Рецепты суп тыква постный

Содержание
  1. Рецепты постного, классического, овощного супа с тыквой
  2. Рецепт постного супа из тыквы
  3. Классический рецепт супа из тыквы
  4. Рецепт овощного супа с тыквой
  5. Греческий постный тыквенный суп-пюре
  6. Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
  9. Похожие рецепты
  10. Морковно-картофельный суп-пюре
  11. Картофельный крем-суп с хреном
  12. Баклажановый суп-пюре
  13. Тыквенный крем-суп
  14. Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
  15. Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
  16. Суп-пюре из шпината «Особый»
  17. Суп-пюре «Овощной»
  18. Крем-суп из цукини с креветками
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Картофель с сыром и соусом бешамель
  21. Салат «Мужской»
  22. Слоеное заливное из курицы
  23. Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых
  27. Рецепты на выбор
  28. Простой рецепт тыквенного постного крем-супа
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления
  31. Тыквенный крем-суп с овощами
  32. Что понадобится:
  33. Как сделать:
  34. Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке
  35. Секреты вкусного тыквенного супа-пюре
  36. Полезное видео

Рецепты постного, классического, овощного супа с тыквой

В этой подборке найдутся интересные, но при этом не сложные в приготовлении рецепты супов из тыквы, с которыми обед или любой иной прием пищи невозможно будет назвать скучным.

Рецепт постного супа из тыквы

Приготовленный по этому рецепту супчик придется по вкусу всем, несмотря на то, что в нем нет не только масла, но и даже соли и пряностей. Без преувеличения можно сказать, что блюдо пойдет на пользу тем, кто следит за весом.

  • 150 г тыквы;
  • 200 г кабачка;
  • 1 овощной перчик сладкий;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 томат;
  • 600 мл воды.
  • нарежьте тыкву небольшими кусочками;
  • нарежьте кабачок кубиками;
  • лук нарежьте полукольцами;
  • у перца удалите хвостик, перегородки и семена, нарежьте его широкими полосками;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • томат очистите и нарежьте дольками;
  • влейте в кастрюлю на плите воду, дождитесь ее бурления;
  • заложите тыкву и перец, отсчитайте 15 минут;
  • прибавьте в кастрюлю кабачок, лук, томат и чеснок;
  • через 10 минут снимите посуду с огня и превратите овощи в пюре блендром;
  • верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.

Классический рецепт супа из тыквы

Классический тыквенный суп — понятие разнообразное. Речь может идти как о простом овощном первом блюде, где все мелко нарезано, так и об утонченном крем-супе со сливками. В данном случае предлагается нечто среднее: тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками. Очень простой и не скучный на вкус.

  • 450 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • свежая зелень кинзы;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 600 мл воды.
  • нарежьте тыкву кубиками;
  • очищенный картофель нарежьте кусочками;
  • морковь нарежьте колечками;
  • порубите кинзу;
  • нарежьте полукольцами лук;
  • влейте в кастрюлю немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте на этой смеси лук и морковь в течение 5 минут;
  • влейте в кастрюлю воду, прогрейте до кипения, заложите картофель и отсчитайте 10 минут;
  • прибавьте ко всему тыкву;
  • через 20 минут снимите посуду с плиты и превратите все овощи в пюре с помощью блендера;
  • верните кастрюлю на плиту, влейте сливки, посолите, поперчите, бросьте зелень и, не доводя до кипения, прогревайте еще 10 минут.

Рецепт овощного супа с тыквой

Это первое тыквенное кушанье получатся очень оригинальным. В нем есть интересные овощи, хорошо гармонирующие с тыквой: фасоль и цветная капуста, а еще добавлена аппетитная зажарка из лучка, моркови и томатной пасты. Интересно и замечательно, что этот супчик можно подавать не только обжигающе горячим, но и охлажденным. В последнем случае рекомендуется дополнить его ложечкой сметаны.

  • 200 г тыквы;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г цветной капусты;
  • 2 свежих томата;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • свежая зелень петрушки;
  • томатная паста;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • черный и красный молотый перец;
  • маргарин;
  • 1 л воды.
Читайте также:  Как приготовить сердце по корейски рецепт

  • нарежьте тыкву мелкими кубиками;
  • мелко порубите лук;
  • измельчите на крупной стороне терки морковь;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • разрежьте соцветия капусты;
  • обжарьте в сковороде на маргарине до золотистого цвета лук, прибавьте к нему морковь и томат и потомите все 10 минут;
  • сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и на освободившемся пространстве поджарьте до светло-коричневого оттенка немного муки;
  • добавьте в сковороду томатную пасту, все перемешайте хорошо;
  • измельчите петрушку;
  • в кастрюлю на плиту налейте воду, доведите до кипения, засыпьте тыкву;
  • через 15 минут снова доведите до кипения, добавьте фасоль, цветную капусту и зажарку со сковороды;
  • посолите суп, поперчите и отсчитайте на варку на умеренном огне 10 минут;
  • добавьте в суп зелень петрушки.

Источник

Греческий постный тыквенный суп-пюре

Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.

Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:

  • Тыква — 600 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Вода (350-400 мл)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:

Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.

Стебель лука-порея нарезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – небольшими кубиками.

Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут.

Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.

Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре.

Вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить немного сахара.

В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения.

Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой.


Вне поста в суп при желании можно добавить сливок или подать, украсив сметаной.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.

Похожие рецепты

Морковно-картофельный суп-пюре

Картофельный крем-суп с хреном

Баклажановый суп-пюре

Тыквенный крем-суп

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

Суп-пюре из шпината «Особый»

Суп-пюре «Овощной»

Крем-суп из цукини с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с сыром и соусом бешамель

Салат «Мужской»

Слоеное заливное из курицы

Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2020 года Хлоркина #

Читайте также:  Рецепт от запоров от елены зайцевой

19 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Хлоркина #

9 января 2020 года alenanat #

9 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года mari fra danmark #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Kuss #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Kuss #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Ирушенька #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Ирушенька #

10 ноября 2019 года Гали-28 #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Лилек3011 #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года красавица киса #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Маргарита2512 #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т.д.

Рецепты на выбор

Такие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

Простой рецепт тыквенного постного крем-супа

Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт , который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут. Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

    Кухня: европейская Тип блюда: первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 2 30 мин

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 250-300 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • прованские травы – по желанию.

Способ приготовления

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.

Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.

В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.

Читайте также:  Смесь для выпечки маффинов рецепт

Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.

Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.

Тыквенный крем-суп с овощами

Овощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Готовится он тоже легко и просто.

Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

Что понадобится:

  • 0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе).
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 100 граммов корневого сельдерея.
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. воды
  • 70 мл рафинированного растительного масла
  • молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности.
  2. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье.
  3. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть.
  5. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь.
  6. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

Такой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

  1. Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками.
  2. Залейте в мультиварку растительное масло.
  3. Включите режим «Тушение».
  4. Тушите 40 минут.
  5. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость.
  6. Взбейте овощи блендером.
  7. Крем-суп снова поместите в мультиварку.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение».
  10. Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда.
  11. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

  • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
  • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
  • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
  • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Полезное видео

Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вкусные и полезные щи в мультиварке — 5 рецептов на любой вкус

Чем заменить мясо в шаурме? Рецепты постного продукта для приготовления в домашних условиях

Вкусные тыквенные семечки: как их правильно пожарить?

Как позавтракать вкусно, быстро и полезно: рецепты оладий из тыквы

Приготовление очищенной картошки в кастрюле, микроволновке и иными способами. Сколько варить продукт?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector