Рецепты суп картофельный макароны

Содержание
  1. Сытный суп с макаронами и картошкой: готовим обед на любой вкус
  2. Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
  3. Суп с макаронами, картошкой и курицей
  4. Видео: куриный суп с макаронами
  5. Говяжий суп с макаронами и картофелем
  6. Видео: суп с мясом и вермишелью
  7. Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками
  8. Видео: суп с фрикадельками и вермишелью
  9. Суп с макаронами и картошкой
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Вкусный и просто куриный суп с макаронами и картошкой
  15. Как приготовить суп с макаронами и картошкой — 15 разновидностей
  16. Что подскажут кулинары?
  17. Суп с макаронами и картошкой
  18. С копченым мясом птицы
  19. Суп с макаронами и картофелем в мультиварке
  20. В мультиварке
  21. Для этого возьмем следующие ингредиенты:
  22. Рецепт:
  23. Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле
  24. Легкий суп с макаронами и картофелем
  25. Вкусный обед для всей семьи
  26. Состав:
  27. Приготовление:
  28. Состав:
  29. Приготовление:
  30. Густой суп с картошкой, макаронами и мясом
  31. Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке
  32. Куриный суп с макаронами и картофелем
  33. Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком
  34. Нежный суп из макарон, картошки и форели
  35. Вкусный суп из куриной грудки с вермишелью и грибами
  36. Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом
  37. Пошаговое приготовление
  38. Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами
  39. Классический рецепт на курином бульоне
  40. Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»
  41. Готовим с яйцом
  42. Грибной суп с макаронами и картофелем
  43. Итальянская вариация блюда
  44. Он готовится из следующих продуктов:
  45. Ход приготовления:
  46. Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем
  47. Первое блюдо с сыром
  48. Кроме них берем другие компоненты:
  49. Процесс приготовления:

Сытный суп с макаронами и картошкой: готовим обед на любой вкус

Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.

Суп с макаронами, картошкой и курицей

Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.

  • 2 л воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл томатного сока;
  • 70 г макаронных изделий;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.

Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.

Очищенные от кожуры клубни картофеля порежьте на кубики со стороной около 1,5 см.

Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.

Всыпьте в суп макаронные изделия.

В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.

Через 2–3 минуты после закладки макарон переложите в кастрюлю томатно-овощную массу и добавьте листики лавра. Продолжайте готовить блюдо ещё 5 минут.

Дополните суп ароматными лавровыми листочками

Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.

Подайте кушанье порционно или в большой супнице

Видео: куриный суп с макаронами

Говяжий суп с макаронами и картофелем

Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.

  • 300 г отварной говядины;
  • 2/3 ст. макаронных изделий;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2,5 л говяжьего бульона;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3–4 веточки свежей кинзы.

    Подготовьте все ингредиенты.

Выложите продукты на рабочий стол

Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю

Обжарьте макароны до румянца

Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец

Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.

  • За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
  • Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.

    Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза

    Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.

    Видео: суп с мясом и вермишелью

    Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками

    Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

    • 2,5 л воды;
    • 400 г куриного фарша;
    • 3–5 картофелин;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 80 г мелких макаронных изделий;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 лавровый лист;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежий укроп.

      Запаситесь нужными ингредиентами.

    Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.

    Выложите фрикадельки в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите 10 минут.

    После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.

    Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой

  • Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с фрикадельками, продолжайте готовить ещё четверть часа.
  • Мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут.
  • Переложите в суп овощную зажарку и добавьте лавровый лист.

    Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра

    Посыпьте блюдо свежей зеленью

    Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.

    Видео: суп с фрикадельками и вермишелью

    Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Источник

    Суп с макаронами и картошкой

    Ингредиенты

    Картофель — 5 шт.

    Куриная грудка (с кожицей) — 300 г

    Репчатый лук — 0,5 шт.

    Макароны (любые макаронные изделия) — 120 г

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Зелёный лук — 5 перьев

    Лавровый лист — 1 шт.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на бульоне, с колбасой или овощной смесью, с зажаркой или без неё — масса вариантов! Сейчас будем готовить суп с макаронами, картошкой, курицей и без зажарки. Получается одновременно лёгкий и сытный суп, вкусный, простой и никогда не надоедающий:) Готовим!

    Для начала подготовьте картофель, куриную грудку, воду, соль, репчатый лук, макароны, молотый перец, зелёный лук и лавровый лист. Отварите куриную грудку до готовности, затем достаньте её из получившегося бульона и нарежьте (если филе — на кости, кость удалите, кожицу можно оставить, если любите). Обратно переложите куриное мясо в бульон, посолите его.

    Картошку почистите, нарежьте кубиками. Лук тоже почистите, понадобится половинка крупной луковицы или целая маленькая.

    Переложите картофель в кастрюлю в куриный бульон с мясом и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до этого в суп добавьте лук, а когда картофель будет готов, луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится.

    Затем в суп добавьте макароны и варите его до их готовности.

    Когда макароны будут готовы, огонь выключите, суп отставьте с плиты, чтобы максимально быстро прекратить дальнейшее нагревание кастрюли. Добавьте в суп зелень (лук, укроп, петрушку — на выбор), немного молотого перца и лавровый лист.

    Минут через 5 суп с макаронами и картошкой можно разливать и подавать — зовите всех к столу;)

    Источник

    Вкусный и просто куриный суп с макаронами и картошкой

    пошаговый рецепт с фото


    Легкий суп с макаронными изделиями и ломтиками молодого картофеля — идеальный вариант первого блюда в жаркий летний денек и в плане приготовления, и в смысле употребления. Приготовление не займет больше получаса. Используя различные сорта макарон, его каждый раз можно делать по-новому привлекательным и интересным для детей.

    Читайте также:  Очень вкусный рецепт тертого пирога

    Непродолжительная обжарка овощей позволит сохранить большинство витаминов и придать кушанью нежный золотистый оттенок. После добавления мелкорубленой зелени в финале суп нужно накрыть крышкой, чтобы не растерять желанные ароматы, возбуждающие аппетит.

    Как приготовить суп с макаронами и картошкой — 15 разновидностей

    1. Суп с макаронами и картошкой
    2. Суп с макаронами и картофелем в мультиварке
    3. Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле
    4. Легкий суп с макаронами и картофелем
    5. Густой суп с картошкой, макаронами и мясом
    6. Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке
    7. Куриный суп с макаронами и картофелем
    8. Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком
    9. Нежный суп из макарон, картошки и форели
    10. Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом
    11. Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами
    12. Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»
    13. Грибной суп с макаронами и картофелем
    14. Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем
    15. Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами

    Что подскажут кулинары?

    Как сварить суп с макаронами и картошкой? Прежде всего, запомните главный его секрет — важно соблюдать правильную последовательность добавления ингредиентов: сначала идет картофель, потом — пассерованные овощи, а в конце — макароны.

    В такой супчик смело можно добавлять разнообразные овощи, а также зелень. Наиболее удачными вариантами считаются следующие продукты:

    • морковь;
    • болгарские перцы;
    • кабачки;
    • шпинат;
    • цветная капуста и брокколи;
    • чесночные зубчики и др.

    Просто потрясающим на вкус получается такой супчик с морепродуктами — мидиями и креветками, а также с фасолью, плавленым сырком и зеленым горошком.

    Прежде чем мы перейдем к рецептам, которые пошагово расскажут, как приготовить суп с макаронами и картошкой, давайте запомним несколько важных нюансов:

    • чтоб суп не превратился в кашу, нужно четко соблюдать пропорции макаронных изделий, поскольку они сильно увеличиваются в объеме в процессе варки;
    • выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы;
    • выкладывать их в супчик нужно за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.



    Суп с макаронами и картошкой

    Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.

    Ингредиенты:

    • Пять штук средних картофелин,
    • 300 г. куриной грудки с кожей,
    • 1,6 литра воды,
    • ½ луковицы,
    • 120 г. макарон,
    • Пять перьев зеленого лука,
    • Один лавровый лист,
    • По вкусу – перец и соль.

    Приготовление:

    Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.

    Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.

    Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.

    Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.

    С копченым мясом птицы

    Если мало времени, то можно довольно быстро приготовить суп с необычно пикантным вкусом.

    • 400 г копченой курицы;
    • 1 морковка;
    • 2 средних картофелины;
    • 3 ст. л. яичной вермишели;
    • перец и соль по вашему вкусу;
    • свежий укроп.

    Куриный суп с вермишелью и картофелем готовим следующим способом:

    1. Отделяем мякоть курицы от костей и отправляем в кастрюлю.
    2. Заливаем горячей кипяченой водой и ставим на плиту.
    3. Добавляем очищенный и мелко порезанный картофель, тертую морковку.
    4. Варим около 15 минут.
    5. Солим и засыпаем вермишель.

    В самом конце в кастрюлю добавляем рубленую зелень и оставляем под крышкой настаиваться.

    Суп с макаронами и картофелем в мультиварке

    Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриной грудки,
    • 200 грамм макарон,
    • Четыре картофелины,
    • Одна морковь,
    • Одна луковица,
    • Три столовых ложки растительного масла,
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками.

    Грудку нарезать небольшими кусочками.

    В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.

    Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп».

    Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.

    В мультиварке

    Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.

    Для этого возьмем следующие ингредиенты:

    • 2,5 л воды;
    • 300 г картошки;
    • лук репчатый;
    • морковка;
    • 100 г макарон;
    • 5 г поваренной соли;
    • пучок укропа;
    • 15 мл масла подсолнечника.

    Рецепт:

    1. Все овощи промываем и очищаем.
    2. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
    3. Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
    4. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
    5. Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
    6. Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
    7. В самом конце добавляем зелень и специи.

    В 100 г такого супа всего 22 ккал.

    Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле

    Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.

    Ингредиенты:

    • 2 литра воды,
    • Куриная грудка,
    • Одна небольшая морковь,
    • Пять небольших картофелин,
    • Одна луковица,
    • 200 грамм макарон или любых макаронных изделий,
    • 45 грамм сливочного масла,
    • Три горошины душистого перца,
    • По вкусу чёрный молотый перец и соль,
    • Небольшой пучок петрушки.

    Приготовление:

    Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль.

    Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук – тоникими полукольцами.

    Картофель положить в бульон и варить десять минут.

    На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.

    Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов – достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.

    Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты.

    Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.

    Легкий суп с макаронами и картофелем

    Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.

    Ингредиенты:

    • Восемь средних картофелин,
    • 150 грамм макарон,
    • Половина луковицы
    • 2 литра воды,
    • Половина небольшой моркови,
    • Зелень, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь.

    Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится – выложить её в кастрюлю. Варить пять минут.

    Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.

    Варить до готовности макаронных изделий.

    Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.

    Суп можно подавать.

    Вкусный обед для всей семьи

    Традиционно многие готовят суп с макаронами и картошкой, и мясом. Мы же немного видоизменим рецепт и сварим вкусное первое блюдо с фаршем. Попробуйте — и вам обязательно понравится.

    Состав:

    • 4-5 картофелин;
    • морковь;
    • луковица;
    • 100 г макарон;
    • 200 г фарша (свиного либо говяжьего);
    • масло растительное;
    • соль;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    • Подготовим овощи: очистим и измельчим. Морковь мелко натрем, а луковицу нашинкуем кубиками.
    • На растительном масле пассеруем сначала лук, а потом добавляем к нему морковь.
    • Когда овощи хорошенько размягчатся, выложим в сковороду фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Небольшая хитрость: если фарш суховатый, добавьте немного воды.
    • Картофелины чистим, измельчаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
    • Спустя 10 минут выкладываем макароны и фарш с овощами, солим и перчим супчик.
    • Варим пять минут и выключаем конфорку.
    • Готовый супчик разливаем по порциям и посыпаем измельченной зеленью.

    И конечно же, мы не можем обойти стороной суп с фрикадельками. Его нежный и насыщенный вкус удовлетворит гастрономические потребности даже привередливого гурмана.

    Состав:

    • 0,5 кг фарша;
    • 2-3 картофелины;
    • 50 г макаронных изделий;
    • луковица;
    • морковь;
    • 1 ч. л. манной крупы;
    • масло рафинированное растительное;
    • соль;
    • черный перчик горошком и молотый;
    • 2-3 листочка лавра;
    • зелень сушеная.

    Приготовление:

    • Фарш соединяем с сушеной зеленью, манкой, солью и перчиком.
    • Луковицу чистим и измельчаем. Немного лука добавляем в фарш. Хорошенько его размешиваем.
    • Ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим до кипения.
    • В это время пассеруем лук с морковью на масле растительном.
    • Формируем фрикадельки, отщипывая кусочки фарша и скатывая их в небольшие шарики. Руки лучше смочить водой.
    • В кастрюльку выкладываем перчик горшком, листики лавра и фрикадельки.
    • Как только на поверхности начнет появляться пенка, снимаем ее.
    • Варим фрикадельки минут 7-10 и закладываем нарезанный картофель.
    • Солим блюдо и при необходимости приправляем перчиком молотым.
    • Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю макаронные изделия и пассерованные овощи.
    • Варим 5-7 минут и выключаем конфорку.
    Читайте также:  Рецепты тушеных баклажанов для диабетиков

    Легкий суп с макаронными изделиями и ломтиками молодого картофеля — идеальный вариант первого блюда в жаркий летний денек и в плане приготовления, и в смысле употребления. Приготовление не займет больше получаса. Используя различные сорта макарон, его каждый раз можно делать по-новому привлекательным и интересным для детей.

    Непродолжительная обжарка овощей позволит сохранить большинство витаминов и придать кушанью нежный золотистый оттенок. После добавления мелкорубленой зелени в финале суп нужно накрыть крышкой, чтобы не растерять желанные ароматы, возбуждающие аппетит.

    Густой суп с картошкой, макаронами и мясом

    Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен, и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.

    Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.

    Ингредиенты:

    • Две средние луковки,
    • Одна морковь,
    • 2 литра воды,
    • Семь картофелин,
    • 400 грамм говядины на кости,
    • 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).

    Приготовление:

    Мясо залить водой и поставить на огонь.

    Лук, морковь, очистить, нарезать.

    Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.

    Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.

    Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке

    Вкус супа очень зависит от того, какой фарш предпочтет хозяйка. Если куриный – он получится нежным, говяжий – наваристым, свиной – жирным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • Две картофелины,
    • 400 грамм фарша,
    • 200 грамм макарон,
    • Две луковицы,
    • Две моркови,
    • Две ложки столовых масла растительного,
    • Один зубчик чеснока,
    • Специи, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Натереть на средней терке одну луковичку.

    Добавить в фарш специи, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, натертый лук, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.

    Мелко нарезать оставшийся лук, морковь нарезать брусочками, картофель кубиками

    В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить фрикадельки, лук, морковь, картофель.

    Положить макароны, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка» десять минут.

    Куриный суп с макаронами и картофелем

    Суп получается оригинального вкуса, поскольку макароны и картофель перед варкой подготавливаются совместно с зажаркой.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриного филе,
    • Одна небольшая луковица,
    • Одна небольшая морковь,
    • Три картофелины,
    • Две горсти итальянских макарон,
    • Одна ложка столовая измельченной зелени петрушки,
    • Одна ложка столовая топленого масла,
    • Специи, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Из куриного филе сварить один литр бульона. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками.

    На сковородке приготовить зажарку для супа из моркови и лука со специями. Добавить нарезанный соломкой картофель, макароны и притомить минут пять.

    Куриный бульон довести до кипения и выложить зажарку с картофелем и макаронами. Довести суп до готовности на небольшом огне, ввести топленое масло, куриное мясо и снять с огня.

    Дать настояться, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой.

    Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком

    Это очень сытный оригинальный итальянский суп слегка сладковатого вкуса, который традиционно готовят с появлением на прилавках молодых овощей

    Ингредиенты:

    • 250 грамм итальянских макаронных изделий,
    • Три картофелины,
    • Одна чайная ложка оливкового масла,
    • Две ложки столовых сливочного масла,
    • Две чашки молока,
    • Один стакан куриного бульона,
    • Один стакан воды,
    • 100 грамм отварной говядины,
    • 100 грамм полукопченой колбасы,
    • Одна луковица,
    • Три зубка чеснока,
    • 100 грамм молодой капусты,
    • Одна морковь,
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Макароны отварить согласно инструкции в бульоне, бульон слить но не выливать.

    Картофель, морковь, говядину и колбасу нарезать мелко, капусту, луковицу, чеснок – средними кубиками.

    В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук и пассеровать до полупрозрачности лука. Положить говядину и колбасу и готовить три минуты.

    В кастрюлю добавить картофель, залить бульоном из-под макарон и варить до полуготовности картофеля, затем ввести капусту и варить до готовности картофеля.

    Убавить огонь, подождать пока суп станет теплым, и ввести молоко. Протомить пять минут и можно подавать.

    Нежный суп из макарон, картошки и форели

    Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм форели (можно взять семгу),
    • З литра воды,
    • Пять картофелин,
    • Две моркови,
    • Пару горошин душистого перца,
    • 150 грамм макарон,
    • 30 миллилитров растительного масла,
    • Два лавровых листа,
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

    Рыбу вынуть, бульон процедить.

    Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.

    Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.

    Посолить, поперчить и подавать.

    Вкусный суп из куриной грудки с вермишелью и грибами

    Супчик на курином бульоне с грибами и вермишелью хорошо насыщает, оставаясь при этом легким блюдом. На приготовление можно брать любые части курицы, но маложирная грудка подходит идеально.

    • Курица – 350 гр.
    • Вода – 2-2,5 литра.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Мелкая вермишель – 50 гр.
    • Морковка, луковица – по 1 шт.
    • Болгарский перец – ½ часть.
    • Лаврушка, соль, зелень, приправы для куриного мяса – по вкусу.
    • Растительное масло – 2-3 большие ложки.
    1. Бросьте куриное мясо в кастрюлю, поставьте вариться. Когда бльон закипит, оварите
    2. Параллельно почистите овощи, покрошите кубиком лук, морковку натрите крупной стружкой. Нарежьте промытые грибы пластинами. У болгарского перца вырежьте семенную часть, мякоть настрогайте аналогично луку – кубиками.
    3. Приготовьте зажарку, сначала выложив на сковороду луковую нарезку, затем тертую морковь и перец. Обжаривайте в течение 4-5 минут.
    4. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте обжариваться шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, которую дадут грибы. Прожарьте еще пару минут.
    5. Почистите и порежьте картошку, переложите в кастрюлю с курицей. Варите на малом огне еще 15 минут.
    6. Отправьте в бульон поджарку с грибами. Попробуйте картошку на готовность. Если все в порядке, добавьте лаврушку, перец, приправы, рубленую зелень, посолите.
    7. Дайте сильно закипеть, выключите плиту. Накройте крышкой, дайте постоять около 10-15 минут.

    Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом

    Благодаря использованию томатного сока, суп получается с легкой кислинкой.

    Ингредиенты:

    • 200 миллилитров томатного сока,
    • Четыре картофелины,
    • 70 грамм макарон,
    • 200 грамм куриного филе,
    • Две луковички,
    • Одна морковь,
    • Два литра воды,
    • Соль, специи, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Очищенный картофель нарезать кубиком, мясо – кусочками, лук и морковь – измельчить.

    Выложить картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить на десять минут.

    Морковь и лук выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать три минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить и протушить пять минут.

    Если томатный сок дает слишком большую кислоту, то можно добавить сахара.

    В кипящий суп положить макароны, зажарку, лавровый лист. если нужно – добавить соли и варить пять минут.

    Выключить огонь, дать настояться и можно подавать.

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте крылышки, разрежьте по суставам на 3 части. Можно класть мясо целиком, но для порционной подачи в тарелках вариант с небольшими кусочками подходит лучше. Для приготовления бульона и супа можно брать другие части куриной тушки: бедра, окорочка, корпус, грудку, голени.

    В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Делать это можно на сильном огне, затем убавьте его до среднего.

    Аккуратно опустите кусочки курицы в кипящую воду. Не кладите мясо в кипящую воду с большой высоты, чтобы избежать ожогов. Во время закипания и варки бульона периодически снимайте образующуюся пену шумовкой. При варке бульона вместе с мясом можно заложить репчатую луковицу, разрезанную крестообразно, кусочки корня сельдерея или пастернака, чеснок. Эти ингредиенты придают куриному бульону особый вкус и запах, но в рецепте они не указаны. Добавляйте их по желанию. Если вы решили использовать эти компоненты, не забудьте удалить их из бульона перед закладкой картофеля.

  • Нарежьте средними кубиками помытый и очищенный картофель (8 клубней среднего размера). Поместите кусочки в емкость с холодной водой, чтобы они не обветрились, пока вы будете заниматься дальнейшим приготовлением.
  • Очистите от шелухи 3 средние луковицы, нарежьте кубиками или четверть-кольцами. Размер и характер нарезки – произвольный, зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте лук не обжаривается, а закладывается в суп сырым. При желании, можете поджарить его вместе с морковью до прозрачности или легкой золотистости.
    Читайте также:  Рецепты отшелушивающих масок для ног

    Небольшую морковь в количестве 3 штук хорошо вымойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками (как вам больше нравится).

    Нагрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Выложите тертую морковку, жарьте помешивая лопаточкой или ложкой до мягкости и легкой румяности кусочков.

    Через 8-10 минут после закладки мяса в кастрюлю посолите бульон по вкусу. Варите еще 10-12 минут. Крылышки отвариваются за это время до полуготовности.

    Высыпьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, перемешайте.

    Варите еще 10 минут, добавьте нарезанный лук и морковную поджарку со сковороды.

    Положите в суп 0,5 чайной ложечки без верха красного молотого перца, хорошо размешайте. Если вам не нравится острота в супе уменьшите дозировку перца или исключите его из приготовления.

    Высыпьте в суп 100 граммов тоненькой вермишели «паутинка», хорошо перемешайте содержимое кастрюли.

    Положите один заранее вымытый лавровый лист для аромата.

    Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты. Выключите, дайте настояться 5-6 минут, подавайте. При подаче суп в тарелках можно посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Добавляют чеснок, черный молотый перец, специи, пряные травы, перец чили.

    Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами

    Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.

    Ингредиенты:

    • Одна банка рыбных консервов,
    • 700 миллилитров воды,
    • Три штуки картофеля,
    • Одна штука моркови,
    • 100 грамм макарон или вермишели,
    • Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.

    Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.

    Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.

    Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.

    Дать настояться пять минут и подавать.

    Классический рецепт на курином бульоне

    Таким рационом мы словно возвращаемся на кухню наших бабушек, которые всегда знали, как вкусно накормить всю семью.

    • куриная тушка – 1-1,5 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйцо;
    • мука – около стакана;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • растительное масло – 2,5 ст. л.;
    • соль;
    • свежая зелень;
    • лавровый лист.

    Будем готовить следующим способом:

    1. Курицу промываем тщательно снаружи и внутри. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
    2. Чистим все овощи и отправляем в духовку запекаться одну морковку и луковицу, положив продукты на пергаментный лист.
    3. Выкладываем их в бульон, как только он закипит, непременно снимаем пенку. Время готовности курицы не указывается, так как это зависит от типа мяса (домашнее или магазинное), и также от размера тушки.
    4. Теперь сделаем лапшу. Для этого немного взбалтываем яйцо, добавляем 0,5 ст. л. масла и, досыпая муку, вымешиваем тугое тесто.
    5. Оставляем его «отдохнуть», делим на 4 равные части, тонко раскатываем и нарезаем полосками, которые высушиваем на противне в печке.
    6. Делаем заправку, пассеруя оставшиеся овощи на растительном масле.
    7. Бульон процеживаем, убирая лук и морковь, которые уже сделали свое дело. Курицу разбираем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Ставим на плиту и солим состав.
    8. Очищаем и нарезаем брусочками картофель, засыпаем в суп.
    9. Как только он закипит, добавляем лапшу и через 5 минут обжарку с лавровым листом. Чтобы бульон не потемнел, лаврушку в конце процесса убираем.

    Всыпаем рубленую зелень и даем супу настояться.

    Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»

    Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.

    Ингредиенты:

    • Один запечённый цыпленок,
    • Две средних моркови,
    • Одна средняя желтая луковица,
    • Две чашки коротких макарон,
    • Три картофелины,
    • Четыре стебля сельдерея,
    • Десять чашек воды,
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Цыпленка разрезать на небольшие куски.

    Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.

    Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

    Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.

    Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.

    Готовим с яйцом

    Когда простой светлый бульон подают с вареным яйцом, блюдо приобретает особенно аппетитный вид. Этот вариант сытного блюда по старинному рецепту знают не все.

    • любые части курицы – 0,5 кг;
    • крупная морковь;
    • репчатая луковица;
    • зеленый лук – ½ пучка;
    • корень петрушки;
    • картофель – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло для обжарки овощей;
    • соль.

    Проделываем следующие шаги:

    1. Ставим варить мясо вместе с корнем петрушки, снимая появившуюся пенку.
    2. В это время промываем и очищаем все овощи.
    3. Картофель нарезаем в произвольной форме и замачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
    4. На разогретой с маслом сковороде сначала нагреваем репчатый лук, порезанный кубиками, вместе с измельченным чесноком. Добавляем рубленый зеленый лук и тертую морковь. Пассеруем до готовности.
    5. Как только свариться курица, процеживаем бульон, удалив петрушку. Мясо остужаем и, разделив руками на кусочки, отправляем назад в кастрюлю.
    6. Помещаем картофель и даем составу покипеть 5-10 минут. Присоединяем лапшу и пассеровку, подсаливаем.
    7. В чашечке вилкой взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в бульон, постоянно его помешивая.

    Через 2-3 минуты суп будет готов. Подаем в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.

    Грибной суп с макаронами и картофелем

    Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре – одни из самых вкусных. Также достоинство – малое время для приготовления.

    Ингредиенты:

    • 15 грамм сушеных грибов,
    • три картофелины,
    • 70 грамм моркови,
    • 70 грамм лука,
    • 70 грамм макарон,
    • Три столовых ложки оливкового масла,
    • Чеснок, лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы предварительно замочить.

    Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.

    С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.

    Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня и дать настояться.

    Итальянская вариация блюда

    Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.

    Он готовится из следующих продуктов:

    • две морковки;
    • болгарский перчик;
    • два томата;
    • 100 г Пармезана;
    • 250 г белой фасоли в банке;
    • 120 г макарон;
    • две столовые ложки бальзамического уксуса;
    • подсолнечное масло;
    • специи с солью.

    Ход приготовления:

    1. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
    2. Перец крошим кубиками.
    3. Томаты очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
    4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец с морковкой в течение пяти минут.
    5. Добавляем помидорчики и тушим еще шесть минут.
    6. Натираем сыр.
    7. В бурлящую воду засыпаем овощи, солим, перчим.
    8. Добавляем фасоль с жидкостью.
    9. Кидаем макароны и варим 10 минут.
    10. Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
    11. Перемешиваем суп и снимаем с огня.

    Вряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал бы суп с макаронами и картошкой. А вот как его превратить в настоящее королевское блюдо, знают далеко не все. Сегодня мы раскроем секреты изысканного супчика и рассмотрим только лучшие его рецепты.

    Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем

    Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.

    Ингредиенты:

    • Три куриных голени,
    • Четыре картофелины,
    • Одна луковица,
    • Одна луковица,
    • 150 грамм макаронных изделий,
    • Укроп – несколько веточек по вкусу,
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.

    Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.

    По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.

    Дать настояться десять минут.

    Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.

    Первое блюдо с сыром

    Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).

    Кроме них берем другие компоненты:

    • куриная грудка;
    • оливковое масло для обжаривания;
    • морковь;
    • два картофеля крупных;
    • две головки лука;
    • специи с солью;
    • 100 г макарон.

    Процесс приготовления:

    1. Варим бульон, используя куриную грудку.
    2. Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
    3. Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
    4. Кидаем в воду картофельные кубики.
    5. Туда же добавляем куриные кусочки.
    6. Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
    7. Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector