Рецепты суп картофель перец

Картофельный суп с болгарским перцем

Ингредиенты

Куриная грудка: 700 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Перец болгарский: 1 шт;

Масло подсолнечное: 6 ст.л;

Зелень, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. «Изюминкой» является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.

1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу.

2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон.

3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец — соломкой.

4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.

5. На 2 ст.л. масла обжарить картофель до золотистой корочки.

6. На 2 ст.л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими.

Читайте также:  Рецепты гидрофильных плиток для тела

7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения. Посолить по вкусу.

8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета.

9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист.

10. Выключить огонь. Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу.

Источник

Картофельный суп с перцем

Оригинальное исполнение картофельного супа. Сытно и калорийно, но вкусно! С привкусом копченостей. Рецепт из журнала, по моему, из старой «Лизы».

Ингредиенты для «Картофельный суп с перцем»:

  • Соль (по вкусу)
  • Сосиска (венская, длинная ) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сало (с прожилками мяса) — 100 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Бульон (можно и из кубика) — 1 л
  • Картофель — 500 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень — 1/2 пуч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123 ккал
белки
101 г
жиры
137.5 г
углеводы
122.4 г
Порции
ккал
530.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Картофельный суп с перцем»:

Картофель нарезать кубиками.

Варить в мясном бульоне около 20 минут до готовности.

Пока варится картофель, перец, и сало нарезать тонкими полосками, лук тонкими полукольцами.

Обжарить сало на сковороде в горячем растительном масле.

Затем, 2-3 минуты пассеровать в вытопившемся жире перец и лук.

Затем добавить венские сосиски, нарезанные кусочками длиной 2 см и жарить вместе с овощами еще 2 минуты.

Читайте также:  Рецепты малинового варенья джема

Когда картофель свариться, не сливая бульон, размять его в пюре толкушкой прямо в кастрюле, или пюрировать в блендере, и перелить обратно в кастрюлю. Добавить всё со сковороды (сало, лук, перец и сосиски). Довести до кипения. Соль и перец — по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Суп готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальное исполнение картофельного супа. Сытно и калорийно, но вкусно! С привкусом копченостей. Рецепт из журнала, по моему, из старой «Лизы».

Похожие рецепты

Суп «Келле пача»

Суп «Йокаи»

Шурпа из бараньих ребрышек

Сытный пшенный суп

Суп с зелеными клецками

Суп с кукурузно-колбасными клецками

Жёлтый суп от В. Похлёбкина

Фасолевый суп с овощами

Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

Попробуйте приготовить вместе

Бефстроганов

Салат «Зеленое море»

Козинаки для взрослых

Фотографии «Картофельный суп с перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 октября 2020 года wise1288 #

18 июня 2011 года julibo #

20 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2010 года Rar_Avias #

6 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

13 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2009 года irusja #

10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2009 года timoxa #

10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Как приготовить вкусный курник рецепт

10 февраля 2009 года Tanya #

10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2009 года мисс #

10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2009 года maj4ik #

10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2009 года slavulja #

10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года lyalyafa #

10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года чиполинка #

10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года Улитыч #

10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года Anushka #

9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года Lacoste #

9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года багираа #

9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года багираа #

9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector