- Грибной суп с рисом
- Приятного аппетита!
- Варим грибной суп с рисом
- Суп с рисом и грибами
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Суп грибной с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочный суп с рисом и грибами
- Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Рисовый суп с грибами и фасолью
- Похожие рецепты
- Грибной суп из сушеных шампиньонов
- Суп с фасолью «Горец»
- Капустняк с курицей и чечевицей
- Зеленые щи из ревеня
- Сырный суп с копчeным окорочком
- Миндальный суп с виноградом
- Бабушкин суп с ленивыми пельменями
- Гречневый суп
- Суп гречневый
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречневая «Слоенка» с морковью и грибами
- Салат с печенью трески
- Сырно-творожные треугольники на завтрак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной суп с рисом
Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).
Ингредиенты:
- 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
- 3 картофелины
- соль
- 2-2,5 л. воды
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- масло растительное (подсолнечное)
- перец черный молотый
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 ст. риса
- перец черный горошек
- свежая или сушеная зелень — по желанию
Приготовление:
- Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
- Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
- Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
- Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
- В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
- Рис тщательно перебираем и промываем.
- Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
- Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
- Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
- Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!
Источник
Варим грибной суп с рисом
Во время поста можно разнообразить свой рацион, внеся в него простые, но очень вкусные блюда. Грибной суп с рисом прекрасно утоляет голод и наполняет организм полезными микроэлементами. Кушанье готовится быстро, но получается на удивление ароматным и ярким. Яркий вкус лесных грибов и разваристые овощи понравятся всем, кто любит домашнюю еду.
- вода – 3 л;
- грибы сушеные – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Сушеные грибочки хорошо моем и заливаем горячей водой на 20 минут. Эта процедура позволит очистить их от песка. Затем ополаскиваем боровички и кладем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим после закипания 60 минут.
Вода будет выкипать, поэтому доливаем до середины кастрюли.
Чистим и моем овощи. Картофель и репчатый лук режем кусочками, а морковь трем на терке.
Количество овощей можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Кто-то любит суп погуще, а кому-то подавай более жидкий.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковку. Жарим на среднем огне 10 минут. Помешиваем, чтобы овощи готовились равномерно.
В кастрюлю с грибным отваром спустя 60 минут опускаем порезанную кубиками картошку.
Туда же отправляем промытую рисовую крупу. Хорошо для супа брать круглый рис, так как длинный дольше варится и не такой крахмальный.
Через 10 минут закладываем зажарку из лука с морковкой. Солим и приправляем специями. Варим 10 минут.
Готовый суп посыпаем рубленым укропом или петрушкой и оставляем настаиваться под крышкой 10-15 минут.
Подаем грибной суп с рисом в горячем виде. Он наполняет кухню потрясающими ароматами. Никого не придется упрашивать, чтобы продегустировать блюдо. Супчик приглашает это сделать без слов. Мягкие овощи, наваристый бульон и вкусные грибочки впечатлят ценителей простой еды.
Источник
Суп с рисом и грибами
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, сытным и нереально вкусным.
Ингредиенты
голень куриная | 4 шт |
---|---|
картофель | 2 шт |
шампиньоны | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
рис | 0.25 стакан |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом сварите куриный бульон.
Измельчите лук, морковь натрите на терке.
Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле.
Когда бульон будет готов, достаньте курицу и мелко нарежьте ее. Верните курицу в бульон, добавьте рис.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Когда рис почти сварится, добавьте суп картофель, лук, морковь и грибы. Варите до готовности картофеля.
Также добавьте соль с перцем и зелень по желанию.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Суп грибной с рисом
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Рис пропаренный — 100 г
Картофель — 2-3 шт.
Куриный бульон — 150 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ох, уж этот грибной суп с рисом — никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу же, в первый день! Из-за того, что при варке супа во всем доме витает непередаваемый аромат грибов, на кухне постоянно кто-то крутится — ну когда уже блюдо будет готово?!
А если вы сварите такой суп с грибами да на курином бульоне — все съестся за один присест! Вы лишь будете подливать половником суп в тарелки. Ну да о чем это я. Давайте начнем создавать это ароматное блюдо на своей кухне.
Для приготовления супа с грибами и рисом выбирайте пропаренный рис — это сэкономит вам и время, и деньги, ведь такая крупа не разварится! Шампиньоны вполне можете заменить вешенками или другими грибами.
Все овощи очистим и промоем в воде, вырезая загрязнения.
Нарежем луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель — средними. По желанию в суп можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, но очень небольшой, чтобы не перебить его запахом грибной аромат.
Свежие шампиньоны промоем в воде и разрежем пополам, а затем — на слайсы.
В кастрюлю всыпем овощную нарезку, зальем куриный бульон и добавим промытый пропаренный рис. Добавим необходимое количество воды — учитывайте ее согласно своему вкусу. Поместим кастрюлю на огонь и отварим содержимое в течение 10-15 минут.
Затем добавим нарезанные шампиньоны, пару лавровых листочков и отварим еще 5-7 минут, всыпав также соль и сахарный песок. Промоем и измельчим свежую или замороженную зелень, всыпая ее в суп за 2 минуты до готовности. Выключим огонь и протомим первое блюдо под крышкой около 5 минут.
Затем разольем грибной суп с рисом в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом и соусами: сметаной, майонезом.
Источник
Сливочный суп с рисом и грибами
Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!
Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:
- Курица (любое мясо курицы, у меня филе, 2 шт.) — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 2,5 л
- Рис (250 мл.) — 1 стак.
- Сливки (или сметана) — 2/3 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3167.5 ккал | белки 139.4 г | жиры 200.7 г | углеводы 205.6 г |
Порции | |||
ккал 264 ккал | белки 11.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:
В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.
Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.
Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)
Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.
Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.
В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!
Другие варианты рецепта
Рисовый суп с грибами и фасолью
Похожие рецепты
Грибной суп из сушеных шампиньонов
Суп с фасолью «Горец»
Капустняк с курицей и чечевицей
Зеленые щи из ревеня
Сырный суп с копчeным окорочком
Миндальный суп с виноградом
Бабушкин суп с ленивыми пельменями
Гречневый суп
Суп гречневый
Попробуйте приготовить вместе
Гречневая «Слоенка» с морковью и грибами
Салат с печенью трески
Сырно-творожные треугольники на завтрак
Комментарии и отзывы
24 января 2019 года Демурия #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Vishnja #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года laka-2014 #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 января 2019 года laka-2014 #
23 января 2019 года Ирушенька #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года ava 222 #
23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года mtata #
23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник