- Рецепт аппетитного супа в мультиварке Поларис
- Как приготовить блюдо
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Суп в мультиварке. Рецепты с мясом, из курицы, свинины, говядины с лапшой, картошкой
- Супы в мультиварке «Поларис»: рецепты двух вкусных и наваристых блюд
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Гороховый суп в мультиварке Поларис – обойдемся без плиты
- Суп с курицей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Наваристый сырный суп в мультиварке Поларис: 3 рецепта
- Какой сыр лучше?
- Рецепты сырного супа
- Сырный крем-суп с картофелем
- Суп сырный с шампиньонами
- Сырный суп с брокколи
- Суп копченым мясом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Суп с лапшой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Густой суп с картофелем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Грибной суп
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
Рецепт аппетитного супа в мультиварке Поларис
Суп в мультиварке Поларис – это известное многим хозяйкам блюдо, так как такой кухонный прибор позволяет его приготовить быстро и вкусно. Не зря большинство женщин утверждают, что благодаря такой технике удается легко сделать обед, состоящий из трех блюд.
При этом вам не нужно будет тратить на приготовление пол дня, чтобы накормить семью вкусной и полезной пищей. Супчик, сделанный в мультиварке, получается на удивление наваристым и ароматным – именно поэтому приготовив его таким способом один раз, вы уже не сможете «пройти мимо прибора», собираясь готовить первое блюдо. Как приготовить суп в мультиварке Поларис?
Этот вопрос волнует многих современных хозяюшек, ведь рецепты с фото такого блюда бывают разными и зачастую трудно подобрать наиболее подходящий вариант, который понравится вашей семье. Поэтому большинство женщин ссылаются лишь на ингредиенты, входящие в рецепты, ведь по ним можно понять, какой вкус будет у блюда.
Но, к сожалению, такой метод не всегда понятен, так как мультиварка делает суп наваристым и невероятно вкусным, а многие продукты приобретают удивительный аромат, что непременно сказывается на результате.
Приготовление супа в мультиварке Поларис – это, в первую очередь, сохранение всех полезных свойств продуктов, что немаловажно для первого. Такая техника по мере варки сохраняет все вещества (особенно это касается мяса и овощей), делая рецепты максимально полезными для здоровья. Почему это происходит?
Дело в том, что по мере варки супа в мультиварке этот прибор обеспечивает герметичность и оптимальную температуру приготовления, что непременно сказывается на результате. А правильно выбранный режим позволяет полезным веществам оставаться в продуктах, при этом, они не будут разваливаться и терять форму. Поэтому во время приготовления важно правильно выбрать программу, которая и поможет вам приготовить сытный и полноценный обед.
Рецепты супов в настоящее время отличаются между собой не только ингредиентами, но и способом приготовления. Ведь некоторые из них требуют подготовки зажарки, варки мяса в отдельной емкости и так далее. Именно поэтому, прежде чем сварить суп, хозяйка перебирает массу рецептов, чтобы найти наиболее легкий и «вкусный» вариант.
Сегодня варить супчик при помощи кухонного прибора можно любой – рыбный, гороховый, мясной, диетический, овощной и так далее. При этом даже если блюдо будет без мяса или мясного бульона, результат все равно получится восхитительным.
Особенностью приготовления домашнего супчика в мультиварке является то, что по мере варки блюда ингредиенты не нужно постоянно перемешивать или же следить за их приготовлением – достаточно выбрать правильный режим и установить время, которое требует рецепт.
Именно поэтому большинство хозяек доверяют приготовление супа этой кухонной технике, чтобы не только облегчить себе работу, но и сделать похлебку невероятно вкусной. Кроме того, такой процесс приготовления под силу даже неопытным молодым хозяйкам, ведь на плите готовить супы намного сложнее.
Как варить домашний супчик при помощи кухонного прибора? На самом деле здесь нет ничего трудного, так как многие рецепты этого блюда содержат пошаговую инструкцию приготовления – вам достаточно лишь будет следовать этапам, чтобы получить прекрасную похлебку.
Ни для кого не секрет, что супы должны занимать в рационе питания одно из главных мест, так как жидкая и горячая пища важна для нормальной работы ЖКТ. Особенно подавать легкие супы стоит детям, так как в них при правильном приготовлении сохраняются все полезные свойства.
Подаются похлебки, приготовленные в мультиварке, со сметаной или майонезом, которые улучшают их вкус и делают его более нежным.
Как приготовить блюдо
Если вы хотите приготовить изысканное первое блюдо, попробуйте приготовить рецепт с беконом или копченостями. Аромат и вкус этих продуктов придадут бульону отличный вкус, который будет напоминать приготовление на костре.
Ингредиенты:
Бекон | — 500 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Растительное масло | — для жарки |
Томатная паста | — немного |
Картофель | — 3 шт. |
Зелень | — по вкусу |
Лавровый лист | — по вкусу |
Специи в этот рецепт добавлять не нужно, так как они будут перебивать вкус мясного бульона. По желанию овощей можно брать больше или же добавить «свои» ингредиенты (сладкий или острый перец, капусту и так далее).
Шаг 1
Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем. Обжариваем овощи на масле в мультиварке на программе «Выпечка» до тех пор, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
Шаг 2
Добавляем к зажарке заранее порезанный бекон и жарим массу еще 15 минут.
Шаг 3
Картошку режем на мелкие кубики и также кладем в чашу, после чего заливаем в нее литр воды и выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт.
Шаг 4
Устанавливаем программу «Суп» и варим блюдо 1 час – помешивать его не нужно.
Вот и все – нежный и сытный супчик готов. Подавать его к столу нужно в горячем виде.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно
Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис
Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Суп в мультиварке. Рецепты с мясом, из курицы, свинины, говядины с лапшой, картошкой
Как сварить вкусный суп в мультиварке? В данном разделе мы расскажем вам как приготовить суп в мультиварке и предложим множество простых рецептов с фото. В процессе приготовления любого блюда, даже такого простого и распространенного как суп, используется несколько элементов кухонной утвари. Кроме самой кастрюли, придется, в зависимости от рецепта, воспользоваться сковородой для той же зажарки. Когда возникает желание разнообразить блюдо, то и электрогриль или же духовку. Традиционный процесс варки превращается для повара едва ли не в настоящую эквилибристику, тем более, что надо еще отслеживать последовательность закидывания ингредиентов, ведь они каждый сам по себе требуют своего времени приготовления.
Пока варится, например, тот же бульон, нужно успеть почистить картошку, морковку, лук. В это же время следует не отвлекаться, чтобы ничего не пригорело и не выплеснулось наружу. А тут вдруг позвонил, скажем, телефон или пришли знакомые, и на тебе – незадача. Еще надо помешивать время от времени, постоянно пробовать компоненты, чтобы не пропустить момент, когда следует вкладывать очередной компонент. Говорить о том, что как бы не следил за процессом, а кухонную плитку в конце концов придется мыть даже и не стоит. После такого кручения, как белка в колесе, уже ничего не хочется и когда вся семья с удовольствием уминает тот же суп за обе щеки, хозяюшке остается только радоваться, что он удался. А сколько скандалов на бытовой почве происходит из-за того, что муж задерживается на работе. Мол, я уже третий раз суп разогреваю, грей теперь его сам или ешь холодным.
Супы в мультиварке «Поларис»: рецепты двух вкусных и наваристых блюд
Приготовление в мультиварке «Поларис» приносит одно удовольствие. Ведь блюда в таком бытовом устройстве делаются очень быстро, а главное, не теряют всех своих полезных и питательных свойств. Если вы приобрели себе такого помощника, то можете на все сто процентов быть уверенным, что ваша кухонная машина стоять без дела не будет.
Стоит отметить, что особенно вкусными и наваристыми получаются супы в мультиварке «Поларис». Для того чтобы в этом убедиться, представляем вашему вниманию несколько простых рецептов жидких блюд с использованием гороха и вермишели.
Гороховый суп в мультиварке «Поларис»: необходимые ингредиенты
- свинина без косточки – четыреста граммов;
- половинчатый горох – один полный стакан;
- лук репчатый – три маленькие головки;
- огурец соленый – одна небольшая штука;
- картофель – два мелких клубня;
- соль – пол столовой ложки;
- морковь – одна-две большие штуки;
- зелень свежая – один пучок.
Гороховый суп: приготовление в мультиварке «Поларис»
Для такого блюда желательно приобретать жирное мясо без косточки. Свинину требуется помыть и нарезать на небольшие куски. Затем их необходимо выложить в чашу мультиварки, добавить туда соль, три нашинкованные головки репчатого лука, тертую морковь и перец. Ингредиенты следует перемешать и поставить готовиться на полчаса в режиме «Выпечка». Стоит отметить, что при этом в чашу не рекомендуется добавлять ни растительное масло, ни воду. Ведь жирная свинина во время термической обработки и так отдаст весь свой сок.
После того как мясо с овощами слегка поджарится, к ним требуется влить полтора литра питьевой воды, всыпать нашинкованный соленый огурец, тщательно вымытый половинчатый горох и свежую рубленую зелень. Следует изменить текущий режим на «Тушение» и готовить блюдо до завершающего сигнала.
Супы в мультиварке «Поларис»: жидкое первое блюдо с фрикадельками и вермишелью
- свежий готовый фарш из телятины – полкилограмма;
- лук-порей – несколько стрелок;
- картофель – три клубня;
- перец черный, соль поваренная – пара щепоток;
- морковь – одна средняя штука;
- вермишель из высшего сорта муки – один кулачок;
- зелень – по желанию.
Супы в мультиварке «Поларис»: процесс приготовления
Из готового охлажденного фарша следует сделать небольшие фрикадельки и выложить их в чашу мультиварки. Затем к ним требуется добавить порубленный лук-порей, тертую морковь и зелень по желанию. Все ингредиенты следует залить одним стаканом кипятка, а затем ненадолго поставить в режим «Тушение». По истечении тридцати минут в чашу требуется всыпать очищенные и порубленные на кубики клубни картофеля, поломанную вермишель и влить 1200 миллилитров питьевой воды. Также в суп с фрикадельками необходимо добавить еще немного соли и перца. Стоит отметить, что в дальнейшем готовиться такое блюдо должно не менее сорока минут в том же режиме.
Правильная подача к столу
Все супы в мультиварке «Поларис» готовятся легко и быстро, сохраняя все полезные вещества использованных продуктов. Подавать их необходимо к обеду исключительно в горячем виде вместе со сметаной и свежей зеленью.
Самый простой рецепт
Горячий ароматный суп на курином бульоне можно приготовить не только с добавлением тонкой вермишели, но и с любой крупой – гречей, рисом или перловкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиент | Количество |
Голени | 170 г |
Картошка | 130 г |
Морковь | 70 г |
Лук | 40 г |
Томатный соус | 20 г |
Растительное масло | 20 мл |
Вермишель | 80 г |
Перец горошком | 3 шт. |
Укроп | ½ часть пучка |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- В емкость мультиварки следует влить около 2 л воды, установить электроприбор в режиме «Варка» и дождаться, пока жидкость дойдет до кипения. После этого необходимо выложить в чашу с закипевшей водой куриные ножки. Варить бульон нужно не менее 1 ч. В процессе приготовления требуется добавить к нему соль и душистый перец.
- Когда бульон будет полностью готов, необходимо слить его в отдельную кастрюлю. Туда же следует поместить отваренные голени.
- Все овощи нужно произвольно измельчить с помощью ножа или комбайна.
Что можно добавить
В перечень компонентов для супа можно внести сладкий перец. Его следует измельчить и добавить к овощам на этапе их обжаривания.
Правила подачи, украшение
Суп подают горячим в супнице или бульоннице с ручками. Сверху блюдо посыпают свежемолотым черным перцем и измельченным зеленым луком, а в центр тарелки выкладывают отварное мясо.
Гороховый суп в мультиварке Поларис – обойдемся без плиты
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Гороховый суп является излюбленным блюдом во многих странах. Основной ингредиент этого супа — колотый горох. Рецептов горохового супа множество. Его можно готовить с копченостями, любыми видами колбас, со свининой или говядиной. Кроме гороха в блюдо можно добавить любые овощи или тонкую лапшу. Все зависит от вкуса и желания.
Суп обладает не только приятным вкусом, но и полезными веществами. В нем содержатся витамины группы В, Е и С, а также минералы, такие как цинк, фосфор, магний и калий, который так необходим людям с ишемической болезнью сердца и гипертонией.
Блюдо можно приготовить на плите, но для этого потребуется много времени и постоянное пребывание возле кастрюли. А вот если хочется вкусного, полезного горохового супчика, а свободного времени совсем нет, тут поможет «кухонная выручалочка» – мультиварка, которая значительно сэкономит ваше время.
Для горохового супа в мультиварке Поларис понадобятся следующие продукты:
- мякоть говядины – 200 грамм (можно заранее отварить в 2 литрах воды, получится хороший бульон, а для более наваристого супчика лучше взять кусочек с косточкой);
- колотый горох – 1,5 мультистакана;
- крупный картофель – 1 штука;
- морковь – ½ штуки;
- небольшая луковица – 1 штука;
- соль, смесь перцев и прованская смесь трав, укроп, лавровый лист.
Приготовление горохового супа в мультиварке поларис
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Любой горох желательно заранее промыть и замочить на несколько часов в небольшом количестве воды, лучше это сделать на ночь. Благодаря этому процессу, горох не надо будет долго варить и в нем сохранится больше полезных веществ. Правда, сейчас на прилавках магазинов можно найти сорта гороха, которые не требуют предварительного замачивания. Это удобно на случай, когда быстро захотелось горохового супчика.
Овощи моем, очищаем. Лучок мелко нарезаем, морковь трем крупно на терке, картофель режем небольшими кубиками.
Ставим мультиварку в режим «жарка» (минимальное время по умолчанию – 15 минут) и обжариваем лук на постном масле минуты 3, затем добавляем морковь и жарим, помешивая, еще минут 5. Этого времени будет достаточно, затем жарку можно выключить. (При этом режиме крышка мультиварки должна быть открыта.)
Затем в чашу мультиварки добавляем замоченный горох, картофель, нарезанную небольшими кусочками отварную говядину и вливаем 2 литра почти закипевшего бульона.
Солим, перчим по вкусу, добавляем два лавровых листа, измельченный укроп и прованскую смесь трав, закрываем крышку и ставим режим «тушение» на 2 часа (это время также выставляется по умолчанию).
По истечению времени звуковой сигнал мультиварки оповестит вас о том, что вкусный и ароматный гороховый суп в мультиварке поларис готов.
Суп с курицей
Для приготовления куриного супа можно использовать любую часть куриной тушки, кроме грудинки.
Суп в мультиварке. Рецепт приготовления с курицей и рисом.
Идеально подойдут голени, бедра, крылышки или же каркасная часть с остатками мякоти.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить легкий куриный суп, необходимо подготовить:
- 3 куриных бедра;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 л воды;
- щепотка розмарина;
- 30 г круглого риса;
- половина пучка укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Каждое бедро курицы следует порубить на несколько частей.
- Морковку необходимо нарезать брусочками, лук и картофель нужно нарезать кусочками произвольной формы.
- Рис стоит предварительно промыть несколько раз.
- Мультиварку следует установить на режим «Глубокая обжарка», смазать чашу оливковым маслом и обжарить в ней куриные бедра в течение 10 мин, периодически помешивая.
- После этого к мясу нужно выложить измельченные лук, морковку и пассировать в том же режиме около 10 мин. Когда овощи с мясом слегка подрумянятся, необходимо добавить к ним соль, перец, розмарин и нарезанный картофель, а затем влить 2 л воды и установить программу «Мультиповар» в температурном режиме 100 °С на 60 мин.
- За 30 мин до окончания программы следует отправить в чашу промытый рис. После окончания приготовления блюда необходимо добавить в суп измельченный укроп.
Правила подачи, украшение
Суп, приготовленный в мультиварке по вышеописанному рецепту, подают с сухариками или гренками.
Наваристый сырный суп в мультиварке Поларис: 3 рецепта
Название сырный суп говорит само за себя. Основой для такого блюда является сыр. Сырный суп в мультиварке Поларис можно приготовить с массой продуктов. Начиная от различия бульонов и заканчивая грибами, овощами, курицей и другими продуктами, в качестве дополнительных ингредиентов.
А чтобы ваша фигура не пострадала от пристрастия к сырным супам, готовьте их с минимальными дополнениями и, желательно, на овощном бульоне или воде.
Какой сыр лучше?
Сырный суп в мультиварке Поларис можно приготовить из твердого, полумягкого, плавленого и любого другого сыра по вашему желанию. Кладут сыры в суп, обычно, в конце варки, либо перед добавлением дополнительных ингредиентов.
Небольшой совет – не кладите сыр в суп крупными кусками, он будет долго плавится, лучше потрите его на крупной терке. А чтобы легче было его натирать, подержите предварительно в морозильнике минут 15.
Рецепты сырного супа
Сырный крем-суп с картофелем
Давайте готовить сырный суп в мультиварке в зависимости от нашего настроения. Например, очень легко и быстро готовится сырный крем-суп с картофелем.
Отварить картофель до готовности, добавить к нему 200 г плавленого сыра и 100 г Пармезана (половину от всего количества сыра). Не сливая воды измельчить все блендером, влить подогретые сливки, поперчить, посолить. Добавить остальной сыр и, помешивая, варить на умеренном огне еще 3 минуты.
Суп сырный с шампиньонами
А если вам хочется чего-нибудь изысканнее, приготовьте более затратный по времени, но от этого и более насыщенный вкусами суп сырный с шампиньонами в мультиварке.
Шампиньоны 250-300 г режем пластинками, картофель 3 шт. чистим и нарезаем кубиками. Морковь 1 шт. мелко режем кружочками, лук 1 шт. крошим помельче.
На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук и морковь при открытой крышке. Добавляем картофель и грибы, перемешиваем, закрываем крышку. Если кажется что жидкости мало, добавьте немного воды и пусть все тушится 20 минут.
Настало время добавить сыр сливочный (или плавленый) 200 г и кипяток в том количестве, какой густоты хотите получить суп. Посолить, поперчить, специи – по желанию. Мультиварку включаем на режим «Суп», либо «Тушение» на 1 час.
Сырный суп с брокколи
И, наконец, самый удивительный суп с сыром в мультиварке. Балуйте себя и удивляете гостей.
Варено-копченую колбасу 200-250 г режем соломкой, плавленые сырки 3 шт. – на несколько частей, картофель нарезаем кубиками.
Включаем мультиварку в режиме «Суп», выкладываем все и добавляем 1,5 л воды, соль и специи по вкусу. За 15 минут до окончания добавляем брокколи, чтобы она сильно не разварилась.
Твитнуть | Нравится |
Нравится |
Суп копченым мясом
Суп с добавлением копченого мяса порадует насыщенным ароматом и привкусом дымка.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления супа необходимо подготовить:
- копченые ребрышки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- булгур – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 60 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- петрушка – ½ часть пучка.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа осуществляется поэтапно:
- Чашу прибора следует обильно смазать оливковым маслом и выложить в нее булгур. Нужно потомить булгур в режиме «Глубокая обжарка» около 3-4 мин. Такой прием позволит зернам булгура разбухнуть и впитать в себя аромат оливкового масла. После легкой обжарки крупу необходимо переложить в отдельную емкость.
Правила подачи, украшение
Суп подают в бульоннице вместе с копченостями. Поверх блюдо посыпают пшеничными сухариками.
Суп с лапшой
Легкий диетический суп с лапшой из твердых сортов пшеницы и свежей зеленью содержит всего 53 ккал на 100 г.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда понадобятся:
- филе курицы – 180 г;
- морковка– 1 шт.;
- молодой лук – 1 пучок;
- лапша из твердых сортов пшеницы – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа состоит из следующих этапов:
- Куриную грудку нужно измельчить на куски произвольной формы. Затем следует подготовить овощи: морковку необходимо нарезать соломкой, а зеленый лук измельчить. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинами.
- Необходимо установить программу «Обжарка», влить в чашу прибора масло и выложить нарезанное куриное филе. Следует обжарить мясо в течение 15 мин, а затем отправить к нему измельченные овощи.
- Обжаривать мясо с овощами нужно еще около 15 мин. После этого содержимое чаши необходимо посолить и добавить лавровый лист.
- Следует залить смесь овощей и мяса 1,5 л очищенной воды и установить программу «Суп» на 1 ч.
- Спустя 45 мин после начала программы в суп нужно добавить около 100 г лапши.
- Готовый суп необходимо посыпать измельчённым укропом.
Что можно добавить
В суп можно добавить 1 ч. л. карри. Специи не только слегка окрасят бульон в золотистый цвет, но и сделают вкус супа более ярким и выраженным.
Правила подачи, украшение
Суп с лапшой разливают по глубоким тарелкам и подают горячим.
Густой суп с картофелем
Суп в мультиварке (рецепт можно изменять, меняя состав ингредиентов) готовится достаточно просто из минимального количества компонентов. Постный картофельный суп с овощами подойдет для повседневного рациона как взрослых, так и детей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления супа понадобятся следующие компоненты:
- 5 крупных картофелин;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- 40 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- несколько лавровых листов;
- соль и перец горошком по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда состоит из несложных этапов:
- Мультиварку нужно установить в режиме «Жарка» и отправить в нее кусочек сливочного масла. Когда масло полностью растопится, следует выложить к нему измельченную на терке морковь и лук, порезанный кубиками. Пассировать овощи необходимо в течение 10 мин, активно помешивая.
- Картофель нужно нарезать квадратиками и отправить в чашу к овощам, затем следует добавить лавровый лист, душистый перец, соль и влить 1,5 воды.
Что можно добавить
В картофельный суп можно добавлять другие овощи. Идеально подойдут болгарский перец или кабачок.
Правила подачи, украшение
Суп подают в глубоких тарелках и посыпают измельченным зеленым луком. В качестве дополнения к блюду можно использовать хрустящие кунжутные булочки.
Грибной суп
Суп в мультиварке (рецепт подходит для приготовления блюда в период поста) можно приготовить с добавлением любых грибов: вешенок, шампиньонов, опят, лисичек. Для наваристого ароматного бульона подойдут также сушеные белые грибы.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить грибной суп, понадобятся:
- 400 г шампиньонов;
- 6 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 40 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- лавровый лист, соль, душистый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа осуществляется поэтапно:
- В чашу мультиварки нужно положить кусочек сливочного масла и выставить режим «Обжарка». Пока прибор нагревается, можно подготовить овощи.
- Морковь необходимо нарезать тонкими брусками, лук измельчить мелкими кубиками, а картофель нарезать произвольными кусочками.
- Шампиньоны следует промыть и подсушить бумажными салфетками, а затем нарезать тонкими пластинами.
- Когда сливочного масло растопится, нужно добавить к нему грибы и обжарить в течение 10 мин, периодически помешивая.
- Спустя 10 мин к грибам необходимо отправить нарезанные лук и морковь. Пассировать овощи следует еще около 10 мин.
- Когда овощи подрумянятся, нужно выложить к ним картофель и влить 2 л воды, а после добавить соль, перец и лавровый лист.
- Следует установить на мультиварке программу «Суп» на 1 ч.
Правила подачи, украшение
Грибной суп можно подать в обычном виде или превратить в суп-пюре с помощью блендера.
Блюдо разливают по порционным тарелкам, посыпают измельченной зеленью и дополняют сметаной.
Источник