- Суп из печени трески
- Рыбный суп с печенью трески, неизменно вкусный результат при малых временных затратах
- Гаспаччо с печенью трески
- Ингредиенты для «Гаспаччо с печенью трески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гаспаччо с печенью трески»:
- Другие варианты рецепта
- Гаспачо по-андалузски
- Испанский холодный суп «Гаспаччо»
- Прекрасный азиатский гаспачо с песто
- Классический андалузский гаспачо
- Гаспаччо с печенью трески
- «Рубиновый» гаспачо
- Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»
- Гаспачо по рецепту Кейта Флойда
- Холодный суп «Гаспаччо»
- Суп «Гаспачо»
- Холодный суп со льдом
- Гаспачо
- Гаспачо с чипсами из свеклы
- «Гаспачо» с крабами и авокадо
- Гаспаччо
- Гаспачо с моцареллой
- Густой холодный суп «Гаспаччо» с нутом
- Гаспачо
- Гаспаччо «А-ля Русс»
- Фреш «Гаспачо»
- Гаспачо с шашлычком из креветок
- Похожие рецепты
- Белый гаспачо
- Суп витаминный
- «Гаспачо» с крабами и авокадо
- Гаспачо с запеченной свеклой
- Гаспачо по-андалузски
- Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»
- Сальморехо
- Летний йогуртовый суп с овощным желе
- Изумрудный гаспачо
- Попробуйте приготовить вместе
- Диетическая рыбная запеканка
- Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
- Салат «Авокадо»
- Фотографии «Гаспаччо с печенью трески» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из печени трески
Ингредиенты:
Банка консервированной печени трески | 1 |
Картофель | 2-3 |
Морковь | 1 |
Немного манной крупы | 4 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | на свое усмотрение |
Суп из печени трески готовится очень быстро и просто. В первую очередь необходимо нарезать картофель маленькими кубиками, опустить в воду, посолить и поставить на огонь.
Морковь можно натереть на крупной тёрке, или нарезать брусочками и поместить в кастрюлю к картофелю, 2-3 столовых ложки манной крупы необходимо смешать с яйцом и небольшим количеством соли. Следует разогреть на сковороде растительное масло и поджарить малюсенькие манные блинчики до золотистого цвета. Используйте для этого самую маленькую чайную ложечку.
Манные блинчики необходимо поместить в овощной бульон тогда, когда картофель и морковь будут готовы.Далее следует размять печень трески так, чтобы образовались небольшие комочки и поместить в овощной бульон, довести до кипения и снять с огня. Варить дольше печень трески не следует, иначе большая часть полезных веществ разрушится под воздействием высоких температур.
Суп из печени трески, рецепткоторого столь прост, получается ярким и аппетитным, а главное полезным! Если вдруг у вас не оказалось манной крупы, или времени на приготовление манных блинчиков нет, замените их мелкими макаронами, или лапшой, предварительно её измельчив. Это не слишком повлияет на вкус супа и сэкономит ваше время! Перед подачей на стол суп из печени трески следует украсить свежей зеленью и приправить специями. Особенно хорошо подходит для рыбных блюд белый перец. Он отлично оттеняет сладковатый привкус супа, делая его пикантнее.
Источник
Рыбный суп с печенью трески, неизменно вкусный результат при малых временных затратах
Еще один рыбный супчик .
Люблю их нежно, и не только из-за того, что диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы 3 раза в неделю. Просто люблю.
Наверное, в прошлой жизни я жила на берегу моря 😉
Сегодня не будет много поэтапных фотографий, потому что суп самый простейший, без затей, но с новыми вкусовыми нотками.
Досталась мне тут по случайности речная щука, из которой я приготовила котлеты.
А голова и хвост, как водится, остались.
В таких случаях я сразу готовлю суп, чтобы не морозить рыбу зря.
Времени заморачиваться было немного, отсюда и этот простейший суп на двоих.
Ингредиенты на 2 порции
- рыба свежая — 1 кг
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- печень трески — 1 банка
- сливки 10% — 100 мл
- зелень петрушки для подачи
- соль-специи по вкусу
Хороший, насыщенный рыбный бульон начинается с головы.
К голове и хвосту щуки у меня добавились несколько хребтовых косточек от сёмги.
Филе семги было использовано при приготовлении пасты, а косточки в таком случае я замораживаю вот для таких случаев — приготовлении рыбных супов.
Варю рыбный бульон заранее в течение часа.
Затем его процеживаю, отмеряю для супа 500 мл — я ж готовлю на двоих.
Перебираю рыбу, освобождая филейные кусочки без косточек.
Очищаю овощи — лук, морковь, картофель.
Процеженный бульон ставлю на огонь.
Нарезаю мелко лук, морковь — кружочками, картофель — небольшим кубиком.
Отправляю овощи в закипевший бульон. Ставлю таймер на 15 минут.
За это время открываю банку с натуральной печенью трески, нарезаю её кусочками.
Печень покупаю обязательно натуральную , изготовленную в Мурманске.
Она меня вполне устраивает, в банке 1 хороший плотный по консистенции кусок, правда в этот раз она была немного темноватая по цвету.
Тут на Дзене мне подсказали, что лучше покупать Исландсую или изготовленную в Архангельске.
Нарезаю зелень петрушки без стеблей для подачи.
Таймер прозвенел. Добавляю в суп мясо рыбы, соль, любимые специи, лавровый лист. Довожу суп до кипения и готовлю еще 5 минут.
Этого количества рыбы вполне достаточно для двоих.
Я очень люблю сочетание насыщенного рыбного бульона со сливками, он становится нежным, со сливочным оттенком без утяжеления.
Добавляю в бульон 100 мл сливок, постоянно помешивая.
Прогреваю, не давая кипеть . Выключаю огонь.
Даю супу настояться 10 минут.
Разливаю суп, в супницы добавляю кусочки печени трески, посыпаю зеленью петрушки, и приглашаю любимого к столу.
Суп получается достаточно густым, с лёгким сливочным бульоном.
Рекомендую.
Затрат временных совсем немного, а новые вкусовые ощущения обеспечены.
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!
Супы с моими авторскими фотографиями:
Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)
Спасибо, что читаете! ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Источник
Гаспаччо с печенью трески
Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)
Ингредиенты для «Гаспаччо с печенью трески»:
- Помидор (большие и мясистые) — 3 шт
- Огурец (большой) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Багет (несколько ломтиков)
- Сок лимонный (немного )
- Печень трески — 140 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (белый бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1634.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 162.8 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал | белки 1.4 г | жиры 19.6 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Гаспаччо с печенью трески»:
Подготовить необходимые продукты.
Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона.
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян.
Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, добавить хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу.
Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного или куриного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспаччо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.
Разлить охлажденный гаспаччо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.
Бесподобно вкусно, особенно после плотных затяжных застолий и знойным летом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)
Другие варианты рецепта
Гаспачо по-андалузски
Испанский холодный суп «Гаспаччо»
Прекрасный азиатский гаспачо с песто
Классический андалузский гаспачо
Гаспаччо с печенью трески
«Рубиновый» гаспачо
Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»
Гаспачо по рецепту Кейта Флойда
Холодный суп «Гаспаччо»
Суп «Гаспачо»
Холодный суп со льдом
Гаспачо
Гаспачо с чипсами из свеклы
«Гаспачо» с крабами и авокадо
Гаспаччо
Гаспачо с моцареллой
Густой холодный суп «Гаспаччо» с нутом
Гаспачо
Гаспаччо «А-ля Русс»
Фреш «Гаспачо»
Гаспачо с шашлычком из креветок
Похожие рецепты
Белый гаспачо
Суп витаминный
«Гаспачо» с крабами и авокадо
Гаспачо с запеченной свеклой
Гаспачо по-андалузски
Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»
Сальморехо
Летний йогуртовый суп с овощным желе
Изумрудный гаспачо
Попробуйте приготовить вместе
Диетическая рыбная запеканка
Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
Салат «Авокадо»
Фотографии «Гаспаччо с печенью трески» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 июня 2014 года asesia2007 #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года barska #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года barska #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года barska #
23 мая 2014 года Водолейка #
23 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Sugar #
20 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Sugar #
3 мая 2014 года farfalla #
3 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Ольга Радько #
1 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Ольга Радько #
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Наталика М #
15 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года Ros66 #
24 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 января 2014 года barska #
24 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 января 2014 года barska #
23 января 2014 года Zhanna58 #
23 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 января 2014 года Бессонница3 #
22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
ккал на 100г:
огурец парниковый — 10,
перец сладкий — 27,
томат — 20(х3),
печень трески — 613 ( на две порции),в отличие от свиной отбивной, это не те ккал, как вы понимаете,
масло оливковое — несколько капель — 10,
чеснок — 1зуб — 1,14,
багет(если обратили внимание, он у меня из отрубей) — несколько ломтиков — 20-30г(на две порции) — 21,
чили, лимонный сок и белый бальзамик, которые отвечают за скорейшее расщепление жиров в организме даже говорить не буду.
у меня все в порядке с этим делом, ага!
и еще, этот ник у меня ассоциируется с очень умным и дорогим мне человеком, который полтора года назад умер от рака, поэтому без конструктивной критики, я вам больше отвечать не буду. без обид.
22 января 2014 года avani #
22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 января 2014 года skyfuntik #
22 января 2014 года skyfuntik #
22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 января 2014 года skyfuntik #
22 января 2014 года Первушина Елена #
22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
22 января 2014 года Sugar #
22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
21 января 2014 года maraki84 #
22 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник