- Картофельный суп с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный суп с перцем
- Ингредиенты для «Картофельный суп с перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный суп с перцем»:
- Похожие рецепты
- Суп «Келле пача»
- Суп «Йокаи»
- Шурпа из бараньих ребрышек
- Сытный пшенный суп
- Суп с зелеными клецками
- Суп с кукурузно-колбасными клецками
- Жёлтый суп от В. Похлёбкина
- Фасолевый суп с овощами
- Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
- Попробуйте приготовить вместе
- Бефстроганов
- Салат «Зеленое море»
- Козинаки для взрослых
- Фотографии «Картофельный суп с перцем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный суп с болгарским перцем
Ингредиенты
Куриная грудка: 700 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Перец болгарский: 1 шт;
Масло подсолнечное: 6 ст.л;
Зелень, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. «Изюминкой» является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.
1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу.
2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон.
3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец — соломкой.
4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.
5. На 2 ст.л. масла обжарить картофель до золотистой корочки.
6. На 2 ст.л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими.
7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета.
9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист.
10. Выключить огонь. Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу.
Источник
Картофельный суп с перцем
Оригинальное исполнение картофельного супа. Сытно и калорийно, но вкусно! С привкусом копченостей. Рецепт из журнала, по моему, из старой «Лизы».
Ингредиенты для «Картофельный суп с перцем»:
- Соль (по вкусу)
- Сосиска (венская, длинная ) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (с прожилками мяса) — 100 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Бульон (можно и из кубика) — 1 л
- Картофель — 500 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень — 1/2 пуч.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2123 ккал | белки 101 г | жиры 137.5 г | углеводы 122.4 г |
Порции | |||
ккал 530.8 ккал | белки 25.3 г | жиры 34.4 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 7 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Картофельный суп с перцем»:
Картофель нарезать кубиками.
Варить в мясном бульоне около 20 минут до готовности.
Пока варится картофель, перец, и сало нарезать тонкими полосками, лук тонкими полукольцами.
Обжарить сало на сковороде в горячем растительном масле.
Затем, 2-3 минуты пассеровать в вытопившемся жире перец и лук.
Затем добавить венские сосиски, нарезанные кусочками длиной 2 см и жарить вместе с овощами еще 2 минуты.
Когда картофель свариться, не сливая бульон, размять его в пюре толкушкой прямо в кастрюле, или пюрировать в блендере, и перелить обратно в кастрюлю. Добавить всё со сковороды (сало, лук, перец и сосиски). Довести до кипения. Соль и перец — по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Суп готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное исполнение картофельного супа. Сытно и калорийно, но вкусно! С привкусом копченостей. Рецепт из журнала, по моему, из старой «Лизы».
Похожие рецепты
Суп «Келле пача»
Суп «Йокаи»
Шурпа из бараньих ребрышек
Сытный пшенный суп
Суп с зелеными клецками
Суп с кукурузно-колбасными клецками
Жёлтый суп от В. Похлёбкина
Фасолевый суп с овощами
Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
Попробуйте приготовить вместе
Бефстроганов
Салат «Зеленое море»
Козинаки для взрослых
Фотографии «Картофельный суп с перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 октября 2020 года wise1288 #
18 июня 2011 года julibo #
20 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2010 года Rar_Avias #
6 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
13 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года irusja #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года timoxa #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года Tanya #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года maj4ik #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года slavulja #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года lyalyafa #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года чиполинка #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года Улитыч #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года Anushka #
9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник