- Картофельный крем-суп с сухариками и беконом – простой и вкусный рецепт
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Картофельный суп-пюре с беконом
- Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный суп-пюре с беконом»:
- Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
- Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп «Огонь и лед»
- Зеленый суп
- Лёгкий и быстрый суп с говядиной
- Суп гороховый
- Уха с яблоком
- Тыквенный суп-пюре
- Крем-суп из зеленого горошка
- Рисовый суп с чечевицей
- Рыбный суп легкий
- Попробуйте приготовить вместе
- Японские рыбные палочки
- Салат «Обжорка»
- Буррито
- Фотографии «Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком
- Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Грибной крем-суп
- Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- Крем-суп в горошек
- Грибной сливочный крем-суп
- Суп-пюре грибной
- Крем-суп с брынзой и зеленым луком
- Суп-пюре из свeклы с грушей и сыром Дор Блю
- Суп пюре из шампиньонов
- Суп из брокколи с кедровыми орешками
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощная паэлья
- Салат с маринованными огурцами и картофелем
- Закуска «Морковка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный крем-суп с сухариками и беконом – простой и вкусный рецепт
Что потребуется:
— 2 литра мясного или куриного бульона
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 210 мл. сливок 10-15%
— 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или другого)
— 12-15 полосок бекона свежего
— белый хлеб для сухариков
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите его до готовности в мясном бульоне.
2. Порубите репчатый лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Затем положите его в кастрюлю с варенным картофелем.
3. При помощи блендера превратите картофель и бульон в пюре, посолите поперчите.
4. Добавьте сливки и подержите суп на небольшом огне еще минут 5.
5. Нарежьте хлеб кубиками и поместите в духовку пока они не станут хрустящими.
6. Бекон обжарьте без масла до хрустящего состояния.
7. При подаче, налейте суп в тарелку, положите поверх чипсы из бекона и сухарики. Украсьте свежей зеленью и порубленным чесноком.
Источник
Картофельный суп-пюре с беконом
Кто любит всё картофельное, тем обязательно понравится этот супчик. Для худеющих к лету картофель заменяем на корень сельдерея. Идея принадлежит Оле (Мурзик), от себя добавила горошек, он тут в тему. Готовить очень быстро!
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с беконом»:
- Картофель — 2 шт
- Бекон — 50 г
- Горошек зеленый — 1 стак.
- Лук-порей — 0,25 шт
- Лук красный — 0,25 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Соевый соус (Киккоман «сладкий») — 1 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Вода — 350 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1026.7 ккал | белки 32.4 г | жиры 58.3 г | углеводы 89.7 г |
Порции | |||
ккал 256.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Картофельный суп-пюре с беконом»:
Картофель (2 большие) для быстроты очистить и нарезать на кусочки, залить водой и поставить вариться.
Лук-порей нарезать на колечки.
Бекон нарезать и высыпать в сковороду на огне.
Слегка обжарить и туда же отправить лук. у меня ещё красного немного, но это не принципиально. Автор также советует зелёный.
Держать на небольшом огне до мягкости лука.
При варке картофеля я добавила приправы для бульона, но можно заменить сваренным заранее бульоном.
Тут я отвар с картофеля слила, чтобы измерить. Добавляем обжаренное со сковороды.
Весь отвар пришлось влить обратно. Или используем бульон.
Перемешать и влить сладкий соевый соус.
Используем соевый соус от ТМ»Киккоман».
Перемешиваем и подаём. Если суп успел остыть, прогреть немного.
Да, несколько кусочков бекона я оставила для украшения.
Также можно украсить горошком и пореем или всё вместе, как у меня.
Странный выбор скажете Вы-суп и романтика! Но у моих свекрови и свёкра суп играет не последнюю роль. Свекровь к слову, была строгая и муж её уважал, особо не спорил. говорил, бывало, внукам:»Бабушку надо уважать, иначе суп будет жидкий, а надо, чтобы ложка стояла в нём!»
Супы он очень любил, утро перед работой начиналось с тарелки супа, потом день на бутербродах на заводе и вечером. опять суп и второе. Да-да, я не преувеличиваю. И это ещё не всё. Любые походы в гости (а в советские времена это было архи популярное времяпровождение, практически каждые выходные, если большая родня) заканчивались тоже тарелкой супа по приезду домой. Жена ворчала, но наливала очередную порцию благоверному. К слову, свекровь всегда помногу варила и сытно и всегда с мясом, иначе как-3 мужика в доме?))) Хоть и не богато жили, но душа в душу. P.S. Как-то развалилась суповая поварёшка и свёкор отнёс её на завод и, не только починил, но и выгравировал, как смог, на ручке слово «Валюша». Жена сияла тихо, всем показывала. А какая уж это любовь-судите сами, думаю, крепкая.
Итак, в память о родителях мужа «Суп, чтобы ложка стояла». Прошу к столу! (поварёшка на месте до сих пор в их доме)
Источник
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных ингридиентов. Быстро готовится и при этом имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом»:
- Картофель (Среднего размера) — 8 шт
- Лук белый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр (Порошок) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Хлебобулочные изделия (Белый хлеб, крендель или багет.) — 2 горст.
- Перец болгарский (Я беру желтый, чтобы суп оставался нежно кремового цвета.) — 0,5 шт
- Сливки — 100 мл
- Бекон — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1825.2 ккал | белки 46 г | жиры 60.8 г | углеводы 274.3 г |
Порции | |||
ккал 456.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом»:
Нарежьте мелко лук, чеснок, половинку желтого сладкого перца. Пассируйте на смеси сливочного и оливкового масла. До подрумянивания. Добавьте мелко нарезанный картофель и залейте водой на 1см выше картофеля.
Добавьте лавровый листок. Поперчите. Добавьте мускатный орех и кориандр.
Варите до готовности. Влейте 100 мл сливок, снова доведите до кипения и снимайте с огня.
Погружным блендером или в любой другой кухонной технике превратите все в крем суп. Густоту регулируйте по своему усмотрению. Густовато- добавьте кипяченой воды. Посолите по вкусу и влейте 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Нарежьте хлеб, багет или любой ( любимый или просто слегка зачерствевший) белый хлеб и подсушите на оливковом масле с добавлением половинки нарезанного очень мелко чеснока.
Остается только собрать суп. Поджарить ломтики бекона. Просушите на бумажном полотенце. Положите к супу. Добавьте в суп немного крутонов и влейте чайную ложечку оливкового масла. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных ингридиентов. Быстро готовится и при этом имеет потрясающий вкус.
Похожие рецепты
Томатный суп «Огонь и лед»
Зеленый суп
Лёгкий и быстрый суп с говядиной
Суп гороховый
Уха с яблоком
Тыквенный суп-пюре
Крем-суп из зеленого горошка
Рисовый суп с чечевицей
Рыбный суп легкий
Попробуйте приготовить вместе
Японские рыбные палочки
Салат «Обжорка»
Буррито
Фотографии «Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Сегодня приготовила на обед. Семья в восторге и я не любитель картошки, две тарелки съела Вкуснятина, теперь мой фаворит)))
22 мая 2015 года Анастасия АГ #
22 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года иркаира #
21 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года иркаира #
21 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Ты совершенная женщина. Тепеть Артем наконец-то дождется супа-пюре!
21 мая 2015 года ilika21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком
Нежный и очень ароматный суп-пюре из картофеля, с ярко выраженным сладковато-чесночным вкусом, в дополнение с хрустящим беконом и тертым сыром!
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком»:
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (10%) — 20 мл
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец душистый (горошком) — 1 шт
- Бульон (мясной) — 1 стак.
- Бекон — 1 ломт.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 611.9 ккал | белки 34.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком»:
Картофель отварить в бульоне с добавлением душистого перца, когда картофель будет готов, добавить резанный чеснок и проварить с ним еще 1-2 минуты;
Бекон поджарить до хруста;
В готовый картофель добавить соевый соус и сливки;
Пюрировать до однородности;
В тарелку вылить суп, дополнить хрустящим беконом, тертым сыром и зеленью;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и очень ароматный суп-пюре из картофеля, с ярко выраженным сладковато-чесночным вкусом, в дополнение с хрустящим беконом и тертым сыром!
Похожие рецепты
Грибной крем-суп
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
Крем-суп в горошек
Грибной сливочный крем-суп
Суп-пюре грибной
Крем-суп с брынзой и зеленым луком
Суп-пюре из свeклы с грушей и сыром Дор Блю
Суп пюре из шампиньонов
Суп из брокколи с кедровыми орешками
Попробуйте приготовить вместе
Овощная паэлья
Салат с маринованными огурцами и картофелем
Закуска «Морковка»
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года ariel7777 #
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года verba120217 #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года sweety lady #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года aida14aida14 #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник