- Суп-пюре из топинамбура с морковью
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Суп из топинамбура с морковью и сельдереем — пошаговый рецепт
- Крем-суп из топинамбура: вкусно и полезно!
- Полезный рецепт: крем-суп из топинамбура
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Теперь готовые овощи измельчаем в блендере до однородного состояния.
- Фасолевый суп-пюре с топинамбуром
- Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с топинамбуром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый суп-пюре с топинамбуром»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп с баклажанами
- Фасолевый суп с грибными клецками
- Просто любимый суп
- Хлебная похлeбка
- Свекольник с фрикадельками
- Суп чечевичный с грибами
- Рассольник с тефтелями
- Суп — ризотто
- Суп со свеклой и перловой крупой
- Попробуйте приготовить вместе
- Ювеци
- Техасский салат с авокадо
- Бутерброды «Египетские»
- Фотографии «Фасолевый суп-пюре с топинамбуром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из топинамбура с диким рисом
- Ингредиенты для «Суп из топинамбура с диким рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из топинамбура с диким рисом»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп-пюре по-турецки
- Крем-суп из брокколи с креветками
- Азиатский суп
- Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами
- Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»
- Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
- Суп-пюре из цветной капусты
- Тыквенный суп-пюре
- Суп-пюре из тыквы с чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- «Улитки» с мясом
- Салат «Гостинный двор»
- Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из топинамбура с морковью
Вегетарианский суп-крем из топинамбура и моркови можно назвать одним из самых полезных и витаминных супов в зимнее-весеннее время. Топинамбур богат витамином С, каротином, фруктозой и некоторыми микроэлементами, благодаря чему, земляная груша гораздо полезнее чем картофель, который мы привыкли использовать во время приготовления многих блюд.
Суп-пюре из моркови с топинамбуром
Конечно, вкус топинамбура и картофеля разный, и не всегда получится заменить эти два корнеплода друг другом. Однако, в приготовлении крем-супа, земляная груша в готовом блюде будет гораздо нежнее и мягче, нежели ее родственник.
Похожие рецепты
Кроме того, для приготовления супа из топинамбура, используется морковь, репчатый лук и стебель сельдерея: все ингредиенты по сезону, а значит и пользы от них гораздо больше!
Также в осенне-зимний сезон обязательно попробуйте приготовить веганский суп-крем из тыквы — горячее, ароматное и согревающее блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вегетарианской кухни.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить крем-суп из топинамбура и моркови, нам понадобится:
- 200 гр. топинамбура
- 250 гр. моркови
- 2 маленькие луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. плавленного сыра или щепотка молотого имбиря и 3 ст. л. растительного молока
- растительное масло
- щепотка красного перца
- соль по вкусу
Суп из топинамбура с морковью и сельдереем — пошаговый рецепт
Промыть и почистить корни топинамбура. Клубни не обязательно очищать от кожицы, достаточно тщательно промыть или слегка потереть чистой мочалкой под проточной водой.
Лук нарезать кубиком. Налить в глубокую сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, пассировать лук в течение 3-4 мин. до легкого золотого цвета.
Нарезать морковь небольшими кусочками.
Пасированный лук залить 1 л. воды или овощного бульона, накрыть крышкой и довести до кипения. Добавить корни топинамбура, морковь и проварить в течение 10 мин.
Добавить сельдерей, плавленный сырок или тофу. Посолить и поперчить и проварить еще 4-5 мин.
Пюрировать блендером до однородной массы.
Суп из топинамбура с морковью и сельдереем готов!
Источник
Крем-суп из топинамбура: вкусно и полезно!
Употребление топинамбура оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, а также диетологи рекомендуют включать его в рацион питания людям с сахарным диабетом, т.к. регулярное и длительное его потребление снижает уровень сахара в крови.
Надоели обычные супы? Тогда этот рецепт для вас. Будем готовить крем-суп из топинамбура.
Известно, что топинамбур в приготовлении часто используют как альтернативу картофелю. В сравнении с картофелем в топинамбуре несравнимо больше присутствует витаминов и минералов.
Полезный рецепт: крем-суп из топинамбура
Употребление топинамбура оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, а также диетологи рекомендуют включать его в рацион питания людям с сахарным диабетом, т.к. регулярное и длительное его потребление снижает уровень сахара в крови.
Такой рецепт придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты:
топинамбур — 600-700 гр
лук — 1 луковица
сливки — 4 столовые ложки
Как приготовить:
Сначала необходимо почистить топинамбур и лук. Режем на среднего размера кубики.
Кладем их в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума и продолжаем варить 30-35 минут.
Теперь готовые овощи измельчаем в блендере до однородного состояния.
Опять ставим на огонь, добавляем сливки, поперчить и посолить.
А теперь прогреваем суп, но не доводим до кипения.
Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Фасолевый суп-пюре с топинамбуром
На рынке появился сорт топинамбура с почти гладкими клубнями — легко моются-чистятся. Пытаюсь ввести его в меню семьи в разных видах. Салатики из натертого — самое простое. В супах — в виде пюре. Неожиданностью оказался стойкий и довольно сильный аромат подсолнечного масла. Но вполне уместный.
Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с топинамбуром»:
- Фасоль (сухая, любая, но из белой суп более нарядный) — 1 коф.ч. = 85 г
- Топинамбур (клубни)
- Лук репчатый
- Перец болгарский (любого цвета, но красного — лучше)
- Соль
- Смесь перцев (смесь красных или черный свежемолотый)
- Тимьян (сухой или свежий)
- Зелень (типа кучерявой петрушки или цветущего тимьяна — для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Фасолевый суп-пюре с топинамбуром»:
Фасоль замочить часов на 6-8, удобно — на ночь.
Утром добавить к фасоли топинамбур, очищенный и нарезанный кусками произвольной формы, и репчатый лук.
Сварить на медленном огне до размягчения овощей.
Топинамбур можно и не чистить, просто помыть щеткой. Но мой куплен уже неделю назад и товарный вид утратил. Да и пюре будет светлее. Вот если бы фасоль была цветная.
Испечь болгарский перец в духовке или аэрогриле.
Очистить его от кожицы и семян, нарезать некрупными кусочками.
Сваренную с овощами фасоль измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.
Добавить нарезанный печеный перец, соль, перец и тимьян — свежий или сухой. Перемешать и дать потомиться под крышкой минут 10.
Суп подать с ржаными гренками, украсив зеленью петрушки и тоненькими колечками острого перца (не совсем колечки и умеренно острый. ).
Вариант: печеный перец измельчить вместе с фасолью. На один шаг меньше, значит — чуть быстрее.
Очень красиво и неожиданно можно украсить фасолевые супы (особенно пюреобразные, не самые презентабельные) не только зеленью, колечками лука и чили, но и цветами — чабрец «дружит» с фасолью во всех видах.
Еще один вариант подачи: с натертым пармезаном или раскрошенной брынзой.
(цвет супа — за счет перца. Это не тыква!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На рынке появился сорт топинамбура с почти гладкими клубнями — легко моются-чистятся. Пытаюсь ввести его в меню семьи в разных видах. Салатики из натертого — самое простое. В супах — в виде пюре. Неожиданностью оказался стойкий и довольно сильный аромат подсолнечного масла. Но вполне уместный.
Похожие рецепты
Грибной суп с баклажанами
Фасолевый суп с грибными клецками
Просто любимый суп
Хлебная похлeбка
Свекольник с фрикадельками
Суп чечевичный с грибами
Рассольник с тефтелями
Суп — ризотто
Суп со свеклой и перловой крупой
Попробуйте приготовить вместе
Ювеци
Техасский салат с авокадо
Бутерброды «Египетские»
Фотографии «Фасолевый суп-пюре с топинамбуром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года yuvl #
24 марта 2016 года vabalas # (автор рецепта)
24 марта 2016 года yuvl #
24 марта 2016 года vabalas # (автор рецепта)
31 мая 2014 года ElenKaNZ #
1 июня 2014 года vabalas # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Tasha_1980 #
25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
Да, вкус несколько специфический. Но главное — запах подсолнечного масла.
Цвет супа на гл.фото — так там же перец кусочками. Полностью пюрированный — как вариант.
26 сентября 2012 года Tasha_1980 #
1 октября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Eva Grimm #
25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Eva Grimm #
25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Slastenca #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из топинамбура с диким рисом
Осень — пора сбора урожая. Очень у многих растут эти нежные ярко-жёлтые цветочки, которые называют » маленькими подсолнухами». Но мало кто у нас в России использует в еду такой прекрасный корнеплод, как топинамбур. Сегодня я вам расскажу, какой прекрасный суп можно сварить из этого продукта. В сочетании с диким рисом вы убедитесь, что у вас получится нечто оригинальное и очень, очень вкусное. Можете удивлять своих домашних, а потом и друзей.
Ингредиенты для «Суп из топинамбура с диким рисом»:
- Топинамбур — 200 г
- Рис («Басмати mix» ТМ Мистраль отварной ) — 100 г
- Морковь — 50 г
- Лук-шалот (мелкие луковички ) — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Зелень (сельдерей — пучок для декора)
- Сливки — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 948.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 51.9 г | углеводы 106.4 г |
Порции | |||
ккал 474.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 26 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 3 г | жиры 9.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Суп из топинамбура с диким рисом»:
Для приготовления этого супа нам потребуется 200г. уже чищенного топинамбура, одна морковка, 2-3 луковицы -шалот ( его ещё называют «семейный» лук) рис «Басмати mix» ТМ Мистраль оливковое масло, сливки и зелень для украшения.
Очищенный топинамбур нарезать, как картошку, и отварить его в в воде в течение 10 мин. Пока он варится, мы почистим лук и морковку. Мелко нарежем и поджарим на 1ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла. Поджарку добавим к сваренному топинамбуру. Измельчить всё блендером, посолить по вкусу. Ввести отварной дикий рис. Он удивительным образом сочетается со всеми продуктами, придавая всему блюду новый, неповторимый вкус.
При желании можно сварить на мясном бульоне с добавлением мяса или грибов. Будет вкусно.
Для украшения нашего супа мы приготовим зелёное масло. Для этого нужно оборвать листочки с зелени сельдерея ( можно и петрушки), положить в блендер, налить 1-2 ст. л. оливкового масла и пробить. После этого нужно поджарить эту смесь на сковородке. Тогда у вас получится красивый изумрудный цвет. Можно сразу сделать такого масла для украшения побольше из обыкновенного растительного масла и хранить его в холодильнике.
Наливаем суп в тарелку, заправляем сливками и сверху осторожно капаем наше изумрудное масло.
Это будет и красиво, и вкусно. Мы уже пробовали)))
Вот так цветёт топинамбур. А то, может быть, некоторые даже не знают, какой ценный продукт растёт у их в огороде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень — пора сбора урожая. Очень у многих растут эти нежные ярко-жёлтые цветочки, которые называют » маленькими подсолнухами». Но мало кто у нас в России использует в еду такой прекрасный корнеплод, как топинамбур. Сегодня я вам расскажу, какой прекрасный суп можно сварить из этого продукта. В сочетании с диким рисом вы убедитесь, что у вас получится нечто оригинальное и очень, очень вкусное. Можете удивлять своих домашних, а потом и друзей.
Похожие рецепты
Томатный суп-пюре по-турецки
Крем-суп из брокколи с креветками
Азиатский суп
Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами
Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»
Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
Суп-пюре из цветной капусты
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы с чесноком
Попробуйте приготовить вместе
«Улитки» с мясом
Салат «Гостинный двор»
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Комментарии и отзывы
25 ноября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года zlenkoau #
10 ноября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года yuvl #
24 апреля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года kirpichik #
30 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года barska #
21 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года tomi_tn #
11 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года AnnaSi #
11 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Людмила НК #
11 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Людмила НК #
12 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года mamaliza #
10 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Pusselka #
10 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года мисс #
10 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Ирушенька #
10 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года asesia2007 #
10 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Janecheh #
10 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года yana69 # (модератор)
10 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Ольчик40 #
10 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года maraki84 #
10 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года КИС-КИСС #
10 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник