- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Острый вегетарианский суп из печеных овощей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Суп с печеными овощами и нутом
- Ингредиенты для «Суп с печеными овощами и нутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с печеными овощами и нутом»:
- Другие варианты рецепта
- Веган Шурпа
- Суп с печеными овощами и нутом
- Пряный овощной суп с тыквой и нутом
- Похожие рецепты
- Овощной суп по-болгарски
- Суп «Дворянский»
- Суп Царский
- Щи витаминные из молодой крапивы
- Мясной гречневый суп с тестом
- Суп «Весеннее настроение»
- Кукси
- Сырный суп с копченостями в мультиварке
- Сытный суп со шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачок в беконе
- Баклажаны по-корейски
- Креветочная закуска «Листва»
- Фотографии «Суп с печеными овощами и нутом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Острый вегетарианский суп из печеных овощей
Острый вегетарианский суп из печеных овощей имеет настолько своеобразный яркий вкус, что способен любого гурмана-мясоеда превратить в убежденного вегетарианца. Кроме того, это настоящий витаминно-минеральный коктейль наполняющий бодростью и жизненными силами.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета запекания овощей): 25-35 минут
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт. (среднего размера)
- Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт. (среднего размера)
- Острый перец (др. назв. чили) – 1 маленький стручок или половинка среднего.
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень (петрушка, укроп киндза) – по 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка без верха для супа и 2-3 столовые ложки с верхом для замачивания овощей
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить запекаться в духовке баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор. Духовку разогреть до 150-160 градусов. Противень застелить фольгой. На фольгу положить на расстоянии друг от друга баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор, предварительно проткнув в нескольких местах каждый овощ вилкой. Поставить противень в духовку. В зависимости от вида и размера – главным образом от толщины – овощи запекаются разное количество времени.
Приготовить солевой раствор для замачивания овощей. Эта процедура необходима, чтобы овощи легче очищались от кожуры. Подвергаются замачиванию только баклажан и оба вида перца. Помидор замачивать не нужно. Солевой раствор готовится в довольно большой емкости – кастрюле или миске. Налить холодную воду и растворить в ней 2-3 столовые ложки соли. Солевой раствор обязательно должен быть холодным. Так что лучше его держать в холодильнике между «купанием» овощей.
Вытащить запеченные овощи из духовки. Овощи из духовки достаются не все сразу, а по мере пропекания. Первую проверку следует устроить минут через 15-20. К этому времени острый перец, скорее всего, будет готов – он станет совсем мягким, и кожица будет отставать от мякоти. Вытащив его из духовки, тут же окунуть на пару минут в солевой раствор и очистить от кожицы и семян. Следующим пропечется сладкий перец. Его тоже из духовки сразу следует отправить на несколько минут в холодную солевую ванну, а затем очистить от кожицы и семян. Следующим будет баклажан. Его тоже следует сразу же искупать в холодной соленой воде, но подержать там немного дольше, чем перец. После замачивания сразу очистить. Помидор печется дольше всего. Его, достав из духовки, купать не нужно — просто дать немного остыть и снять кожицу.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 3-4 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне.
Пока варится картофель приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую сковороду залить растительное масло примерно на 3-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока скорода разогревается, очистить и натереть на крупной терке морковь. Морковь выложить в раскаленное масло, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
Порезать лук, зелень и чеснок. Репчатый лук порезать очень мелкими кубиками, поместить в емкость и хорошенько размять рукой. Зелень нашинковать как можно мельче и высыпать в лук. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом и добавить к луку и зелени и перемешать.
Порезать запеченные овощи. Баклажан, оба вида перца и помидор нарезать очень мелкими кубиками. Выложить в одну емкость и перемешать.
Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается так, что из него легко можно сделать пюре, значит картофель готов.
Посолить суп и добавить зажарку, смесь из запеченных овощей и смесь из лука зелени и чеснока. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю со огня.
Острый вегетарианский суп из печеных овощей готов!
Имейте в виду! Запеченные овощи для такого супа можно заготовить впрок. Для этого их нужно запечь, порезать, перемешать, разложить по порциям в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке.
И еще один нюанс. Баклажаны, оба вида перца и помидоры можно не запекать в духовке, а пожарить над пламенем костра. В этом случае суп получится еще вкуснее.
- Калории: 39 ккал.
- Белки: 1,8 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 6,6 г.
Источник
Суп с печеными овощами и нутом
Интересный постный суп с насыщенным вкусом печеных овощей. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ингредиенты для «Суп с печеными овощами и нутом»:
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 4 ст. л.
- Нут — 1 стак.
- Зира — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Помидоры черри — 8 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.3 ккал | белки 59 г | жиры 62.5 г | углеводы 192.1 г |
Порции | |||
ккал 388.8 ккал | белки 14.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Суп с печеными овощами и нутом»:
Ставим вариться до готовности в 2 литрах воды вымоченный (6-8 часов) нут.
Перец нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем на 4 части.
Морковь натираем на крупной терке.
Картофель нарезаем кубиками.
Все овощи выкладываем в форму для запекания, солим, добавляем зиру, перец и растительное масло. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности минут 25. Можно накрыть, чтобы овощи не пригорели сверху.
Лук обжариваем до прозрачности с ложкой масла и куркумой. Добавляем к сварившемуся нуту.
Печеные овощи выкладываем в порционные тарелки — кому сколько захочется и заливаем бульоном с нутом и луком. Суп готов. Подавать можно с любой зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный постный суп с насыщенным вкусом печеных овощей. С удовольствием предлагаю рецепт.
Другие варианты рецепта
Веган Шурпа
Суп с печеными овощами и нутом
Пряный овощной суп с тыквой и нутом
Похожие рецепты
Овощной суп по-болгарски
Суп «Дворянский»
Суп Царский
Щи витаминные из молодой крапивы
Мясной гречневый суп с тестом
Суп «Весеннее настроение»
Кукси
Сырный суп с копченостями в мультиварке
Сытный суп со шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Кабачок в беконе
Баклажаны по-корейски
Креветочная закуска «Листва»
Фотографии «Суп с печеными овощами и нутом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года топиарий #
7 августа 2016 года suliko2002 #
3 апреля 2016 года alisik1001 #
27 октября 2015 года Violl #
27 октября 2015 года Покусаева Ольга #
27 октября 2015 года Violl #
27 октября 2015 года Покусаева Ольга #
27 октября 2015 года Violl #
27 октября 2015 года Покусаева Ольга #
27 октября 2015 года Violl #
27 октября 2015 года Покусаева Ольга #
27 октября 2015 года Violl #
27 октября 2015 года ирина таджибова #
27 октября 2015 года Violl #
27 октября 2015 года ирина таджибова #
27 октября 2015 года Violl #
27 октября 2015 года ирина таджибова #
27 октября 2015 года Violl #
28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Violl #
28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Violl #
29 октября 2015 года mtata #
29 октября 2015 года Violl #
29 апреля 2015 года angel4289 #
29 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года VolOksana #
1 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года VolOksana #
29 марта 2015 года olia999 #
30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года olia999 #
30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года olia999 #
30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года olia999 #
27 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mtata #
27 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mtata #
27 марта 2015 года mtata #
27 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mtata #
27 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года pupsik27 #
25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
23 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Роса15 #
20 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Ма17рина #
20 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года tanek706 #
19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года lerjdcrfz #
19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года sharavina 64 #
19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Vicentina #
19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник