Рецепты суп с перепелами рецепт

Содержание
  1. Супы из перепелов
  2. Легкий суп с щавелем и шпинатом
  3. Суп из перепелов с грибами
  4. Суп из перепела (полевой)
  5. Суп с перепелками и киноа
  6. Суп-лапша с перепелками
  7. Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
  8. Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками
  9. Суп из перепелок с булгуром и овощами
  10. Охотничий суп из перепелок
  11. Перепелиный суп с баклажанами и гречкой
  12. Суп овощной с перепелиными яйцами
  13. Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами
  14. Суп с фрикадельками и фунчозой
  15. Суп с перепелками
  16. Суп с перепелками
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Суп из перепелов: диетическое, деликатесное блюдо
  20. Особенности приготовления
  21. Диетический суп из перепелки с рисом
  22. Суп из обжаренных перепелов с овощами
  23. Похлебка из перепелов с грибами и пшеном
  24. Перепелиный суп с вермишелью
  25. Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов
  26. Суп из перепелов с макаронами
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Охотничий перепелиный суп
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Суп из перепелов для детей первый прикорм
  33. Быстрый и легкий суп
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Суп из перепелов с вермишелью
  37. Охотничий суп из перепелов
  38. Рецепт приготовления супа из перепелов
  39. Секреты приготовления перепелов
  40. Суп из перепелок

Супы из перепелов

Легкий суп с щавелем и шпинатом

бульон — около 500 мл; морковь — 1 шт.; щавель — 100г; шпинат — 100г; мука — 1 ч.л.; растительное масло; соль — по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).

Суп из перепелов с грибами

перепел, вода, грибы (нарезанные), мука, сливочное масло.

раздел: Супы из птицы

Суп из перепела (полевой)

перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало.

раздел: Супы из птицы

Суп с перепелками и киноа

перепел, морковь, лук репчатый, киноа, укроп, петрушка (свежие), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картошка, соль, перец, лавровый лист, масло ростительное.

раздел: Супы из птицы

Суп-лапша с перепелками

мука, яйцо, вода, куркума, перепела, лук репчатый, морковь, перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист, специи, соль, имбирь (молотый), зелень.

раздел: Суп-лапша, Супы из птицы

Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

перепел, картофель, капуста брюссельская, соль, перец, морковь, лук порей, зелень.

раздел: Супы из птицы

Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками

перепел, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, соль морская, укроп (свежий).

раздел: Супы из птицы

Суп из перепелок с булгуром и овощами

перепел, вода, булгур (крупный), соль морская (мелкая), грибы, индейка (сырокопченая) или бекон, лук, овощи (замороженные), лавровый лист, масло растительное, перец черный (молотый), укроп.

раздел: Супы из птицы, Крупяные супы

Охотничий суп из перепелок

перепел (потрошеный), вода, пшено, лук репчатый, грибы (свежий), сало (копченое свиное), картофель (маленький), соль, черный перец, зеленый лук, петрушка (маленький).

раздел: Супы из птицы

Перепелиный суп с баклажанами и гречкой

перепел, баклажаны, гречневая крупа, картофель, репчатый лук, морковь, паприка, соль, перец, чеснок, масло растительное.

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

Суп овощной с перепелиными яйцами

овощная смесь (замороженная), лавровый лист, соль, приправы, перец, рис, яйцо перепелиное.

раздел: Овощные супы, Супы из птицы

Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Источник

Суп с перепелками

Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.

Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.

Источник

Суп из перепелов: диетическое, деликатесное блюдо

Мясо перепелки считается одним из самых полезных продуктов, особенно востребованное оно в диетическом питании. Оно усваивается настолько легко, что не имеет противопоказаний, его можно включать в рацион даже тех людей, которым не рекомендовано употребление животных белков. Суп из перепелов – максимально полезное диетическое блюдо, которое одновременно является деликатесов. Все члены вашей семьи, независимо от их возраста, с удовольствием будут кушать это первое блюдо.

Особенности приготовления

  • Наиболее наваристый бульон получается из перепелок, подстреленных осенью – к этому времени они успевают набрать немного жира. Если птицы выращена в фермерском хозяйстве или на птицефабрике, время ее поступления в продажу большого значения не имеет. В этом случае стоит обращать внимание на породу птицы. Для приготовления блюд больше подходят перепелки мясных пород, весящие более 200 г.
  • Если вы собираетесь варить суп из перепелок, подстреленных на охоте, их нужно не только ощипать и выпотрошить, но и извлечь из них дробь. Если вы не имеете навыков потрошения и ощипывания птицы, лучше приобрести уже подготовленных перепелок, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего эти птицы поступают в продажу охлажденными, будучи уже очищенными и выпотрошенными.

  • Из свежей или охлажденной птицы блюда получаются более вкусными. Чтобы мясо перепелок осталось сочным, размораживать их нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
  • Перепела не имеют большого количества жира, поэтому шкурку с них перед варкой супа снимать не обязательно, даже если блюдо предназначено для людей, соблюдающих диету. Однако маленьким детям противопоказаны концентрированные мясные бульоны, поэтому при варке бульона из перепелок для малышей после 10 минут кипения воду нужно слить, затем доварить птицу в чистой воде.
  • Читайте также:  Простые рецепты салатов под шашлык

    Подавая суп из перепелки к столу, желательно поставить перед каждым едоком по маленькой тарелке для сбора костей. Также к блюдам из дичи, даже если это суп, подают вилку с длинными зубцами и закругленный нож, так как с помощью одной только ложки управляться с мясом птицы непросто.

    Диетический суп из перепелки с рисом

    Состав:

    • перепела – 0,4-0,5 кг;
    • вода – 4 л;
    • картофель – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • рис – 100 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, зелень – по вкусу.
    • Тушки перепелок разрежьте пополам, залейте водой в количестве 2 л, доведите до кипения. Поварите на среднем огне 10 минут.
    • Слейте воду, залейте перепелок чистой водой (в таком же количестве), добавьте листик лавра и соль. Доведите до кипения и поварите на медленном огне полчаса.
    • Промойте и всыпьте в кастрюлю рис.
    • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около сантиметра, положите в бульон.
    • Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте, всыпьте в кастрюлю.
    • Поскребите, помойте морковь, крупно натрите, добавьте к остальным компонентам.
    • После введения моркови поварите суп 15 минут. Добавьте мелко порезанную зелень. Позвольте супу закипеть и прокипеть 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.

    Остается разложить по тарелкам перепелок, вынув их из кастрюли, затем разлить суп и пригласить домочадцев к столу.

    Суп из обжаренных перепелов с овощами

    Состав:

    • перепела – 0,3-0,4 кг;
    • картофель – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • томатная паста – 20 мл;
    • свежий укроп – 20 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Перепелок разрежьте на 6 кусков.
    • В кастрюлю влейте две ложки масла, разогрейте его.
    • Положите в масло перепелок, подрумяньте их.
    • Влейте воду. Доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить бульон 20-25 минут.
    • Почистите картофель, нарежьте его кусками размером около 1,5-2 см. Положите в кастрюлю, где варится перепелка. Продолжайте приготовление 10-15 минут.
    • Почистите и натрите морковь.
    • Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом.
    • Поджарьте лук и морковь на оставшемся масле. Добавьте к ним томатную пасту. Потушите 5 минут.
    • Переложите поджаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль, перец, измельченный укроп.
    • Поварите суп еще 10 минут, снимите с огня.

    Этот вариант перепелиного супа нельзя назвать диетическим, но он вкусный, быстро и легко готовится, так что этот рецепт тоже стоит взять на заметку.

    Похлебка из перепелов с грибами и пшеном

    Состав:

    • перепела – 0,5 кг;
    • вешенки – 0,25 кг;
    • свиное сало – 50 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • картофель – 0,25 кг;
    • пшено – 100 г;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.
    • Перепелок разрежьте на порционные куски, залейте водой, поварите полчаса после закипания.
    • Добавьте пшено, предварительно его перебрав и промыв. Продолжайте варить суп 20 минут.
    • Сало нарежьте небольшими кубиками.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
    • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте средними по величине кубиками.
    • Сало положите на сковороду, подогрейте.
    • Когда из сала вытопится жир, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
    • Добавьте грибы, обжаривайте их 10 минут с салом и луком.
    • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
    • Положите в суп картошку и сало с грибами. Варите блюдо до мягкости картофеля.
    • Подсолите и приправьте суп по вкусу, добавьте измельченную зелень. Поварите кушанье 5 минут и снимите с огня.

    Суп, приготовленный по данному рецепту, иногда называют охотничьим. Его можно варить на костре, заменяя вешенки белыми грибами.

    Перепелиный суп с вермишелью

    Состав:

    • перепела – 0,5 кг;
    • вермишель – 100 г;
    • картофель – 0,4 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, зелень – по вкусу.
    • Перепелов разрежьте на половинки. Залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить перепелок 40-50 минут.
    • Выньте куски птицы из кастрюли, процедите бульон.
    • Почистите морковь, нарежьте ее кружками. Если овощ крупный, можно порезать его на четвертинки кружков.
    • Положите морковь в бульон, верните кастрюлю на плиту.
    • Лук, освободив от шелухи, порежьте на небольшие кубики, всыпьте в кастрюлю после того, как бульон закипит.
    • Очищенную картошку нарежьте кусками средней величины, положите в бульон через 5 минут после добавления лука.
    • Мясо перепелки отделите от костей, верните в суп через 10 минут после добавления картофеля. Через 5 минут после этого всыпьте вермишель.
    • Поварите суп еще 5-10 минут. Снимите с огня.

    При подаче к столу суп из перепелов с вермишелью не помешает посыпать рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет петрушка.

    Суп из перепелок – диетическое и одновременно деликатесное блюдо. Его не помешает регулярно включать в семейное меню.

    Источник

    Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов

    Суп из перепелов с макаронами

    Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

    Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

    Ингредиенты

    • одна перепелиная тушка;
    • 100 грамм тонких макарон;
    • пара средних картофелин;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • пучок укропа.

    Приготовление

    Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей. Набор продуктов. которые нам потребуются на фото:

    1. В холодную воду кладем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
    2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
    3. По происшествие этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
    4. Далее колечками режем морковку и кладем в кастрюлю.
    5. Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.
    6. Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
    7. Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
    8. Как только сварятся макароны засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.
    Читайте также:  Вок рецепт лапша курица овощи

    Все наш замечательный перепелиный суп готов!

    Охотничий перепелиный суп

    Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.

    Грибы вешенки

    Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.

    Ингредиенты

    • четыре перепелиных тушки;
    • пшено — четверть стакана;
    • луковица средних размеров;
    • небольшая картофелина;
    • десяток свежих грибочков;
    • копченое сало (свиное) 50 грамм;
    • из специй только соль и черный перчик;
    • пара стебельков зеленого лучка;
    • петрушка для украшения.

    Приготовление

    1. Перепелок моем в холодной воде после обработки и кладем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
    2. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
    3. Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
    4. Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
    5. Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
    6. Лучок чистим и измельчаем.
    7. Сало нарезаем небольшими кубиками. Кладем на сковородку и вытапливаем с него жир.
    8. Кладем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
    9. Кладем грибочки и жарим еще пару минуток.
    10. Картофель режем помельче.
    11. Измельчаем зелень.
    12. Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
    13. Перчим и доводим на соль.
    14. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Охотничий супчик из перепелочек

    Суп из перепелов для детей первый прикорм

    Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.

    Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.

    Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.

    Быстрый и легкий суп

    Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

    Ингредиенты

    • две перепелиных тушки;
    • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
    • одна морковка среднего размера;
    • крупная картофелина или парочка средних;
    • соль;
    • растительное масло;
    • черный молотый перчик;
    • укропчик или петрушка на ваш выбор.

    Приготовление

    1. Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками.

    Тушка разделанная на куски

  • Наливаем в кастрюльку воду и кладем в них косточки, так же можно сразу посолить, положить лавровый листик одну луковицу и доведя до кипения варить на слабом огне бульончик. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульончик пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мяском.
  • Покуда наш бульончик будет вариться, кусочки перепелочек, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне пока не поджарится корочка. Солить ненужно, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет , вследствие этого, даже те, кто придерживается какой-либо диеты, не надо бояться и жарить с ней.
  • Покуда будет жариться мяско, займемся овощами. Лучок, картофель и морковку моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковку можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.
  • Когда кости сварятся нужно их извлечь из бульончика, также извлекается и выбрасываются вареный лук и лавровый лист.
  • В бульончик кладем поджаренное мяско и варим минут семь. Во время варки пену нужно постоянно снимать.
  • Кладем кубики картофеля.
  • Теперь нужно сделать зажарочку. Для этого разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Сначала жарим лучок, а потом добавляем морковочку.
  • Когда зажарка будет готова отправляем ее в бульон.
  • Добавляем немного черного перчика.
  • Доводим на соль.
  • Варить продолжаем пока не будет готов картофель.
  • Нарезаем зелень и отправляем ее в наш суп в самом конце варки.
  • Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику минут пять-десять.

    Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.

    Суп из перепелов с вермишелью

    Тушки перепелов хорошо вымойте и разрежьте каждую тушку на четыре части. Сложите разрезанных перепелов в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

    Когда бульон закипит, снимите пенку. Чистите одну луковицу и отправьте к перепелам. Посолите. Варите перепелов около получаса.

    Тем временем вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и отправьте в суп.

    Оставшуюся луковицу и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковку – соломкой или также небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковку на сковороде с добавлением сливочного масла.

    Когда картофель практически будет готов, добавьте в суп обжаренные овощи и проварите все вместе минут 5. Затем добавьте вермишель. Поскольку она готовится очень быстро, т сразу же добавляйте и рубленую зелень. Доведите суп до кипения и сразу выключите.

    Подавая на стол, в каждую тарелку положите сваренное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

    Охотничий суп из перепелов

    • выпотрошенные перепела – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • пшено – четверть стакана;
    • картофель – 1 шт.;
    • копченное свиное сало – 50 гр.;
    • свежие грибы – 7-8 шт.;
    • соль и черный перец;
    • зеленый лук и петрушка.
    Читайте также:  Тыква рецепты для ребенка 10 месяцев

    Вымойте перепелов и положите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте вариться перепелов на огонь. Доведите до кипения. Затем сняв пену с перепелов, убавьте огонь и варите 30-35 минут.

    Пшено промойте хорошо горячей водой. Следите за тем, что вода из пшена стекала прозрачная. Добавьте промытое пшено к перепелам и варите все вместе 20 минут.

    Нарежьте сало небольшими кубиками и отправьте на горячую сковороду. Лук почистите и мелко нарежьте. Когда сало вытопится, добавьте к нему лук и жарьте минут 10 до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, предварительно вымыв и нарезав их. Жарьте грибы около 2 минут.

    Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также порежьте.

    В суп добавьте картошку и грибы. Варите суп около 10 минут. Картошка должна за это время хорошо развариться.

    В приготовленный суп добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.

    Рецепт приготовления супа из перепелов

    Чтобы первое блюдо получилось более насыщенным по вкусу, не рекомендуется забрасывать все ингредиенты сразу, как это делают некоторые вечно спешащие хозяйки. Перепела – продукт нестандартный, требующий особого отношения и правильного приготовления. Чтобы блюдо, как говорится, удалось, необходимо приготовить хороший наваристый бульон. Моем тушки перепелов. Кожицу рекомендуется оставить. Кладем их в кастрюлю, заливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Как только закипит, кладем соль и луковицу целиком. Варим перепелиный бульон около получаса.

    Надо сказать, рецепт супа из перепелов удивляет своей простотой, но в то же время невероятно изысканным на вкус результатом. Отметим, что бульон в процессе варки станет достаточно наваристым и жирным, даже и не скажешь, что готовился из диетического и низкокалорийного перепелиного мяса.

    На 31-й минуте можно добавлять в бульон кубики картофеля. Поварим овощ минут 10. Теперь сделаем классическую суповую зажарку из моркови и репчатого лука. Натрем морковку, нарежем очень мелким кубиком лук и обжарим их на сковородке с добавлением ложки подсолнечного масла. Как только овощи станут золотистыми, отправляем их в супчик.

    Последний штрих в рецепте перепелиного супа – вермишель «паутинка». Это, конечно же, продукт не диетический, но без нее блюдо не будет таким сытным и вкусным. Вермишель отправляем в суп за три-четыре минуты до выключения огня. Этого времени ей будет достаточно, чтобы приготовиться. Выключив огонь, не спешите снимать супчик с огня. Добавьте свежую зелень, накройте крышкой. 15-20 минут будет достаточно.

    Если посмотреть фото рецепта супа из перепелов, то подача не обходится без добавления половинки отварного перепелиного яичка. Это не обязательный, но такой красивый кулинарной штрих. Также в суп желательно положить больше свежего зеленого лука и петрушки.

    Секреты приготовления перепелов

    • Залог вкусного блюда из мяса птицы – тщательное мытье и осмотр тушки. Если на ней имеются остатки перьев, то их следует удалить, а тушку пропалить над огнем.
    • Если готовится блюдо из мяса, то шею, крылья и лапы рекомендуется удалить. Но выбрасывать их не нужно. Именно благодаря этим частям перепелиной тушки и получается такой вкусный и наваристый, жирный и в то же время диетический бульон для супов.
    • Не советуем использовать слишком «ядреные» и ароматные специи. Мясо настолько нежное, что не терпит много приправ и ароматических вкраплений. Достаточно будет использовать базилик, розмарин, зеленый лук, тимьян, молотый перец.

    Суп из перепелок

    • Перепелки – 2-3 шт.
    • Лук –1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – ? небольшого клубня
    • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – 2 л
    • Шафран по желанию

    В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

    И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.

    Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.

    По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.

    1. Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.


    Все овощи необходимо вымыть и очистить. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).

    Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.

    Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).

    Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.

    Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector