- Постный грибной суп из шампиньонов
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Постные грибные супы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Постный грибной суп из шампиньонов
Блюда в Пост могут быть не только диетическими и полезными, но и вкусными. Предлагаю вам рецепт постного грибного супа из шампиньонов. Получается такой супчик очень ароматным, аппетитным, достаточно сытным, а готовится он просто и быстро. При подаче к столу в блюдо можно добавить свежую зелень. Приготовьте постный грибной суп и он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и кладём на некоторое время в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Сливаем с картофеля воду, промываем. В кастрюлю вливаем 2,5-3 литра свежей холодной воды, выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем соль, лавровые листья и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении, примерно, 15 минут (картошка должна стать мягкой).
Пока варится картофель, чистим лук и нарезаем его кубиками среднего размера.
Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле, примерно, 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Овощи должны слегка размягчиться.
Из кастрюли с отваренным картофелем вынимаем лавровые листья и кладём в неё обжаренные лук и морковь.
Добавляем в суп нарезанные шампиньоны (если грибы замороженные, то размораживать их не надо), кладём, по желанию, сушёную зелень, на сильном огне доводим до кипения, затем огонь немного уменьшаем и варим ещё 5-7 минут.
Вкусный и ароматный постный грибной суп из шампиньонов разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежей зеленью.
Источник
Постные грибные супы
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами постных грибных супов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный суп с грибами вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных супов с грибами
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа — 0,5 стакана
Грибы замороженные — 300-400 г
Картофель — 3 шт. (по желанию)
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 0,5-1 штука
Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию)
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Свекла небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Капуста белокочанная — 150 г
Болгарский перец — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Чечевица красная – 1 стакан;
Шампиньоны – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок.
Ингредиенты
Фасоль красная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Вода (овощной бульон) — 1,2 л
Ингредиенты
Сушеные грибы — 2 горсти
Перловка — от 4-х ст.л.
Картофель — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Крупа перловая — 30 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сельдерей — 2 стебля
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Грибы белые сушеные — 40 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 150 г
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Ингредиенты
Капуста свежая — 0,5 кг.
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь свежая или по-корейски — 50-100 г
Растительное масло — для жарки
Томатная паста или соус — по желанию
Соль и специи по вкусу
Ингредиенты
Грибы сухие — 30 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Лавровый лист — по желанию
Перец черный молотый
Сахар — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Грибы белые сушеные — 50 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Масло рафинированное — 20 г
Лапша домашняя — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян (чабрец) сухой — 1 ч.л.
Укроп сухой — 2 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Грибы сушёные — 40 г
Картофель — 150 г
Крупа перловая — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Огурцы маринованные — 50 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Грибы сухие — 50 г
Грибы соленые — 100 г
Шампиньоны — 3-5 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Рассол от огурцов — 1/3 стакана
Грибной бульон — 1 л
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Лук зеленый свежий — 4 шт.
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Чечевица красная — 150 грамм;
Грибы «Лисички» — 150 грамм;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
Соль поваренная — 1 чайная ложка;
Петрушка или укроп — 10 грамм.
Ингредиенты
Капуста цветная — 200 г
Картофель — 1 шт.
Фасоль стручковая — горстка
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны свежие — 2 шт.
Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л.
Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Шампиньоны — 5 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук зеленый — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 4 веточки
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 10 г
Ингредиенты
Сушеные грибы (у меня белые) — 50 г
Картофель — 550 г
Репчатый лук — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Сухие белые грибы — 30 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки овощей
Гречневая крупа — 80 г
Ингредиенты
Грибы сухие — 40 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вермишель — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Грибы свежие или замороженные — 300 г
Грибы сухие — 2 горсти
Грибы маринованные — от 100 г
Капуста квашеная — от 250 г
Капуста свежая — около 250 г
Помидоры — 100 г
Томатный соус — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ароматные травы — для подачи
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.
Грибы — 200-300 г
Сушеные белые или другие ароматные грибы — 25 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Паприка молотая — 2-2.5 ч.л.
Горячая вода — 1,4-1.5 л
Картофель — 3 шт.
Соленые огурцы — 3 шт. (по вкусу)
Маслины/оливки или их смесь — 6 ст.л.
Томатная паста — 5 ст.л.
Лимон — 1 кружок
Свежая зелень — по вкусу
Тмин молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Дополнительно:
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные — 150 г
Картофель — 1 шт.
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 50 г
Вермишель — 3 ст.л.
Ингредиенты
Грибы сушенные — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Грибы белые – 250 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Картофель – 100 г
Вермишель — 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец горошком – 2 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Для подачи:
Ингредиенты
Грибы сухие (в идеале — белые) — 40 г
Картошка — 300 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень сельдерея — 50 г
Шампиньоны — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана
Грибы замороженные — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Стебли сельдерея — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 60 г
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник