Рецепты супов рыба рис

Рыбные супы с рисом

Коллекция рецептов приготовления рыбных супов с рисом пошагово с фотографиями и подробными инструкциями. Наши кулинары показывают, как сварить вкусный суп с рыбой и рисом, а также раскрывают особенности приготовления разных видов рыбы и риса.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных супов с рисом
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сайра консервированная — 1 банка

Перец лимонный, соль — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 500 грамм;

Картофель — 5 шт;

Рис — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Соль, перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 штука;

Картофель — 2-3 штуки;

Лук — 0,5 головки;

Морковь — 0,5 штуки;

Рис (или перловка) — 0,3-0,5 стакана;

Вода — 1,5-2 литра;

Специи — по вкусу;

Томатная паста, аджика, паста том ям — по желанию;

Свежая зелень — укроп, петрушка;

Ингредиенты

Лук репчатый — 170 г

Картофель — 650 г

Килька в томатном соусе — 2 банки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый молотый — по вкусу

Укроп — 6 веточек

Петрушка — 6 веточек

Масло подсолнечное — 40 г

Ингредиенты

Ассорти из морепродуктов — 500 г

Филе белой морской рыбы — 300 г

Бамия (или зеленая фасоль!) — 300 г

Бульон куриный нежирный с лавровым листом — 1,5 л

Кусочки томатов в собственном соку — 400 г

Стеблевой сельдерей — по желанию

Чеснок — 2-3 зубчика

Рис длиннозерный — 1-1,5 стакана

Вустерский или соевый соус — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка. )

Острые перцы — по вкусу

Ингредиенты

Форель — 250-300 граммов;

Вода — 2-2,5 литра;

Рис круглозерный — 2 ст.л;

Картофель (средний) — 3-4 штуки;

Репчатый лук (средний) — 1 штука;

Рафинированное растительное масло — 1 ст.л;

Соль, лавровый лист.

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Суповой набор для ухи — 500 г

Читайте также:  Рецепт очков dpp что это

Рис длинный — 2 горсти

Картофель — 3 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Форель свежая — 500 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Огурец соленый — 2 штуки;

Картофель — 2 штуки;

Рис — 3 столовые ложки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров.

Ингредиенты

Консервированная скумбрия – 245 г

Картофель – 2 шт.

Орегано, базилик – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Барабулька — 2 шт. (350-400 г)

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фенхель — 2 стебля и немного зелени

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Рис — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши — 450 г

Картофель — 120 г

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Горбуша свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Горбуша (суповой набор) — 700 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт

Помидор черри — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Семга филе — 200-300 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для ухи — по вкусу

Укроп — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить кексики рецепт пошагово

Источник

Вкусные супы с рыбой и рисом: лучшие рецепты на каждый день

Бытует научно доказанное мнение, что рыба полезна для здоровья человека. Но есть люди, которые не любят есть такую пищу. Прекрасным вариантом станет рыбный суп с рисом, это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Готовится, как со свежей рыбой, в том числе и красной, так и из консервов.

Со свежей рыбой

Классическое приготовление данного супа проходит со свежей рыбой, предварительно ее нужно подготовить. Разморозить, почистить, выпотрошить, помыть и разделить на порции.

Совет от поваров: для приготовления лучше брать жирную морскую рыбу, тогда рисовый суп будет с насыщенным ароматом и вкусом. Большое количество приправ испортят тонкие нотки рыбы, лучше воздержаться от их применения.

  • Филе рыбы, хвосты, головки 2.5 кг
  • Рис 60 гр
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Соли, перца и приправ по вкусу

С консервами

Еще один быстрый вариант приготовить рыбный суп из консервов с рисом, затрачивает минимум времени и дает максимум наслаждения от процесса готовки и приема пищи.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты Граммовки
1 Сайры консервированной 200 грамм
2 Картошки 3 штуки
3 Риса 50 грамм
4 Лука 2 штуки
5 Моркови 2 штуки
6 Растительного масла 35 грамм
7 Воды 1,5 литра
8 Соли По вкусу
9 Специй По вкусу
10 Лавровый лист 2 штуки
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

1170 гр.

1 Калории 138 1609
2 Белки 4.8 57
3 Жиры 7.2 84
4 Углеводы 13.4 157
  1. Рисовый суп начинается с приготовления консервированной рыбы. Открыть банку, не слить жидкость, ее можно добавить в суп.
  2. Лук, морковь и картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Промыть рис.
  4. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания рис добавляется вместе с картошкой. Довести до кипения варить 10 минут.
  5. Нарезанный лук и морковь (ее можно натереть на терке) обжарить в сковороде с добавлением масла.
  6. После чего добавить зажарку в суп. Таким образом, суп получится с нежным вкусом и приятным золотистым видом.
  7. Выкладывается смесь консервов, если крупные кусочки их можно разделить пополам. Варить 15 минут. Можно есть. Приятного аппетита.

Важно помнить, что в консервах уже есть соль, так что ее добавлять в последнюю очередь и обязательно пробовать на вкус. Так же сам по себе рыбный суп с рисом получается наваристый и ароматный, так что от приправ лучше отказаться, лучше добавить зелень.

Без картошки с пшеном

Довольно интересный рецепт пользующийся спросом и интересом многих хозяек рыбный суп с красной рыбой без добавления картофеля и пшеном. Готовится очень быстро и получается невероятно вкусно.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты Граммовки
1 Красной рыбы 400 грамм
2 Пшена 150 грамм
3 Картошки 3 штуки
4 Моркови 2 шт.
5 Лука 2 шт.
6 Перца горошком 2 шт.
7 Перца душистого 3 шт.
8 Воды 2 литра
9 Соли По вкусу
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

3480

1 Калории 49,3 1716
2 Белки 3 103
3 Жиры 1.1 38
4 Углеводы 7 242
  1. Рыбу помыть, обсушить. Почистить луковицу Рыбу, хвосты, хребты и лук сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Добавить душистый и черный перец горошком. Включить огонь, довести до кипения. Уменьшить до минимума и варить 30 минут, удаляя пену.
  2. Почистить, помыть и нарезать картофель, натереть морковь.
  3. Убрать рыбу, бульон процедить и повторно довести до кипения.
  4. Перебрать и промыть пшено.
  5. Добавить в бульон пшено, картошку и морковь. Варить на среднем огне 15 минут.
  6. Добавить рыбу и проварить еще 5 минут.

Выключить огонь, дать настояться 15 минут и можно есть. Приятного аппетита.

С перловкой и томатами

Более длительная по времени готовка рыбного супа с перловой крупой. Так как процесс варки крупы проходит долго. Но получается более сытное блюдо. Можно заменить семгу свежую на консервированный вариант.

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время готовки: 1 час 35 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты Граммовки
1 Суповой набор семги 1 килограмм
2 Перловки 150 грамм
3 Луковица 2 штуки
4 Морковь 1 штука
5 Картошки 4 штуки
6 Лимонный сок 1 столовая ложка
7 Соль, перец и приправы по вкусу
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

2100

1 Калории 124 2600
2 Белки 12 248
3 Жиры 3 63
4 Углеводы 12.5 262
  1. Перловку замочить в воде на 2 часа.
  2. Рыбу поместить в кастрюлю, добавить воды и довести до закипания. Добавить лимонный сок и соль. Варить 35 мин.
  3. Бульон процедить, из рыбы убрать кости.
  4. Крупу с водой поставить на огонь, варить 35 минут. После чего отправить на дуршлаг и промыть.
  5. Лук почистить и порезать, морковь натереть на терке и все обжарить. Подготовить картошку, почистить, помыть и нарезать.
  6. Бульон доводится до кипения. Вместе с картофелем крупа, варится 15 минут. Добавить рыбу и овощи и варить еще 5 минут.

Блюдо готово, всем приятного аппетита и хорошего настроения. Рецептов много, каждый человек может найти что – то особенное для себя и своих близких. Самое главное, готовить с хорошим настроением и тогда блюдо будет очень вкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector