Рецепты суп с маслятами рецепт

Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят — вкуснейший, питательный суп с волшебным ароматом грибного леса вкусно всех насытит, подарит необыкновенное ощущение спокойствия и уюта. Каждая ложка супа из маслят сулит наслаждение от воображаемого путешествия на волшебную грибную поляну. Подарите своим близким сказку прямо за обеденным столом.

Суп с маслятами имеет очень низкую калорийность и высокую питательную ценность. Маслята насыщены необходимыми человеку микроэлементами, белками и витаминами, особенно группы В. Имея уникальный состав маслята относятся к самым ценным и полезным грибам.

Немаловажно учесть и доступность грибного супа с маслятами, если грибы заготовить самостоятельно, то блюдо станет копеечным. Также маслята можно сушить и готовить любимый суп круглый год. Приготовление супа совершенно простое, без особых кулинарных изощрений и быстрое в приготовлении. Предлагаем вкуснейшую подборку любимых всеми рецептов супа с маслятами.

Как приготовить грибной суп из маслят — 15 разновидностей

Грибной суп из маслят

Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Смесь сушеная перца — 50 г
  • Вода — 2 л
  • Соль

Приготовление:

Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.

Картофель режем ломтиками, лук — мелко и отправляем все в суп.

Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.

Суп с маслятами и макаронами

Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Маслята — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Макароны — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.

Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.

Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей — используйте изделия только из твердых сортов.

Грибной суп из отварных маслят

Часто, после похода в лес, маслята сразу отваривают, а уже потом готовят из них разные блюда. Суп из уже отварных маслят готовится чуть иначе и быстрее по времени.

Читайте также:  Салат неаполитанский рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • Маслята отварные — 350 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Зелень — пучок
  • Специи

Приготовление:

Кастрюлю наполняем водой, солим и варим в ней кубики подготовленного картофеля.

Из измельченных лука и моркови не спеша готовим зажарку, в конце добавляем порезанные маслята и пятиминутку обжариваем.

В готовый картофельный бульон добавляем вермишель и зажарку с маслятами. Готовим 10 минут, посыпаем накрошенной зеленью и даем постоять.

Сырный суп-пюре с целым маслятами

Необыкновенный, нежный суп с сырным вкусом и крупными кусочками ароматными, жареными маслятами.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора, отмачиваем час и полчаса отвариваем. После жарим со специями.

Кастрюлю наполняем 2 л воды и отвариваем произвольно нарезанные овощи.

Добавляем плавленый сырок и спустя пятиминутку взбиваем суп блендером. Добавляем крупные кусочки жареных маслят. Подаем.

Грибной суп из сушеных маслят с перловкой

Очень удобно заготовить в сезон сушеные маслята и радовать себя ароматный, вкуснейшим супом целый год.

Ингредиенты:

  • Сушеные маслята — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перловка — 75 г
  • Лук — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Маслята сушеные замачиваем примерно 3 часа и ставим на час вариться вместе с перловкой.

Из моркови и лука по желанию жарим зажарку.

Картофель подготавливаем, по желанию нарезаем и отправляем вариться на 20 минут.

Добавляем зажарку, минуту кипятим и выключаем огонь.

Суп с маслятами «Ароматный»

Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят — просто. Справиться может даже подросток.

Ингредиенты:

  • Маслята — 300 г
  • Картошка — 600 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.

Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.

Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.

Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.

Золотой суп с маслятами

Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • Маслята — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Паприка кусочками — 1 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.

В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.

Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.

Читайте также:  Рецепт выпечки с псиллиумом по дюкану

Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.

Сливочный суп-пюре с маслятами

Когда уже взрослый ребенок отказывается есть полезные овощи и грибы, можно приготовить сливочный суп-пюре с маслятами. Перед таким нежным и оригинальным блюдом мало кто сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Маслята — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 200 г
  • Вода — 1,5 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В удобной кастрюле варим подготовленные маслята полчаса, после добавляем поочередно овощи, нарезка тут не имеет конкретного значения.

В готовый суп добавляем сливки, доводим до кипения и взбиваем миксером.

Можно несколько маслят предварительно поджарить, чтоб использовать в оформлении.

Все сливочные супы имеют одну важную деталь. После добавление сливок блюдо надо лишь довести до кипения и не кипятить. Сливки от продолжительного кипения могут свернуться и испортить суп.

Грибной суп с жареными маслятами

Есть одна особенность, чтоб простой грибной суп сделать несравненным используя только привычные компоненты. Просто обжариваем маслята и наслаждаемся новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Маслята — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем, 2 часа вымачиваем, нарезаем по желанию и обжариваем до темно-ореховой корочки.

В воде варим соломку картофеля до наполовину готового состояния и добавляем маслята.

Из тертой моркови и измельченного лука готовим зажарку. Добавляем за 5 мин. до размягчения картофеля в суп. Даем постоять.

Французский суп с маслятами

Интересный и пикантный рецепт из элегантной, французской кухни. Суп удивит гостей и добавит изюминку любому столу.

Ингредиенты:

  • Маслята — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 400 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Яйцо — 5 шт (по количеству порций)
  • Специи

Приготовление:

Маслята (лучше мелкие) тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Нарезаем по желанию и полчаса жарим на сливочном масле.

В 3 л кастрюлю наливаем воду и варим подготовленный и произвольно нарезанный лук и картофель.

В отдельной посуде отвариваем всмятку яйца.

По готовности картофеля добавляем молоко, плавленый сыр и жареные маслята, готовим вместе пятиминутку. При подаче в каждую порцию кладем по очищенному и пополам разломленному яйцу.

Суп с маслятами и гречкой

Диетическое питание требует особенно легких блюд с высокой питательной ценностью и без бесполезных калорий.

Ингредиенты:

  • Маслята — 400 г
  • Гречка — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 0,5 шт
  • Картофель — 150 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В кастрюле полчаса отвариваем маслята, после добавляем измельченный лук, тертую половину моркови, ломтики картофеля, специи и гречку.

Читайте также:  Рис с добавками рецепт

Варим все до размягчения картофеля. Вкуснее если грибы более крупно порезаны.

Суп пюре из маслят с плавленным сыром

Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.

В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.

Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.

Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.

Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.

Грибной суп из маслят с ветчиной

Необычный рецепт. Суп получается особенно ароматным, грибной запах с оттенком копченостей.

Ингредиенты:

  • Маслята — 300 г
  • Ветчина копченая — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Вода — 2 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Отвариваем 30 минут в кастрюле с соленой водой.

Подготавливаем овощи и произвольно нарезаем. Первыми добавляем в суп лук и морковь.

Далее отправляем вариться картофель и ломтики бекона. Готовим полчаса.

Грибной суп из маслят с булгуром

Добавить насыщенности легкому супу из маслят, можно с помощью уникальной крупы — булгура.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Булгур — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Ставим полчаса вариться в пятилитровой кастрюле с 3 л воды.

Из лука и моркови по желанию можно приготовить зажарку, а можно просто кинуть к маслятам и пятиминутку проварить.

Картофель подготавливаем, произвольно режем и отправляем со специями в суп.

Через 15 мин. добавляем булгур и варим еще 15 минут.

Булгур — средиземноморский рис. Интересная крупа, имеет вкус средний между рисом и перловкой, но очень легкая и быстро готовится. Чтоб ее приготовить достаточно залить кипятком и настоять.

Суп из маслят с перловкой

Легкий и достаточно питательный супчик из ароматных лесных маслят. Блюдо низкокалорийное и очень полезное.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Перловка — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята чистим и на 2 часа замачиваем, после заливаем водой, доводим до кипения и сливаем.

Перловку ставим вариться заранее, крупа готовится час, после добавляем к ней маслята.

Картофель нарезаем индивидуально, а вот луковицу надрезаем не до конца на 4 части и закидываем все в суп. Варим до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector