Рецепты супа горохового с сыром

Гороховый суп с плавленным сыром

Если классический гороховый суп вам уже приелся, приготовьте его с плавленным сыром! Такой простой ингредиент разнообразит вкус блюда, сделает более нежным. Кстати, если исключить из состава колбаски, получится в добавок еще и очень дешево. Берите рецепт в заметки, уверены, вам понравится!

  • Колбаски охотничьи 3 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 205 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 14.3 г
  • Углеводы: 12.1 г

Прежде чем варить суп необходимо замочить горох минимум на 2 часа, но лучше на ночь. После чего промыть горох под проточной.

В кастрюле, в которой будем варить суп, довести до кипения воду и отправить в нее горох. Варить 30-40 минут до тех пор, пока горох не станет мягким.

Морковь и лук измельчить и несильно обжарить на растительном масле.

Картофель почистить, порезать средними кубиками и добавить в кастрюлю к гороху.

Охотничьи колбаски очистить от шкурки, нарезать средними кусочками и добавить в сковородку к нашей зажарке из морковки и лука. Готовить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Отправляем зажарку в суп и тем временем приступаем к нарезке сырка.

Плавленный сыр лучше всего порезать на небольшие брусочки, чтобы они быстрее растворились в супе. Закладываем, перемешиваем и варим еще примерно 10 минут. Ориентируемся по мягкости картофеля.

Пока плавился сыр, мелко рубим зелень. Добавляем ее в самом конце, перед выключением.

Вот такой красивый и наваристый получился сливочно-гороховый суп с колбасками!

Совет: если вы беспокоитесь о возможном метеоризме после употребления горохового супа, тогда производите замачивание гороха с добавлением пищевой соды.

Желаю вам приятного аппетита!

Читайте также:  Сырные палочки с беконом рецепт

Попробуйте приготовить еще этот густой гороховый суп!

Пишите свои отзывы и комментарии под рецептом или на страничках в наших социальных сетях.

Источник

Гороховый суп с сыром

Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:

  • Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Курица (копченая) — 300 г
  • Сырок плавленый — 150 г
  • Бекон — 4 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Бульон — 2 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.2 ккал
белки
269.8 г
жиры
122.6 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Гороховый суп с сыром»:

Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Я использую горох «Айдахо» ТМ Мистраль.

Затем воду слейте и добавьте в кипящий бульон. Варите минут 15.

С курицы снимите мясо и добавьте в кастрюлю.

Добавьте нарезанный кубиком картофель.

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла. Добавьте в суп. Варите минут 10.

Сырок натрите на терке.

Добавьте сырок в суп и варите до полного растворения сыра. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Подайте суп с зеленью и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.

Читайте также:  Крем для пинчера рецепт

Похожие рецепты

Легкий сырный суп «Президентский»

Старочешский суп с капустой

Суп «Люрба»

Капустный суп с грибами и курицей

Китайский суп

Суп «На скорую руку»

Ленусин суп

Осенний суп «Горшочек, вари!»

Горячий гаспачо

Попробуйте приготовить вместе

Вареники с сырым картофелем

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами

Постный соус «Дзадзики»

Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2019 года mad yu #

22 марта 2018 года tanushka mikki #

22 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Айренетта #

12 марта 2018 года Марина Indus #

11 марта 2018 года ratibor-2018 #

11 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ирпенчанка #

8 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года Любашка 77777 #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гороховый суп с плавленым сыром

Ингредиенты

Мясной бульон — 2,5 л

Горох — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Плавленный сырок — 1 шт. (90 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп любят многие. В каждой семье есть свой проверенный рецепт этого блюда. Готовят его с мясом, грибами, фрикадельками, колбасой, копчёностями и т.д. Моя семья — не исключение, такой суп мы обожаем. Готовлю его довольно часто, каждый раз экспериментируя.

Сегодня я хочу поделиться рецептом горохового супа с плавленным сыром. Ранее я готовила такой суп только со свежим зелёным горошком, но на днях я заменила зелёный горошек на сухой колотый горох. Результат приятно удивил. Суп получился очень вкусным, сытным с кремовой консистенцией. Плавленый сырок добавил блюду нежный сливочный вкус.

Моим родным суп очень понравился. Надеюсь, что и Вам он придётся по вкусу. Спешу поделиться рецептом.

Подготовить продукты по списку.

Горох несколько раз промыть под проточной водой, до прозрачности. Затем выложить в миску, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа. По истечению времени воду слить, а горох ещё раз промыть.

Читайте также:  Рецепт приготовления зеленого банана

Мясной бульон довести до кипения и выложить подготовленный горох. Готовить на небольшом огне до мягкости гороха. Время приготовления будет зависеть от его сорта (я варила 40 минут).

Тем временем почистить картофель и нарезать средними кубиками.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.

Примерно через 30-40 минут проверить горох на готовность, если он мягкий — можно отправлять в кастрюлю картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковкой.

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке и следом за обжаренными овощами добавить в суп. Дать супу покипеть еще минут 8-10, после чего снять с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

Очень вкусный, сытный гороховый суп с плавленым сыром готов. Разлить по порционным тарелочкам и можно подавать на стол. В качестве дополнения к такому супу отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Daily-menu.ru

Гороховый суп со сливочным сыром

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горох сушеный 200 596 41 4 99
Вода 1500
Сыр плавленый 100 257 17 11 24
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Соль поваренная пищевая 7
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Итого: 1902 1047 59 33 129
На 1 порцию: 238 131 7.4 4.2 16.1
На 100 грамм: 55 3.1 1.8 6.8
БЖУ: 22% 29% 49%

Потребуется:

1 ст. гороха сушёного,

100 г плавленого сыра,

1 ст.л. сливочного масла,

Приготовление:

1. Горох промыть и залить водой на ночь. Набухший горох снова промыть, залить водой и поставить вариться на 1-1,5 часа.

2. Лук мелко порезать и обжарить в масле.

3. В суп положить нарезанные куски плавленого сыра, лавровый лист. По вкусу добавить соль.

4. Когда сыр растворится, лавровый лист вынуть, добавить жареный лук и превратить суп в пюре с помощью блендера.

Готовый суп подавать с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector