Рецепты суп с йогуртом

Турецкий йогуртный суп «Яйла»

Хочу впервые за всe время моего пребывания на этом сайте предложить вам один интересный рецепт из турецкой кухни. Прошу прощения, если кто-то уже разместил его на сайте. В последнее время почему-то с образом Турции у меня ассоциируется не знаменитый чечевичный суп-пюре «Мерджимек чорбасы», а именно «Яйла». Этот суп особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам. да и вообще всем, так как богат кальцием. Этот суп быстр и прост в приготовлении, а продукты всегда под рукой. Попробуйте и насладитесь новым ароматом такой далeкой и такой близкой Турции.

Ингредиенты для «Турецкий йогуртный суп «Яйла»»:

  • Соль — по вкусу
  • Вода (или бульон) — 2 л
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Мята (сушеная) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 50-70 г
  • Йогурт (натуральный; лучше, конечно, использовать свежий йогурт. Если вы используете йогурт, который уже настоялся в холодильнике, то вы должны учесть, что он будет более кислым и дозу надо уменьшить, иначе в супе это будет очень чувствоваться. Лучше немного не доложить йогурт, а потом выдавить по вкусу сок лимона) — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
179.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Турецкий йогуртный суп «Яйла»»:

Итак, приступим.
Вот все те продукты, которые нам необходимы при приготовлении этого супа.

Первым делом промыть рис и поставить его вариться. Рис желательно даже немного разварить, так он будет в супе очень мягким.
Если вы варите суп на бульоне, то рис отварить непосредственно в нём.
Пока рис варится, в кастрюлю положить йогурт, яйцо (по идее, кладут только желток, но я — всё яйцо), муку и немного холодной воды.

После этого тонкой струйкой влить в йогуртную смесь стакан горячей воды (бульона), хорошо перемешать.
Туда же влить оставшуюся горячую воду.
Выложить в кастрюлю с супом отваренный рис, посолить по вкусу и поставить на огонь. КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Это наказ моей соседки-турчанки, которая и учила меня готовить этот суп.

Читайте также:  Шашлык домашнего приготовления рецепт

К моменту закипания супа в отдельной кастрюльке (маленькой сковородке, как вам удобно) растопить сливочное масло.
Кинуть в масло мяту и острый перец и прокалить секунд 15.
Вы почуете обалденный запах.

И тут же сразу масло со специями вылить в закипевший суп.

Вот и ВСЁ.
Надеюсь, вам придётся по вкусу этот турецкий суп.
При желании добавить сок лимона.
Афиет олсун. (тур.: приятного аппетита. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу впервые за всe время моего пребывания на этом сайте предложить вам один интересный рецепт из турецкой кухни. Прошу прощения, если кто-то уже разместил его на сайте. В последнее время почему-то с образом Турции у меня ассоциируется не знаменитый чечевичный суп-пюре «Мерджимек чорбасы», а именно «Яйла». Этот суп особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам. да и вообще всем, так как богат кальцием. Этот суп быстр и прост в приготовлении, а продукты всегда под рукой. Попробуйте и насладитесь новым ароматом такой далeкой и такой близкой Турции.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 декабря 2016 года Hibiscus #

19 февраля 2015 года Gunesimka #

17 ноября 2014 года Gayaneh #

15 марта 2014 года Elif 2013 #

3 июня 2013 года Faer #

19 мая 2013 года Таш #

18 мая 2013 года СНежк_а #

17 мая 2013 года ALadda #

11 мая 2013 года Хироко #

15 мая 2013 года Таш #

15 мая 2013 года Хироко #

15 мая 2013 года Таш #

15 мая 2013 года Хироко #

15 мая 2013 года Таш #

30 мая 2013 года AnnaSi #

30 мая 2013 года Хироко #

22 июля 2011 года UmmAhmad #

16 февраля 2011 года Anna_usa #

3 ноября 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года sayidakhadidja # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года nuicto #

30 апреля 2010 года Begum #

29 апреля 2010 года Elvyrka #

29 апреля 2010 года Lill #

29 апреля 2010 года oliva7777 #

29 апреля 2010 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Йогуртовый суп

  • Нам понадобится:
  • 200 мл. натурального йогурта
  • 50 г. сырого риса
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 500 мл.воды или бульона
  • 1 ст.л. сухой мяты
  • 20 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • А также:
  • лимонный сок по желанию
  • перец Чили по желанию

Йогуртовый суп — это популярный суп в Турции. Варианты этого супа так же есть в Ираке, Иране и в других странах Западной Азии.

Читайте также:  Яичница по корейски рецепт

Йогуртовый суп варится с добавлением натурального йогурта, что придаёт блюду лёкгую кислинку — это и является его изюминкой. Как и любое национальное блюдо, у каждой хозяйки есть свой проверенный «правильный» рецепт приготовления. Кто-то добавляет в суп острый перец, кто-то любит покислее и выдавливает сок лимона. Так же можно варить йогуртовый суп на бульоне или просто на воде с разными крупами на свой вкус: рис, булгур, нут. Но, какой вариант приготовления вы бы не выбрали, обязательно в супе должна быть мята!

Приятный суп, нежный, вкусный и, на удивление, очень-очень сытный, даже если сваренный на воде, а не на бульоне. Попробуйте и вы приготовить йогуртовый суп, может он станет вашим любимым блюдом?

Как приготовить турецкий йогуртовый суп

Пошаговое описание рецепта

1. Рис тщательно промыть и отварить до готовности.

2. В кастрюле соединить йогурт, муку, яйцо и 100 мл. воды (бульона) из общего количества. Тщательно перемешать венчиком.

3. Долить остальную воду (бульон) и непрерывно помешивая на средней температуре довести до кипения.

4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мяту, паприку и томатную пасту. Любите острое — добавьте перец Чили. Перемешать и слегка обжарить.

5. В закипевшую и слегка загустевшую йогуртовую массу добавить вареный рис, соль и перемешать.

6. Добавить в суп мятную заливку со сковороды, перемешать. Довести до кипения и снять с плиты.

7. По желанию, можно выдавить сок лимона, но лучше это делать индивидуально, в свою миску. Приятного аппетита!

Источник

Как готовят супы на йогурте в разных странах — лучшие рецепты

В этой статье мы подобрали 5 рецептов супов на йогурте: два рецепта супов на йогурте холодного приготовления и три рецепта супов на йогурте горячего приготовления.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Наверное, мало кто поспорит, что суп — вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое придется кстати на любом застолье по любому поводу. Тем более, если суп приготовлен на йогурте — такой суп не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, так как в йогурте содержится множество витаминов и микроэлементов.

В этой статье мы подобрали 5 рецептов супов на йогурте: два рецепта супов на йогурте холодного приготовления и три рецепта супов на йогурте горячего приготовления. Приступим!

Холодный суп на йогурте с огурцами — как приготовить болгарский суп таратор

  • 2 больших огурца
  • 600 мл турецкого йогурта (2 баночки)
  • Несколько веточек укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Вода при необходимости
  • Кубики льда по желанию

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Укроп и чеснок мелко порубите. В большой тарелке перемешайте йогурт и огурцы. Добавьте укроп, чеснок, оливковое масло и соль. Добавьте воды, чтобы получилась нужная консистенция. Поставьте суп в холодильник хотя бы на полчаса. Когда будете подавать на стол, добавьте в суп кубики льда. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с огурцами и йогуртом

  • 300 мл турецкого йогурта
  • Обычная или минеральная вода (зависит от того, какой густоты вы хотите суп)
  • 4 средних огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Несколько листков мяты
  • Несколько веточек зеленого укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Мякоть половины авокадо — по желанию
Читайте также:  Рецепт правильно приготовить пшенную кашу

Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Укроп и мяту мелко порубите. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты и хорошо измельчите блендером. Поставьте суп хотя бы на час в холодильник. Холодный суп на йогурте готов!

Турецкий суп тойга — как приготовить

  • 1 чашка маринованного турецкого гороха
  • 2 чашки воды
  • Четверть чашки замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока, перетертый с солью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка турецкого йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченной сухой мяты

Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!

Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт

  • Четверть чашки канолового масла
  • 2 перца халапеньо
  • Кусочек свежего имбиря (длиной около 7 см)
  • 4 зубчика чеснока
  • Несколько веточек кинзы
  • 900 мл турецкого йогурта (3 баночки)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки приправы гарам масала
  • Соль по вкусу

Перец халапеньо очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите. На сковороде разогрейте каноловое масло. Поджарьте измельченный перец, чеснок и имбирь (около 5 минут). В небольшом котелке перемешайте йогурт, все приправы и соль. Нагрейте на маленьком огне. Добавьте в котелок поджаренные овощи, снимите с огня. Готовый суп украсьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Вкусный суп на йогурте со шпинатом

  • 1 чашка йогурта без добавок
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и измельченная
  • 2 чайных ложки муки
  • Щепотка сухой полыни
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль по вкусу
  • 400 граммов замороженного шпината

Лук поджарьте на сливочном масле. Добавьте муку и приправы. Жарьте, постоянно помешивая. Выложите в сковороду замороженный шпинат и вылейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите суп с огня и измельчите с помощью блендера. Добавьте в суп йогурт и снова поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Оцените статью
Adblock
detector