- Самый вкусный пошаговый рецепт суп лапша из домашнего петуха с фото
- Пошаговые рецепты супа из петуха
- Классический суп из петуха: рецепт
- Суп с лапшой
- Суп-уха
- Пошаговые рецепты супа из петуха
- Классический суп из петуха: рецепт
- Суп с лапшой
- Суп-уха
- Рецепт супа из петуха
- Ингредиенты рецепта
- Рецепт супа из петуха. Приготовление
- Как и сколько варить петуха
- Сколько варить петуха
- Как правильно варить петуха домашнего
- Бульон из домашнего петуха
- Суп из домашнего петуха
- Холодец из домашнего петуха
Самый вкусный пошаговый рецепт суп лапша из домашнего петуха с фото
Представляю вашему вниманию суп лапша из домашнего петуха. Да вы не ослышались, из настоящего домашнего петуха. Его вырастили без химикатов, ГМО и всяких ингредиентов, которые придают вес птице.
Я уже как-то говорила, что моя Свекровь держит в своем хозяйстве несколько курочек. Она каждую весну покупает цыплят. Но в прошлой партии вышло так, что за место кур, большую часть покупки оказались петухи. Как вы догадались, один из петушков достался моему семейству, чему я безумно рада.
Сейчас, наверное, уже невозможно достать что-то натуральное, и для меня это настоящий праздник.
Друзья, суп лапша из домашнего петуха – вкус детства. Насыщенный бульон, в который не нужно бросать кубик ролтон, или специи, чтобы хоть как-то улучшить вкусовые качества. Мясо нежное, и пусть даже не такое мясистое, но при этом у него кардинально отличается вкус покупной курицы.
У меня уже есть несколько рецептов приготовления супа с домашней лапшой из индейки, суп лапша на мясном бульоне. Теперь добавим в коллекцию из домашнего петуха.
Для приготовления понадобится:
- Петух -1шт.
- Картофель -5 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
Для лапши.
- Мука -1 стакан.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Соль по вкусу.
Петуха разделываем, как вы заметили у меня он уже опаленный, ощипанный и тд.
Разделяем птицу на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Ставим вариться в холодной воде. Не забываем снять пенку. Если желаете получить идеальный бульон, то в него не нужно больше доливать воду, тогда он будет насыщенный, вкусный и ароматный. Варим бульон минут сорок и лишь, потом добавляем все остальные ингредиенты.
Очищаем картофель, промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные брусочки, отправляем в кипящий бульон.
Готовим домашнюю лапшу.
В глубокой плошке смешиваем муку, соль и куриное яйцо. Месим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, при этом рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.
Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем лапшу.
Лапше дадим отдохнуть в таком состоянии пару минут.
Готовим пережарку.
Лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Морковь трем на крупной терке. Все пережариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
Отправляем пережарку и домашнюю лапшу в кипящий бульон. Солим, перчим. Если есть желание, добавляем специи. Варим лапшу 5-7 минут.
Суп лапша из домашнего петуха готов.
Источник
Пошаговые рецепты супа из петуха
Каждому из нас знаком вкус куриного супа еще с детства. Молоденькие петухи особенно хороши для приготовления данного блюда. Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу. На любом рынке вы можете приобрести данную птицу и приготовить вкусный и незабываемый суп из петуха. В статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.
Классический суп из петуха: рецепт
Для бульона нам понадобится: костистые части, такие как крылья, голень, шея и бедра. Также в приготовлении блюда используют еще и потрошки: печень, сердечки и желудки.
Вам будет интересно: Суп-пюре из кукурузы: простые рецепты вкусного блюда
- В кастрюлю необходимо набрать холодную воду, примерно три литра.
- Затем добавить вышеперечисленные части петуха, а также потрошки.
- Далее ждем, когда бульон закипит.
- Суп следует поварить на небольшом огне минут сорок. Не забудьте добавить также черный перец и лавровый лист для аромата.
- Затем в наш бульон из петуха добавляем картофель (5-6 штук), заранее порезанный кубиками, и варим еще минут двадцать.
- В конце необходимо добавить поджарку: обжаренный лук на растительном масле, порезанный кольцами, морковь, потертая на терке.
- Следует проварить бульон еще минут пять, а затем дать ему немного настояться.
- Подаем суп из петуха, предварительно посыпав зеленью.
Суп с лапшой
Для приготовления этого супа необходимо:
- Сначала следует сварить бульон из петуха. Выше мы рассмотрели, как это сделать.
- Пока варится бульон, в это время мы готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем небольшую ямку, вбиваем туда два-три яйца. Затем добавляем щепотку соли и хорошенько замешиваем, чтобы тесто получилось тугим и не липло к рукам.
- Далее, дайте ему постоять минут тридцать. После этого наше тесто можно раскатывать толщиной примерно 2-3 мм. Затем немного подсушите его и заверните пласт в рулет. Нарезаем его колечками.
- Теперь наши колечки разверните и дайте им немного обсохнуть. Готовить лапшу мы будем отдельно от нашего супа из петуха. Варим ее минут десять, а затем раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном, заранее приготовленным.
- Сверху посыпаем зеленью.
Все, суп с лапшой из петуха готов.
Суп-уха
Сейчас мы с вами рассмотрим очень необычный рецепт приготовления рыбного супа на бульоне из петуха. Этот суп имеет неповторимый и оригинальный вкус. Для его приготовления нам потребуется:
Берем суп-бульон из петуха и кипятим его. Затем добавляем туда лук, разрезанный пополам. Кладем порезанный кубиками картофель и тертую морковь. Варим все это примерно минут 15. Затем добавляем порезанный сладкий перец, кусочки судака. Солим по вкусу, варим еще минут 7-10. После этого настаиваем суп-уху из петуха минут 5-10, подаем, предварительно посыпав зеленью.
Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления супа из петуха и убедились, что ничего сложного в их приготовлении нет. Любая хозяйка с легкостью приготовит их и удивит свою семью необычно вкусными и ароматными блюдами. Также вы можете экспериментировать, добавлять свои ингредиенты в супы. Мы уверенны, все у вас получится! Приятного вам аппетита!
Источник
Пошаговые рецепты супа из петуха
Каждому из нас знаком вкус куриного супа еще с детства. Молоденькие петухи особенно хороши для приготовления данного блюда. Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу. На любом рынке вы можете приобрести данную птицу и приготовить вкусный и незабываемый суп из петуха. В статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.
Классический суп из петуха: рецепт
Для бульона нам понадобится: костистые части, такие как крылья, голень, шея и бедра. Также в приготовлении блюда используют еще и потрошки: печень, сердечки и желудки.
Суп с лапшой
Для приготовления этого супа необходимо:
Все, суп с лапшой из петуха готов.
Суп-уха
Сейчас мы с вами рассмотрим очень необычный рецепт приготовления рыбного супа на бульоне из петуха. Этот суп имеет неповторимый и оригинальный вкус. Для его приготовления нам потребуется:
- Куриный бульон — 2 л.
- Картофель — 5-6 шт.
- Сладкий перец.
- Морковь.
- Лук репчатый.
- Два судака.
- Зелень.
Берем суп-бульон из петуха и кипятим его. Затем добавляем туда лук, разрезанный пополам. Кладем порезанный кубиками картофель и тертую морковь. Варим все это примерно минут 15. Затем добавляем порезанный сладкий перец, кусочки судака. Солим по вкусу, варим еще минут 7-10. После этого настаиваем суп-уху из петуха минут 5-10, подаем, предварительно посыпав зеленью.
Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления супа из петуха и убедились, что ничего сложного в их приготовлении нет. Любая хозяйка с легкостью приготовит их и удивит свою семью необычно вкусными и ароматными блюдами. Также вы можете экспериментировать, добавлять свои ингредиенты в супы. Мы уверенны, все у вас получится! Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепт супа из петуха
Вкус супа в значительной степени зависит от бульона, на котором он приготовлен. В данной статье рассмотрен подробный рецепт супа из петуха.
Мясо этой птицы жестче куриного — (особенно из домашней птицы), однако при правильном приготовлении бульон получается вкусным, полезным и не очень жирным.
Если хочется приготовить вкусное, наваристое и вместе с тем полезное горячее блюдо, придет на выручку рецепт супа из петуха. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным, после приготовления его нужно обязательно настоять под крышкой.
Ингредиенты рецепта
- Тушка петуха
- 1 луковица
- 1 морковь
- Картофель
- Домашняя лапша или вермишель
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Свежая зелень
Рецепт супа из петуха. Приготовление
Тушку петуха необходимо разделать, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Не всегда вкус бульона будет ароматным, если не снять кожу с тушки, поэтому перед приготовлением ее рекомендуется удалить, также удалите лишний жир. Как только вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и сразу уменьшить огонь до минимума – так бульон получится прозрачным.
Рекомендуется всегда готовить супы на медленном огне.
Чтобы он получился ароматным и вкусным, необходимо добавить очищенную морковь и луковицу, за 30 минут до окончания варки.
Мясо петуха – достаточно жесткое и варить его необходимо долго, не менее 2 часов. Когда мясо будет готовым, его следует вынуть из бульона, остудить, отделить от косточек и нарезать небольшими порционными кусками.
Тем временем из готового бульона необходимо убрать овощи, процедить, посолить по вкусу, по желанию добавить специи, нарезанный картофель. Довести до кипения, через 10-15 минут в суп добавляют лапшу домашнюю, вермишель или рис и варят до полной готовности.
Перед подачей на стол в тарелки с бульоном добавляют кусочки мяса и мелко рубленную свежую зелень.
Источник
Как и сколько варить петуха
Мясо птицы, в том числе и петуха — легко усваиваемый и диетический продукт. Из петуха готовят разные первые и вторые блюда и холодец. Готовить его необходимо, соблюдая определенные правила, поскольку структура такого мяса отличается от куриного и требует более долгой термической обработки.
Сколько варить петуха
Несмотря на жирность, мясо петуха рекомендуется использовать как диетический продукт, сочетая с разными овощами. Оно содержит большое количество белков, аминокислот, витаминов А, В и С. Регулярное употребление такого мяса положительно влияет на нервную систему и зрение, способствует повышению иммунитета, нормализует работу пищеварительного тракта. Наваристый бульон из мяса петуха помогает восстановить силы после физической или умственной нагрузки, нормализовать сон, легко преодолеть простудные заболевания.
Время готовки мяса петуха зависит как от возраста птицы, так и от того, где она выращена — в домашних условиях или на птицеферме. Содержание и режим откормки влияют на качество и мягкость мяса. Домашняя птица имеет возможность свободного выгула и больше передвигается. Именно поэтому у нее мышцы накаченные, а мясо более жесткое. Несмотря на жесткость и необходимость долгой термической обработки, домашняя птица отличается хорошим вкусом и отсутствием вредных добавок в составе.
У молодого петуха мясо белого цвета, кожа имеет слегка желтоватый оттенок. У взрослого петуха кожа розового оттенка с легкой желтизной, у старого петуха мясо бывает синюшного цвета, а кожа толстая и ярко-желтая.
Варить петуха нужно, учитывая также вес выбранной тушки. Для приготовления молодого петуха требуется 40 минут на 1 кг веса тушки, а для старой птицы — 1 час на 1 кг. Время готовки нужно подсчитывать, начиная с момента закипания воды в кастрюле.
Нарезанное на кусочки мясо молодого петуха, предназначенное для приготовления супа, борща или бульона, нужно варить в среднем 1 час. Если птица старая, время варки составляет 1,5-2 часа.
Для приготовления холодца также следует учитывать возраст выбранной птицы и готовить мясо 40-60 минут, при необходимости продолжая варку еще 2 часа до получения нужной консистенции.
Как правильно варить петуха домашнего
Для приготовления домашнего петуха на 1 кг мяса требуется 2 л воды, по одному репчатому луку и моркови, 2 лаврового листа, 4 горошка черного перца. Время приготовления составляет от 40 до 60 минут на 1 килограмм тушки, в зависимости от возраста птицы. Добавление специй и овощей поможет убрать специфический запах домашнего петуха, а также получить ароматный бульон и сочное мясо.
- Тушку петуха разделяют на части, промывают под сточной водой, кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения на среднем огне.
- После закипания огонь снижают, с поверхности воды снимают пенку.
- В воду добавляют соль, специи, лук, морковку в почищенном, но не порезанном виде и продолжают готовить.
Бульон можно подавать отдельно, мясо советуется сочетать с овощным рагу или с пловом из риса.
Бульон из домашнего петуха
Готовить бульон из домашнего петуха нужно в глубокой кастрюле под крышкой. Для бульона советуется взять тушку молодого петуха. Полученный наваристый бульон содержит полезные вещества и может подаваться на стол вместе с сухариками, зеленью или с разрезанными кусочками круто сваренного яйца.
Для приготовления бульона нужно взять:
- тушку примерно 2 кг;
- 1 морковку средней величины;
- 1 репчатый лук;
- головку чеснока;
- 4 лаврового листа,
- 6 перцев в горошек;
- один болгарский перец или перец чили, заранее проверенный на плотность, чтобы избежать попадания горечи в блюдо во время варки.
- Промытого и разделанного петуха кладут в глубокую кастрюлю, вливают 2 литра воды и доводят до кипения на среднем огне.
- Когда на поверхности появляется пенка, воду сливают, а тушку промывают.
- Петуха снова кладут в кастрюлю, вливают 3 л холодной воды, добавляют очищенные, но не нарезанные овощи.
- После закипания воды добавляют специи.
- Варят бульон около 2- 3 часа (в зависимости от возраста петуха), в конце добавляют соль.
- Проверяют мясо на готовность с помощью вилки или ножа. Хорошо проваренное мясо должно быть мягким, а вытекающая из него жидкость прозрачной.
- Готовый бульон из домашнего петуха подают в пиалах. Мясо, отделенное от кожи и костей подается к бульону или в качестве самостоятельного блюда.
Если для приготовления бульона выбрана домашняя птица, готовить бульон можно без сливания воды после первого закипания. Способ двойной варки в основном советуется применять, если петух куплен в магазине. В таком случае вместе с первой водой из него сливают вредные для здоровья вещества и добавки. Бульон из петуха используется как основа для наваристых супов, борща и для приготовления вторых блюд.
Суп из домашнего петуха
Суп из домашнего петуха — один из популярных и легко приготавливаемых блюд. В суп можно добавить овощи, макаронные изделия и зелень по вкусу. Время готовки – около 1,5 часа. Для приготовления супа на 5 порций нужно взять:
- 700 гр мяса петуха;
- 4 картошки средней величины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковку средней величины;
- 1 помидор;
- лавровый лист, специи, соль и зелень по вкусу.
- Тушку разрезают на части, кладут в кастрюлю и заливают 3л воды, ставят на средний огонь.
- Доводят до кипения, снимая образовавшуюся пенку.
- В сухой сковородке обжаривают половинки лука и морковки. Полученную массу добавляют в бульон и варят 2 часа.
- Петуха извлекают из воды, бульон процеживают через сито, затем повторно доводят до кипения. После повторного закипания, в бульон добавляют нарезанную небольшими кубиками картошку и лавровый лист, соль и перец.
- Помидор и оставшиеся половины лука и моркови нарезают кубиками, обжаривают в сковороде до мягкости.
- Обжаренные овощи и мясо петуха добавляют в кипящий бульон, и варят еще 3-5 минут.
- Готовый суп из домашнего петуха оставляют настаиваться под закрытой крышкой 15 минут. Суп подают в горячем виде, засыпая сверху мелко нарезанный укроп.
В суп из петуха можно добавить домашнюю лапшу, готовые макаронные изделия или рис.
Холодец из домашнего петуха
Если петух, купленный в магазине, оказался жестким, не стоит волноваться. Для приготовления холодца можно использовать мясо старой птицы, требующее долгой варки. Для приготовления холодца необходимо около 3 часов, после чего мясо становится нежным и мягким. Такое блюдо станет украшением праздничного рождественского стола или семейного торжества.
Для приготовления холодца требуется взять:
- целую тушку петуха весом не меньше 2 кг;
- около 2 л воды;
- соль по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 морковку;
- 1 репчатый лук;
- 8 горошин черного перца;
- 1 душистый перец.
Вместе с мясом для приготовления можно использовать и лапки, которые содержат большое количество коллагена и заменяют желатин. Их нужно обработать на газовой конфорке, затем удалить когти со шпор и очистить ножом верхнюю кожу желтого цвета.
- Нарезанную и тщательно промытую тушку петуха заливают холодной водой и ставят кастрюлю на сильный огонь, доводя до кипения.
- После закипания воду сливают, мясо и кастрюлю промывают, избавляясь от свернувшихся сгустков крови.
- Кусочки мяса кладут обратно в кастрюлю как можно плотнее, заливают холодной водой, так, чтобы она покрыла нарезанную тушку на 2 см.
- Кастрюлю снова ставят на огонь и доводят до кипения, снимая пенку с помощью ложки.
- Варить петуха следует на слабом огне около 3 часа под закрытой крышкой, добавляя в кастрюлю лук, морковь, чеснок и специи. При длительной варке аромат чеснока не будет резко ощущаться, а вкус мяса станет доминирующим. Если чеснок добавить в самом конце варки, чесночный вкус будет чувствоваться более ярко.
- Соль добавляют по вкусу. Чтобы не пересолить, нужно положить около 1 ст. л. соли и попробовать.
- Для проверки, хорошо ли застынет холодец, нужно набрать ложку бульона и поставить в холодильник на 30 минут. Если бульон становится желеобразным, значит, можно разливать.
- Петуха вынимают из бульона, разделывают на маленькие кусочки, распределяют по заранее подготовленным мискам, наполняя 2/3 объема. Если положить на дно миски вареную морковь или листья зелени, при переворачивании холодца на тарелку блюдо будет смотреться аппетитно и красиво.
- Миски с мясом заливают процеженным через сито бульоном. Если бульон слишком жирный, можно снять излишки жира сверху и только затем разлить горячую жидкость.
- Миски с готовым холодцом из петуха ставят в холодильник или на холодное место. Подавать блюдо можно спустя 12 часов. Перед подачей нужно опустить миску с холодцом в горячую воду, затем перевернуть на плоскую тарелку и украсить зеленью.
Приготовленные из петуха блюда аппетитные и вкусные. Соблюдение времени и требований приготовления позволит получить отменные, вкусные блюда и разнообразить семейное меню.
Источник