Рецепты супа пюре топинамбура

Суп-пюре из топинамбура

Суп, приготовленный из топинамбура или “земляной груши”, придется по вкусу всем, особенно деткам. У него приятный сладковатый вкус и шелковистая текстура. Суп-пюре из топинамбура богат витаминами, его легко готовить, а сами ингредиенты стоят буквально копейки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп-пюре из топинамбура

Ингредиенты:
  • Топинамбур – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сухарики – по вкусу
  • Лук зеленый – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно очистить лук и морковь, нарезать эти овощи для супа. Форма нарезки любая – кружочки, кубики, соломка, но чем мельче будут кусочки, тем быстрее они сварятся в супе.

Шаг 2

Топинамбур хорошо вымыть от грязи и очистить овощечисткой, ножом или хорошо потереть металлическим ёршиком.

Шаг 3

Очищенный топинамбур быстро темнеет, поэтому очищенные клубни нужно сразу готовить или держать в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Шаг 4

Нарезать топинамбур кусочками помельче, как лук и морковь.

Переложить топинамбур, морковь и лук в кастрюлю, влить холодной воды и поставить на огонь.

Варить с момента закипания 12-15 минут.

Шаг 5

Потом посолить суп и влить молоко, дождаться, когда суп снова закипит и выключить огонь.

Шаг 6

Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле, снова поставить на огонь и, непрерывно мешая, дождаться, когда масса начнет булькать, то есть кипеть. Как только это произойдет, выключить огонь.

Читайте также:  Рецепт омлета по русскому языку

Шаг 7

Суп-пюре хорош с сухариками и измельченным зеленым лучком. Сухарики можно сделать, например, из багета или батона — нарезать их кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.

Шаг 8

Готовый суп-пюре из топинамбура разлить по тарелкам, посыпать сухариками и луком. Подавать немедленно, чтобы сухарики не размокли.

Как видите, рецепт прост в исполнении, а суп низкокалорийный и очень полезный. Советую не использовать никаких специй кроме соли, поскольку вкус супа очень нежный, сладковатый, а наличие пряностей и прочих ингредиентов может его сильно изменить.

Источник

Крем-суп из топинамбура

Ингредиенты

Топинамбур — 400 г

Миндальное молоко — 400 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из топинамбура по этому рецепту явился очень приятной неожиданностью для меня (огромного любителя данного корнеплода!), но ещё больше говорит в его пользу то, что он очень-очень-очень понравился моему ребёнку — большому нелюбителю всяких новых блюд, придуманных не им самим. Но тут мы оба были в восторге! Люди, этот крем-суп из топинамбура — первый кандидат в моём рейтинге на лучшее кулинарное открытие года. Готовила впервые — и даже сама не ожидала, что получится так вкусно. В общем, если есть возможность, попробуйте — думаю, не пожалеете.

Секретный ингредиент, придавший супу-пюре из топинамбура этот бесподобный вкус, от которого мы тут стонали от восторга на два голоса — миндальное молоко. Раньше я обычно делала со сливками — было нормально, но не сказать, чтобы шикарно. Поинтереснее, чем просто картофельный крем-суп, но, в сущности, ничего особенного. А сегодня у меня сливки вдруг оказались в дефиците, зато было ещё полпакета миндального молока. И я в связи с этим придумала, как приготовить суп-пюре из топинамбура без сливок, т.е. постный и веганский. И это получилось так классно, что теперь я буду готовить его так и только так! А ещё я планирую попробовать сочетать миндаль с топинамбуром в каком-нибудь другом блюде: у меня возникло подозрение, что они созданы друг для друга.

Читайте также:  Рецепты перловки при правильном питании

Чистим и как-нибудь режем топинамбур.

Чистим и режем мелкими кусочками картошку.

Слегка обжариваем картошку с топинамбуром в небольшом количестве растительного масла.

Выливаем миндальное молоко так, чтобы овощи были покрыты, и варим суп из топинамбура под крышкой на среднем огне 15-20 минут.

В конце пюрируем суп и солим по вкусу.

Единственное, о чём я ещё хочу предупредить всех тех, кто редко кушает топинамбур и собрался попробовать его в этом вкусном варианте — ни в коем случае не нужно готовить крем-суп из топинамбура ни на какие торжественные мероприятия! По вкусу он вполне достоин! Но проблема заключается в том, что с непривычки топинамбур вызывает у большинства людей сильнейшее газообразование. Не ставьте в неудобное положение ни себя, ни гостей.

Источник

Крем-суп из топинамбура

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Топинамбур — корнеплод неприхотливый и недорогой, но почему-то не самый распространённый. О причинах мне остаётся только догадываться, но одно я знаю точно: топинамбур очень вкусен во всех видах, и крем-суп лишь подтверждает это правило. Вкус у топинамбура насыщенный, сладковатый, чем-то напоминает грибной, и сливочная текстура супа даёт этому овощу всё, чтобы он мог раскрыться и засиять, словно бриллиант.

Именно поэтому в нашем супе из топинамбура минимальное количество других ингредиентов и специй, а готовится он легко и практически без вашего участия: главная миссия — раздобыть этот вкуснейший овощ, а остальную работу он сделает сам. Всё, больше ничего говорить не буду, просто приготовьте этот суп строго по рецепту, тем более их здесь два: со сливками и полностью постный.

Читайте также:  Крабовое мясо фасоль рецепт салата

Рецепт крем-супа из топинамбура

Очень вкусный суп из топинамбура с минимальным количеством ингредиентов и специй, который готовится легко и практически без вашего участия.

Алексей Онегин
постный рецепт, крем-суп, крем-суп рецепт, постный суп, суп из топинамбура рецепт, постная кухня
Суп
Авторская кухня

Если вы хотите приготовить постный вариант супа из топинамбура, залейте кешью кипятком так, чтобы вода полностью покрывала орехи, и отставьте в сторону: мы вернёмся к ним немного позже.

Читайте также:
Рецепт супа из запечённых перцев

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте немного оливкового масла и дайте ему нагреться. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут полупрозрачными. Добавьте топинамбур и картошку, очищенные от кожуры и крупно нарезанные, и обжаривайте ещё пару минут. Влейте бульон, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 40 или до тех пор, пока топинамбур не станет полностью мягким, а объём жидкости в кастрюле заметно уменьшится.

Если вы используете кешью, как следует пробейте орехи блендером вместе с водой, в которой они отмокали, и перелейте в кастрюлю. Если вы используете сливки, их черёд придёт позднее. Раздавите белый перец в ступке и добавьте его и мускатный орех в кастрюлю, и варите ещё 10 минут, после чего снимайте суп с огня.

Если вы готовите суп со сливками, влейте их в кастрюлю. Пробейте содержимое кастрюли до полной однородности, а при желании протрите через сито для более гладкой консистенции. Подавайте суп, украсив его жареными семечками, чипсами из кейла или как-то ещё на ваше усмотрение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector