- 15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
- Рецепты супов
- Рецепты супов
- Рецепты супов афиша еда
- Суп-пюре из кабачков
- Овощной суп с сырными шариками
- Суп «Затируха»
- Суп «Проще простого»
- Крестьянский суп «Затируха»
- Хлебные тарелочки для супа и салата
- Французский тыквенный суп
- Суп торговца скота из Тапеи
- Бархатный грибной суп
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.
На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.
А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.
Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.
РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»
Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».
Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.
Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».
РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.
Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.
РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»
Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками
РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом
Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом
Источник
Рецепты супов
Тарелка горячих щей с копчеными ребрышками и согреет, и насытит, и порадует душу в холодный осенний .
Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же .
Осень — время веселых ярмарок! Город Берн с самого момента своего основания герцогом Церингенским .
Чечевица — это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается .
Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.
Пользуйтесь дарами осени! Пока есть сладкие мясистые грунтовые помидоры и сочные головки чеснока и .
Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается .
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .
Топинамбур – он же земляная груша, или иерусалимский артишок – гость на наших столах нечастый, и нет .
Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, .
Тыквенный суп пюре с копченым мясом. Вкусный и простой в исполнении. Он понравится даже тем кто .
Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет .
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с .
Рецептов тосканского супа огромное количество, основной ингредиент — это бобы! Вы можете .
Тосканский хлебный суп Pappa pomodoro — традиционный рецепт томатного супа, который делают густым с .
Основной ингредиент этого легкого супа — свекла. Именно она придает супу красивый цвет, насыщенный .
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что .
Турецкий суп yayla çorbası, очень легкий в приготовлении и очень быстрый. У этого супчика .
Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие .
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в .
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей .
Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, .
Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, .
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с .
Долгое время я думала, что борщ — это обязательно говяжий бульон. Неизменное условие! И умолять .
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или .
Лёгкий, приятный, полезный супец!
Поистине царский обед. заранее завидую тем, кто его приготовит!
Бесподобное восточное блюдо, которое запросто можно приготовить и в домашней духовке!
Супчик несложный в приготовлении и лёгкий для желудка. Горчичное масло придаёт супу красивый цвет и .
Такие щи у нас назывались «богатыми». Варятся они на насыщенном бульоне, получаются сытными и очень .
Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .
Если вы еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт — для вас. Суп невероятно хорош, .
Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним .
Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .
Новая версия всеми любимого куриного супа с вермишелью. Удивительно, но вкус получается совсем .
Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, .
У этого супа очень интересный, тонкий аромат, который лучше всего проявляется на следующий день .
Это очень простой овощной суп – но за счет фасоли он получается сытным и одновременно легким. Варите .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет .
Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же .
Перед вами рецепт легкого и питательного супа, который очень просто приготовить в будние .
Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .
Суп без мяса может и должен быть вкусным. Постные супы от шефов — крем-суп из тыквы, борщ, томатный .
Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с .
Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), .
Промозглой зимой наваристый суп — главное блюдо на столе. Он и насытит, и создаст ощущение уюта, и .
Вы приготовили в воскресенье огромную кастрюлю супа, и семье предстоит есть его 5 дней подряд. .
Источник
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.
В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.
Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.
Источник
Рецепты супов афиша еда
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Суп «Затируха»
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
Суп «Проще простого»
Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.
Крестьянский суп «Затируха»
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Хлебные тарелочки для супа и салата
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Бархатный грибной суп
Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».
Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.
Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.
Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.
Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.
В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.
По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.
Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).
Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.
По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.
Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.
Источник