Рецепты супа с куропатками

Суп из куропатки

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куропатка — 2 шт.
  • вода — 2 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • сельдерей — 1/2 корня
  • петрушка (зелень) — 1 ч.л.
  • манная крупа или рис (для заправки) — 40г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из куропатки необходимо.

Ощипанных и выпотрошенных куропаток тщательно промыть, положить в подсоленную воду, добавить нарезанные коренья и лук колечками и поставить варить. Как только овощи станут мягкими, вынуть их и продолжать варку дичи, при необходимости добавляя кипящую воду, чтобы получить приблизительно 1,5 л супа. Готовую дичь вынуть, отделить от костей, мелко нарезать и снова положить в суп. Для заправки лучше всего использовать манную крупу, как только она сварится, добавить растёртый желток или целое яйцо. Хороши в качестве заправки и клёцки из манки, а также рис. Иногда суп заправляют поджаренной на масле мукой. В этом случае манку, клёцки исключают или дают в минимальном количестве. В «бедный» суп кладут только часть нарезанного мяса куропаток, из остатка готовят паштет или ризотто.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Суп из куропаток

Суп из куропаток

Тушки куропаток – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Помидоры – 3–4 шт. Масло топленое – 100 г Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Лавровый лист – 2 шт. Соль, тмин и молотый перец – по вкусу

Выпотрошенные и опаленные тушки дичи разрубить на 4 части. В кастрюлю с толстым дном положить масло, растопить его и обжарить в масле дичь.

Лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Сначала в кастрюлю с дичью положить лук, обжарить вместе с мясом, затем добавить морковь и жарить около 20 минут, часто перемешивая. Жареное мясо с овощами залить горячей водой, довести до кипения и проварить 30 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, помидоры и рубленую зелень, положить соль, перец и остальные пряности и варить еще около 20 минут.

Читайте также:  Котлеты паровые рецепты курица

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из перепелов и куропаток

Шашлык из перепелов и куропаток Ингредиенты5 тушек перепелов и куропаток, 2 г гвоздики, 2 г корицы, 100 г панировочной муки, 200 г топленого масла, 10 г черного молотого перца.Для рассола: 2 л воды, 60 г соли.Способ приготовленияПредварительно обработанные тушки перепелов и

ХОЛОДНОЕ ИЗ КУРОПАТОК

ХОЛОДНОЕ ИЗ КУРОПАТОК В обливной глиняный горшок положите тонко нарезанные кусочки сала. Уложите в горшок обработанных, нарезанных и посоленных куропаток, обложите сверху салом, залейте их вином и залепите горшок ржаным тестом. Поставьте горшок в духовку на слабый огонь

Холодное из куропаток

Холодное из куропаток Очищенные и заправленные куропатки уложить на растопленное масло в кастрюлю и изжарить. Когда будут готовы, разрезать частями, сложить в сотейник, а кости положить обратно в кастрюлю, влить 1/2 бутылки вина бордо и, прокипятив немного, сцедить вино в

Шашлык из куропаток с салом

Шашлык из куропаток с салом ИнгредиентыКуропатки – 5 тушекЛимоны – 3 шт.Сало – 250 гСливочное масло – 150 гКинза – 1 пучокБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки куропаток ощипайте, выпотрошите, промойте, натрите солью и белым перцем и оставьте на 30

КАКЛИК КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ КУРОПАТОК)

КАКЛИК КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ КУРОПАТОК) Куропатку ошпарить кипятком, очистить, нарезать на четыре части, положить в разогретое масло и обжарить со всех сторон. Затем переложить в другую посуду и залить водой. Добавить мелко нашинкованный лук, морковь, помидоры, картофель,

Шашлык из куропаток с салом

Шашлык из куропаток с салом • 4 тушки куропаток• 2 лимона• 180 г сала• 100 г сливочного масла• Белый молотый перец, соль по вкусу1. Тушки куропаток ощипать, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем и оставить на 30 минут.2. Лимон нарезать тонкими кружочками, сало –

Шашлык из куропаток с салом

Шашлык из куропаток с салом Ингредиенты:Куропатки — 5 тушекЛимоны — 3 шт.Сало — 250 гСливочное масло — 150 гКинза — 1 пучокБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки куропаток ощипайте, выпотрошите, промойте, натрите солью и белым перцем и оставьте на 30

Читайте также:  Рецепт соуса с гарнирами

Шашлык из перепелов и куропаток

Шашлык из перепелов и куропаток Ингредиенты:5 тушек перепелов и куропаток, 2 г гвоздики, 2 г корицы, 100 г панировочной муки, 200 г топленого масла, 10 г черного молотого перца.Для рассола: 2 л воды, 60 г соли.Способ приготовления:Предварительно обработанные тушки перепелов и

Шашлык из перепелок или куропаток

Шашлык из перепелок или куропаток Выпотрошенные тушки перепелок или куропаток положить в подсоленную воду на 15 минут. Затем снять с них кожу, обмакнуть тушки в растопленное масло, посыпать молотым ажгоном, черным перцем и обвалять в муке. Нанизать тушки птиц на шампуры и

ШОФРУА ИЗ ЦЫПЛЯТ, КУРОПАТОК ИЛИ БЕКАСОВ КАК «СОЛДАТСКИЙ ПАЕК»

ШОФРУА ИЗ ЦЫПЛЯТ, КУРОПАТОК ИЛИ БЕКАСОВ КАК «СОЛДАТСКИЙ ПАЕК» Возьмите нежных цыплят, разрезанных на куски, обжарьте в сливочном масле, посыпьте мукой, залейте горячей водой. Добавьте соль, перец, шампиньоны, мелкие белые луковички, пучок петрушки. Быстро сварите,

Источник

Диетический суп из куропатки рецепт с фото

Диетический суп из куропатки — настоящее деликатесное блюдо, которое нравится всем.

Вы те самые счастливчики, которые и досуг с пользой проводят (охота) и деликатес запросто на стол могут выложить.

Встретить и удивить гостей диетическим супчиком из куропатки, которые вряд ли едят такую птичку каждый день – действительно приятно.

Само название блюда, заостряет внимание на ключевом слове «куропатка». И всё, что вы из нее приготовите – уже оригинальность.

Кто-то посчитает, что это дичь — исключительно охотничья ниша.

Отнюдь, в умелых женских ручках, эта птичка превращается в настоящий шедевр. А как же иначе — это вам не обыденная курица из продуктового магазина. Найти больше рецептов диетических супов можно в разделе»Супы».

Следуя советам подготовленного рецепта, за результат можете быть спокойными.

Набор продуктов для приготовления супа из куропатки:

  • куропатка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы лисички – 200 гр.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • лавровый лист, зелень.

Пошаговая инструкция для блюда «Диетический суп из куропатки»

Суп из куропатки, рецепт. Очищаем нашу птичку от перьев. Из-за своего размера, её перья маленькие, поэтому предлагается просто снять их с кожицей, это не так трудно, как может показаться.

Читайте также:  Сыр панир рецепт лимонная кислота

Дичь «грешит» тем, что «вольные хлеба» обязывают её быть суховатой, поэтому подержите птичку в сливочном масле полчаса, чтобы она «повеселела». Дело пойдет быстрее, если простым натиранием вы «поможете» ей.

На среднюю тушку,

достаточно 2 литров соленой по вашему вкусу воды, одной морковки, можно взять заранее замороженную, тертую, как в описываемом случае,

лавровый лист и немного душистого перца

Грибы лисички, одна головка репчатого лука, подсолнечное масло для жарки

Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания воды.

Как только увидели «бегущие» или приподнимающуюся крышку, опускайте промытую и обмасленную птичку.

Почему рекомендуется дождаться кипения: «шокированное» кипятком мясо птицы сразу сжимается. Именно такая хитрость сохранит его вкус. Но если вы исключительно за светлый бульон – делайте синхронным погружение куропатки и воды в кастрюлю.

Накипь придется снимать в любом случае, иначе потеряется эстетический вид.

Пока птичка варится, а по времени это будет 40 минут, до добавления других продуктов, обжарьте грибы.

Лисички, свежесобранные или замороженные, нужно отварить 5-7 минут в кипящей воде,

после чего промыть под проточной водой и нарезать (но не слишком мелко)

В глубокой сковороде уже нагрелось масло, поэтому опускайте мокрые грибы осторожно – горячие брызги, чреваты ожогом.

К лисичкам добавляется морковь, после крупной тёрки и лук полукольцами.

За тем, как скворчат грибочки, румянится лук, и морковка «отдает» свой сок, мы наблюдаем 10 минут. Из-за высоты пламени огня время может меняться.

Наперегонки торопится бульон и обжарка – не теряйте время и подготовьте в суп картофель. Желательно резать его соломкой, которая будет актуально смотреться с морковью, луком.

В бульон добавлены итоговые продукты: прожарку, картофель, немного зелени.

Доведите суп из куропатки до кипения, после – убавьте, попробуйте еще раз «на соль», и варите до готовности картофеля. В среднем это занимает 10-15 мин.

Уже налитый в обеденные тарелки, украшаем поданный овощной суп диетический зеленью петрушки. Сопровождаем горячее блюдо черным «Бородинским» хлебом.

Грибы-лисички, петрушка – они идеально дополняют вкус дичи

Перегружать куропатку чем-то еще – нет смысла. Естественность «не требует подарочной упаковки».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector