- Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром
- Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельный суп-пюре с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный крем-суп с сыром
- Как приготовить картофельный крем-суп с сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Сырный суп-пюре с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простые и быстрые рецепты картофельного супа-пюре
- Суп-пюре из картофеля и кабачков
- Картофельный суп-пюре со сливками и чесноком
- Картофельный суп-пюре с грибами
- Картофельный суп-пюре с курицей
- Картофельный суп-пюре с беконом
- Картофельный суп-пюре с сыром
- Суп-пюре из картофеля и тыквы
- Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками
- Суп-пюре из картофеля с морковью и имбирем
Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром
Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром
Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить необычайно вкусный суп-пюре из картофеля с плавленным сыром. Этот супчик готовится из самых незатейливых продуктов, а получается шикарным — нежным, с кремовой структурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам такой суп-пюре обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь, картошку и лук очистить. Картофель, нарезав на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить, всыпать немного специй для супа, варить картофель 35-40 минут на слабом огне и с прикрытой крышкой.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Овощи обжарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить их в кастрюлю с готовым картофелем. Сюда же добавить нарезанный кубиками сливочный плавленный сыр.
Варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Далее пюрировать суп погружным блендером до однородного кремового состояния.
Прогреть суп-пюре на небольшом огне еще 2-3 минуты, выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из картофеля и плавленного сыра по тарелкам, немного поперчить, в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла. Подать суп-пюре к столу. Не забывайте, что любой суп-пюре нужно готовить только на один раз.
Источник
Картофельный суп-пюре с сыром
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр сметанковый — 30 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
- 48 кКал
- 45 мин.
- 5 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп-пюре с сыром — одно из тех блюд, которые не надоедают. Его можно готовить на овощном бульоне или с мясом, лучше с курицей, как в предлагаемом рецепте.
Такой супчик понравится и взрослым, и детям. Его успешно можно готовить для людей, находящихся на лечебных диетах. Суп имеет мягкий вкус, обволакивающую консистенцию.
Возьмите продукты по списку.
Крупно порежьте овощи, отрежьте стебли зелени.
В кастрюлю положите курицу, доведите до кипения, прокипятите 5 минут с открытой крышкой. Слейте первый бульон, промойте курицу и кастрюлю. Снова положите мясо и залейте чистой водой.
Добавьте подготовленные овощи и варите после закипания на медленном огне до полной готовности овощей.
А пока на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте полукольца лука.
В конце варки суп посолите, добавьте лавровый лист.
Выньте куриное мясо, стебли зелени и лавровый лист. Курицу можно подать отдельно или нарезать кусочками и положить в суп.
Овощи поместите в чашу блендера, добавьте немного бульона и пробейте.
Сыр натрите на терке.
Пюрированные овощи верните в бульон, доведите до кипения, добавьте сыр и сливочное масло. Прогревайте, пока сыр не растворится.
Заправьте суп поджаренным луком.
На стол картофельный суп-пюре с сыром подавайте в горячем виде с черным хлебом, стружкой сыра и зеленью.
Источник
Картофельный крем-суп с сыром
Нежный и оригинальный картофельный крем-суп с сыром получается очень ароматным за счет имбиря и сушеного чеснока.
А сухарики для подачи придадут пикантность и сытость структуре этого супа. Как вариант, можно приготовить свои поджаренные кусочки из белого хлеба!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 25 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельный крем-суп с сыром
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Сыр плавленный – 180 г
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Сливки – 150 мл
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Сухарики – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Вместо куриной грудки можно взять 2 кусочка филе, но бульон будет менее наваристым. Плавленый сыр лучше использовать без добавок, подойдет в брусках или баночках.
Чтобы добавить картофельному крем-супу с сыром аромат, желательно использовать сушеные специи. Сливки подойдут любой жирности, по вкусу. Для подачи используйте сухарики из белого хлеба.
Шаг 2
Залить в кастрюлю воду и поставить вариться промытую куриную грудку. После начала кипения снять пенку с бульона, добавить 0,5 стакана холодной воды, соль, лавровый лист и душистый горошек.
Варить на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 3
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Если плавленый сыр в виде бруска, очистить и порезать его. Выловить из бульона куриную грудку и немного остудить. Убрать из бульона лавровый лист и душистый горошек.
Шаг 4
Картофель и сыр варить в бульоне до готовности картофеля, около 15 минут.
Шаг 5
Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать, сразу добавить в суп.
Шаг 6
Готовый суп снять с огня и измельчить погружным блендером, добавить чеснок и имбирь, попробовать на вкус и досолить, если требуется. Количество специй регулировать по вкусу. Влить сливки и перемешать суп, немного прогреть.
Для подачи посыпать суп паприкой, по желанию поперчить свежемолотым перцем и подавать с сухариками.
Картофельный крем-суп с сыром готов, приятного аппетита!
Источник
Сырный суп-пюре с картофелем
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Сырки плавленные — 200 г
Базилик сухой — 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец — по щепотке
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре. В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим. Такой сырный суп с добавлением сельдерея и картофеля понравится многим любителям супов-пюре.
Картофель и корень сельдерея залить холодной водой, поставить на огонь и сварить до готовности картофеля.
Слить воду, но не выливать и с помощью толкушки размять овощи в пюре.
Добавить карри, сухой базилик, чёрный и красный молотый перец, влить сливки.
Вернуть в кастрюлю воду, добавить плавленные сырки и поставить снова на огонь. Помешивать до растворения сыра, попробовать на вкус и затем посолить. Сырки могут быть солёные, поэтому соль добавлять уже после того как добавили сырки.
Для более однородной массы пробить суп погружным блендером.
Добавить нарезанную петрушку и размешать, но я ещё немного пробила блендером до однородности.
Налить сырный суп-пюре в тарелку, немного посыпать зеленью и выложить горсть гренок из чёрного хлеба.
Источник
Простые и быстрые рецепты картофельного супа-пюре
Картофельный суп-пюре – рецепт отличного блюда на обед или ужин. При этом он может быть только овощным или мясным, диетическим, с добавлением разных специй, зелени и пряностей. Рецепты приготовления супа-пюре из картофеля можно смело назвать безграничным источником вдохновения и вкуса.
Суп-пюре из картофеля и кабачков
Суп-пюре из картофеля и кабачков с чесночными гренками получается очень вкусным, легким и нежным, а также чем-то даже грибной. Если позаботиться о заготовках овощей на зиму, то такое блюдо можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 мл сливок (10%);
- соль и специи по вкусу.
Гренки:
- батон;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелкими кубиками нарезаем лук и также измельчаем зубчики чеснока.
- В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его, высыпаем лук с чесноком и обжариваем на среднем огне до легкой золотистости.
- В это время очищенный картофель нарезаем кубиками, но не слишком крупными, чтобы овощ быстрее сварился.
- Произвольными кусочками режем кабачок, так как он готовится быстро.
- В кастрюлю с луком отправляем картофель, перемешиваем, обжариваем минуту.
- Затем добавляем кабачок, вливаем 100 мл воды, перемешиваем и под крышкой тушим 15-20 минут.
- Теперь сделаем гренки, для этого аккуратными кубиками нарезаем белый хлеб.
- Хлебные кубики перекладываем в обычный пакетик, а следом сушеный чеснок с паприкой, солью и маслом.
- Пакетик с содержимым встряхиваем, чтобы каждый кусочек хлеба покрылся специями.
- Высыпаем будущие сухарики на сухую сковородку, сушим до румяности.
- Возвращаемся к супу, если все овощи стали мягкими, то превращаем их в пюре погружным блендером.
- После добавляем соль, перец, вливаем сливки, размешиваем и возвращаем на огонь, доводим до кипения.
- Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, подаем с чесночными гренками и свежей зеленью.
Чем больше овощей, тем вкуснее – так советуют опытные повара.
Картофельный суп-пюре со сливками и чесноком
Просто и быстро можно приготовить картофельный суп-пюре со сливками и чесноком. Несмотря на то, что для приготовления используют самые простые ингредиенты, блюдо съедается с большим аппетитом.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- 1 ст. л. сметаны;
- лавровый лист;
- паприка;
- мускатный орех;
- соль и перец;
- 800 мл воды или бульона.
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку вливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного.
- Высыпаем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем.
- Небольшими кубиками нарезаем картофель и отправляем его к овощам, перемешиваем, обжариваем в течение минуты.
- Теперь вливаем воду, а лучше – бульон для насыщенного вкуса, перемешиваем и варим 30 минут.
- После кладем лавровый лист, солим, добавляем мускатный орех, перец и паприку, варим еще 5 минут.
- Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером и вливаем сливки.
- Следом добавляем сметану и хорошо размешиваем венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Суп можно подать не только с гренками, но и при желании посыпать тертым сыром, положить нарезанную маленькими кубиками колбасу, обжаренные грибы или бекон.
Картофельный суп-пюре с грибами
Очень вкусный и ароматный получается картофельный суп-пюре с грибами. Предложенный рецепт с фото очень простой. Для приготовления можно использовать разные грибы – шампиньоны или лесные, только вот последние нужно предварительно хорошо отварить.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 150 мл сливок (10%);
- 1,5 л бульона (воды);
- 1 лавровый лист;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Репчатого лук шинкуем мелкими кубиками.
- Очищенную морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем нарезаем четверть кружочками.
- Небольшими кусочками режем очищенный картофель.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла высыпаем лук и пассируем до золотистости.
- К луку добавляем подготовленную морковь, пассируем еще несколько минут до мягкости овоща.
- Обжаренные ингредиенты перекладываем в кастрюлю, в которой и будем варить суп.
- Следом высыпаем нарезанный картофель, все заливаем водой или бульоном.
- Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим около 20 минут до полной готовности овощей.
- В это время подготовим грибы, которые нарезаем маленькими кубиками.
- Измельченные грибы кладем на разогретую сухую сковороду, жарим до испарения всей жидкости.
- Овощи снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
- Кастрюлю возвращаем на огонь и в пюре кладем обжаренные грибы, сразу вливаем сливки. А также добавляем лавровый лист, соль, паприку, перец и мускатный орех.
- Суп доводим до кипения и держим на малом огне еще 1-2 минуты.
- Готовый картофельный суп-пюре снимаем с огня и при подаче присыпаем свежей зеленью.
Для рецепта лучше всего использовать именно шампиньоны, они нежные и ароматные, а вкус блюда всегда можно усилить приправами и специями.
Картофельный суп-пюре с курицей
Для тех, кто придерживается диетического питания или просто любит готовить нежные первые блюда, предлагаем рецепт с пошаговым фото картофельного супа-пюре с курицей. Готовят его из самых простых ингредиентов, при желании можно добавить свои любимые овощи и специи.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 200 г курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 10 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 кусочка белого хлеба;
- свежая зелень;
- 1,5 л воды.
Приготовление:
- Картофель чистим и так как готовим суп-пюре, нарезаем его произвольными, но небольшими кусочками.
- Также мелко режем куриное мясо и вместе с картофелем отправляем в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем соль, перец и варим до полной готовности мяса и картофеля.
- В это время подготовим овощи. Берем лук, который придаст супу ярко выраженный аромат, и шинкуем его мелкими кубиками.
- Для яркости берем морковь и натираем ее на крупной терке.
- Отправляем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем 2-3 минуты.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем и мясом, варим еще 10 минут.
- Кусочки белого хлеба нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до румяности.
- При желании несколько кусочков курицы оставляем целыми для подачи, остальное измельчаем блендером.
- Суп-пюре доводим до кипения, снимаем с огня, разливаем по тарелкам, кладем кусочки мяса, гренки и посыпаем свежей зеленью.
Кроме лука и моркови в суп можно добавить брокколи, корневой сельдерей, болгарский перец, цветную капусту.
Картофельный суп-пюре с беконом
Сегодня есть разные рецепты приготовления кремовых супчиков, но самый вкусный – это суп-пюре из картофеля с беконом. Для него лучше использовать сырокопченый бекон, с ним блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 л бульона;
- бекон по вкусу;
- сливки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук разрезаем пополам, одну половинку пока откладываем в сторону, другую измельчаем небольшими кубиками и такими же кусочками нарезаем морковь.
- В кастрюлю вливаем масло, разогреваем и отправляем в нее лук, который можно сразу немного посолить и поперчить, обжариваем до легкой золотистости.
- Затем к луку добавляем морковь и продолжаем обжаривать овощи до мягкости.
- Оставшуюся половинку луковицы шинкуем очень маленькими кубиками.
- Полоски бекона выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности.
- Несколько картофелин оставляем, остальные режем кубиками и отправляем к овощам. Вливаем бульон и варим до готовности.
- Оставшийся картофель режем очень мелкими кубиками.
- Тонкими полосками нарезаем остывший жареный бекон.
- Картофель отправляем на сковороду, в которой готовили бекон, обжариваем до красивой румяной корочки, добавив к нему лук. В процессе картофель немного солим.
- К сварившимся овощам вливаем сливки, снимаем с огня и пюрируем погружным блендером.
- Суп-пюре разливаем по тарелкам, кладем жареный картофель, бекон и сверху присыпаем измельченным укропом.
Для обжарки бекона лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло, ведь в процессе приготовления из мяса и так растопится достаточно жира.
Картофельный суп-пюре с сыром
Очень вкусный и нежный получается суп-пюре из картофеля и сыра. Готовится просто, недолго, а съедается еще быстрее. Для приготовления лучше всего подходит плавленый сливочный сыр, который и делает блюдо приятным и легким на вкус.
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 л воды (бульона);
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- гренки по вкусу.
Приготовление:
- Картофель, морковь, лук, чеснок нарезаем мелкими кусочками.
- В кастрюлю вливаем масло, разогреваем, высыпаем лук и обжариваем до прозрачности.
- После овощ соединяем с чесноком и морковью, обжариваем в течение 5 минут.
- Теперь в кастрюлю отправляем картофель, перемешиваем, заливаем кипятком и после закипания накрываем крышкой, варим до готовности.
- Когда овощи дошли, немного отливаем бульона, им будем регулировать густоту супа.
- После добавляем сливочный плавленый сыр, хорошо все размешиваем.
- Подсыпаем соль, перец, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
- Суп-пюре почти готов, осталось только превратить его в пюре погружным блендером, и если блюдо получилось слишком густым, то подливаем немного бульона.
Для питательности заправить суп-пюре можно сливками, молоком или сливочным маслом.
Суп-пюре из картофеля и тыквы
Из картофеля и тыквы можно приготовить очень нежный суп-пюре, который утолит голод и согреет зимой. Обязательно попробуйте такое блюдо, оно покорит вас своим ароматом и бархатистой текстурой.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 200 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- 50 мл оливкового масла;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками.
- Также кубиками режем очищенный картофель.
- Произвольными кусочками измельчаем морковь, шинкуем лук.
- В разогретую кастрюлю наливаем немного масла, кладем лук и сразу морковь, овощи слегка обжариваем.
- Теперь в кастрюлю отправляем картофель вместе с тыквой, заливаем все овощи горячей водой, накрываем крышкой и варим 25-30 минут.
- После сварившиеся овощи солим, перчим, убираем с плиты и измельчаем блендером.
- Теперь в суп для добавляем кладем корицу и немного мускатного ореха, размешиваем.
- Суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем с гренками. Для этого просто нарезаем хлеб кубиками, сдабриваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке до золотистости.
Суп-пюре можно приготовить из любой тыквы, но самый лучшая – это мускатная, мякоть у нее в меру плотная, яркая и сладкая.
Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками
Картофельный суп-пюре с гренками – рецепт простого, но вкусного блюда, которое можно приготовить на молоке, овощном или мясном бульоне и даже просто на воде. Кроме овощей в суп можно добавить крупы, сыр и куриное мясо.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 400 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- 4 ломтика хлеба;
- соль и перец по вкусу;
- 2 лавровых листика;
- специи для гренок по вкусу;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 1 л воды.
Приготовление:
- Очищенные картофелины режем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на огонь.
- Измельчаем лук, пассируем до легкой золотистости на сковороде с растопленным сливочным маслом.
- За 10 минут до готовности картофеля добавляем пассированный лук, а также кладем лавровые листики, соль, перец и куркуму.
- Небольшими кубиками режем хлеб, перекладываем в миску и посыпаем любыми специями, перемешиваем.
- Выкладываем хлебные кубики на сухую сковороду и обжариваем до золотистости.
- Из супа убираем лавровые листики и перебиваем овощи блендером.
- Теперь вливаем сливки, перемешиваем и для сохранности прогреваем 2-3 минуты.
- Готовый кремовый суп подаем с гренками и свежий зеленью.
Если хочется получить изысканное блюдо, то в суп можно добавить креветки, которые не только очень вкусные, но и полезные.
Суп-пюре из картофеля с морковью и имбирем
Суп-пюре из моркови и картофеля получается очень нежным, вкусным и пряным. Обязательно возьмите рецепт на заметку, такое блюдо, которое наводит мысли об индийской кухне, вам точно понравится.
Ингредиенты:
- 200 г картофеля;
- 300 г моркови;
- 200 г лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г имбиря;
- 1 ч. л. соли;
- 250 мл сливок;
- 500 мл горячей воды;
- перец чили, кориандр.
Приготовление:
- В кастрюле разогреваем масло, высыпаем мелко нарезанный лук, следом добавляем сушеный чили и кориандр, обжариваем до золотистости.
- После к овощу отправляем мелко нарезанный свежий имбирь и чеснок, обжариваем еще пару минут.
- Теперь вливаем горячую воду, закладываем нарезанный кубиками картофель, морковь. Сразу вливаем сливки и варим 20-25 минут.
- За несколько минут до готовности будущий суп солим и добавляем другие специи по желанию.
- Затем овощи перебиваем блендером и картофельный суп-пюре с имбирем подаем к столу.
В суп также можно добавить сушеный лайм или цедру апельсина, такое сочетание придаст блюду интересный и необычный вкус.
Картофельный суп-пюре – очень вкусное и простое в приготовление блюдо, которое дает долгое ощущение сытости. Его можно варить на любом бульоне или обычной воде, добавлять в него разные овощи, крупы и специи. Но, чтобы суп получился более густым и нежным, лучше использовать картофель тех сортов, которые быстро развариваются.
Источник