- Манный суп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манный суп «Не кашей единой. «
- Ингредиенты для «Манный суп «Не кашей единой. «»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манный суп «Не кашей единой. «»:
- Похожие рецепты
- Восточный суп с индейкой
- Зеленый борщ
- Рисовый суп
- Суп щавелевый с булгуром
- Суп с фасолью и чесночным багетом
- Тосканский грибной суп с фасолью
- Грибной суп с фрикадельками
- Суп из сельдерея для похудения
- Капустный суп с грибами и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Утка в гранатовом соусе
- Тeплый салат с картофелем «Душевный»
- Закусочный торт «Волшебные грезы»
- Фотографии «Манный суп «Не кашей единой. «» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манный суп
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 40 г
Манная крупа — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Свежая зелень — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для куриного супа с манной крупой. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте овощи под проточной водой вместе с куриным филе, дайте стечь воде. Обязательно срежьте жир и пленки на грудке.
Налейте в кастрюлю литр воды, выложите в нее нарезанные кубиком картофель и лук, варите на среднем огне минут 5. Чтобы лук в процессе приготовления разварился, его нужно нарезать очень мелким кубиком.
Морковь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, всыпьте в кастрюлю, варите еще минут 5.
Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите 5-7 минут. В это время постарайтесь собрать всю пену на поверхности бульона.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, у помидора вырежьте место плодоножки. Нарежьте овощи также кубиком, переложите их в суп, варите 10 минут. В процессе положите измельченный или раздавленный тыльной стороной ножа чеснок и лавровый лист для аромата.
Помешивая бульон ложкой, всыпьте манку. Делать это нужно быстро, чтобы манная крупа не стала комками. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите минуты 2.
Свежую зелень нарубите мелко, всыпьте в суп, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 10. За это время вкусы смешаются, а манная крупа хорошо набухнет.
Простой и вкусный манный суп с овощами и куриной грудкой готов, можно подавать к столу. Очень вкусно с базарной сметаной.
Источник
Манный суп «Не кашей единой. «
Зима, мороз, ветер холодный. Хочется супов согревающих, уютных, сытных, но и не слишком тяжелых для желудка. Что делать? Варить манный суп! Очень нежное и легкое первое блюдо получается сытным, ароматным и чрезвычайно вкусным. К тому же, суп предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Приготовьте манный суп, от него не откажется даже самый привередливый едок.
Ингредиенты для «Манный суп «Не кашей единой. «»:
- Бульон — 1,5 л
- Мясо (отварное) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Картофель — 3 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 г
- Томаты протертые — 1/2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2140.7 ккал | белки 106.1 г | жиры 49.2 г | углеводы 168.4 г |
Порции | |||
ккал 535.2 ккал | белки 26.5 г | жиры 12.3 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Манный суп «Не кашей единой. «»:
Заранее необходимо сварить мясной бульон. Мясо отделить от костей, бульон процедить.
Вареное мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук нарезаем произвольно
Лук и морковь также пропускаем через мясорубку
Моем свежий укроп и петрушку, очищаем чеснок
Из зелени и чеснока готовим пасту, пропуская их через блендер, или мелко-мелко рубим ножом
Достаем крупу, давшую имя нашему супу и отсыпаем необходимую меру в чашку. Манку лучше использовать мелкую.
Итак, наливаем в кастрюлю полтора литра бульона, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем картошку, кидаем лавровый лист и варим минут 10.
Лавровый лист вылавливаем из кастрюли.
Выкладываем в суп мясной фарш и фарш из лука и моркови, всыпаем соль.
Варим суп ещё минут 10.
Одной рукой мешаем непрерывно суп, а другой всыпаем манку тонкой струйкой. Варим 5 минут, помешивая. Закладываем пасту из зелени и чеснока и вливаем протертые томаты, варим минуты 2, пробуем на соль, перчим и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10 минут.
Добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла и разливаем по плошкам.
Суп, возможно, не особо фотогеничный, но очень вкусный.
По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану или сливки, присыпать свежей зеленью, добавить острый перчик.
Супчик приятно смаковать с мягким хлебушком или гренками.
Суп можно готовить и на воде, без мяса, постным.
Суп с благодарностью принимает различные специи: куркуму, кориандр, кардамон, душистый перец, тимьян. Можно дополнить суп сладким и острым перцами и тонкой соломкой свежей капусты.
Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зима, мороз, ветер холодный. Хочется супов согревающих, уютных, сытных, но и не слишком тяжелых для желудка. Что делать? Варить манный суп! Очень нежное и легкое первое блюдо получается сытным, ароматным и чрезвычайно вкусным. К тому же, суп предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Приготовьте манный суп, от него не откажется даже самый привередливый едок.
Похожие рецепты
Восточный суп с индейкой
Зеленый борщ
Рисовый суп
Суп щавелевый с булгуром
Суп с фасолью и чесночным багетом
Тосканский грибной суп с фасолью
Грибной суп с фрикадельками
Суп из сельдерея для похудения
Капустный суп с грибами и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Утка в гранатовом соусе
Тeплый салат с картофелем «Душевный»
Закусочный торт «Волшебные грезы»
Фотографии «Манный суп «Не кашей единой. «» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 октября 2018 года mazziadri #
26 октября 2018 года virgola71 #
26 октября 2018 года mazziadri #
26 октября 2018 года virgola71 #
26 октября 2018 года mazziadri #
26 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 октября 2018 года mazziadri #
26 октября 2018 года Лилек3011 #
26 октября 2018 года mazziadri #
26 октября 2018 года ирпенчанка #
27 октября 2018 года mazziadri #
26 октября 2018 года terry-68 #
27 октября 2018 года mazziadri #
27 октября 2018 года terry-68 #
26 октября 2018 года Лиса Петровна #
27 октября 2018 года mazziadri #
26 октября 2018 года felix032 #
27 октября 2018 года mazziadri #
26 октября 2018 года jannasimf #
27 октября 2018 года mazziadri #
26 октября 2018 года lina0710 #
27 октября 2018 года mazziadri #
26 октября 2018 года Vicentina #
27 октября 2018 года mazziadri #
27 октября 2018 года Покусаева Ольга #
27 октября 2018 года mazziadri #
27 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Превосходный, уютный и душевный суп! Очень нежный и насыщенный, сытный, но лёгкий! Понравилось, что ничего не надо заранее обжаривать и то, что можно добавить тот или иной ингредиент, ориентируясь на личный вкус. Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
27 октября 2018 года mazziadri #
28 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень понравился суп! Нежный не тяжелый, ароматный и вкусный. У меня был бульон и сырой фарш, поэтому получился с фрикадельками. Спасибо за рецепт.
15 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Михеева76 #
9 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень часто готовлю рыбный суп из консервов, добавляя манку,но ни разу не пробовала в обычный суп добавлять, у меня правда курица, томаты добавили кислинку,лук и морковь не перекручивала, курицу тоже мелкими кусочками порезала, не перекручивала в мясорубке, но если сделать все по вашему рецепту, будет мега нежный суп. спасибо за рецепт, в следующий раз не поленюсь, все перекручу
13 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, аппетитный какой суп! Очень красивая подача!
13 февраля 2018 года Kuss #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Прелестный супчик! Забрала, надо пробовать!
12 февраля 2018 года Евгения 1976 #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Отличный суп! Густой, наваристый, ароматный, очень сытный и согревающий.
Верочка, огромное спасибо!
9 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Евгения 1976 #
11 февраля 2018 года ogiway #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Еще бы ему вкусным не быть! Отличный суп!
13 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка! Как интересно! Суп с манкой ни разу не готовила, только клёцки, попобую обязательно!
11 февраля 2018 года тататима #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень аппетитно, вкусно и сытно!
11 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года qwerrty121 #
11 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник