- Гуляш венгерский
- Гуляш или гордость венгерской кухни
- Венгерский гуляш: базовые ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Чипетки
- Угощайтесь!
- Венгерский суп-гуляш для всех
- Ингредиенты для «Венгерский суп-гуляш для всех»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерский суп-гуляш для всех»:
- Суп гуляш по Венгерски
- Как приготовить суп гуляш по венгерски — 15 разновидностей
- Суп-гуляш по-венгерски
- Венгерский суп-гуляш с тмином
- Бюджетный вариант супа-гуляша по-венгерски
- Венгерский гуляш с чипетками
- Венгерский суп-гуляш в казане
- Суп-гуляш по-венгерски со свежей зеленью
- Венгерский суп-гуляш с галушками на костре
- Венгерский суп-гуляш в мультиварке
- Суп-гуляш по-венгерски в горшочках
- Бограч
- Фасолевый суп-гуляш по-венгерски
- Венгерский суп-гуляш со шкварками
- Суп-гуляш по-венгерски с клецками
- Суп-гуляш по-венгерски с хреном
- Суп-гуляш в мультиварке с салом
Гуляш венгерский
Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.
Гуляш или гордость венгерской кухни
Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.
По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делать его более твердым.
Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.
Венгерский гуляш: базовые ингредиенты
Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.
Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.
Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.
Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:
- говяжья лопатка – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубца;
- картофель – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- соус томатный – 1 ст. л.;
- вода или бульон – 1 л;
- соль;
- растительное масло;
- паприка сушеная – 1 ст. л.;
- тмин – щепотка;
- зеленый лук, петрушка.
Необходимая кухонная утварь:
- сковорода;
- кастрюля с толстым дном;
- нож;
- разделочные доски;
- лопатки для перемешивания.
Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!
Пошаговый рецепт
Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:
- Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
- Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Чеснок очистите и мелко изрубите.
- В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
- Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
- Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
- Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
- Супу важно дать настояться около 10 минут.
- Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.
Чипетки
Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.
Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.
Угощайтесь!
Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.
Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!
Источник
Венгерский суп-гуляш для всех
В отличие от многих других рецептов, которые мы сильно перерабатывали под политику «правильного» питания, венгерский суп гуляш изначально прекрасно подходит для кухни ЗОЖника, если в него не полениться добавить достаточное количество качественного мяса. Кроме того, данный рецепт подходит и для тех, кому острое нежелательно, и для тех кому желательно — достаточно приготовить соус, легко находящийся на поварёнке по словам «Эрош Пишта».
Ингредиенты для «Венгерский суп-гуляш для всех»:
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок (Чеснок — как любите, и какое мясо: у меня три зубчика, можно добавить до целой головки. Я конечно очень люблю чеснок, но и мясо нашёл очень хорошее.) — 3 зуб.
- Паприка сладкая (сухая паприка) — 20 г
- Говядина (Самый главный ингредиент — хороший кусок постного жилистого мяса на кости. Лучше на трубчатой, самый лучший результат выходил если взять поперечный срез коровьей ноги. Причём если его предварительно оставить в соли и холоде на два-три дня — получалось вообще наиболее достойно и главное не съесть мясо до приготовления супа.) — 2000 г
- Бекон (Ещё если вдруг в холодильнике есть копчёный бекон или грудинка — можно тоже добавить, но особой надобности нет.) — 30 г
- Тмин (Крайне важный компонент — чайная ложка тмина. Одна-две. Почувствовать именно что в супе есть тмин достаточно сложно — его аромат и вкус слишком сливается с остальными ингредиентами, и никак не выбивается, так что даже если не любите тмин сам по себе — добавляйте и не сомневайтесь. Общий аромат и вкус супа от тмина улучшается очень ощутимо.) — 2 ч. л.
Время приготовления: 4320 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4298.2 ккал | белки 402.5 г | жиры 266.2 г | углеводы 79.2 г |
Порции | |||
ккал 429.8 ккал | белки 40.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Венгерский суп-гуляш для всех»:
Для начала — запасёмся терпением. Суп готовится очень просто, стоять у плиты и нарезать всякое нужно поменьше чем в борщ, но чтобы сделать его реально хорошим, придётся подождать. Кидаем мясо в воду.
Сначала мощный огонь, как начал закипать — слабенький огонь, чтобы вода не кипела, а так — побулькивала, и так на несколько часов, лучше накрыть крышкой для экономии топлива. Примерно от двух часов и до сколько не жалко, мне кажется оптимум где-то часах на 4-х. Я кстати многократно слышал что в бульон добавляют разные ингредиенты чтобы сделать его менее мутным, снимают пену и занимаются прочим нарушением принципа благого недеяния.
Не понимаю этого — во-первых, бульон и так прозрачный, через пару часов муть и пена стабильно выпадает в осадок, но даже если бы и не выпадали — так и не понял, чем они мешают. Это всего лишь сворачивающийся мясной сок, белок.
Любители лаврушки и чёрного перца можете положить их минут за 15 до окончания варки, потом вынуть. Я не вижу в них какого-либо толка именно в этом рецепте. Банально их вкус перекрывается остальными компонентами, а если положить столько чтоб не перекрывался — получается не совсем то что надо.
Бульону вместе с мясом даём подостыть и убираем в холод. Назавтра достанем, спешить не стоит, а результат себя оправдывает.
Достаём. Жир выступит этаким ледником на поверхности — если берём нежирное мясо, его будет немного, но для наших целей хватит. Вот ложкой или прямо руками его снимаем и откладываем в мисочку. Если мясо сильно жирное, или мы хотим таки добавить бекон — можно в мисочку положить часть жира, а часть жира выкинуть. Но выкидывать еду мы не любим, так что сами предпочитаем просто брать нежирное мясо и не добавлять всяких беконов.
Вынимаем мясо и освобождаем от всяких перепонок и костей. Это кстати можно делать прямо руками, наше изначально жилистое и безумно жёсткое мясо после нескольких часов варки будет очень мягкое, и нежное, легко отламывается от костей.
И только под конец можно воспользоваться ножом, уже для того чтобы нарезать мясо на небольшие кусочки, которые удобно брать ложкой.
Бульон пропускаем через дуршлаг и переливаем в другую кастрюльку — просто чтобы освободить от случайных осколков костей. Сломать зуб в наше время чертовски дорого. Кастрюлю мою, затем загружаю мясо и бульон в неё обратно.
В сковороду или в казанчик — тут полезно иметь именно такую высокую и круглую форму, но в сущности, подойдёт любая — кидаем тот самый жир. с бульона. Можно добавить бекон или грудинку для того чтобы придать супу лёгкий аромат копчёности, но увлекаться не советую, смысла особого нет, мы готовили и так и так. Включаем огонь.
Режем лук, мелко. Грамм 250-500. Как только жир в сковородке растопится, кидаем туда лук и жарим до лёгкой прозрачности. Разумеется, время от времени перемешиваем поджарку, далее напоминать не буду.
Режем болгарский перец, не очень крупно. Нарезали — кидаем к луку. Надо нам примерно столько же перцев сколько было лука.
Очистим чеснок. Всё как обычно: чем более подозрительное мясо купили — тем больше чеснока. Потому я положил в этот раз чеснока совсем мало, три зубчика, уж очень хорошее мясо.
Любители фасоли или гороха добавляют всё в ту же сковородку их готовыми именно сейчас.
Теперь нарежем две-три крупных картофелины — не слишком крупно, чтобы успели приготовиться. Ну и готовим помешивая ещё минут десять.
Далее помидоры. Зимой советую не заморачиваться и брать какие-нибудь консервированные без кожи. Летом и осенью, в сезон — нарезать помидоры кубиками и закинуть в ту же сковородку. Сильно всё прожаривать не нужно, пусть помидоры просто немного протомятся.
Теперь время закинуть тмин. Хорошую порцию, это вам не зира — эта специя придаёт супу аромат, и совершенно не выбивается из общего оркестра. На четыре литра бульона одну чайную ложку с горкой. Да-да, ничего не перепутал: объём супа оцениваем по объёму бульона, а тмин кидаем именно в сковородку.
Чтобы не нарезать и не пытаться потом совсем уж долго тушить помидоры, когда они размягчатся, добавим ещё томатной пасты. Пакетик-другой, если есть банка — банку.
Под конец, если у вас вдруг завалялся пакетик с сухой паприкой, в идеале с копчёной — самое время сыпануть в кастрюлю грамм 20.
Перекладываем всю зажарку в кастрюлю, включаем огонь, даём закипеть минут на пять чтоб вкусы объединились.
Ну и всё, суп готов.
По желанию украшаем суп зеленью (НЕ В КАСТРЮЛЮ, РАДИ БОГА НЕ В КАСТРЮЛЮ), любители отдельных заморочек могут положить чипетки (тоже именно в тарелку. не в кастрюлю), но вот это последнее дополнение мы не особо приветствуем. Мучное, знаете ли, и не сказать что особо нужное — как пампушки к борщу. Ещё можно по желанию дополнить суп сметаной.
Источник
Суп гуляш по Венгерски
Суп-гуляш по-венгерски относится к категории блюд «два в одном» — это и второе, и суп. В любом случае после гуляша подавать следующее блюдо бессмысленно. Этот суп-второе всегда получается ярким, ароматным, согревающим и сытный.
Классического рецепта приготовления этого супа не существует. В каждой местности, этот суп готовят по своему рецепту и технологии, и считают его самым вкусным и правильным. А еще, благодаря обилию специй венгерский суп-гуляш славится тем, что может противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.
Не смотря на разнообразие рецептов традиционный суп-гуляш всегда состоит из мяса, томатов и паприки. Все остальное – это полет вашей фантазии и хорошего вкуса.
Как приготовить суп гуляш по венгерски — 15 разновидностей
Суп-гуляш по-венгерски
Прекрасный и согревающий рецепт супа для зимнего периода времени.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Картофель – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1шт
- Помидор – 4-5 шт
- Перец сладкий – 2 шт
- Томатная паста – 50 г
- Острый перец – 1 шт
- Растительное масло – 5 ст. л
- Кардамон, паприка по вкусу
- Соль, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Нарезаем ингредиенты. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем мясо 2-3 минуты. Добавляем морковь, лук и обжариваем 4 минуты, постоянно помешивая. Закладываем перец и специи, заливаем 500 мл воды и тушим 8-10 минут. Добавляем картофель, заливаем водой. Варим до готовности картофеля. Добавляем помидоры, острый перец, выдавливаем чеснок и провариваем 5 минут.
Чем дольше вы варите острый перец, тем острее у вас будет суп. Если не любите слишком острое закиньте перец в суп за 1 минуту до приготовления
Отключаем огонь и даём настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам.
Венгерский суп-гуляш с тмином
Очень вкусный и пряный суп с ароматными специями
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Лук – 300 г
- Болгарский перец – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Чеснок – 1 головка
- Чили – 1 стручок
- Помидоры – 1 шт
- Кориандр – 5 г
- Томатная паста – 1 ст. л
- Паприка – 30 г
- Тмин – 30 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковываем. Высыпаем в разогретую кастрюлю с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к луку и сыпем специи. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 45 минут, как выкипит сок, доливаем воду. Нарезаем помидоры, морковь и картофель. В протушенное мясо кладем томатную пасту и нарезанные овощи. Как только овощи станут мягкими, солим, кладем чили и болгарский перец. Варим еще 10 минут. Перед подачей на стол в готовое блюдо добавляем зелень.
Бюджетный вариант супа-гуляша по-венгерски
Один из простейших рецептов приготовления венгерского гуляша.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Кетчуп лечо – 1 упаковка
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 2 л
Приготовление:
Нарезаем говядину кубиками. Чистим морковь, картофель и лук. Нарезаем овощи кубиками среднего размера. Кипятим воду. На дно кастрюли наливаем масло и обжариваем лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавляем кетчуп лечо. Затем добавляем говядину. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа. Заливаем горячую воду. Добавляем картофель, варим еще 20 минут. Подаем с чесночным хлебом.
Венгерский гуляш с чипетками
Идеально подходящий рецепт, чтобы удивить самых привередливых критиков.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук – 250 г
- Сельдерей – 300 г
- Картофель – 1 кг
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Томатная паста – 3 ст. л
- Сладкий перец – 5 шт
- Растительное масло – 35 мл
- Паприка – 3 ст. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой, так чтобы покрылось мясо, и тушим 25-30 минут. В муку вбиваем яйцо, сыпем щепотку соли и хорошо замешиваем тесто для чипеток. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отлежаться 15 минут. Раскатываем тесто и нарезаем очень мелкими кубиками. Чипетки отвариваем в отдельной кастрюле. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель. Когда станет мягкий, добавляем томатную пасту и нарезанный кольцами сладкий перец провариваем 5 минут. В готовый гуляш добавляем отваренный чипетки, перемешиваем и можно подавать.
Венгерский суп-гуляш в казане
Вкусный и очень сытный суп, подходящий для тех, кто на охоте или на рыбалке.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук – 800 г
- Болгарский перец – 4 шт
- Морковь – 500 г
- Картофель – 700 г
- Чеснок – 1 головка
- Мука – 250 г
- Яйца – 2 шт
- Сало – 100 г
- Паприка – 1 ст. л
- Тмин – 20 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чистим и нарезаем ингредиенты. В казане вытапливаем жир из сала. Засыпаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, отправляем в казан. Доливаем воду, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут. В протушенное мясо кладем морковь, перец, картофель. В тарелку вбиваем яйца, сыпем муку и замешиваем тесто для клецек. Закладываем тесто небольшими кусочками. Как только овощи сварятся, сыпем специи и соль. Варим еще 10 минут и разливаем по тарелкам.
Суп-гуляш по-венгерски со свежей зеленью
Невероятно свежий и красочный супчик.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук – 300 г
- Болгарский перец – 3 шт
- Морковь – 3 шт
- Помидоры – 4 шт
- Картофель – 3 шт
- Паприка – 20 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежая зелень
- Вода – 1,5 л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Ставим на плиту кастрюлю и обжариваем в ней лук с говядиной 8-10 минут. Посыпаем паприкой, льем воду и варим под крышкой 1 час. За 10 минут до готовности добавляем картофель, морковь. Как только картофель проварился, засыпаем помидоры, болгарский перец, чеснок. Солим по вкусу и провариваем 4-5 минут. Засыпаем зелень, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Венгерский суп-гуляш с галушками на костре
Настоящий рецепт из национальной кухни Венгрии.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5 кг
- Фасоль – 500 г
- Лук – 300 г
- Морковь – 400 г
- Картофель – 500 г
- Помидор – 4-5 шт
- Чеснок – 1 головка
- Болгарский перец – 4 шт
- Сельдерей – 300 г
- Растительное масло – 70 мл
- Паприка – 3 ст. л
- Тмин – 20 г
- Петрушка – 1 п
- Мука – 250 г
- Яйцо – 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ставим казан на костёр, наливаем масло и обжариваем лук 7-8 минут. Добавляем нарезанную небольшими кубиками говядину и сыпем приправы. Мясо тушим 1,5 часа, постоянно подливая воду. Чистим и нарезаем овощи и отправляем в казан протушенной вмести с говядиной еще 15-20 минут. В тарелку высыпаем муку и вбиваем яйца, немного вымешиваем.
Чтобы галушки получились воздушные тесто лучше вымешивать не очень сильно, так чтобы ингредиенты в нем не до конца перемешались
Тесто при помощи терки перетираем в гуляш, провариваем 8-10 минут и гуляш готов. Приятного аппетита!
Венгерский суп-гуляш в мультиварке
Еще одно интересное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Лук – 300 г
- Болгарский перец – 200 г
- Картофель – 400 г
- Чеснок – 30 г
- Томатная паста – 80 г
- Помидоры – 300 г
- Растительное масло – 40 мл
- Паприка – 7 г
- Соль по вкусу
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Выставляем режим Жарка, вид продукта Овощи на 15 минут. Льем масло, всыпаем лук и пассеруем. За 2 минуты до окончания программы, добавляем паприку и перемешиваем. К луку отправляем мясо, картофель, помидоры, чеснок, томатную пасту. Сыпем соль и вливаем воду. Выставляем режим Скороварка, программа Суп, вид продукта Мясо, время приготовления 30 минут. Раскладываем по порциям, добавляем ложку сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Суп-гуляш по-венгерски в горшочках
Невероятно вкусный и удивляющий свей насыщенностью гуляш.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Лук – 30 г
- Морковь – 100 г
- Картофель – 150 г
- Помидор – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 50 г
- Растительное масло – 70 мл
- Розмарин – 20 г
- Дрожжевое тесто – 250 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем розмарином, заливаем водой, так чтобы покрылось мясо, и тушим 25 минут. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель и морковь, льем томатную пасту. Когда картофель станет мягкий, добавляем помидор, провариваем 5 минут. Готовый гуляш разливаем по горшочкам, накрываем дрожжевым тестом и ставим в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Бограч
Гуляш, приготовленный по этому рецепту, обладает непревзойдённым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук – 4 шт
- Болгарский перец – 4 шт
- Морковь – 4 шт
- Картофель – 5-6 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Протертые томаты – 4 ст. л
- Сало – 150 г
- Паприка – 1 ст. л
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чистим и нарезаем ингредиенты. Ставим казан на огонь и вытапливаем жир из сала. Достаем шкварки. Засыпаем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, сыпем паприку. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, отправляем в казан. Немного обжариваем, солим, добавляем болгарский перец. Доливаем воду и протертые томаты, накрываем крышкой и тушим 2 часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель. Шинкуем зелень и сыпем её в готовый бограч, перемешиваем. Приятного аппетита!
Фасолевый суп-гуляш по-венгерски
Суп, приготовленный по этому рецепту, подойдет для большой компании с разными предпочтениями.
Ингредиенты:
- Говядина – 1.5 кг
- Копчёности – 1.5 кг
- Фасоль – 2 кг
- Лук – 400 г
- Сельдерей – 300 г
- Морковь – 400 г
- Картофель – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Корень петрушки – 1 шт
- Корень сельдерея – 1 шт
- Растительное масло – 70 мл
- Паприка – 3 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду закладываем копчености и фасоль.
Перед приготовлением супа, копченое мясо лучше замочить, чтобы из него вышла соль
Чистим и нарезаем овощи и коренья. Нарезаем небольшими кубиками говядину. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, снимаем с плиты, сыпем паприку и тщательно перемешиваем. Добавляем говядину, вливаем стакан воды, ставим на плиту, тушим 20-30 минут. Достаем копчености, мелко нарезаем и всыпаем обратно вместе с протушенной говядиной. Засыпаем овощи, коренья и варим 20-30 минут. Приятного аппетита!
Венгерский суп-гуляш со шкварками
Гуляш, восхищающий своим насыщенным цветом и ароматом
Ингредиенты:
- Филе говядина – 700 г
- Лук – 200 г
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 700 г
- Помидор – 300 г
- Болгарский перец – 4 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Сало – 100 г
- Паприка – 2 ст. л
- Тмин – 1 ч. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и чеснок. Сало и мясо нарезаем небольшими кусочками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры и картофель режем кубиками. В кастрюле вытапливаем жир из сала, после чего достаем шкварки. В вытопленном жиру обжариваем лук. Лук посыпаем паприкой и перемешиваем, добавляем тмин, тушим 1-2 минуты. Добавляем мясо, тушим 5-7 минут, солим, перчим. Наливаем воду так, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим в течение 1,5 часов. Добавляем картофель и заливаем 1,5 литрами воды, варим до готовности картофеля. Засыпаем перец, помидоры, чеснок и шкварки, варим еще 10 минут. Приятного аппетита!
Суп-гуляш по-венгерски с клецками
Гуляш по этому рецепту смогут приготовить даже начинающие повара.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 кг
- Лук – 250 г
- Картофель – 600 кг
- Мука – 200 г
- Яйцо – 2 шт
- Сладкий перец – 4 шт
- Растительное масло – 35 мл
- Паприка – 3 ст. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой и тушим 20 минут. В муку вбиваем яйцо, сыпем щепотку соли и замешиваем тесто для клецек. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель. Когда картофель станет мягким, добавляем томатную пасту и нарезанный кольцами сладкий перец провариваем 5 минут. При помощи двух ложек закладываем тесто в гуляш. Провариваем 5-7 минут и гуляш с клецками готов.
Суп-гуляш по-венгерски с хреном
Идеальный и неповторимый рецепт гуляша из венгерской кухни.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г
- Лук – 250 г
- Сельдерей – 300 г
- Картофель – 800 г
- Томатная паста – 3 ст. л
- Чеснок – 3 зубка
- Тмин – 1 ст. л
- Растительное масло – 4-5 ст. л
- Майоран – 2 ст. л
- Паприка – 3 ст. л
- Свежий хрен
- Соль по вкусу
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой, так чтобы вода покрыла мясо, и тушим 50 минут. Картофель отвариваем в отдельной кастрюле. Когда мясо протушится, добавляем томатную пасту и вареный картофель. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам и посыпаем свежим хреном. Приятного аппетита!
Суп-гуляш в мультиварке с салом
Простой, но очень питательный и вкусный гуляш.
Ингредиенты:
- Филе говядина – 500 г
- Лук – 200 г
- Болгарский перец – 200 г
- Картофель – 350 г
- Чеснок – 30 г
- Кетчуп лечо – 1 упаковка
- Помидоры – 1 шт
- Сало – 100 г
- Паприка – 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Выставляем режим Жарка на 15 минут. Всыпаем сало, нарезанное мелкими кубиками. В вытопленном жиру обжариваем лук. По окончанию жарки добавляем паприку и перемешиваем. К луку отправляем мясо, картофель, помидоры, чеснок, кетчуп лечо. Сыпем соль и вливаем воду до отметки 2,5 литра. Выставляем программу Суп, вид продукта Мясо, время приготовления 40 минут. Раскладываем по порциям и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник