Рецепты суп с печеными овощами

Содержание
  1. RECEPT-SUPA.RU
  2. Рецепты супов пошагово и с фото
  3. Острый вегетарианский суп из печеных овощей
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Суп с печеными овощами и нутом
  7. Ингредиенты для «Суп с печеными овощами и нутом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Суп с печеными овощами и нутом»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Веган Шурпа
  12. Суп с печеными овощами и нутом
  13. Пряный овощной суп с тыквой и нутом
  14. Похожие рецепты
  15. Овощной суп по-болгарски
  16. Суп «Дворянский»
  17. Суп Царский
  18. Щи витаминные из молодой крапивы
  19. Мясной гречневый суп с тестом
  20. Суп «Весеннее настроение»
  21. Кукси
  22. Сырный суп с копченостями в мультиварке
  23. Сытный суп со шпинатом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Кабачок в беконе
  26. Баклажаны по-корейски
  27. Креветочная закуска «Листва»
  28. Фотографии «Суп с печеными овощами и нутом» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Острый вегетарианский суп из печеных овощей

Острый вегетарианский суп из печеных овощей имеет настолько своеобразный яркий вкус, что способен любого гурмана-мясоеда превратить в убежденного вегетарианца. Кроме того, это настоящий витаминно-минеральный коктейль наполняющий бодростью и жизненными силами.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета запекания овощей): 25-35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт. (среднего размера)
  • Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт. (среднего размера)
  • Острый перец (др. назв. чили) – 1 маленький стручок или половинка среднего.
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень (петрушка, укроп киндза) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха для супа и 2-3 столовые ложки с верхом для замачивания овощей
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить запекаться в духовке баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор. Духовку разогреть до 150-160 градусов. Противень застелить фольгой. На фольгу положить на расстоянии друг от друга баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор, предварительно проткнув в нескольких местах каждый овощ вилкой. Поставить противень в духовку. В зависимости от вида и размера – главным образом от толщины – овощи запекаются разное количество времени.

Приготовить солевой раствор для замачивания овощей. Эта процедура необходима, чтобы овощи легче очищались от кожуры. Подвергаются замачиванию только баклажан и оба вида перца. Помидор замачивать не нужно. Солевой раствор готовится в довольно большой емкости – кастрюле или миске. Налить холодную воду и растворить в ней 2-3 столовые ложки соли. Солевой раствор обязательно должен быть холодным. Так что лучше его держать в холодильнике между «купанием» овощей.

Читайте также:  Как сделать банановые панкейки рецепт

Вытащить запеченные овощи из духовки. Овощи из духовки достаются не все сразу, а по мере пропекания. Первую проверку следует устроить минут через 15-20. К этому времени острый перец, скорее всего, будет готов – он станет совсем мягким, и кожица будет отставать от мякоти. Вытащив его из духовки, тут же окунуть на пару минут в солевой раствор и очистить от кожицы и семян. Следующим пропечется сладкий перец. Его тоже из духовки сразу следует отправить на несколько минут в холодную солевую ванну, а затем очистить от кожицы и семян. Следующим будет баклажан. Его тоже следует сразу же искупать в холодной соленой воде, но подержать там немного дольше, чем перец. После замачивания сразу очистить. Помидор печется дольше всего. Его, достав из духовки, купать не нужно — просто дать немного остыть и снять кожицу.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 3-4 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне.

Пока варится картофель приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую сковороду залить растительное масло примерно на 3-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока скорода разогревается, очистить и натереть на крупной терке морковь. Морковь выложить в раскаленное масло, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.

Порезать лук, зелень и чеснок. Репчатый лук порезать очень мелкими кубиками, поместить в емкость и хорошенько размять рукой. Зелень нашинковать как можно мельче и высыпать в лук. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом и добавить к луку и зелени и перемешать.

Порезать запеченные овощи. Баклажан, оба вида перца и помидор нарезать очень мелкими кубиками. Выложить в одну емкость и перемешать.

Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается так, что из него легко можно сделать пюре, значит картофель готов.

Посолить суп и добавить зажарку, смесь из запеченных овощей и смесь из лука зелени и чеснока. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю со огня.

Острый вегетарианский суп из печеных овощей готов!

Имейте в виду! Запеченные овощи для такого супа можно заготовить впрок. Для этого их нужно запечь, порезать, перемешать, разложить по порциям в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке.

И еще один нюанс. Баклажаны, оба вида перца и помидоры можно не запекать в духовке, а пожарить над пламенем костра. В этом случае суп получится еще вкуснее.

  • Калории: 39 ккал.
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 6,6 г.
Читайте также:  Домашний яблочный уксус простые рецепты

Источник

Суп с печеными овощами и нутом

Интересный постный суп с насыщенным вкусом печеных овощей. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для «Суп с печеными овощами и нутом»:

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 4 ст. л.
  • Нут — 1 стак.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Помидоры черри — 8 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.3 ккал
белки
59 г
жиры
62.5 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Суп с печеными овощами и нутом»:

Ставим вариться до готовности в 2 литрах воды вымоченный (6-8 часов) нут.

Перец нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем на 4 части.

Морковь натираем на крупной терке.

Картофель нарезаем кубиками.

Все овощи выкладываем в форму для запекания, солим, добавляем зиру, перец и растительное масло. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности минут 25. Можно накрыть, чтобы овощи не пригорели сверху.

Лук обжариваем до прозрачности с ложкой масла и куркумой. Добавляем к сварившемуся нуту.

Печеные овощи выкладываем в порционные тарелки — кому сколько захочется и заливаем бульоном с нутом и луком. Суп готов. Подавать можно с любой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный постный суп с насыщенным вкусом печеных овощей. С удовольствием предлагаю рецепт.

Другие варианты рецепта

Веган Шурпа

Суп с печеными овощами и нутом

Пряный овощной суп с тыквой и нутом

Похожие рецепты

Овощной суп по-болгарски

Суп «Дворянский»

Суп Царский

Щи витаминные из молодой крапивы

Мясной гречневый суп с тестом

Суп «Весеннее настроение»

Кукси

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Сытный суп со шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Кабачок в беконе

Баклажаны по-корейски

Креветочная закуска «Листва»

Фотографии «Суп с печеными овощами и нутом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2016 года топиарий #

Читайте также:  Рецепт капусты жареной с помидорами

7 августа 2016 года suliko2002 #

3 апреля 2016 года alisik1001 #

27 октября 2015 года Violl #

27 октября 2015 года Покусаева Ольга #

27 октября 2015 года Violl #

27 октября 2015 года Покусаева Ольга #

27 октября 2015 года Violl #

27 октября 2015 года Покусаева Ольга #

27 октября 2015 года Violl #

27 октября 2015 года Покусаева Ольга #

27 октября 2015 года Violl #

27 октября 2015 года ирина таджибова #

27 октября 2015 года Violl #

27 октября 2015 года ирина таджибова #

27 октября 2015 года Violl #

27 октября 2015 года ирина таджибова #

27 октября 2015 года Violl #

28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Violl #

28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Violl #

29 октября 2015 года mtata #

29 октября 2015 года Violl #

29 апреля 2015 года angel4289 #

29 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года VolOksana #

1 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года VolOksana #

29 марта 2015 года olia999 #

30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года olia999 #

30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года olia999 #

30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года olia999 #

27 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года mtata #

27 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года mtata #

27 марта 2015 года mtata #

27 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года mtata #

27 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года pupsik27 #

25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Violl #

23 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Роса15 #

20 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Ма17рина #

20 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года tanek706 #

19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года lerjdcrfz #

19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Wera13 #

19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года sharavina 64 #

19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Vicentina #

19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector