Рецепты супа с ягодами

Фруктовые супы

Фруктовые и ягодные супы подходят для жаркой погоды. Жидкая составляющая супа — сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. Готовые фруктовые супы гарнируют кусочкам фруктов и ягод, в него можно добавить предварительно отваренный рис, макароны. Другой вариант гарнировки супа — подать на отдельной тарелке вареники, пудинг или запеканку. Если суп из свежих фруктов и ягод недостаточно кислый, в него можно добавить немного лимонного сока или вина.

Суп из дыни

Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.

раздел: Фруктовые супы

Суп из черешни со сливками

черешня, сахар, вишневая водка (или другой 40% алкоголь), сливки, анис, корица, кардамон, перец

раздел: Фруктовые супы

Клубничный суп с красным вином

клубника, золотистый сахар, красное вино, цедра и сок, лимон цедра и сок, апельсиновая цветочная вода, оливковое масло, клубника, сахарная пудра

Источник

Рецепты Фруктовый суп

Фруктовый суп с ряженкой

Зеленые яблоки — 100 г

Мандарины — 70 г

Ряженка — 150 мл

Нарежьте яблоки и мандарины небольшими ломтиками, а виноград на половинки.

Мятный фруктовый суп

Свежая мята — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Положить в воду нарезанную мякоть фруктов и сахар, довести до кипения.

Фруктовый суп из сухофруктов

Сок яблочный — 500 Миллилитров

Вода тёплая — 100 Миллилитров

Чернослив — 50 Грамм

Ванильный сахар — 2 Щепотки

Курага — 100 Грамм

Крахмал — 20 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Сухофрукты хорошо промойте и обсушите. Сок поставьте на плиту и нагрейте. Добавьте к нему сухофрукты, продолжайте варить на маленьком огне.

Разведите в пиалке в тёплой воде крахмал. Перемешайте и влейте в сок на плите.

Фруктовый суп. Полезно Вкусный завтрак за 10 мин.

Клубника 1 чашка.

Миндаль 1 чашка.

Все фрукты + орехи +сок взбить в блендере до однородной массы,разлить по чашкам,добавить по порезанной клубнички и посыпать корицей.Всё очень вкусно сытный завтрак готов.Приятного аппетита.

Фруктовый суп с мятой и конфитюром

Ассорти ягодное — 3 ст. л.

Конфитюр — 2 ст. л.

Итак, вот состав нашего супа — все самое полезное

Фрукты мелко нарезать

Из апельсина выжать сок, дбавить фрукты и ягоды, мелко порубленную мяту, довести до кипения

Крахмал развести в 2 ст. л. воды.

Суп Фруктовый с соусом DARBO

1 баночка персик консерв. в собственном соку

100гр соуса DARBO клюква

1ч.л имбиря молотого

Апельсин помыть разрезать пополам и вытащить мякоть.

При этом сок который будет выделяться собираем в миску.Мякоть режем мелко.

Бананы очистить, нарезать соломкой.

Персики также нарезать соломкой.

Сок от персиков слить в миску.

Суп с клубникой и фруктовым вином

Ваниль — 1 штука

Читайте также:  Рецепт простых маринадов для говядины

Корица — 1 штука

Сахарная пудра — 200 г

Анис (бадьян) — 1 штука

Красное вино — 500 мл

Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахарный песок и пряности. Доведите до кипения и варите 7 – 10 минут. Снимите с огня и остудите.

Вымойте клубнику и нарежьте половинками.

Фруктовый суп с пломбиром

100-150 мл абрикосового сока

Очистить от кожицы 2 груши, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Взбить в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре.

Оставшуюся грушу нарезать тонкими продольными пластинками, выложить их на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 160°С духовку на.

Фруктовый суп «Этюд в солнечных тонах»

Крахмал картофельный — 3 ч. л.

Если у вас свежие или замороженные абрикосы, промыть их, очистить от косточек, залить 2 ст. воды, отварить. Очистить от кожуры и протереть или измельчить на блендере до состояния кашицы.

Если берете абрикосы из компота, значит, приступаем сразу к протиранию.

В полученное пюре добавляем 3 ст. горячей воды, сахар, очищенные и нарезанные дольками яблоки, доводим .

Холодный фруктовый суп (Тюрингия)

1 стакан любых лесных красных ягод, 100 г сметаны, 100 г отваренного круглого риса, 2-3 ст, ложки крахмала, сахар в компотную смесь по вкусу.

1 стакан сухофруктов, это могут быть кишмиш, курага, чернослив,

Сперва варят компот из сухофруктов, процеживают это и есть основа для супа. Ставят на медленный огонь. Заправляют ягодами. Постепенно, помешивая, вливают разведенный в стакане холодной воды крахмал. Продолжают помешивать до образования густой .

Фруктовый крем-суп с мороженым

клубника – 250 г

мороженое – 4 шарика

Измельчить яблоко и грушу в комбайне, предварительно очистив их от кожуры. Из апельсинов выжать сок. Добавить в него порезанный на крупные части банан и клубнику (чуть позже яблоко и грушу). Превратить в пюре с помощью блендера. Разлить крем-суп по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить шарик мороженого (ванильное или любое другое, по вкусу), украсить д.

Фруктовый суп

Конфитюр — 50 мл

Смесь порошковая — 1 шт

Все ингредиенты, которые Вам понадобятся. На самом деле вы можете использовать и другие фрукты, но я посчитал что сочетание этих будет наиболее уместно.

Первым делом сделаем ароматную заправку. Для этого, наливаем в кастрюлю 1 л воды, засыпаем в него готовую смесь для глинтвейна и ставим на плиту.

Доводим нашу заправку до кипения, добавляем немного сахара.

Фруктовый суп

Чернослив — 50 г

Вот нехитрый набор продуктов, из которых мы будем готовить.

В кипящую, чуть подсоленную, воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем.

Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. Если хотите прозрачный супчик, вместо сока возьмите курагу и не добавляйте чернослив, он дает насыщенный темный цвет.

В небольшую кастрюльку набираем воду.

Холодный арбузный суп с дыней и фруктовым вином

Сок лайма — 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка

Красное фруктовое вино — ¼ стакана

Медовая дыня — ¼ штуки

Сахар — 2 столовые ложки

Клюквенный сок — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Мякоть арбуза — 3 стакана

В миску положить 2 стакана нарезанной кубиками мякоти арбуза, добавить вино, клюквенный сок, сок лайма, сахар и мед. Перемешать и оставьте на 15 минут.

Порезать оставшуюся мякоть арбуза небольшими кусочками. Обе дыни очистите от кожицы и порезать небольшими кусочками (должно получиться по 1 стакану мякоти каждой дыни).

Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой

Листья мяты — по вкусу

Читайте также:  Очищенные семечки подсолнуха рецепты

Свежие ягоды — 800 г

Сливки 48%-ные — 250 мл

Тростниковый сахар — 150 г

Сыр маскарпоне — 175 г

Клубника — 700 г

Ванильный стручок — ½ штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 125 г

В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.

Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтка.

Миндальное желе во фруктовом супе

0,5 стакана нарезанного миндаля

1 стакан кокосового молока

0,5 ч. л. миндальной эссенции

3–4 ломтика лимона

по 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов

Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, п.

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами

Ряженка — 100 мл

Масло оливковое — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 ломт.

Наши ингредиенты. Яблоко берем сочное, грушу сладкую и сочную. Не смотрите, что бананы такого непрезентабельного вида. Зато они сладкие, и запах от них просто на всю кухню. И такие я не в магазине беру, а довожу их дома до спелого состояния. Покупаю самые зеленые и дома кладу в. валенок, и в темноту. Через несколько дней бананы сами доходят, и вкус просто .

Фруктово-ягодный суп

Крыжовник — 1 чашка

Сахарный песок — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Базилик — для украшения

Апельсин — 0,5 шт.

Корица — по вкусу

Рис отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, но не промывать. Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу (или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь. С груши и яблок срезать шкурку и немного потушить под закрытой крышкой до размягчения (можно запечь в духовке). Далее измельчить при помощ.

Фруктовый суп с креветками

3 крупные, очень спелые груши

12 крупных сырых креветок

1 дыня весом около 1 кг

соль, свежемолотый белый перец

0,5 ч. л. молотого кориандра

большой пучок кинзы

сок и цедра 1 лайма

2 см свежего корня имбиря

Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Натрите перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, затяните пленкой, оставьте на 20 мин.

Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте. Имбирь очистите и измельчите.

Груши аккуратно очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть произвольно нарежьте.

Милосупа — холодный фруктовый суп

перец черный свежемолотый

лимон (сок, цедра) — 1 шт.

лук средний — 2 шт.

масло оливковое — 3 ст. л.

мята — 1 пучок небольшой

бульон овощной — 400 мл

яблоко зеленое среднее — 8 шт.

карри (порошок) — 0,5 ч. л.

йогурт натуральный густой — 200 г

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.

Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влить теплый бульон, варить на небольшом.

Читайте также:  Детский рецепт от простуды

Источник

Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками или гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится шоколадный суп с грейпфрутом: нужно просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с горячими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Оригинальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп. Например, клубничный суп с малиновым мороженым. Для этого нужно взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсиновым соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные!

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными .

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину .

Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже .

Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или .

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, .

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .

Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом .

Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные .

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .

Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет чудесным .

Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или .

Холодный десертный фруктовый супчик.

С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. .

Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но особенно .

Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов. И .

Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная .

Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется – .

Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом «бульоне» такие .

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы с кокосовым .

Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector