Рецепты суп харчо с утки

Харчо из утки по-абхазски

Для рецепта харчо вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • вода
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • помидор — 1 шт.
  • аджика — 1 ст.л. аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>
  • грецкие орехи (толченые) — 1/2-3/4 стакана
  • зелень (кинза, петрушка, базилик, зеленый лук) базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • смесь трав (семена кориандра, хмели сунели, куркума, рейхан, кондари) — 1 ст.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • соль — по вкусу
  • растительное масло (для жарки).
  • Рецепт приготовления харчо:

    Чтобы приготовить Харчо из утки по-абхазски необходимо.

    Утку промыть, разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и варить, доведя до кипения, на небольшом огне до готовности (примерно, 1,5 часа). Затем — заправить утку пряностями и измельченными грецкими орехами. Варить под полуоткрытой крышкой, помешивая.

    Когда утка сварилась, засыпаем специи и молотые орехи. Пока харчо варится, приготовить овощную заправку: нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, обжарить их до появления сильного лукового запаха. Тогда — добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками и тушить заправку еще минут 5-7.

    Добавляем к луку и чесноку томаты и тушим поджарку дальше. Заправить харчо аджикой, овощной заправкой и нарезанной зеленью.

    Хорошо перемешать. Тушить на небольшом огне еще минут 5-7, часто помешивая, потому что харчо уже густой. Попробовать и досолить по вкусу. Выключить огонь и дать немного настояться.

    При подаче к столу хорошо посыпать харчо из утки свежей зеленью и добавить только что измельченный чеснок.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Как готовить суп из утки с рисом?

    К тому же, суп с рисом и уткой очень вкусный, Далее в статье расскажем, как сварить утиный суп с рисом и овощами по различным рецептам.

    Суп харчо с уткой

    Одним из самых известных и популярных рецептов супа с рисом и мясом является суп харчо. Приготовим один из вариантов утиного харчо с рисом и томатами. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

    • утиное мясо – 400 г;
    • рис – 200 г;
    • свежие помидоры – две — три штуки;
    • одна столовая ложка томатной пасты;
    • одна головка репчатого лука;
    • одна крупная морковь;
    • чеснок – 6-7 зубчиков;
    • красный перец чили;
    • паприка – две чайные ложки;
    • соль – одна столовая ложка;
    • чёрный молотый перец по вкусу;
    • картофель – 3-4штуки.

    Утиное мясо нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю, где будем варить суп, наливаем небольшое количество растительного масла, головку репчатого лука мелко шинкуем.

    Как только масло накалится, опускаем туда лук обжариваться. Красный перец чили мелко нарезаем, обжариваем вместе с луком. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на тёрке, либо мелко измельчаем ножом, добавляем к луку и перцу. Затем добавляем утку и обжариваем её с двух сторон. Мясо выкладывайте в один ряд, чтобы утятина не давала сок, а только обжаривалась.

    Читайте также:  Рецепт сливочного крем супа с курицей

    Через пять-семь минут к мясу добавляем паприку, чёрный молотый перец, солим по вкусу. Затем заливаем утку кипятком и варим суп приблизительно 40-50 минут, пока мясо не станет достаточно мягким.

    Морковь нарезаем тонкими кружочками, добавляем в суп, рис замачиваем в тёплой воде, через пять минут несколько раз промываем его через сито, чтобы вода стало достаточно прозрачной. Промытый рис закладываем в кастрюлю. Пока он варится, готовим заправку из свежих помидор.

    Томаты бланшируем. Заливаем помидоры кипятком и оставляем их на 8-10 минут. Как только кожица начнёт легко отделяться от плодов, бланшируем их, затем поджариваем на сковороде с добавлением томатной пасты. Так вкус будет более насыщенный и суп с рисом и уткой получится ещё более вкусным. Отправляем помидоры к утиному супу, все перемешиваем и проверяем на соль.

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком и добавляем в суп. Варим харчо ещё 10 минут. Подаем, украсив сверху мелко порубленной свежей зеленью.

    Быстрый суп с рисом и уткой

    Особенность этого рецепта заключается в том, что суп с уткой и рисом можно сварить буквально за полчаса. Для его приготовления нужно взять копчёную грудку утки. Рис следует заранее замочить, так он будет более наваристый в супе.

    Как сварить суп из утки с рисом домашних условиях? Возьмите следующий ингредиенты:

    • утиная грудка копчёная – 300 г;
    • рис – 300 г;
    • одна головка репчатого лука;
    • пол головки чеснока;
    • две столовые ложки сметаны;
    • 4-5 картофелин;
    • две крупных моркови;
    • стручковая фасоль – 200 г.

    Этапы приготовления пошагово:

    1. В глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. Солим по вкусу, затем добавляем заранее замоченный и промытый рис. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к рису. Замороженную стручковую фасоль добавляем в суп через пять минут. Закрываем крышку, даем супу закипеть.
    2. Тем временем занимаемся приготовлением заправки для утиного супа с рисом. Необходимо взять сковородку налить на неё растительное или сливочное масло небольшое количество, лук мелко нашинковать и обжарить в масле.
    3. Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку и обжариваем. В заправку добавляем две столовые ложки жирной сметаны. Чеснок мелко нарезаем ножом или шинкуем на терке, добавляем к заправке. Готовую заправку из лука и моркови добавляем в кастрюлю через пять минут. Закрываем крышку, даем супу закипеть.
    4. В суп выкладываем заправку из овощей, все тщательно перемешиваем, пробуем на соль. При необходимости суп с уткой и рисом досаливаем, можно добавить чёрный перец горошком и лавровый лист для аромата.
    5. Перед концом приготовления занимаемся копчёной утиной грудкой. Для этого мяса нарезаем тонкими полосками, опускаем в суп и варим ещё 5 минут до полного закипания на сильном огне. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем порционно.

    Свекольник с уткой и рисовыми клецками

    Для приготовления свекольного супа с уткой и рисом вам понадобится:

    • свёкла – 300 г;
    • мясо птицы – полкилограмма;
    • одна головка репчатого лука;
    • одна крупная морковка примерно 200 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • рис – 200 г;
    • два куриных яйца;
    • пять столовых ложек муки;
    • молоко 100 мл;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль;
    • чёрный молотый перец по вкусу;
    • лавровый лист – несколько листочков.

    В большую кастрюлю наливаем приблизительно 4 л воды, добавляем одну столовую ложку соли и ставим на сильный огонь, ждём, пока вода закипит. Утку нарезаем порционными кусочками. Для варки супа с рисом и уткой можно использовать как филе птицы, так и мясо на кости. Можно взять половину тушки, разрезать её или варить целиком на ваше усмотрение.

    Читайте также:  Рецепты натурального корма для овчарки

    Мясо утки варим приблизительно 40 минут, пока оно не будет достаточно мягким, все это время на бульоне будет образовываться пенка, её обязательно убираете. Чтобы бульон был прозрачным и приобрёл насыщенный вкус, можете при варке добавить одну целую головку репчатого лука.

    Пока варится утка, готовим заправку для свекольника. Для этого в глубокой сковороде разогреваем растительное или сливочное масло. Лук мелко шинкуем и обжариваем до появления золотистого цвета, морковку трём на терке. Чеснок измельчаем. Как только лук слегка позолотится, добавляем к нему морковь и чеснок. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

    Свёклу нарезаем мелко соломкой или натираем на крупной тёрке, добавляем к овощам и пассируем ещё 10-15 минут. Можно считать, что заправка для супа готова.

    Ещё один важный ингредиент утиного супа с рисом — это клёцки. Чтобы их приготовить, необходимо сначала отварить рис до готовности. Крупу замочите заранее, тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, и сварите в кастрюле. Обязательно при варке риса добавьте в воду одну чайную ложку соли.

    Варёный рис остудите, подготовьте заранее яйца, чтобы они стали комнатной температуры, муку, соль. Молоко слегка подогрейте.

    В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в неё два взбитых куриных яйца и молоко, вмешиваем затем отварной рис. Все солим по вкусу, замешиваем тугое тесто. Из него мы будем формировать клёцки, и добавлять их к свекольнику.

    Для формирования клецок разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них тонкие колбаски и нарежьте поперёк. Клецкам можно придать любую желаемую форму.

    Как только утятина в супе сварится, добавляем в суп заправку. Все тщательно перемешиваем. Варим суп 10-15 минут. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к свекольнику. Также, добавляем заранее сформированные клёцки, все перемешиваем, ставим на сильный огонь и варим блюдо после закипания 5-10 минут. Свекольник с уткой и рисовыми клёцками подается со свежей зеленью и ложкой густой сметаны.

    В домашних условиях очень просто приготовить вкусный суп с уткой и рисом. Вариаций приготовления этого первого блюда существует большое множество, и каждый может выбрать рецепт на свой вкус.

    Источник

    Рецепты суп харчо с утки

    Харчо на основе утки!

    Харчо на утином бульоне с утиным мясом – очень вкусное блюдо. По густоте и сытности харчо с уткой ближе к похлебкам, чем к супам. Конечно, едят утиный харчо ложкой, а не вилкой, но, по ощущению, это не первое, а второе блюдо. Можно сказать, что это – пряная тушеная утка в орехах с овощами и зеленью.

    Бульон из утки, особенно, из домашней, получается исключительно вкусным! На нем даже обычная лапша получается волшебной! Утиный бульон на вкус достаточно насыщенный, с легкой кислинкой, которая делает его желанным и незабываемым.

    Этот харчо я готовила на Новый год и купила для него настоящую домашнюю утку на рынке. Дорого, но так вкусно!

    Для харчо из утки потребуется:

    на кастрюлю в 4 литра

    Утка – 1 тушка;
    Вода;
    Лук репчатый – 2-3 головки;
    Чеснок – 4-5 зубчиков;
    Помидор – 1 штука;
    Аджика натуральная (концентрат специй) – 1 столовая ложка;
    Грецкие орехи толченые (очень мелко, как мука) – 1/2 или 3/4 стакана;
    Зелень, побольше всякой: кинза, петрушка, базилик, зеленый лук;
    Готовая приправа для харчо или супа (смесь трав: семена кориандра, хмели-сунели, куркума, рейхан, кондари и т.д.) – 1 столовая ложка;
    Соль.

    Растительное масло для жарки.

    Как приготовить харчо с уткой

    • Утку промыть, разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и варить, доведя до кипения, на небольшом огне до готовности (примерно, 1,5 часа).
    • Затем – заправить утку пряностями и измельченными грецкими орехами. Варить под полуоткрытой крышкой, помешивая.
    Читайте также:  Рецепт маринования шеи свинины

    Когда утка сварилась, засыпаем специи и молотые орехи

    • Пока харчо варится, приготовить овощную заправку: нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, обжарить их до появления сильного лукового запаха. Тогда – добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками и тушить заправку еще минут 5-7.

    Добавляем к луку и чесноку томаты и тушим поджарку дальше

    • Заправить харчо аджикой, овощной заправкой и нарезанной зеленью.

    Заправляем харчо аджикой. зеленью и поджаркой

    • Хорошо перемешать.Тушить на небольшом огне еще минут 5-7, часто помешивая, потому что харчо уже густой. Попробовать и досолить по вкусу. Выключить огонь и дать немного настояться.

    Кастрюля с харчо на плите: вкусное блюдо с уткой почти готово!

    • При подаче к столу хорошо посыпать харчо из утки свежей зеленью и добавить только что измельченный чеснок.

    Особенности приготовления и вкус

    Какую аджику добавлять в харчо

    Добавлять надо только настоящую, рассыпчатую аджику (не жидкую, без помидоров), подробности о том, как узнать настоящую аджику, можно прочитать в рецепте Харчо из баранины.

    Можно ли заменить утку индоуткой или курицей в приготовлении харчо

    Да, по этому рецепту можно приготовить харчо и с индоуткой (только он будет не таким наваристым, индоутка более тощая, диетическая птица), можно и с курицей. В обоих случаях вы приготовите вкусный харчо.

    Но, скажу честно, что из всех доступных птиц, с домашней уточкой харчо будет вкуснее всего.

    Какую зелень лучше взять для харчо из утки

    Я люблю, когда в харчо много зеленого лука, кинзы и петрушки. А когда лето и есть свежий базилик, то хорошо добавить и его.

    Если у вас только укроп и зелень сельдерея, подойдут и они. Еще можно добавить в харчо свежий майоран, чабер, немного мяты.

    Вкусный харчо готов! Где ваши тарелки?! )))

    Готовый харчо из утки получается густым, орехи загущают весь бульон, отдавая ему свой прекрасный вкус и легкую терпкость. Помидоры и зелень вливают в харчо сочность и свежесть, дополняя блюдо правильными цветами.

    Харчо из утки – очень вкусная праздничная еда!

    Приятного вам аппетита!

    Если же вы хотите запечь вкусную утку в духовке, то вот вам:

    другие рецепты приготовления утки и индоутки, по ним же можно готовить гусей и кур:

    Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

    Друзья, хочу поделиться впечатлениями от этого утиного харчо.

    Грецкие орехи – такое неожиданное и потрясающе вкусное дополнение к утке! Я не ожидала такого эффекта, хотя видела, как красиво по цвету и аппетитно по запаху это харчо в процессе приготовления.

    Орехи придали вкусу этой утиной похлебки бархатистость, харчо стал буквально кремовым. И вкус, и аромат блюда стал изысканным, нежным и пикантным.

    Утиное мясо, пропитанное пряностями, чесноком, луком и томатными соками, терпкостью и мягкостью ореха тоже получилось очень вкусным!

    Только вот, жадность меня подвела. Я взяла скромный кусочек утиной спинки. И ела ее не очень внимательно, жадно, я бы сказала. Потому что, оторваться было трудно.

    А на утиной спинке есть такие волокна, которые крепятся к позвоночнику, видимо, это как-то связано с перьями… так вот, я в гастрономической эйфории не заметила, как проглотила одну такую штучку. И страдала несколько дней, видимо, она меня поцарапала в процессе.

    Так что, когда едите утку – будьте внимательны, не берите с меня пример. Пусть даже будет очень-очень вкусно!

    Вкус харчо из утки забыть не могу, поэтому, буду толочь орехи и искать уточку в продаже. Очень вкусно!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector