Рецепты супов пюре с шампиньонами

Содержание
  1. Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото
  2. Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
  3. Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)
  4. Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
  5. Важность первых блюд
  6. Полезные свойства шампиньонов
  7. Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту. На 4 порции понадобятся: — свежие шампиньоны – 500 г; — сливки 20% – 250 мл; — картофель – 3 шт.; — лук репчатый – 1 шт.; — масло сливочное – 50 г; — зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу. Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал. Описание приготовления Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным. К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут. Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым. Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить. Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать. Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов! Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу! Советы и рекомендации Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп. Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки! Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится. Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем Разновидности рецепта с фото Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны. Источник Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой. Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный. В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото. Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке. Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда. грибы (свежие или замороженные) 500 гр. лук (средний) 1 шт. морковка 1 шт. сливки 1 стакан картошка (средняя) 3 шт. сливочное масло 50 гр. соль 0.5 ч. л. перец душистый 4 горошины петрушка по вкусу сельдерей по вкусу калорийность 63.3 кКал белки 2.9 гр. жиры 4.6 гр. углеводы 3 гр. Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов: Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю. Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая. Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!
  8. Добавьте к подготовленным овощам нарезанные грибы. Не меняя температуру приготовления, готовьте, периодически перемешивая, 10 — 15 минут. Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Можно поступить и традиционно: закинуть картофель в кипящую воду, но для супа нам нужен и картофельный бульон, а при этом способе варки он получится более крахмалистым, густым. Если пассеровка совершалась в сотейнике, вы можете просто добавить в него картофель вместе с водой, в которой он варился. Если этот процесс происходил в сковороде, переложите все в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне еще 20 — 25 минут. Посолите. Измельчите все содержимое кастрюли блендером. Влейте тонкой струйкой подогретые сливки, добавьте все остальные ингредиенты (зелень, специи), хорошо перемешайте, нагрейте до первых признаков закипания. Можно выключить и разлить по тарелкам. Если в запасе есть белые гренки — добавьте и подавайте на стол.
Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео: Источник
  • Описание приготовления
  • Советы и рекомендации
  • Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
  • Разновидности рецепта с фото
  • Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото
  • Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
  • Читайте также:  Мясные блюда рецепты для детей

    Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото

    Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой.

    Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный.

    В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото.

    Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов

    Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.

    Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.

    • грибы (свежие или замороженные) 500 гр.
    • лук (средний) 1 шт.
    • морковка 1 шт.
    • сливки 1 стакан
    • картошка (средняя) 3 шт.
    • сливочное масло 50 гр.
    • соль 0.5 ч. л.
    • перец душистый 4 горошины
    • петрушка по вкусу
    • сельдерей по вкусу
    • калорийность 63.3 кКал
    • белки 2.9 гр.
    • жиры 4.6 гр.
    • углеводы 3 гр.

    Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:

    1. Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
    2. Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая.

    Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!

  • Добавьте к подготовленным овощам нарезанные грибы. Не меняя температуру приготовления, готовьте, периодически перемешивая, 10 — 15 минут.
  • Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Можно поступить и традиционно: закинуть картофель в кипящую воду, но для супа нам нужен и картофельный бульон, а при этом способе варки он получится более крахмалистым, густым.
  • Если пассеровка совершалась в сотейнике, вы можете просто добавить в него картофель вместе с водой, в которой он варился. Если этот процесс происходил в сковороде, переложите все в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне еще 20 — 25 минут. Посолите.
  • Измельчите все содержимое кастрюли блендером. Влейте тонкой струйкой подогретые сливки, добавьте все остальные ингредиенты (зелень, специи), хорошо перемешайте, нагрейте до первых признаков закипания. Можно выключить и разлить по тарелкам. Если в запасе есть белые гренки — добавьте и подавайте на стол.
  • Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:

    Источник

    Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)

    Аромат такого супа улучшает аппетит, создает уютную атмосферу семейных обедов.

    Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении

    Шампиньоны содержат минимум калорий – 27 на 100 г грибов! Но при этом в них много белка – это, так называемое, «лесное мясо». Потому суп-пюре из шампиньонов со сливками можно кушать и на диете.

    На усвоение первого блюда организм тратит больше калорий, чем получил из него. Научно доказано, что регулярное употребление шампиньонов вместо мясных блюд способствует избавлению от лишнего веса гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Достаточно заменить одно мясное блюдо в день – и результат будет заметен уже через 2 недели.

    Важность первых блюд

    Супы быстро утоляют голод, легко усваиваются, попутно насыщая организм полезными веществами. Кроме всего прочего, нормализуют:

    • пищеварительные процессы – благодаря содержанию клетчатки в овощах;
    • перистальтику кишечника – из-за большого содержания пищевых волокон;
    • водно-солевой баланс в организме.

    Полезные свойства шампиньонов

    Да, суп полезен в целом. Но и главный ингредиент имеет необычайно богатый химический состав. Так, он содержит:

    — витамины группы A, B, C, E;

    — жирные кислоты Омега-6;

    Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов

    Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту.

    На 4 порции понадобятся:

    — свежие шампиньоны – 500 г;

    — сливки 20% – 250 мл;

    — картофель – 3 шт.;

    — лук репчатый – 1 шт.;

    — масло сливочное – 50 г;

    — зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу.

    Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал.

    Описание приготовления

    1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
    2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным.
    3. К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут.
    4. Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым.
    5. Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния.
    6. Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
    7. Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать.
    8. Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов!

    Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу!

    Советы и рекомендации

    • Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп.
    • Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки!
    • Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится.

    Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

    Разновидности рецепта с фото

    Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны.

    Источник

    Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото

    Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой.

    Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный.

    В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото.

    Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов

    Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.

    Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.

    • грибы (свежие или замороженные) 500 гр.
    • лук (средний) 1 шт.
    • морковка 1 шт.
    • сливки 1 стакан
    • картошка (средняя) 3 шт.
    • сливочное масло 50 гр.
    • соль 0.5 ч. л.
    • перец душистый 4 горошины
    • петрушка по вкусу
    • сельдерей по вкусу
    • калорийность 63.3 кКал
    • белки 2.9 гр.
    • жиры 4.6 гр.
    • углеводы 3 гр.

    Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:

    1. Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
    2. Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая.

    Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!

  • Добавьте к подготовленным овощам нарезанные грибы. Не меняя температуру приготовления, готовьте, периодически перемешивая, 10 — 15 минут.
  • Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Можно поступить и традиционно: закинуть картофель в кипящую воду, но для супа нам нужен и картофельный бульон, а при этом способе варки он получится более крахмалистым, густым.
  • Если пассеровка совершалась в сотейнике, вы можете просто добавить в него картофель вместе с водой, в которой он варился. Если этот процесс происходил в сковороде, переложите все в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне еще 20 — 25 минут. Посолите.
  • Измельчите все содержимое кастрюли блендером. Влейте тонкой струйкой подогретые сливки, добавьте все остальные ингредиенты (зелень, специи), хорошо перемешайте, нагрейте до первых признаков закипания. Можно выключить и разлить по тарелкам. Если в запасе есть белые гренки — добавьте и подавайте на стол.
  • Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector