- Суп солянка с курицей – 3 вкусных рецепта
- Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:
- Готовим суп солянку с курицей и грибами:
- Солянка в мультиварке с курицей и картошкой
- Солянка с курицей
- Ингредиенты для «Солянка с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Солянка «Домашняя»
- Солянка по-мегрельски
- Солянка мясная
- Солянка мясная «Моя фантазия»
- Классическая сборная мясная солянка
- Солянка по-грузински
- Солянка от души на скорую руку
- Солянка мясная
- Солянка
- Солянка сборная мясная
- Сборная мясная солянка
- Сборная солянка
- Солянка мясная
- Солянка
- Солянка мясная
- Солянка сборная мясная
- Солянка сборная
- Солянка мясная быстрая
- Солянка
- Солянка простая домашняя
- Солянка «Нашенская»
- Солянка из холодца
- Солянка
- Мясная сборная солянка
- Соляночка мясная
- Похожие рецепты
- Солянка мясная быстрая
- Солянка сборная мясная
- Солянка мясная
- Грибная солянка
- Солянка
- Солянка «Моя рыбонька»
- Солянка с колбасой
- Солянка на пивном бульоне с шампиньонами
- Солянка «Домашняя»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясная кофта по-египетски
- Салат «Морской прибой»
- Свекольные розы
- Фотографии «Солянка с курицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп солянка с курицей – 3 вкусных рецепта
Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.
Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.
Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.
Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:
Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.
Ингредиенты:
- Куриное филе или курица – 500 гр.;
- Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
- Колбаса копчёная – 200 гр.;
- Маслины – 100 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Томатная паста – 200 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.
2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.
3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.
4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.
5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.
С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.
Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.
Готовим суп солянку с курицей и грибами:
Такой суп уникален тем, что в его состав входят ещё грибы. Получается очень интересный вкус благодаря грибам. Но здесь придется учитывать то, что не все любят грибы.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.;
- Грибы – 300 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Оливки – 150 гр.;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе курицы поставим на огонь вариться. Не забудьте снять пенку, когда она закипит. Через 30 минут закинуть грибы.Все вместе варить примерно еще 30 минут.
2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.
3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.
4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.
5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.
Солянка в мультиварке с курицей и картошкой
Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.
Ингредиенты:
- Курица или филе курицы – 500 гр.;
- Колбаса копчёная – 300 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Маслины без косточек – 150 гр.;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 50 мл.;
- Огурец солёный – 2 шт.;
- Рассол огуречный – 1 стакан.
Приготовление:
1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.
2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.
3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.
4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.
Источник
Солянка с курицей
Традиционно это блюдо готовится на крепком мясном бульоне, с обилием копченостей. Но летом хочется еды полегче, вот и используем куриный бульон, совсем немного бекона и свежие помидоры — почти диетическая солянка. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Солянка с курицей»:
- Курица (1/2 шт.) — 700 г
- Бекон — 150 г
- Сосиска (маленькие) — 3 шт
- Огурец маринованный (средний) — 3 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Оливки зеленые — 20 шт
- Лимон — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2438.1 ккал | белки 182 г | жиры 158.6 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 304.8 ккал | белки 22.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Солянка с курицей»:
Заранее сварить бульон, конечно, он будет вкуснее из деревенской курицы.
Мясо достать и остудить, нарезать на порционные куски.
В казане или глубоком сотейнике разогреть растительное масло,
обжарить на нём кусочки бекона.
Добавить резанный перьями лук, обжарить до прозрачности.
Добавить ломтики огурцов и кусочки сосиски, жарить 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.
Добавить кусочки курицы, шайбы помидоров, сахар,
жарить 5 минут.
Добавить оливки, влить 1,5-2 л. бульона.
Проварить 5 — 7 минут, посолить по вкусу.
Вымыть и нарезать петрушку и половину лимона, добавить в солянку.
Дать закипеть и убрать с огня.
Дать настояться минут 10.
Подать со сметаной и дольками лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционно это блюдо готовится на крепком мясном бульоне, с обилием копченостей. Но летом хочется еды полегче, вот и используем куриный бульон, совсем немного бекона и свежие помидоры — почти диетическая солянка. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Солянка «Домашняя»
Солянка по-мегрельски
Солянка мясная
Солянка мясная «Моя фантазия»
Классическая сборная мясная солянка
Солянка по-грузински
Солянка от души на скорую руку
Солянка мясная
Солянка
Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка
Сборная солянка
Солянка мясная
Солянка
Солянка мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная
Солянка мясная быстрая
Солянка
Солянка простая домашняя
Солянка «Нашенская»
Солянка из холодца
Солянка
Мясная сборная солянка
Соляночка мясная
Похожие рецепты
Солянка мясная быстрая
Солянка сборная мясная
Солянка мясная
Грибная солянка
Солянка
Солянка «Моя рыбонька»
Солянка с колбасой
Солянка на пивном бульоне с шампиньонами
Солянка «Домашняя»
Попробуйте приготовить вместе
Мясная кофта по-египетски
Салат «Морской прибой»
Свекольные розы
Фотографии «Солянка с курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года Сурик #
11 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Т-пушка #
7 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Т-пушка #
8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года vasil2205 #
21 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года brechko irina #
20 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года rybkin45 #
20 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
18 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года chapushil #
17 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Глушец #
16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Ирушенька #
16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года stark2 #
Людочка, увидела твой рецепт и решила- сегодня быть солянке!
Мы подобные супы ооочень любим!
На курином бульоне получилось очень лёгкое первое блюдо, в летнюю жару в самый раз!
Немного от себя добавила чеснок при обжаривании бекона и лука и оливки нарезала колечками.
Подавала со сметаной. Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!
15 июня 2019 года laka-2014 #
15 июня 2019 года stark2 #
15 июня 2019 года laka-2014 #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года stark2 #
16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года stark2 #
15 июня 2019 года Юта-2015 #
15 июня 2019 года stark2 #
15 июня 2019 года helena1961 #
15 июня 2019 года stark2 #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года stark2 #
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
18 июня 2019 года stark2 #
15 июня 2019 года Анастасия АГ #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Okoolina #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года jannasimf #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Юта-2015 #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года olgatash1416 #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Stillet #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник