- Куриный суп со свежими огурцами
- Огуречный суп
- Ингредиенты для «Огуречный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огуречный суп»:
- Другие варианты рецепта
- Холодный огуречный суп
- Огуречный супчик
- Холодный суп «Весенний ветерок»
- Холодный огуречный крем-суп с творогом
- Крем-суп из огурцов
- Огуречно-йогуртовый суп
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из кабачков с базиликом
- Суп-пюре с овощами и свининой
- Суп-пюре из чечевицы с картофелем
- Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- Чечевичный суп с мятой и фисташками
- Суп-пюре фасолевый с грибами
- Суп-пюре из гречки с куриной печенью
- Палестинский суп из чечевицы и тыквы
- Чечевичный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Гнездышки с рыбой или курицей
- Салат «Креветка»
- Эклеры с грибами «Мировой закусон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощной суп с огурцами
Куриный суп со свежими огурцами
Куриный суп со свежими огурцами, это простое блюдо. На его приготовление у вас уйдет не более одного часа. Если огурцы, то только маринованные – кажется, что это единственный правильный способ приготовления этого популярного блюда. Однако стоит попробовать рецепт небанального супа из свежих огурцов с куриными крылышками.
Вы также, можете использовать вместе с огурцами и другие овощи. Такие как картофель, лук-порей и репчатый лук. Нарежьте их мелкими кубиками. Остальные овощи – морковь, сельдерей и петрушку – натрите на терке с крупными ячейками. На разогретом в кастрюле жире, обжарьте овощи, после чего положите к ним куриные крылышки. Курица придаст бульону более выразительный вкус. Все залейте водой и доведите до кипения.
Суп приправьте лавровым листом, душистым перцем и зубчиком чеснока. Очищенный огурец натрите на терке. Затем смешайте его с натуральным йогуртом, картофельной мукой и мелко нарезанным укропом. Такую смесь постепенно добавляйте в кипящий суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Наконец, добавьте лимонный сок в огуречный суп, чтобы он набрал кислинку. Перед подачей все украсьте свежим укропом. Попробуйте, как этот простой куриный суп со свежими огурцами прекрасен на вкус.
Источник
Огуречный суп
«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы 🙂
Ингредиенты для «Огуречный суп»:
- Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Огурец (свежий, большой) — 2 шт
- Помидор (свежий, большой) — 2 шт
- Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.2 ккал | белки 25.2 г | жиры 84.2 г | углеводы 200.7 г |
Порции | |||
ккал 275.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 14 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Огуречный суп»:
Чистим и режем картофель.
Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.
Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)
Дальше измельчаем морковь.
Следующим перец болгарский.
С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.
С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем 🙂
Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.
Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.
В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.
Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы 🙂
Другие варианты рецепта
Холодный огуречный суп
Огуречный супчик
Холодный суп «Весенний ветерок»
Холодный огуречный крем-суп с творогом
Крем-суп из огурцов
Огуречно-йогуртовый суп
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков с базиликом
Суп-пюре с овощами и свининой
Суп-пюре из чечевицы с картофелем
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
Чечевичный суп с мятой и фисташками
Суп-пюре фасолевый с грибами
Суп-пюре из гречки с куриной печенью
Палестинский суп из чечевицы и тыквы
Чечевичный суп
Попробуйте приготовить вместе
Гнездышки с рыбой или курицей
Салат «Креветка»
Эклеры с грибами «Мировой закусон»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2012 года Шахзода #
31 января 2012 года MsGala #
1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года MsGala #
30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
29 января 2012 года Sugar #
29 января 2012 года Леля Абильштейн #
29 января 2012 года dog-rose # (модератор)
29 января 2012 года barska #
29 января 2012 года Haruka #
29 января 2012 года algambra #
29 января 2012 года Svetik-joo #
29 января 2012 года pampusik2 #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года pampusik2 #
29 января 2012 года белошвейка #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года Вика_1807 #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года Ольга-14 #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года Seagull_L #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года tomi_tn #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года tomi_tn #
29 января 2012 года ириска-ируся #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 января 2012 года мисс #
29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощной суп с огурцами
- Морковь маленькая 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Лук 0.5 шт.
- Капуста четверть кочана
- Куриный бульонный кубик 1 шт.
- Растительное или оливковое масло 2-3 ст.л.
- Сливочное масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем растительное масло, ложем небольшой кусочек сливочного масла
Режем морковь кружочками и выкладываем слоем на дно кастрюли.
Чистим картофель, режем также кружочками, выкладываем сверху на морковку.
Лук режем брусочками и на картошку.
Шинкуем тоненько капусту и ложем следующим слоем.
Огурцы режем колечками и в кастрюлю.
Помидоры, опять таки, режем колечками и выкладываем на огурцы.
Болгарский перец режем кубиками и снова отправляем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим овощи примерно 20 минут. Периодически встряхиваем кастрюлю с овощами, но только встряхиваем слегка, ничего не перемешивая.
После этого заливаем овощи кипятком с разведенным бульонным кубиком. Кипяток заливаем на всю кастрюлю, чтобы получился суп. Солим, перчим, добавляем приправы, даем закипеть и выключаем.
Это второй рецепт, где я переживала, как будут выглядеть там огурцы, ведь свежие огурцы в супах я никогда не встречала. И что я хочу сказать, свежие огурцы в супе – это ничуть не хуже других стандартных овощей, которые туда добавляются. И более того, они придают ему свою изюминку.
Источник