Рецепты суп харчо с грибами

Суп Харчо с грибами

Не можешь выбрать грибы для супа? Выбирай те, которые обожаешь, уважаешь или любишь. Сколько их в супчик нужно класть? — Столько, сколько хочешь! Готовь сур Харчо по нашим рецептам!

Быстрый грибной рецепт супа

  1. Замачиваешь грибочки на несколько часиков.
  2. Нашинковываешь их.
  3. Процеживаешь воду и кипятишь.
  4. Добавляешь в воду рис, аджику, томат, лук (поджаренный), грибы, чеснок, перчик.
  5. Солишь.
  6. Перемешиваешь.
  7. До полной готовности варишь.

Рецепт Харчо с сушеными грибами

  1. Промываешь.
  2. Замачиваешь их в ледяной водичке.
  3. Лучок шинкуешь.
  4. Чеснок очищаешь.
  5. Мелко режешь его.
  6. Перетираешь с солью.
  7. Лук обжариваешь с томатом.
  8. Доводишь до кипения воду, в которой грибочки замачивались.
  9. Кладешь в нее грибочки.
  10. Готовишь двенадцать минут.
  11. Забрасываешь остальные продукты.
  12. Доводишь до готовности.

С мясом и грибочками

  1. Варишь говядину или свинину.
  2. Отварное мясо солишь.
  3. Морковку измельчаешь с помощью терки.
  4. Лук шинкуешь.
  5. Овощи перемешиваешь и поджариваешь.
  6. Засыпаешь грибочки.
  7. Добавляешь аджику и пасту из томатов.
  8. Засыпаешь чеснок.
  9. Засыпаешь рис.
  10. Перед окончанием варки, бросаешь в супчик петрушку, укроп.
  11. Хорошенечко перемешиваешь.

Харчо с беленькими грибочками

Рецепт:

  1. Крупно нашинковываешь белые грибы.
  2. Засыпаешь рис, перемешивая его с кислыми сливами.
  3. Отвариваешь рис.
  4. Продукты объединяешь.
  5. Солишь это продуктовое «объединение».
  6. Варишь пятьдесят пять минут.

Рецепт из курочки и грибов

  1. Используешь большую целенькую курицу.
  2. Разрезаешь на кусочки, могут быть любых размеров.
  3. Варишь до готовности куриное мясо.
  4. Достаешь мясо.
  5. В бульон засыпаешь рис.
  6. Кладешь измельченный лук.
  7. Прибавляешь куркуму.
  8. Посыпаешь суп кинзой.
  9. Греешь суп четыре-пять минут.

С грибами из баранины

  1. Нарезаешь грудинку вдоль ребрышек.
  2. Обжариваешь ее на сковородке.
  3. Приправляешь петрушкой.
  4. Перекладываешь мясо к петрушке в кастрюлю с холодненькой водой.
  5. Засыпаешь любые отварные грибочки.
  6. Пропускаешь перец через мясорубку.
  7. Добавляешь в будущий супчик.
  8. Солишь харчо и перчишь его.
  9. Перемешиваешь.
  10. Греешь две-три минутки.

С грибами и с алычой

  1. Варишь говяжий бульон.
  2. Замачиваешь рис.
  3. Растапливаешь масло сливочное на маленькой сковороде.
  4. Тушишь острый перец, размешав его с мукой.
  5. Прибавляешь аджику и стакан томатного сока.
  6. Тушишь.
  7. Мясо достаешь из бульончика и разделяешь его на кусочки.
  8. Используешь посуду с толстым донышком.
  9. Вливаешь масло в «толстодонную» посуду.
  10. Лук зарумяниваешь.
  11. Добавляешь говядину и заливаешь бульоном.
  12. Засыпаешь рис.
  13. Доводишь до кипения и готовности.
  14. Засыпаешь много алычи.
  15. Размешиваешь.
  16. Заправляешь суп чесночком и зеленью.
  17. Засыпаешь соль.
  18. Размешиваешь.
  19. Настаиваешь под плотной крышкой.
  20. Подаешь к столу с нежирной сметаной.
Читайте также:  Пирожки с яблоком рецепты приготовления

Я готовлю грибной супчик Харчо либо с шампиньонами, либо с лисичками. Я вообще случайно решила приготовить такой суп. Мы возвращались с мужем из маленького путешествия. Ненадолго остановились, чтобы прикупить какой-нибудь вкуснятины. Ничего особенного не отыскали. Зато супруг купил грибочки, которые продавали бабушки в области «придорожья»… Отличный суп получился!

Источник

Харчо с грибами

Для рецепта харчо вам потребуется:

  • грибы — 50г
  • рис — 100г
  • масло растительное
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • аджика — 1 л аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>
  • чеснок — 2 зубчик
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • лавровый лист, хмели сунели — по вкусу. сунели — сухая приправа: смесь толченных семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и дру. » href=»/dictionary/209/suneli.shtml»>

Рецепт приготовления харчо:

Чтобы приготовить Харчо с грибами необходимо.

Грибы замочить на 2 ч, нашинковать. Воду процедить, вскипятить. Положить рис поджаренный лук, грибы, томат, аджику, хмели-сунели, давленный чеснок, посолить и поперчить.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Харчо с грибами — полезные рецепты. Как правильно приготовить харчо с грибами

Суп «харчо» – изобретение грузинской кухни. Его особенностью является использование сливового пюре. Однако некоторые заменяют этот ингредиент грузинским соусом – ткемали. Название же блюда переводится как «говяжий суп». И поэтому обязательный компонент – говядина. Хотя большинство русских хозяек думают, что в грузинской кухне используется только баранина.

Настоящее харчо готовится с добавлением приправы «хмели-сунели». Она дает блюду потрясающий аромат. Некоторые ошибочно полагают, что грузинские кушанья острые. Действительно, перец входит в состав большинства национальных блюд. Но главным считается аромат, а не острота. Поэтому в почете различные травы и пряности. Что касается других ингредиентов, то они могут быть разными. Одни суп делают на рисе, другие – на картофеле.

А мы вам расскажем еще один вариант известного кушанья.

Харчо с грибами

Для приготовления понадобятся: 300 г мяса, 50 г сушеных грибов, 100 г риса, растительное масло, 2 луковицы, 3 ст. л. ткемали, 1 ч. л. аджики, 2 дольки чеснока, петрушка, черный перец, соль, лаврушка, хмели-сунели.

Мясо отварите до готовности в воде. Затем извлеките его и отставьте в сторону, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Грибы замочите в воде и оставьте на пару часов. После поджарьте их с луком на масле. Добавьте ткемали и аджику. Посыпьте приправой и солью. Поперчите и положите раздавленный чеснок. Всю эту смесь перенесите в кастрюлю с кипящим бульоном, засыпьте рис и варите еще 40 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью и добавьте мясо. Приятного аппетита!

Для следующего рецепта понадобится 2 л говяжьего бульона, 400 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, репчатый лук, 1 ст. л. томатной пасты, полстакана риса, 5 слив, зелень, красный молотый перец, зелень.

Читайте также:  Рецепт блюд для пенсионеров

На разогретую сковороду киньте раздавленный чеснок и слегка поджарьте его. Затем добавьте томатную пасту, рис и растолченные сливы без косточек. Переложите смесь в кипящий бульон. Опустите туда нашинкованный лук и нарезанные шампиньоны. Варите 40-50 минут. Потом приправьте перцем, солью и украсьте зеленью. Если сезон слив закончился, то воспользуйтесь соусом ткемали. А для правильного аромата супа приобретите приправу «хмели-сунели» и добавьте ее при варке. Необязательно использовать свежие шампиньоны, подойдут и замороженные.

Источник

Вкусные рецепты

Суп-харчо с белыми грибами

Суп харчо из грибов

Две трети весны уже позади, на носу май месяц, а погода решила преподнести очередной не слишком приятный сюрприз — холод и снег. Именно в это промозглое время мы и решили, что настал самый подходящий момент, чтобы подъесть наши беличьи запасы — сушеные грибы. Осталось их немного, всего лишь горсточка, но ее с лихвой хватит, чтобы сварить вкусное первое блюдо — наваристый и сытный суп-харчо.

Для нашего рецепта нам понадобятся сушеные белые грибы, именно они придадут харчо аромат и насыщенный вкус. Конечно, мы не думаем, что у всех поголовно дома хранятся грибы, собственноручно собранные и высушенные. Понятно, что многие для нашего рецепта пойдут их покупать в магазине. Не советую покупать сушеные грибы на рынке у бабушек — это может быть опасно для здоровья, ведь вы никогда не узнаете, что вам продали.К покупке грибов в магазине тоже стоит подойти ответственно. На полках лежит множество различных упаковок, большинство из них называется или смесь грибов или грибное ассорти. В состав таких смесей входит все подряд от боровиков до шиитаке, естественно, не целые и хорошие грибы, а остатки и осколки. Нужного вкуса и аромата вашему супу такое ассорти не даст, поэтому берите именно белые сушеные грибы.

Еще один ингредиент, который обогатит вкусовую палитру нашего супа — соус ткемали.

Сытность блюду придаст рис. Он обладает высокой питательной ценностью. Берите длиннозерные сорта риса — они не так сильно развариваются, как круглозерные собратья. Помимо этого длиннозерный рис еще придает аппетитный вид супу — развариваясь рисинки превращаются в красивые снежинки.

Какой же харчо без чеснока, ведь именно его вкус и аромат придают блюду теплоты.

Если у вас осталась горстка белых грибов от прошлого урожая, или вам просто захотелось сытного ароматного супа, то рекомендуем вам приготовить суп-харчо с белыми грибами по нашему рецепту.

Грибной суп харчо рецепт

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 1 горсть;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соус ткемали — 3 столовые ложки;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Рис — 100 грамм;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу.

Ингредиенты для супа харчо из грибов

Читайте также:  Как правильно выписать рецепт для налоговой

Как приготовить суп харчо с грибами:

Шаг 1

Грибы замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 30 минут. Затем достаем, отжимаем руками и режем небольшими кусочками.

Шаг 2

В кипящую воду кладем нарезанные грибы и варим 20 минут.

Шаг 3

Пока варятся грибы, лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, тушим 2-3 минуты, затем выкладываем в сковороду соус ткемали и прогреваем еще в течение 2 минут.

Шаг 5

В кастрюлю к готовым грибам добавляем рис. Через 5 минут кладем обжаренный лук с соусом и варим до готовности риса.

Шаг 6

В конце приготовления суп солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и хмели-сунели.

Источник

Суп харчо с шампиньонами и перловкой вегетарианский

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020 2020-10-30T00:00:00+00:00

77 ККал на 1 порцию

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Тщательно промыть перловую крупу и сварить.

Грибы сварить и процедить бульон.

Измельчить орехи. Довести бульон до кипения, добавить MAGGI® Заправка для харчо, перловку, грибы и орехи, готовить ещё 5–7 минут.

Разлить суп по тарелкам, посыпать измельчёнными орехами и мелко нарезанной свежей зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

К этому супу рекомендуем подать хрустящий горячий лаваш.

MAGGI® Заправка для харчо

Суп из морепродуктов и брокколи

Суп с морепродуктами бостонский

Суп харчо со свининой наваристый

Суп харчо из свинины с яблоками и зеленью по-украински

Харчо с фрикадельками детское

Харчо с тушенкой и красной консервированной фасолью походное

Харчо с вяленой говядиной лесное

Суп харчо с курицей и говядиной сборный

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Блины на молоке с содой с пряным селедочным маслом

Мини-блины с копчёной красной рыбой и пряным кремом

Булгур с кукурузой и перцем

Салат для вкусного завтрака с авокадо, яйцом и помидорами

Традиционный салат «мимоза» по рецепту из ссср

Салат с креветками и зелёной стручковой фасолью без майонеза

Курица с шампиньонами и сметанным соусом в мультиварке

Ризотто из киноа с курицей

Суп из тыквы с сыром

Борщ со свеклой и фасолью

Сливочная уха из сёмги

Сборная грибная солянка

Щи куриные с приправой maggi®

Украинский борщ в хлебе

Летние зелёные щи

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Оцените статью
Adblock
detector