- Суп с зеленым горошком
- Полезные подборки рецептов с горохом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Луковый суп с зелеными стручками гороха, картофелем, капустой, морковью, корнем пастернака, чесноком и зеленью «По рецепту XVIII века»
- Читайте также
- Луковый суп с картофелем и зеленью
- Рагу с говядиной, картофелем, морковью, зеленым горошком, корнем сельдерея, сметаной, томатной пастой и зеленью «Густавское»
- Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой»
- Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту»
- Сельдь с печеной свеклой, корнем пастернака, картофелем, зерненной горчицей, петрушкой и лимонным соком «Брускетта магнифико»
- Картофельный суп с филе сельди в чесночном соусе, помидорами, корнем пастернака, зеленью и лавровым листом «Честер»
- Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»
- Лосось терияки со стручками гороха
- Морепродукты, обваренные с грибами и стручками гороха
- Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской»
- Картофельный суп с фасолью, луком, корнем петрушки, зеленью и морковью «Запорожский»
- Квас из терна «Малороссийский. XVIII–XIX века»
- Постный суп с луком, капустой, стручками гороха, пастернаком и картофелем «Рецепт XVIII века»
- Стерлядь в шампанском «Редкое блюдо XVIII века»
- XVII–XVIII века
Суп с зеленым горошком
Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!
Полезные подборки рецептов с горохом
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с зелёным горошком
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук шалот — 5-6 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированый — 1 банка
Грибы замороженые — 200 г
Лук белый — 1 шт.
Кубик мясного бульона
Бекон копченый — 150 г
Крупа любая по желанию — 2 ст.л.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Картофель — 300-400 г
Репчатый лук — 150 г
Зеленый горошек (замороженный) — 200 г
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Перец ч.м. — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Адыгейский сыр — 270 г
Горошек консервированный — 160 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Говядина — 150 г
Картофель — 4 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Пастернак корень — 25 г
Горошек зелёный — 150 г
Стручковая фасоль — 150 г
Брокколи — 150 г
Петрушка — 3 веточки
Адыгейская соль — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Свежий зеленый горошек — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Помидоры черри — 10-15 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана
Картофель — 2 шт.
Бульон куриный — 500 мл
Лук зеленый — 15 грамм
Масло подсолнечное — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л
Картофель — 250 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)
Замороженный зеленый горошек — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) – 2 л
Плавленый сыр – 180 г
Зеленый горох – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – 1-2 веточки
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1000 г
Картошка — 450 г
Соль, перец — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Ингредиенты
Зеленый горошек – 110 г
Куриная ножка – 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Вода холодная — 3/4 стакана
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Луковый суп с зелеными стручками гороха, картофелем, капустой, морковью, корнем пастернака, чесноком и зеленью «По рецепту XVIII века»
Луковый суп с зелеными стручками гороха, картофелем, капустой, морковью, корнем пастернака, чесноком и зеленью «По рецепту XVIII века»
? 4–5 крупных луковиц
? 1 стакан зеленых стручков гороха
? 1 / 4кочана капусты
? 1 корень пастернака
? 1–2 зубчика чеснока
? растительное масло, лавровый лист, любая зелень, перец и соль – по вкусу
Лук поварите на слабом огне, отложив 1 луковицу для обжарки. Затем извлеките лук и положите в полученный бульон нашинкованные капусту, морковь, корень пастернака, нарезанный брусочками картофель и зеленые стручки гороха.
Смесь посолите и поварите 15–20 минут. Незадолго до готовности добавьте толченый чеснок, лавровый лист, перец, обжаренный на растительном масле оставшийся лук и рубленую зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Луковый суп с картофелем и зеленью
Луковый суп с картофелем и зеленью Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть,
Рагу с говядиной, картофелем, морковью, зеленым горошком, корнем сельдерея, сметаной, томатной пастой и зеленью «Густавское»
Рагу с говядиной, картофелем, морковью, зеленым горошком, корнем сельдерея, сметаной, томатной пастой и зеленью «Густавское» ?300 г нежирной говядины?400 г картофеля?200 г моркови?150 г зеленого горошка?50 г корня сельдерея?50 г сметаны? 1/ 2ст. ложки муки?1 ст. ложка томатной
Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой»
Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой» ?5 небольших кабачков?5 картофелин?6 помидоров?1 баклажан?1 шт. моркови?1 луковица?5 зубчиков чеснока?1 пучок укропа?1 пучок петрушки?50 мл
Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту»
Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту» • 10 кг капусты• 500 г моркови• 4 головки чеснока• 800 г сахара• 1/2 стручка горького перца• семена укропа или тмина, зелень сельдерея или петрушки — по
Сельдь с печеной свеклой, корнем пастернака, картофелем, зерненной горчицей, петрушкой и лимонным соком «Брускетта магнифико»
Сельдь с печеной свеклой, корнем пастернака, картофелем, зерненной горчицей, петрушкой и лимонным соком «Брускетта магнифико» – 200 г соленой сельди– 1 шт. свеклы– 1 вареная картофелина– 1 корень пастернака– сок 1 лимона– хлеб – по вкусу– 1 ст. ложка зерненной
Картофельный суп с филе сельди в чесночном соусе, помидорами, корнем пастернака, зеленью и лавровым листом «Честер»
Картофельный суп с филе сельди в чесночном соусе, помидорами, корнем пастернака, зеленью и лавровым листом «Честер» – 2 куска филе сельди в чесночном соусе– 6–7 картофелин– 1 помидор– 1 шт. моркови– 2 луковицы– 1 корень пастернака– 2 ст. ложки сливочного масла– любая
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории» 1–1,3 кг утиных шеек, крылышек, печени, сердечек, желудков100 г чернослива без косточек100 г кураги1 кг картофеля150 г квашеной капусты1 шт. моркови2 луковицы2
Лосось терияки со стручками гороха
Лосось терияки со стручками гороха ПРОДУКТЫ• 3 больших филе лосося• 3 ст. ложки соуса тэрияки• по 2 ст. ложки кунжутного и оливкового масла• 3 перышка зеленого лука, нарезанных• 1 зубчик чеснока, подавленный• 200 г стручков зеленого горохаПРИГОТОВЛЕНИЕНарезать
Морепродукты, обваренные с грибами и стручками гороха
Морепродукты, обваренные с грибами и стручками гороха ПРОДУКТЫ• 8 морских гребешков, разрезанных пополам• 16 очищенных сырых креветок• 200 г грибов шиитаке, нарезанных• 200 г стручков зеленого гороха• 1 кусок имбиря, тертый• 1 зубчик чеснока, подавленный• сок 1 лимона
Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской»
Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской» ? 2 картофелины? 1 стакан нашинкованной капусты? 1/ 4небольшого кабачка? 1 шт. сладкого красного перца? 1 шт. моркови? 1 луковица? 3 л мясного бульона? чеснок,
Картофельный суп с фасолью, луком, корнем петрушки, зеленью и морковью «Запорожский»
Картофельный суп с фасолью, луком, корнем петрушки, зеленью и морковью «Запорожский» ? 5 картофелин? 1/ 2стакана фасоли? 2 шт. моркови? 2 луковицы? 1 корень петрушки? 3 ст. ложки сливочного масла? лавровый лист, зелень петрушки или укропа, перец и соль – по вкусуФасоль замочите на
Квас из терна «Малороссийский. XVIII–XIX века»
Квас из терна «Малороссийский. XVIII–XIX века» ? 1 кг терна? 300 г сахара? 15 г дрожжей? 4 л водыТерн протрите через сито. Жмых залейте водой и прокипятите 1 5 минут. Затем остудите, процедите, всыпьте сахар и вновь вскипятите. Полученный сироп охладите и влейте терновый сырой сок.
Постный суп с луком, капустой, стручками гороха, пастернаком и картофелем «Рецепт XVIII века»
Постный суп с луком, капустой, стручками гороха, пастернаком и картофелем «Рецепт XVIII века» ?1 стакан зеленых стручков гороха?2–3 картофелины? 1/ 4кочана капусты?1 шт. моркови?4–5 крупных луковиц?1 корень пастернака? 1–2 зубчика чеснока?растительное масло, лавровый лист, любая
Стерлядь в шампанском «Редкое блюдо XVIII века»
Стерлядь в шампанском «Редкое блюдо XVIII века» ? 1 кг 200 г стерляди? 2 стакана шампанского? сок 1/ 2лимона? 100 г сливочного масла? соль – по вкусуРыбу очистите от чешуи, выпотрошите, разрежьте на куски, вымойте, промокните салфеткой и уложите в один ряд в сотейник. Положите
XVII–XVIII века
XVII–XVIII века О внутренней планировке жилых помещений XVII в. сведений сохранилось не так уж много. Известно, например, что как раньше, так и позже они характеризовались, в основном, типом печи. Изба, или горница называлась черной либо белой в зависимости от того, стояла ли в
Источник