рисом

Грибной суп с рисом, рецепт

Идеальная заправка для грибного супа с картошкой — рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.

Суп грибной с рисом, рецепт

Быстрее всего сварятся шампиньоны. Буду использовать их.

Если взяли замороженные грибочки, не оттаивайте предварительно, отправляйте на сковороду «как есть».

Ингредиенты:

  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • по 2 картошины и луковицы;
  • 3 ст. ложки риса;
  • морковка;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • 2-2,5 л воды.

Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество рисовой крупы, промойте зерна несколько раз.

Почистите, вымойте, подготовьте овощи:

— картошку нарежьте кубиками;
— морковь нашинкуйте соломкой;
— репчатый лук крошите полукольцами.

Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.

Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку с промытым рисом. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.

В качестве жидкой основы можете взять куриный или мясной бульон. С мясом блюдо станет еще сытнее и питательней.

В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.

Пока варится рисовая крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.

Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой — не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рисовую крупу, приготовьте ее отдельно. Добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.

Грибной суп с белыми грибами

Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.

Возьмите 250 гр белых. Свежие боровики исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.

Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится картошка с рисом.

Далее переложите заправку в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.

Сколько варить? Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Следите за процессом готовки кушанья. Грибочки опустятся на дно кастрюльки. Так вы узнаете, что грибы сварились.

Грибной суп из сушеных грибов

Сварить грибной суп из сушеных грибов достаточно просто. Перед варкой сухие грибы нуждаются в замачивании. Промойте водичкой, затем залейте сушеные шляпки и ножки небольшим количеством прохладной воды на два-три часа.

Понадобится:

— 50 гр сушеных грибов;
— 3 клубня картошки;
— 3 ст ложки вареного риса;
— морковка;
— луковица;
— 2 зубца чеснока;
— веточки укропа и петрушки;
— 1,5 литра воды;
— соль, перец молотый;
— 1 ст. ложка растительного масла.

Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте. В жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, чтобы избавиться от мусора. Позднее влейте в кастрюльку с супом.

Почистите овощи, промойте. Нарежьте картошку крупными кусками, морковку и лук мелко нашинкуйте.

В кастрюлю налейте воду. Когда закипит, положите картошку.

На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте грибы с морковью и луком. Обжаривание помогает сделать вкус блюда более насыщенным.

Переложите зажарку в кастрюлю. Туда же бросьте стволы петрушки и укропа. Варите сушеные грибы в супе с картошкой еще 20 минуток.

Читайте также:  Самые вкусные ванильные капкейки рецепт

В последнюю очередь положите в суп измельченный чеснок, рис, рубленые веточки зелени. Еще пара минут, и вкуснейший суп готов. Снимайте его с плиты.

Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель. Другой недорогой крупяной продукт — перловка, рецепт здесь.

Источник

Варим грибной суп с рисом

Во время поста можно разнообразить свой рацион, внеся в него простые, но очень вкусные блюда. Грибной суп с рисом прекрасно утоляет голод и наполняет организм полезными микроэлементами. Кушанье готовится быстро, но получается на удивление ароматным и ярким. Яркий вкус лесных грибов и разваристые овощи понравятся всем, кто любит домашнюю еду.

  • вода – 3 л;
  • грибы сушеные – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Сушеные грибочки хорошо моем и заливаем горячей водой на 20 минут. Эта процедура позволит очистить их от песка. Затем ополаскиваем боровички и кладем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим после закипания 60 минут.

Вода будет выкипать, поэтому доливаем до середины кастрюли.

Чистим и моем овощи. Картофель и репчатый лук режем кусочками, а морковь трем на терке.

Количество овощей можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Кто-то любит суп погуще, а кому-то подавай более жидкий.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковку. Жарим на среднем огне 10 минут. Помешиваем, чтобы овощи готовились равномерно.

В кастрюлю с грибным отваром спустя 60 минут опускаем порезанную кубиками картошку.

Туда же отправляем промытую рисовую крупу. Хорошо для супа брать круглый рис, так как длинный дольше варится и не такой крахмальный.

Через 10 минут закладываем зажарку из лука с морковкой. Солим и приправляем специями. Варим 10 минут.

Готовый суп посыпаем рубленым укропом или петрушкой и оставляем настаиваться под крышкой 10-15 минут.

Подаем грибной суп с рисом в горячем виде. Он наполняет кухню потрясающими ароматами. Никого не придется упрашивать, чтобы продегустировать блюдо. Супчик приглашает это сделать без слов. Мягкие овощи, наваристый бульон и вкусные грибочки впечатлят ценителей простой еды.

Источник

Рецепты Грибной суп с рисом

Грибной суп с картофелем

Рис — 4 Ст. ложки

Грибы сушеные ассорти — 50 Грамм

Картофель — 5-6 Штук

Специи — По вкусу

1. Грибы помоем, заливаем кипятком, накроем крышкой — и пусть распариваются хотя бы 10 минут, а лучше — и все полчаса. Затем их перекладываем в кастрюлю, добавим специи и одну луковицу.

2. Когда закипит бульон, добавим порезанный брусочками очищенный картофель, снизим огонь.

Грибной суп с курицей

Рис — 4 Ст. ложки

Картошка — 2 Штуки

Крылышки куриные — 500 Грамм

Специи, зелень — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Морковка — 1 Штука

Отправляем вариться бульон на курице.

А пока чистим и режем картошку кубиками.

Морковку я режу соломкой, лук — мелко кубиками.

Промойте грибы и нарежьте ломтиками.

Суп с грибными фрикадельками

Укроп — 1 Пучков

Морковь — 1 Штук

Фарш — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штук

Шампиньоны — 100 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

Первым делом займемся приготовлением фрикаделек. Шампиньоны мелко нарежьте.

Рис отварите, соедините с грибами и фаршем. Добавьте яйцо и специи. Перемешайте.

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.

Опустите их в кипящую воду.

Суп грибной с черным рисом

Лист лавровый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Рис дикий — 0,5 стак.

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Поставить воду на плиту, посолить, всыпать рис и варить до полуготовности.

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать брусочками и добавить в бульон, когда рис будет почти готов.

Грибы нарезать кубиками и когда будет почти готов картофель (будет упругим), добавить в бульон.

Грибной суп

3 ст.л ложки свежей петрушки

200 г свежих шампиньонов

1 долька чеснока

3 ст.л подсолнечного масла

2 средние морковки

Лук измельчить и обжарить на масле до прозрачного цвета.

Добавить порезанную крупной соломкой морковь и шампиньоны пластинками.Тушить минут 5.Добавить мелко порезанный чеснок,вегету и чёрный перец.Тушить ещё 3 минуты.

Грибной суп с рисом

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Читайте также:  Рецепты приготовления сахарной пудры

Картофель — 2 Штуки

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Рис — 2-3 Ст. ложек

Томатная паста — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Шампиньоны нарезаем средними кусочками.

Рис промойте и смешайте с нарезанными шампиньонами, добавьте сливочное масло. Затем залейте воду (чтобы слегка все покрывала) и тушите на среднем огне.

Мелко нарежьте лук.

Морковь натрите на терке.

Суп грибной.

мелкая вермешель или рис

масло ростительное для зажарки

перец черный молотый

Грибы у меня собственного сбора, я их чищу, мою, режу сразу как для супа, раскладываю порциями на лоточки, тщательно заворачиваю в пленку и складываю в морозилку. Грибы мороженые у нас сейчас и в магазине есть. В данном случае у меня подберезовики.

Грибной суп с зеленой фасолью и сыром из пароварки

Лист лавровый — 1-2 шт

Сыр плавленый — 1 пач.

Картофель — 6-7 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Грибы помыть, почистить и нарезать кубиками.

Фасоль помыть и нарезать кусочками.

Закладываем в чашу для риса грибы и фасоль, заливаем водой, таймер ставим на 30 минут

Пока варятся грибы и фасоль, чистим картофель, режем брусочками.

Чистим и трем на терке со средними ячейками морковь.

Зеленый лук измельчаем.

Время варки грибов истекло;.

Грибной суп с лисичками

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 50 г

Рис — 2 столовые ложки

Петрушка сушеная — 1 столовая ложка

Картофель — 400 г

Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.

Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.

Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.

В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук.

Суп с грибами, рисом и яйцом

Томатное пюре — 1/2 Стакана

Бульон мясной — 3 Литра

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Картофель — 3 Штуки

Рис — 4 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Перец сладкий — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Овощи и грибы вымойте, очистите. Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито.

Бульон доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец душистый горошком и картофель, нарезанный кубиками. Варите на медленном огне до мягкости.

Перец сладкий, морковь и лук измельчите, пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости.

В бульон добавьте рис, варите до .

Постный грибной суп с рисом Басмати Quinoa Mix

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Грибы лесные сушеные — 2 горсти

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный молотый

Рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль — 2 ст.л.

1. Грибы замочить в воде на 3-4 часа.

2. Грибной настой процедить. Перелить в кастрюлю ( объем 3 литра). Грибы промыть водой. порезать.

3. Добавить грибы к настою, долить воды. Варить 35 минут на медленном огне. Посолить.

4. Добавить рис Басмати Quinoa Mix. Затем, порезанный картофель. Варить 8 минут.

Калифорнийский суп из красного риса

соль, черный перец — по вкусу

красный рис жасмин «Мистраль» — 1/2 ст.

пармезан тертый для подачи

морковь средняя — 1 шт.

масло оливковое — 1 ст.л.

грибы белые сухие — горсть

лавровый лист — 1 шт.

картофель — 2 шт.

луковица небольшая — 1 шт.

Грибы залить стаканом горячей кипяченой воды и дать настояться.

Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — небольшими брусочками.

Грибы откинуть на сито, настой сохранить. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками.

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 5 минут, добавить грибы, лавровый лист и грибной настой

Влить в кастрюлю 2 ста.

Грибной рассольник с рисом

Зубчик чеснока — 2 шт

Рис Индика ТМ Мистраль — 3 ст л

Огурцы маринованные — 2 шт

Растительное масло — 3 ст л

Картофель — 1 шт крупный

Соль и перец — по вкусу

Грибы сухие — горстка

Овощной бульон или вода — 2 л — кипяток

Морковка — 1 шт маленькая

Шампиньоны — 5 шт больших

Зелень — по вкусу

1. Шампиньоны и лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле

2. Добавить в бульон и варить 5 минут

3. Картофель очистить и порезать небольшим кубиком ,добавить в бульон

4. Всыпать рис и варить 15 минут

5. Сухие грибы смолоть в порошок и добавить в рассольник.

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога с хрустящей корочкой

Грибной суп с рисом и яйцом

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Рис — 4 Ст. ложки

Вешенки — 300 Грамм

Аджика — 2 Чайных ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Томаты в собственном соку — 200 Грамм

1. Грибы хорошо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.

2. Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.

3. Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.

4. Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.

Калифорнийский суп с красным рисом

2 лавровых листа

100-200 гр белых грибов (свежих или замороженных) или горсть сухих

свежемолотый черный перец

1 стакан риса Акватика Color Mix

3-4 средних картофелины

2 ст.л. оливкового масла

Если у вас сухие грибы, залейте их 2 стаканами горячей воды и дайте настояться 20 минут. Если свежие или замороженные, как у меня, порежьте на небольшие кусочки.

Нарежьте лук, морковь и картофель.

В кастрюле разогрейте масло и добавьте туда лук. Обжарьте до мягкости.

Добавьте к луку грибы и обжарьте в течение 2 минут.

Лёгкий грибной суп с рисом и зеленью

Грибы лесные сухие 1горсть.

Зелень петрушки пол пучка.

Грибы лесные свежие 5-7шт. см. фото.

Сметана для подачи.

Соль, перец, лавровый лист.

Лук репчатый 1шт.

Рис Жасмин от Мистраль пол стакана в сыром виде.

1. Свежие грибы почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки, залить водой, поставить на огонь, варить при небольшом кипении 15минут, снимая пену.

2. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар сохранить. Грибы можно использовать в другом рецепте, а отвар возвращаем на огонь, добавляем промытые сухие грибы, очищенную луковицу и варим ещё 15-20минут, до мягкости гриб.

Суп грибной в мультиварке

Укроп, любисток, лук зеленый (стрелы) — по нескольку шт

Перец болгарский — 1шт

Перец черный горошком, перец черный душистый

Масло подсолнечное нерафинированное

Грибы свежесобранные (у меня подосиновики) — 300г

Грибы почистить, порезать и промыть под проточной водой;

Выложить их в чашу мульты и залить водой;

В режиме «паста» довести до кипения;

После звукового сигнала программу выключить и откинуть грибы на дуршлаг и снова промыть;

Чашу тоже ополоснуть;

Выложить грибы в чашу, залить водой, оставив 10-15см от края;.

Грибной суп из сушеных грибов

Перец черный молотый — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2-3 Штук

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Рис — 0,5 Стакана

Грибы сухие — 3/4 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1-2 Штук

Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.

Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.

Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а г.

Рисово-грибной паштет и суп

Порошок чесночный — по вкусу

Укроп — по вкусу

Сырок плавленый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 250 г

Лук зеленый — 2 шт

Перец белый — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис (у меня — Жасмин от «Мистраль») залить кипятком или овощным бульоном, дать закипеть, убавить огонь и варить с открытой крышкой,

До впитывания рисом жидкости, ок. 10 мин.

В это время нарезать кубиками лук, а шампиньоны — пластинками.

Обжарить на разогретом раст. масле до румяности.

Выложить в чашку для взбивания рис, обжареные лук и грибы, добавить немного зе.

Грибная солянка с рисом и капустой

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Лавровый лист — 1 Штука

Морковь — 0,5 Штуки

Капуста — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Грибы сушеные — 80 Грамм

Имбирь — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.

Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.

Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector