- Супы-пюре из фасоли
- Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
- Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
- Суп-пюре из зеленого горошка с курицей
- Пряный суп с фасолью и корнеплодами
- Суп-пюре из фасоли
- Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли
- Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем
- Суп-пюре из фасоли с грибами
- Суп-пюре из фасоли по-алжирски
- Суп-пюре из белой фасоли
- Суп-пюре из фасоли
- Суп-пюре из фасоли с сельдереем
- Суп-пюре из белой фасоли с желтками
- Суп-пюре из фасоли и овощей
- Суп-пюре из фасоли с листьями салата эскариоль
- Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами
- Суп-пюре из фасоли с профитролями
- Суп-пюре из фасоли и чечевицы
- Суп-пюре из тыквы
- Суп-пюре из стручков фасоли
- Ароматный фасолевый суп-пюре
- Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли
- Суп-пюре из желтого гороха или фасоли
- Суп-пюре из баклажан
- Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли
- Фасолевый суп-пюре с топинамбуром
- Деликатес в любой стране: суп пюре из фасоли. Разновидности рецепта
- Описание продукта
- Разновидности рецепта фасолевого блюда
- Из красной на мясном бульоне
- Из белой
- Из замороженной
- Из стручковой зеленой
- Из консервированной
- Постный или низко-калорийный
- Заключение
Супы-пюре из фасоли
Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
кабачки — 400г; картофель — 250г; морковь — 100г; репчатый лук — 100г; фасоль стручковая зеленая — 50г; перец сладкий болгарский — 50г; зелень свежая — 50г; соль — 1 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; вода — 1.5 л; растительное масло для жарки.
Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
вода — 2.5 л; брокколи — 150г; стручковая фасоль — 130г; картофель — 200г; куриные лапки — 100г; растительное масло — 2 ст.л.; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; зеленый лук — 1 пучок.
Суп-пюре из зеленого горошка с курицей
курица — 200г; морковь — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 150г; стручковая фасоль — 150г; картофель — 300г; вода — 1.8 л; соль — по вкусу; укроп (свежий) — 1 маленький пучок.
Пряный суп с фасолью и корнеплодами
репчатый лук — 1 крупная луковица; морковь — 2 шт.; пастернак — 2 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размета); белая фасоль (отварная) — 400г; куриный бульон — около 700 мл; оливковое масло — 3 ст. л.; зира (молотая) — 1 ч.л.; паприка (порошок) — 1 ч.
Суп-пюре из фасоли
фасоль белая — 1 стакан; овощной бульон (или вода) — 1.5 л; курица (филе) — 200г; соль — по вкусу; сливки (жирность 10%) — 1/2 стакана; сухарики — по вкусу.
раздел: Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли
пюре из сухой фасоли, пюре из зеленой фасоли, сливки, сливочное масло, фасоль для гарнира.
раздел: Фасолевые супы, Вегетарианская кухня, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем
пюре из фасоли, рис, сладкий перец, сливки, яйцо, сливочное масло, хлеб.
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли с грибами
пюре из фасоли, сливки, яйцо, сливочное масло, горошек, грибы свежие.
раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли по-алжирски
белая фасоль, чеснок, стручок острого перца, растительное масло, тмин, молотый черный перец, уксус (или лимонный сок), вермишель, кинза, молотый сладкий красный перец, соль.
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из белой фасоли
фасоль белая, репчатый лук, топленое масло, мука, соль, красный перец, зелень кинзы и укропа.
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли
фасоль, бульон (или вода), сливки, яйцо, хлеб белый, масло, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, соль.
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли с сельдереем
фасоль, вода, лука-порей, морковь, корень сельдерея, сливки, яйцо, сливочное масло, костный бульон, белый хлеб, соль.
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из белой фасоли с желтками
мясной бульон, пюре из фасоли, сливки, овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль), яйцо, соль.
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли и овощей
фасолевое пюре, вода, любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль), сливки, яйцо, сливочное масло, соль.
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли с листьями салата эскариоль
фасолевое пюре, вода, салат эскариоль, сливки, яйцо, сливочное масло, соль.
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами
фасолевое пюре, вода, макароны, помидоры, сливки, яйцо, сливочное масло, сыр (пармезан или любой твердый), соль, перец, лук репчатый.
раздел: Супы-пюре, Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли с профитролями
фасолевое пюре, вода, яйцо, сливки, масло сливочное, профитроли, сладкий красный перец, помидоры, сливочное масло, мука, вода, соль, яйцо.
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
мясной бульон, пюре из фасоли, пюре из чечевицы, сливки, сливочное масло, яйцо, белый хлеб, соль.
раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы
Суп-пюре из тыквы
тыква, лук-порей, фасоль (стручки), мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желтки), гренки.
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Суп-пюре из стручков фасоли
бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).
Ароматный фасолевый суп-пюре
лук репчатый, сельдерей (стебли), зеленый острый перец чили (очищенный и порезанный), чеснок (очищенных и порезанных), оливковое масло, овощной бульон, красная консервированная фасоль, кориандр и красный перец чили.
раздел: Фасолевые супы
Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли
кабачки, фасоль зеленая, лук-порей, масло сливочное, соус белый основной, яйцо (желток), сливки, соль.
раздел: Супы из кабачков, Супы-пюре
Суп-пюре из желтого гороха или фасоли
горох или фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, морковь, кунжутное масло, соль, кинза (молотая).
Суп-пюре из баклажан
баклажаны, лук репчатый, фасоль стручковая (зеленая), масло растительное, бульон овощной или мясной, мука, масло сливочное, орех мускатный, молоко, яйцо (желток), соль.
Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли
палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.
Фасолевый суп-пюре с топинамбуром
лук репчатый, перец болгарский, соль, перец (смесь красного или черного), тимьян (сухой или свежий), зелень (для украшения), топинамбур (клубни), фасоль (сухая).
Источник
Деликатес в любой стране: суп пюре из фасоли. Разновидности рецепта
Фасоль — наиболее известный представитель семейства бобовых. Блюда из нее можно встретить в национальной кухне любой страны мира.
Вкусные и питательные, они часто заменяют мясо, так как содержат большое количество белка.
При этом, подобно любым другим бобовым, фасоль не спорит ни с мясом птицы, ни со свининой и говядиной, и часто служит гарниром к ним или компонентом сложных блюд, в составе которых есть мясо.
Описание продукта
Как и любые богатые протеинами продукты, фасоль превосходно сочетается с содержащими сложные углеводы картофелем, спагетти.
Ее вкус становится богаче рядом с луком, чесноком, томатом и другими овощами. Острые пряности также делают вкус блюд на основе фасоли более насыщенным.
Среди множества кушаний из ее крупных, аппетитных разноцветных зерен особое внимание нужно уделить супам-пюре.
Они незаменимы в диетическом питании и постной православной кухне. Рецептов их приготовления очень много.
Даже сама по себе отварная фасоль может называться полноценным пищевым продуктом: из 100 грамм бобов организм человека получит 22 грамма белка и 54 грамма углеводов. В ней очень мало жира — около 2%, блюда из фасоли считаются низкокалорийными.
Разновидности рецепта фасолевого блюда
Из красной на мясном бульоне
Время приготовления – 2-3 часа.
Калорийность – 214 ккал. на 100 грамм продукта.
Расчет продуктов на 4 порции.
- Красной фасоли – 500-600 грамм.
- Воды – около 1 литра.
- Бульона мясного – 1,5 литра.
- Сливок – 150 миллилитров.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Морковь средняя – 1 штука.
- Луковица средняя – 1 штука./li>
- Корень сельдерея – 70-100 грамм.
- Соль и специи по вкусу.
- Свежая зелень по вкусу.
Готовим суп следующим образом:
- Необходимо подготовить фасоль. Перебрать и помыть в холодной воде.
- Пересыпать продукт в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды и варить на среднем огне около часа.
- Приготовить мясной бульон из мяса средней жирности.
- Отвар фасоли слить и заменить его 1,5 – 1,7 литрами мясного бульона.
- Варить бобы до полной готовности на среднем огне.
- Овощи помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки.
- В сотейник или глубокую сковороду налить немного жирного бульона и припустить овощи.
- Яйца тщательно перемешиваются со сливками.
- За 10 – 15 минут до окончания варки, отправить в кастрюлю с супом овощи.
- Готовый суп оставить на 15-20 минут.
- Добавить в суп сливки с яйцами и специи при перемешивании.
- Взбить блендером суп до получения однородной массы.
- Блендер можно заменить ситом и протереть овощи через него. Венчиком взбить протертую массу. Вкус супа-пюре будет не хуже.
- Разлить замечательное блюдо по тарелкам и посыпать зеленью.
Супчик хорош с поджаренным белым хлебом или сухариками из пшеничной муки.
Возьмите на заметку рецепты нескольких вкусных супов-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.
Из белой
Время приготовления – 2-3 часа.
Калорийность – 110 ккал. на 100 гр.
Расчет продуктов на 4 порции:
- фасоль белая – 2 стакана;
- вода – 1 литр;
- бульон мясной – 1,5 литра;
- масло растительное – 2-3 столовые ложки;
- лук средней величины – 2 штуки;
- морковь средняя – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы приготовить суп, необходимо:
- Перебрать и помыть фасоль.
- В кастрюлю с фасолью налить 1 литр холодной воды и варить на среднем огне около часа.
- Приготовить мясной бульон.
- Овощи помыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
- Нагреть сковороду. Налить растительное масло и обжарить лук и морковь.
- Слить отвар с фасоли. Налить бульон и варить до полной готовности.
- За 15 минут до окончания приготовления добавить овощи и специи.
- Чеснок мелко порезать и добавить в суп перед окончанием приготовления.
- Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 минут.
- Блендером превратить суп в воздушное поре. Суп можно пропустить через сито, а затем взбить венчиком.
- Зелень мелко нарезать и посыпать ею суп – пюре перед подачей на стол.
Хорош этот деликатес с гренками, с белым или серым хлебом.
Приготовление супа-пюре из белой фасоли на видео:
Из замороженной
Время приготовления – 40-60 минут.
Калорийность – 65 ккал. на 100 гр. готового блюда.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции:
- Фасоли стручковой замороженной – 350-400 грамм.
- Картофеля – 300 грамм.
- Бульона куриного — 1,4-1,5 литра.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Соль, специи и зелень по вкусу.
Готовим суп так:
- Замороженную фасоль перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре.
- Приготовить куриный бульон.
- Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне до полной готовности.
- Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю к картофелю.
- Стручки можно порезать помельче и положить в кастрюлю за 25 – 30 минут до готовности.
- Готовый суп нужно оставить под крышкой на 15 минут.
- При помощи блендера взбиваем пюре до пышной массы. Можно использовать сито и венчик.
- Зелень мелко нарезать и подавать вместе со специями перед употреблением.
Супчик хорош с белым хлебом, гренками или сухариками.
Из стручковой зеленой
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 50 ккал. на 100 грамм готового супа-пюре.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
- Стручковой фасоли – 400 грамм.
- Капусты — 200 грамм.
- Картофеля – 150 грамм.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Молоко – 0,5 литра.
- Воды – 1,5 литра.
- Соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и очистить овощи. Нарезать их на небольшие кусочки произвольной формы.
- В кастрюлю налить воду и положить картофель.
- Как только содержимое кастрюли закипит, нужно положить в нее капусту и фасоль.
- Варить до готовности на среднем огне.
- Яйца смешать с молоком и ввести в суп перед окончанием варки. Чтобы яйца не свернулись, смесь вводится тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Готовый суп оставить под крышкой на 10-15 минут, а затем взбить блендером или протереть через сито.
- Зелень измельчить и украсить ею супчик перед подачей к столу.
Супчик имеет нежную консистенцию и хорош с белым хлебом или гренками.
Из консервированной
Время приготовления – 25-30 минут.
Калорийность – 55 ккал. на 100 гр. супа.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
- Фасоль консервированная – 2 банки;
- Соус томатный – 1 банка;
- Лук – 3 штуки;
- Морковь – 1 штуки;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Воды – 1,5 литра;
- Масло растительное – 50 гр;
- Соль, специи добавляем по вкусу.
Чтобы полакомиться супом, потребуется:
- Очистить и мелко нарезать овощи.
- Нагреть сотейник. Обжарить в нем овощи на растительном масле с добавлением половины банки томатного соуса. К томат-овощной массе добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
- В кастрюлю с горячей водой добавить фасоль. Варить 15 минут.
- Перекладываем туда же овощи из сотейника и остальной соус.
- Кипятим 10 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем сойти пару.
- Суп превращаем в пюре с помощью блендера или протираем через сито.
- В порционные тарелки добавляем зелень и специи по вкусу.
К такому супчику можно подать как белый, так и черный хлеб.
Постный или низко-калорийный
Время приготовления – 2-3 часа.
Калорийность – 96 ккал на 100 грамм.
Количество порций — 4.
Ингредиенты:
- 400 грамм фасоли;
- 200 грамм картофеля;
- 200 грамм лука репчатого;
- 50 мл растительного масла;
- 3-4 зубца чеснока;
- Соль и специи по вкусу.
Готовим постный суп вот так:
- В кастрюлю с водой помещаем вымытую и отсортированную фасоль. Отвариваем бобы в течение часа-полутора.
- Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
- На сковороде разогреваем масло и крошим туда лук и чеснок. Пассируем их до полу-прозрачности.
- В готовый фасолевый суп добавляем обжаренные лук и чеснок, после чего варим еще 10-15 минут.
- Суп настаивается в течение 10-15 минут после снятия с плиты, после чего измельчаем его блендером или протираем через сито.
- При подаче на стол добавляем измельченную зелень и специи.
К этому блюду прекрасно подойдет любой хлеб: цельно-зерновой, ржаной, пшеничный.
Заключение
Фасоль богата не только основными питательными веществами, но также витаминами и микроэлементами: кальцием, калием, цинком, медью, серой.
Чемпион в этом отношении – спаржевая фасоль, которая вобрала в свои приплюснутые мясистые стручки всю таблицу Менделеева. Особенно много в ней железа, поэтому ее очень полезно есть больным анемией.
Зимой, когда организм испытывает серьезную нехватку свежих, только что сорванных с грядки овощей, фасоль и блюда из нее помогут не только наесться досыта, но и получить все необходимые для здоровой жизнедеятельности вещества. Советуем также попробовать вкуснейшие супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, а также сырный с курицей.
Источник