Рецепты супов перловка копчености

Рецепты супов перловка копчености

Картофельный суп с перловкой и копченостями

Ингредиенты

  • 400 г копченой грудинки или ребер
  • 100-120 г перловой крупы
  • 3-4 шт. картофеля, некрупные
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1,8-2 л воды для супа

Способ приготовления

Крупу промываем и заливаем заранее, часа за два, водой – пусть разбухает. Для ускорения процесса можно залить кипятком.

Промытое копченое мясо заливаем холодной водой. Когда закипит – засыпаем перловку. Варим под крышкой, на слабом огне, 30-40 минут, почти до готовности крупы.

Тогда вынимаем мясо, даем остыть. А в кастрюлю закладываем картофель.

В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут нашинкованный лук. Добавляем тоненькие кружки моркови (можно натереть) и подержим на огне еще минут 5-6, помешивая время от времени.

Перекладываем заправку в суп. Бросаем перец.

Нарезаем копченое мясо, кости удаляем.

Добавляем в суп, солим его. Довариваем его под крышкой, на небольшом огне, 6-7 минут. И даем настояться 8-10 минут. Кстати, добавка небольшого кусочка сливочного масла (перед выключением конфорки) сделает вкус супа еще лучше.

Источник

Перловый суп с кореньями и копченой грудинкой

Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф «шрапнели», и многих просто не заставишь ее есть.

А ведь крупа эта невероятно полезная, и при этом бюджетная и очень вкусная. Довольно нейтральная на вкус и обладающая великолепной упругой текстурой — перловка хороша в любых блюдах и сочетаниях.

Сегодня я хочу показать рецепт австрийского перлового супа. Очень простой, народный рецепт. Один из идеальных осенне-зимних супов на мой взгляд, очень питательный, очень простой в приготовлении и, по-настоящему, согревающий и вкусный. Идеально подчеркивает пресноватый вкус перловки копченая грудинка — ни убавить, ни прибавить.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Рецепт кролика с курагой

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:
  • Крупа перловая – 150 г
  • Грудинка – 100 г копченая
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Петрушка – 1 шт. корень, крупная
  • Петрушка – 2 ст.л. зелень
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1.5 л

Приготовление: Шаг 1

Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой и замочить на то время, что будем заниматься подготовкой овощей. Корень петрушки, морковь, репчатый лук очистить и помыть. Порезать все овощи небольшими кубиками.

Шаг 2

Копченую грудинку тоже порезать небольшими кубиками. Вместо грудинки вполне можно взять копченый бекон или сало. Растительное масло нагреть в большой сковородке. Отправить туда кубики грудники и обжарить быстро на сильном огне до симпатичной румяности.

Шаг 3

Всыпать лук, морковь, петрушку и немного спассеровать на среднем огне. Переложить обжаренные овощи в двухлитровую кастрюлю.

В сковороду влить литр кипятка, чтобы собрать весь получившийся жир и сок от овощей и перелить к овощам в кастрюлю. Добавить откинутую на дуршлаг перловку, еще немного воды, примерно пол-литра, чтобы суп не был слишком густой и добавить лавровый листик.

Суп довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой на небольшом огне в течение около тридцати пяти-сорока минут. Попробовать готовность перловки и поперчить-посолить по вкусу. Добавить нарубленную мелко зелень петрушки, разлить вкусный, ароматный суп по тарелкам и подавать. Перловый суп еще вкуснее, когда настоится — на второй день.

Источник

Суп солянка с копченостями и перловкой

Кто из нас не любит сытную мясную суп — солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда.

Ингредиенты для «Суп солянка с копченостями и перловкой»:

  • Бульон (любой: куриный, говяжий, свиной) — 2 л
  • Крупа перловая (или 1/2 стакана) — 100 г
  • Огурец соленый (средние) — 8 шт
  • Лук репчатый — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Ветчина (копченая, варено-копченая. Можно использовать любые копчености.) — 200 г
  • Колбаски (у меня охотничьи. Можно брать любые варено-копченые, копченые или сосиски.) — 2 шт
  • Маслины (без косточек 425 грамм.) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон (для подачи) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Читайте также:  Журналы с рецептами блюд

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3161.8 ккал
белки
229.6 г
жиры
175.3 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп солянка с копченостями и перловкой»:

Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности.
Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригодится. Бульон процедите и отварите в нем перловку до готовности.

Огурцы натереть на длинной терке, залить водой на 1 см. выше массы и варить в течение 1 часа.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Репчатый лук тушить! (именно тушить, а не жарить) на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и потомить.
Обращаю ваше внимание, томатную пасту используем только вкусную и качественную. От вкуса томатной пасты будет зависеть конечный вкус солянки.

Для этой солянки можно использовать любые, имеющиеся у вас копчености, а если у вас в запасе имеются разнообразные кусочки, получится еще вкуснее. Я в течение времени периодически закладываю в морозильник небольшие порции копченостей, специально для этого супа.
Сегодня я взяла кусочек ветчинной колбасы и пару охотничьих колбасок. Кто любит можно использовать подкопченные сосиски, грудинку.

Общий вес копченостей составляет 300 грамм.
Нарезаем наши копчености на удобные кусочки. Обжариваем на сковороде до нежной золотистой корочки. Если вы используете сосиски, то режем их полукольцами.

Когда перловка сварилась, а огурцы стали мягкими, добавляем в кастрюлю все наши подготовленные компоненты: тушеный лук, огурцы, обжаренные кусочки копченостей. Если у вас после приготовления бульона было отложено мясо, отделенное от костей, добавляем его на этом этапе.
Последней мы добавляем в солянку банку маслин без косточек. Если вы не любите маслины, то добавляем зеленые оливки.

Даем супу тихонько покипеть 5-10 минут и накрываем на стол.
Посмотрите какая красивая перловка, она пышная и нежная.
Перед подачей в тарелку выжимаем сок лимона и добавляем ломтики для контраста вкуса.

Напоследок хочу сказать, что в эту солянку КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит добавлять картофель, даже если вы не мыслите без него ни один суп. Картофель совершенно убивает вкус и очень сильно влияет на конечный результат.

Читайте также:  Салат птица по английски рецепт

Для любителей маслин

У меня с маслинами и оливками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто из нас не любит сытную мясную суп — солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года krolya13 #

14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года nadin0930 #

14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2018 года nadin0930 #

14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года Valushka2003 #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года Mary Stone #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года mariana82 #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года Храмова Жанна #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года LapSha Maria #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года jannasimf #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года Людмила НК #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года balgyr #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года balgyr #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года Елена Шендрик #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года тататима #

13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector