Рецепты супа с печенью трески

Содержание
  1. Суп из печени трески
  2. Рыбный суп с печенью трески, неизменно вкусный результат при малых временных затратах
  3. Гаспаччо с печенью трески
  4. Ингредиенты для «Гаспаччо с печенью трески»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Гаспаччо с печенью трески»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Гаспачо по-андалузски
  9. Испанский холодный суп «Гаспаччо»
  10. Прекрасный азиатский гаспачо с песто
  11. Классический андалузский гаспачо
  12. Гаспаччо с печенью трески
  13. «Рубиновый» гаспачо
  14. Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»
  15. Гаспачо по рецепту Кейта Флойда
  16. Холодный суп «Гаспаччо»
  17. Суп «Гаспачо»
  18. Холодный суп со льдом
  19. Гаспачо
  20. Гаспачо с чипсами из свеклы
  21. «Гаспачо» с крабами и авокадо
  22. Гаспаччо
  23. Гаспачо с моцареллой
  24. Густой холодный суп «Гаспаччо» с нутом
  25. Гаспачо
  26. Гаспаччо «А-ля Русс»
  27. Фреш «Гаспачо»
  28. Гаспачо с шашлычком из креветок
  29. Похожие рецепты
  30. Белый гаспачо
  31. Суп витаминный
  32. «Гаспачо» с крабами и авокадо
  33. Гаспачо с запеченной свеклой
  34. Гаспачо по-андалузски
  35. Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»
  36. Сальморехо
  37. Летний йогуртовый суп с овощным желе
  38. Изумрудный гаспачо
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Диетическая рыбная запеканка
  41. Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
  42. Салат «Авокадо»
  43. Фотографии «Гаспаччо с печенью трески» от приготовивших (6)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из печени трески

Ингредиенты:

Банка консервированной печени трески 1
Картофель 2-3
Морковь 1
Немного манной крупы 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло на свое усмотрение

Суп из печени трески готовится очень быстро и просто. В первую очередь необходимо нарезать картофель маленькими кубиками, опустить в воду, посолить и поставить на огонь.

Морковь можно натереть на крупной тёрке, или нарезать брусочками и поместить в кастрюлю к картофелю, 2-3 столовых ложки манной крупы необходимо смешать с яйцом и небольшим количеством соли. Следует разогреть на сковороде растительное масло и поджарить малюсенькие манные блинчики до золотистого цвета. Используйте для этого самую маленькую чайную ложечку.

Манные блинчики необходимо поместить в овощной бульон тогда, когда картофель и морковь будут готовы.Далее следует размять печень трески так, чтобы образовались небольшие комочки и поместить в овощной бульон, довести до кипения и снять с огня. Варить дольше печень трески не следует, иначе большая часть полезных веществ разрушится под воздействием высоких температур.

Суп из печени трески, рецепткоторого столь прост, получается ярким и аппетитным, а главное полезным! Если вдруг у вас не оказалось манной крупы, или времени на приготовление манных блинчиков нет, замените их мелкими макаронами, или лапшой, предварительно её измельчив. Это не слишком повлияет на вкус супа и сэкономит ваше время! Перед подачей на стол суп из печени трески следует украсить свежей зеленью и приправить специями. Особенно хорошо подходит для рыбных блюд белый перец. Он отлично оттеняет сладковатый привкус супа, делая его пикантнее.

Источник

Рыбный суп с печенью трески, неизменно вкусный результат при малых временных затратах

Еще один рыбный супчик .
Люблю их нежно, и не только из-за того, что диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы 3 раза в неделю. Просто люблю.
Наверное, в прошлой жизни я жила на берегу моря 😉

Читайте также:  Рецепты с изюмом для детей

Сегодня не будет много поэтапных фотографий, потому что суп самый простейший, без затей, но с новыми вкусовыми нотками.
Досталась мне тут по случайности речная щука, из которой я приготовила котлеты.
А голова и хвост, как водится, остались.
В таких случаях я сразу готовлю суп, чтобы не морозить рыбу зря.
Времени заморачиваться было немного, отсюда и этот простейший суп на двоих.

Ингредиенты на 2 порции

  • рыба свежая — 1 кг
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • сливки 10% — 100 мл
  • зелень петрушки для подачи
  • соль-специи по вкусу

Хороший, насыщенный рыбный бульон начинается с головы.
К голове и хвосту щуки у меня добавились несколько хребтовых косточек от сёмги.
Филе семги было использовано при приготовлении пасты, а косточки в таком случае я замораживаю вот для таких случаев — приготовлении рыбных супов.
Варю рыбный бульон заранее в течение часа.
Затем его процеживаю, отмеряю для супа 500 мл — я ж готовлю на двоих.

Перебираю рыбу, освобождая филейные кусочки без косточек.

Очищаю овощи — лук, морковь, картофель.
Процеженный бульон ставлю на огонь.

Нарезаю мелко лук, морковь — кружочками, картофель — небольшим кубиком.

Отправляю овощи в закипевший бульон. Ставлю таймер на 15 минут.
За это время открываю банку с натуральной печенью трески, нарезаю её кусочками.

Печень покупаю обязательно натуральную , изготовленную в Мурманске.
Она меня вполне устраивает, в банке 1 хороший плотный по консистенции кусок, правда в этот раз она была немного темноватая по цвету.

Тут на Дзене мне подсказали, что лучше покупать Исландсую или изготовленную в Архангельске.

Нарезаю зелень петрушки без стеблей для подачи.

Таймер прозвенел. Добавляю в суп мясо рыбы, соль, любимые специи, лавровый лист. Довожу суп до кипения и готовлю еще 5 минут.
Этого количества рыбы вполне достаточно для двоих.

Я очень люблю сочетание насыщенного рыбного бульона со сливками, он становится нежным, со сливочным оттенком без утяжеления.

Добавляю в бульон 100 мл сливок, постоянно помешивая.
Прогреваю, не давая кипеть . Выключаю огонь.
Даю супу настояться 10 минут.

Разливаю суп, в супницы добавляю кусочки печени трески, посыпаю зеленью петрушки, и приглашаю любимого к столу.

Суп получается достаточно густым, с лёгким сливочным бульоном.

Рекомендую.
Затрат временных совсем немного, а новые вкусовые ощущения обеспечены.

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Супы с моими авторскими фотографиями:

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Источник

Гаспаччо с печенью трески

Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)

Читайте также:  Быстрые малосольные арбузы рецепт

Ингредиенты для «Гаспаччо с печенью трески»:

  • Помидор (большие и мясистые) — 3 шт
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Багет (несколько ломтиков)
  • Сок лимонный (немного )
  • Печень трески — 140 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (белый бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
162.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
1.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Гаспаччо с печенью трески»:

Подготовить необходимые продукты.
Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона.

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян.

Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, добавить хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу.

Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного или куриного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспаччо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.

Разлить охлажденный гаспаччо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.

Бесподобно вкусно, особенно после плотных затяжных застолий и знойным летом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)

Другие варианты рецепта

Гаспачо по-андалузски

Испанский холодный суп «Гаспаччо»

Прекрасный азиатский гаспачо с песто

Классический андалузский гаспачо

Гаспаччо с печенью трески

«Рубиновый» гаспачо

Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

Холодный суп «Гаспаччо»

Суп «Гаспачо»

Холодный суп со льдом

Гаспачо

Гаспачо с чипсами из свеклы

«Гаспачо» с крабами и авокадо

Гаспаччо

Гаспачо с моцареллой

Густой холодный суп «Гаспаччо» с нутом

Гаспачо

Гаспаччо «А-ля Русс»

Фреш «Гаспачо»

Гаспачо с шашлычком из креветок

Похожие рецепты

Белый гаспачо

Суп витаминный

«Гаспачо» с крабами и авокадо

Гаспачо с запеченной свеклой

Гаспачо по-андалузски

Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»

Сальморехо

Летний йогуртовый суп с овощным желе

Изумрудный гаспачо

Попробуйте приготовить вместе

Диетическая рыбная запеканка

Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»

Салат «Авокадо»

Фотографии «Гаспаччо с печенью трески» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 июня 2014 года asesia2007 #

Читайте также:  Лазанья фарш рецепт барилла

2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 мая 2014 года barska #

26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 мая 2014 года barska #

26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 мая 2014 года barska #

23 мая 2014 года Водолейка #

23 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Sugar #

20 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Sugar #

3 мая 2014 года farfalla #

3 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Ольга Радько #

1 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Ольга Радько #

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Наталика М #

15 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 января 2014 года tomi_tn #

24 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 января 2014 года tomi_tn #

24 января 2014 года Ros66 #

24 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 января 2014 года barska #

24 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 января 2014 года barska #

23 января 2014 года Zhanna58 #

23 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

22 января 2014 года Бессонница3 #

22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

ккал на 100г:
огурец парниковый — 10,
перец сладкий — 27,
томат — 20(х3),
печень трески — 613 ( на две порции),в отличие от свиной отбивной, это не те ккал, как вы понимаете,
масло оливковое — несколько капель — 10,
чеснок — 1зуб — 1,14,
багет(если обратили внимание, он у меня из отрубей) — несколько ломтиков — 20-30г(на две порции) — 21,
чили, лимонный сок и белый бальзамик, которые отвечают за скорейшее расщепление жиров в организме даже говорить не буду.
у меня все в порядке с этим делом, ага!

и еще, этот ник у меня ассоциируется с очень умным и дорогим мне человеком, который полтора года назад умер от рака, поэтому без конструктивной критики, я вам больше отвечать не буду. без обид.

22 января 2014 года avani #

22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

22 января 2014 года skyfuntik #

22 января 2014 года skyfuntik #

22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

22 января 2014 года skyfuntik #

22 января 2014 года Первушина Елена #

22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

22 января 2014 года Sugar #

22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

21 января 2014 года maraki84 #

22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector