Рецепты супов пюре с сметаной

Картофельный суп-пюре на сметане

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них — на сливках, а второй — на сметане. Супы очень отличаются по вкусу, хотя разница в ингредиентах и небольшая.

Картофельный суп-пюре на сметане я ела в Германии, довольно интересным показалось мне добавление в суп семян тмина, что придало супу необычный приятный аромат. Предлагаю приготовить этот простой суп-пюре вместе со мной, уверяю вас, это очень вкусно.

Подготовьте все продукты по списку.

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Выложить картофель в кастрюлю, залить его водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить картофель на среднем огне 20-25 минут, до готовности.

Готовый картофель вместе с жидкостью пробить блендером в однородную массу.

В пиалке смешать сметану и муку.

Добавить в картофельный суп смесь сметаны с мукой, еще раз пробить все блендером. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же снять суп с огня.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЙТЕ ВОЗЛЕ СУПА И ПОМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ СУП НЕ ПРИГОРЕЛ!

В ступке хорошо разотрите в порошок семена тмина.

Добавьте тмин в суп, перемешайте. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте супу-пюре настояться минут 15 перед подачей.

Готовый картофельный суп-пюре на сметане подаем порционно с гренками из белого хлеба.

Источник

Супы-пюре, с сметаной

Этот суп можно приготовить с добавлением сладкого перца, сельдерея или грибов. Для более деликатного вкуса добавьте немного сухого вина.

Читайте также:  Пленка для запекания рецепты

Рекомендуем добавить в суп яйцо-пашот или разбить яйцо за минуту до готовности блюда, чтобы белок схватился.

В суп можно добавить ломтики копченого лосося или морепродукты. Вкус блюда будет более нежным, если часть бульона заменить на сливки 20% жирности.

Диетическое блюдо. Очень важно дать супу настояться, чтобы добиться бодрящего, освежающего вкуса. Если на улице очень жарко, рекомендуем добавить при подаче в тарелку мелкий колотый лед.

Подавайте суп с гренками и тертым сыром.

Вместо кинзы в этот суп можно добавить любую свежую зелень на ваш вкус.

Если в этот суп-пюре не добавлять сметану, получится не просто вкусное и сытное, но и постное блюдо.

В этому супу можно подать домашние гренки из свежего белого хлеба.

Рецепты с MAGGI ®

Мясная лазанья сочная

Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами

Запечённое куриное филе с брокколи и тающим сыром

Салат с курицей, вялеными томатами и сыром с хрустящей корочкой

Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе

Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром

Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи

Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Оцените статью
Adblock
detector