- Супы из перепелов
- Легкий суп с щавелем и шпинатом
- Суп из перепелов с грибами
- Суп из перепела (полевой)
- Суп с перепелками и киноа
- Суп-лапша с перепелками
- Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
- Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками
- Суп из перепелок с булгуром и овощами
- Охотничий суп из перепелок
- Перепелиный суп с баклажанами и гречкой
- Суп овощной с перепелиными яйцами
- Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами
- Суп с фрикадельками и фунчозой
- Суп с перепелками
- Суп с перепелками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп из перепелов: диетическое, деликатесное блюдо
- Особенности приготовления
- Диетический суп из перепелки с рисом
- Суп из обжаренных перепелов с овощами
- Похлебка из перепелов с грибами и пшеном
- Перепелиный суп с вермишелью
- Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов
- Суп из перепелов с макаронами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Охотничий перепелиный суп
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп из перепелов для детей первый прикорм
- Быстрый и легкий суп
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп из перепелов с вермишелью
- Охотничий суп из перепелов
- Рецепт приготовления супа из перепелов
- Секреты приготовления перепелов
- Суп из перепелок
Супы из перепелов
Легкий суп с щавелем и шпинатом
бульон — около 500 мл; морковь — 1 шт.; щавель — 100г; шпинат — 100г; мука — 1 ч.л.; растительное масло; соль — по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).
Суп из перепелов с грибами
перепел, вода, грибы (нарезанные), мука, сливочное масло.
раздел: Супы из птицы
Суп из перепела (полевой)
перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало.
раздел: Супы из птицы
Суп с перепелками и киноа
перепел, морковь, лук репчатый, киноа, укроп, петрушка (свежие), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картошка, соль, перец, лавровый лист, масло ростительное.
раздел: Супы из птицы
Суп-лапша с перепелками
мука, яйцо, вода, куркума, перепела, лук репчатый, морковь, перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист, специи, соль, имбирь (молотый), зелень.
раздел: Суп-лапша, Супы из птицы
Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
перепел, картофель, капуста брюссельская, соль, перец, морковь, лук порей, зелень.
раздел: Супы из птицы
Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками
перепел, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, соль морская, укроп (свежий).
раздел: Супы из птицы
Суп из перепелок с булгуром и овощами
перепел, вода, булгур (крупный), соль морская (мелкая), грибы, индейка (сырокопченая) или бекон, лук, овощи (замороженные), лавровый лист, масло растительное, перец черный (молотый), укроп.
раздел: Супы из птицы, Крупяные супы
Охотничий суп из перепелок
перепел (потрошеный), вода, пшено, лук репчатый, грибы (свежий), сало (копченое свиное), картофель (маленький), соль, черный перец, зеленый лук, петрушка (маленький).
раздел: Супы из птицы
Перепелиный суп с баклажанами и гречкой
перепел, баклажаны, гречневая крупа, картофель, репчатый лук, морковь, паприка, соль, перец, чеснок, масло растительное.
раздел: Крупяные супы, Супы из птицы
Суп овощной с перепелиными яйцами
овощная смесь (замороженная), лавровый лист, соль, приправы, перец, рис, яйцо перепелиное.
раздел: Овощные супы, Супы из птицы
Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами
бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.
раздел: Супы из птицы
Суп с фрикадельками и фунчозой
фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.
Источник
Суп с перепелками
Суп с перепелками
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.
Источник
Суп из перепелов: диетическое, деликатесное блюдо
Мясо перепелки считается одним из самых полезных продуктов, особенно востребованное оно в диетическом питании. Оно усваивается настолько легко, что не имеет противопоказаний, его можно включать в рацион даже тех людей, которым не рекомендовано употребление животных белков. Суп из перепелов – максимально полезное диетическое блюдо, которое одновременно является деликатесов. Все члены вашей семьи, независимо от их возраста, с удовольствием будут кушать это первое блюдо.
Особенности приготовления
- Наиболее наваристый бульон получается из перепелок, подстреленных осенью – к этому времени они успевают набрать немного жира. Если птицы выращена в фермерском хозяйстве или на птицефабрике, время ее поступления в продажу большого значения не имеет. В этом случае стоит обращать внимание на породу птицы. Для приготовления блюд больше подходят перепелки мясных пород, весящие более 200 г.
- Если вы собираетесь варить суп из перепелок, подстреленных на охоте, их нужно не только ощипать и выпотрошить, но и извлечь из них дробь. Если вы не имеете навыков потрошения и ощипывания птицы, лучше приобрести уже подготовленных перепелок, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего эти птицы поступают в продажу охлажденными, будучи уже очищенными и выпотрошенными.
Подавая суп из перепелки к столу, желательно поставить перед каждым едоком по маленькой тарелке для сбора костей. Также к блюдам из дичи, даже если это суп, подают вилку с длинными зубцами и закругленный нож, так как с помощью одной только ложки управляться с мясом птицы непросто.
Диетический суп из перепелки с рисом
Состав:
- перепела – 0,4-0,5 кг;
- вода – 4 л;
- картофель – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рис – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
- Тушки перепелок разрежьте пополам, залейте водой в количестве 2 л, доведите до кипения. Поварите на среднем огне 10 минут.
- Слейте воду, залейте перепелок чистой водой (в таком же количестве), добавьте листик лавра и соль. Доведите до кипения и поварите на медленном огне полчаса.
- Промойте и всыпьте в кастрюлю рис.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около сантиметра, положите в бульон.
- Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте, всыпьте в кастрюлю.
- Поскребите, помойте морковь, крупно натрите, добавьте к остальным компонентам.
- После введения моркови поварите суп 15 минут. Добавьте мелко порезанную зелень. Позвольте супу закипеть и прокипеть 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
Остается разложить по тарелкам перепелок, вынув их из кастрюли, затем разлить суп и пригласить домочадцев к столу.
Суп из обжаренных перепелов с овощами
Состав:
- перепела – 0,3-0,4 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Перепелок разрежьте на 6 кусков.
- В кастрюлю влейте две ложки масла, разогрейте его.
- Положите в масло перепелок, подрумяньте их.
- Влейте воду. Доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить бульон 20-25 минут.
- Почистите картофель, нарежьте его кусками размером около 1,5-2 см. Положите в кастрюлю, где варится перепелка. Продолжайте приготовление 10-15 минут.
- Почистите и натрите морковь.
- Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом.
- Поджарьте лук и морковь на оставшемся масле. Добавьте к ним томатную пасту. Потушите 5 минут.
- Переложите поджаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль, перец, измельченный укроп.
- Поварите суп еще 10 минут, снимите с огня.
Этот вариант перепелиного супа нельзя назвать диетическим, но он вкусный, быстро и легко готовится, так что этот рецепт тоже стоит взять на заметку.
Похлебка из перепелов с грибами и пшеном
Состав:
- перепела – 0,5 кг;
- вешенки – 0,25 кг;
- свиное сало – 50 г;
- репчатый лук – 150 г;
- картофель – 0,25 кг;
- пшено – 100 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Перепелок разрежьте на порционные куски, залейте водой, поварите полчаса после закипания.
- Добавьте пшено, предварительно его перебрав и промыв. Продолжайте варить суп 20 минут.
- Сало нарежьте небольшими кубиками.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
- Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте средними по величине кубиками.
- Сало положите на сковороду, подогрейте.
- Когда из сала вытопится жир, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, обжаривайте их 10 минут с салом и луком.
- Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
- Положите в суп картошку и сало с грибами. Варите блюдо до мягкости картофеля.
- Подсолите и приправьте суп по вкусу, добавьте измельченную зелень. Поварите кушанье 5 минут и снимите с огня.
Суп, приготовленный по данному рецепту, иногда называют охотничьим. Его можно варить на костре, заменяя вешенки белыми грибами.
Перепелиный суп с вермишелью
Состав:
- перепела – 0,5 кг;
- вермишель – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, зелень – по вкусу.
- Перепелов разрежьте на половинки. Залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить перепелок 40-50 минут.
- Выньте куски птицы из кастрюли, процедите бульон.
- Почистите морковь, нарежьте ее кружками. Если овощ крупный, можно порезать его на четвертинки кружков.
- Положите морковь в бульон, верните кастрюлю на плиту.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте на небольшие кубики, всыпьте в кастрюлю после того, как бульон закипит.
- Очищенную картошку нарежьте кусками средней величины, положите в бульон через 5 минут после добавления лука.
- Мясо перепелки отделите от костей, верните в суп через 10 минут после добавления картофеля. Через 5 минут после этого всыпьте вермишель.
- Поварите суп еще 5-10 минут. Снимите с огня.
При подаче к столу суп из перепелов с вермишелью не помешает посыпать рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет петрушка.
Суп из перепелок – диетическое и одновременно деликатесное блюдо. Его не помешает регулярно включать в семейное меню.
Источник
Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов
Суп из перепелов с макаронами
Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.
Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!
Ингредиенты
- одна перепелиная тушка;
- 100 грамм тонких макарон;
- пара средних картофелин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- пучок укропа.
Приготовление
Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей. Набор продуктов. которые нам потребуются на фото:
- В холодную воду кладем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
- По происшествие этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
- Далее колечками режем морковку и кладем в кастрюлю.
- Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.
- Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
- Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
- Как только сварятся макароны засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.
Все наш замечательный перепелиный суп готов!
Охотничий перепелиный суп
Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.
Грибы вешенки
Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.
Ингредиенты
- четыре перепелиных тушки;
- пшено — четверть стакана;
- луковица средних размеров;
- небольшая картофелина;
- десяток свежих грибочков;
- копченое сало (свиное) 50 грамм;
- из специй только соль и черный перчик;
- пара стебельков зеленого лучка;
- петрушка для украшения.
Приготовление
- Перепелок моем в холодной воде после обработки и кладем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
- Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
- Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
- Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
- Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
- Лучок чистим и измельчаем.
- Сало нарезаем небольшими кубиками. Кладем на сковородку и вытапливаем с него жир.
- Кладем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
- Кладем грибочки и жарим еще пару минуток.
- Картофель режем помельче.
- Измельчаем зелень.
- Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
- Перчим и доводим на соль.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Охотничий супчик из перепелочек
Суп из перепелов для детей первый прикорм
Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.
Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.
Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.
Быстрый и легкий суп
Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!
Ингредиенты
- две перепелиных тушки;
- две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
- одна морковка среднего размера;
- крупная картофелина или парочка средних;
- соль;
- растительное масло;
- черный молотый перчик;
- укропчик или петрушка на ваш выбор.
Приготовление
- Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками.
Тушка разделанная на куски
Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.
Суп из перепелов с вермишелью
Тушки перепелов хорошо вымойте и разрежьте каждую тушку на четыре части. Сложите разрезанных перепелов в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Когда бульон закипит, снимите пенку. Чистите одну луковицу и отправьте к перепелам. Посолите. Варите перепелов около получаса.
Тем временем вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и отправьте в суп.
Оставшуюся луковицу и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковку – соломкой или также небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковку на сковороде с добавлением сливочного масла.
Когда картофель практически будет готов, добавьте в суп обжаренные овощи и проварите все вместе минут 5. Затем добавьте вермишель. Поскольку она готовится очень быстро, т сразу же добавляйте и рубленую зелень. Доведите суп до кипения и сразу выключите.
Подавая на стол, в каждую тарелку положите сваренное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.
Охотничий суп из перепелов
- выпотрошенные перепела – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пшено – четверть стакана;
- картофель – 1 шт.;
- копченное свиное сало – 50 гр.;
- свежие грибы – 7-8 шт.;
- соль и черный перец;
- зеленый лук и петрушка.
Вымойте перепелов и положите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте вариться перепелов на огонь. Доведите до кипения. Затем сняв пену с перепелов, убавьте огонь и варите 30-35 минут.
Пшено промойте хорошо горячей водой. Следите за тем, что вода из пшена стекала прозрачная. Добавьте промытое пшено к перепелам и варите все вместе 20 минут.
Нарежьте сало небольшими кубиками и отправьте на горячую сковороду. Лук почистите и мелко нарежьте. Когда сало вытопится, добавьте к нему лук и жарьте минут 10 до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, предварительно вымыв и нарезав их. Жарьте грибы около 2 минут.
Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также порежьте.
В суп добавьте картошку и грибы. Варите суп около 10 минут. Картошка должна за это время хорошо развариться.
В приготовленный суп добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.
Рецепт приготовления супа из перепелов
Чтобы первое блюдо получилось более насыщенным по вкусу, не рекомендуется забрасывать все ингредиенты сразу, как это делают некоторые вечно спешащие хозяйки. Перепела – продукт нестандартный, требующий особого отношения и правильного приготовления. Чтобы блюдо, как говорится, удалось, необходимо приготовить хороший наваристый бульон. Моем тушки перепелов. Кожицу рекомендуется оставить. Кладем их в кастрюлю, заливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Как только закипит, кладем соль и луковицу целиком. Варим перепелиный бульон около получаса.
Надо сказать, рецепт супа из перепелов удивляет своей простотой, но в то же время невероятно изысканным на вкус результатом. Отметим, что бульон в процессе варки станет достаточно наваристым и жирным, даже и не скажешь, что готовился из диетического и низкокалорийного перепелиного мяса.
На 31-й минуте можно добавлять в бульон кубики картофеля. Поварим овощ минут 10. Теперь сделаем классическую суповую зажарку из моркови и репчатого лука. Натрем морковку, нарежем очень мелким кубиком лук и обжарим их на сковородке с добавлением ложки подсолнечного масла. Как только овощи станут золотистыми, отправляем их в супчик.
Последний штрих в рецепте перепелиного супа – вермишель «паутинка». Это, конечно же, продукт не диетический, но без нее блюдо не будет таким сытным и вкусным. Вермишель отправляем в суп за три-четыре минуты до выключения огня. Этого времени ей будет достаточно, чтобы приготовиться. Выключив огонь, не спешите снимать супчик с огня. Добавьте свежую зелень, накройте крышкой. 15-20 минут будет достаточно.
Если посмотреть фото рецепта супа из перепелов, то подача не обходится без добавления половинки отварного перепелиного яичка. Это не обязательный, но такой красивый кулинарной штрих. Также в суп желательно положить больше свежего зеленого лука и петрушки.
Секреты приготовления перепелов
- Залог вкусного блюда из мяса птицы – тщательное мытье и осмотр тушки. Если на ней имеются остатки перьев, то их следует удалить, а тушку пропалить над огнем.
- Если готовится блюдо из мяса, то шею, крылья и лапы рекомендуется удалить. Но выбрасывать их не нужно. Именно благодаря этим частям перепелиной тушки и получается такой вкусный и наваристый, жирный и в то же время диетический бульон для супов.
- Не советуем использовать слишком «ядреные» и ароматные специи. Мясо настолько нежное, что не терпит много приправ и ароматических вкраплений. Достаточно будет использовать базилик, розмарин, зеленый лук, тимьян, молотый перец.
Суп из перепелок
- Перепелки – 2-3 шт.
- Лук –1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – ? небольшого клубня
- Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 л
- Шафран по желанию
В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.
Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.
- Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.
Все овощи необходимо вымыть и очистить. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).
Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.
Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).
Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.
Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.
Источник