- Рецепты постного, классического, овощного супа с тыквой
- Рецепт постного супа из тыквы
- Классический рецепт супа из тыквы
- Рецепт овощного супа с тыквой
- Греческий постный тыквенный суп-пюре
- Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Морковно-картофельный суп-пюре
- Картофельный крем-суп с хреном
- Баклажановый суп-пюре
- Тыквенный крем-суп
- Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
- Суп-пюре из шпината «Особый»
- Суп-пюре «Овощной»
- Крем-суп из цукини с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель с сыром и соусом бешамель
- Салат «Мужской»
- Слоеное заливное из курицы
- Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых
- Рецепты на выбор
- Простой рецепт тыквенного постного крем-супа
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Тыквенный крем-суп с овощами
- Что понадобится:
- Как сделать:
- Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке
- Секреты вкусного тыквенного супа-пюре
- Полезное видео
Рецепты постного, классического, овощного супа с тыквой
В этой подборке найдутся интересные, но при этом не сложные в приготовлении рецепты супов из тыквы, с которыми обед или любой иной прием пищи невозможно будет назвать скучным.
Рецепт постного супа из тыквы
Приготовленный по этому рецепту супчик придется по вкусу всем, несмотря на то, что в нем нет не только масла, но и даже соли и пряностей. Без преувеличения можно сказать, что блюдо пойдет на пользу тем, кто следит за весом.
- 150 г тыквы;
- 200 г кабачка;
- 1 овощной перчик сладкий;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 томат;
- 600 мл воды.
- нарежьте тыкву небольшими кусочками;
- нарежьте кабачок кубиками;
- лук нарежьте полукольцами;
- у перца удалите хвостик, перегородки и семена, нарежьте его широкими полосками;
- выдавите через пресс чеснок;
- томат очистите и нарежьте дольками;
- влейте в кастрюлю на плите воду, дождитесь ее бурления;
- заложите тыкву и перец, отсчитайте 15 минут;
- прибавьте в кастрюлю кабачок, лук, томат и чеснок;
- через 10 минут снимите посуду с огня и превратите овощи в пюре блендром;
- верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
Классический рецепт супа из тыквы
Классический тыквенный суп — понятие разнообразное. Речь может идти как о простом овощном первом блюде, где все мелко нарезано, так и об утонченном крем-супе со сливками. В данном случае предлагается нечто среднее: тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками. Очень простой и не скучный на вкус.
- 450 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- свежая зелень кинзы;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 600 мл воды.
- нарежьте тыкву кубиками;
- очищенный картофель нарежьте кусочками;
- морковь нарежьте колечками;
- порубите кинзу;
- нарежьте полукольцами лук;
- влейте в кастрюлю немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте на этой смеси лук и морковь в течение 5 минут;
- влейте в кастрюлю воду, прогрейте до кипения, заложите картофель и отсчитайте 10 минут;
- прибавьте ко всему тыкву;
- через 20 минут снимите посуду с плиты и превратите все овощи в пюре с помощью блендера;
- верните кастрюлю на плиту, влейте сливки, посолите, поперчите, бросьте зелень и, не доводя до кипения, прогревайте еще 10 минут.
Рецепт овощного супа с тыквой
Это первое тыквенное кушанье получатся очень оригинальным. В нем есть интересные овощи, хорошо гармонирующие с тыквой: фасоль и цветная капуста, а еще добавлена аппетитная зажарка из лучка, моркови и томатной пасты. Интересно и замечательно, что этот супчик можно подавать не только обжигающе горячим, но и охлажденным. В последнем случае рекомендуется дополнить его ложечкой сметаны.
- 200 г тыквы;
- 150 г стручковой фасоли;
- 150 г цветной капусты;
- 2 свежих томата;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- свежая зелень петрушки;
- томатная паста;
- пшеничная мука;
- соль;
- черный и красный молотый перец;
- маргарин;
- 1 л воды.
- нарежьте тыкву мелкими кубиками;
- мелко порубите лук;
- измельчите на крупной стороне терки морковь;
- томаты нарежьте кубиками;
- разрежьте соцветия капусты;
- обжарьте в сковороде на маргарине до золотистого цвета лук, прибавьте к нему морковь и томат и потомите все 10 минут;
- сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и на освободившемся пространстве поджарьте до светло-коричневого оттенка немного муки;
- добавьте в сковороду томатную пасту, все перемешайте хорошо;
- измельчите петрушку;
- в кастрюлю на плиту налейте воду, доведите до кипения, засыпьте тыкву;
- через 15 минут снова доведите до кипения, добавьте фасоль, цветную капусту и зажарку со сковороды;
- посолите суп, поперчите и отсчитайте на варку на умеренном огне 10 минут;
- добавьте в суп зелень петрушки.
Источник
Греческий постный тыквенный суп-пюре
Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.
Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
- Тыква — 600 г
- Лук-порей — 40 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 200 г
- Вода (350-400 мл)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.4 ккал | белки 16.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.
Стебель лука-порея нарезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – небольшими кубиками.
Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут.
Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.
Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре.
Вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить немного сахара.
В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения.
Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой.
Вне поста в суп при желании можно добавить сливок или подать, украсив сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.
Похожие рецепты
Морковно-картофельный суп-пюре
Картофельный крем-суп с хреном
Баклажановый суп-пюре
Тыквенный крем-суп
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
Суп-пюре из шпината «Особый»
Суп-пюре «Овощной»
Крем-суп из цукини с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Картофель с сыром и соусом бешамель
Салат «Мужской»
Слоеное заливное из курицы
Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года Хлоркина #
19 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Хлоркина #
9 января 2020 года alenanat #
9 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года mari fra danmark #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Kuss #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Kuss #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька #
10 ноября 2019 года Гали-28 #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Лилек3011 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года красавица киса #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Маргарита2512 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых
Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т.д.
Рецепты на выбор
Такие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.
Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.
Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.
Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.
Простой рецепт тыквенного постного крем-супа
Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт , который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.
Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут. Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.
- Кухня: европейская Тип блюда: первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 2 30 мин
Ингредиенты:
- тыква – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 250-300 мл
- перец, соль – по вкусу
- растительное масло
- прованские травы – по желанию.
Способ приготовления
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.
Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.
В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.
Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.
Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик
А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.
Тыквенный крем-суп с овощами
Овощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.
Готовится он тоже легко и просто.
Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.
Что понадобится:
- 0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе).
- 2 небольших клубня картофеля.
- 100 граммов корневого сельдерея.
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2 ст. воды
- 70 мл рафинированного растительного масла
- молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу.
Как сделать:
- Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности.
- Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье.
- Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
- Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть.
- Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь.
- Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!
Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке
Такой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:
- Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками.
- Залейте в мультиварку растительное масло.
- Включите режим «Тушение».
- Тушите 40 минут.
- Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость.
- Взбейте овощи блендером.
- Крем-суп снова поместите в мультиварку.
- Добавьте соль и перец.
- Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение».
- Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда.
- Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.
Секреты вкусного тыквенного супа-пюре
- Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
- Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
- Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
- Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.
Полезное видео
Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вкусные и полезные щи в мультиварке — 5 рецептов на любой вкус
Чем заменить мясо в шаурме? Рецепты постного продукта для приготовления в домашних условиях
Вкусные тыквенные семечки: как их правильно пожарить?
Как позавтракать вкусно, быстро и полезно: рецепты оладий из тыквы
Приготовление очищенной картошки в кастрюле, микроволновке и иными способами. Сколько варить продукт?
Источник