- Рыбные супы с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вкусные супы с рыбой и рисом: лучшие рецепты на каждый день
- Со свежей рыбой
- С консервами
- Без картошки с пшеном
- С перловкой и томатами
Рыбные супы с рисом
Коллекция рецептов приготовления рыбных супов с рисом пошагово с фотографиями и подробными инструкциями. Наши кулинары показывают, как сварить вкусный суп с рыбой и рисом, а также раскрывают особенности приготовления разных видов рыбы и риса.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбных супов с рисом
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сайра консервированная — 1 банка
Перец лимонный, соль — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша — 500 грамм;
Картофель — 5 шт;
Рис — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Скумбрия — 1 штука;
Картофель — 2-3 штуки;
Лук — 0,5 головки;
Морковь — 0,5 штуки;
Рис (или перловка) — 0,3-0,5 стакана;
Вода — 1,5-2 литра;
Специи — по вкусу;
Томатная паста, аджика, паста том ям — по желанию;
Свежая зелень — укроп, петрушка;
Ингредиенты
Лук репчатый — 170 г
Картофель — 650 г
Килька в томатном соусе — 2 банки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый молотый — по вкусу
Укроп — 6 веточек
Петрушка — 6 веточек
Масло подсолнечное — 40 г
Ингредиенты
Ассорти из морепродуктов — 500 г
Филе белой морской рыбы — 300 г
Бамия (или зеленая фасоль!) — 300 г
Бульон куриный нежирный с лавровым листом — 1,5 л
Кусочки томатов в собственном соку — 400 г
Стеблевой сельдерей — по желанию
Чеснок — 2-3 зубчика
Рис длиннозерный — 1-1,5 стакана
Вустерский или соевый соус — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка. )
Острые перцы — по вкусу
Ингредиенты
Форель — 250-300 граммов;
Вода — 2-2,5 литра;
Рис круглозерный — 2 ст.л;
Картофель (средний) — 3-4 штуки;
Репчатый лук (средний) — 1 штука;
Рафинированное растительное масло — 1 ст.л;
Соль, лавровый лист.
Ингредиенты
Консервированная горбуша – 245 г
Рис – 1/3 стакана
Картофель – 2 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Суповой набор для ухи — 500 г
Рис длинный — 2 горсти
Картофель — 3 шт.
Маринованный огурец — 1-2 шт.
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Форель свежая — 500 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Огурец соленый — 2 штуки;
Картофель — 2 штуки;
Рис — 3 столовые ложки;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 30 миллилитров.
Ингредиенты
Консервированная скумбрия – 245 г
Картофель – 2 шт.
Орегано, базилик – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Барабулька — 2 шт. (350-400 г)
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фенхель — 2 стебля и немного зелени
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши — 450 г
Картофель — 120 г
Лук репчатый — 30 г
Стебель сельдерея — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)
Горбуша свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Горбуша (суповой набор) — 700 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор черри — 3-4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Семга филе — 200-300 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для ухи — по вкусу
Укроп — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусные супы с рыбой и рисом: лучшие рецепты на каждый день
Бытует научно доказанное мнение, что рыба полезна для здоровья человека. Но есть люди, которые не любят есть такую пищу. Прекрасным вариантом станет рыбный суп с рисом, это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Готовится, как со свежей рыбой, в том числе и красной, так и из консервов.
Со свежей рыбой
Классическое приготовление данного супа проходит со свежей рыбой, предварительно ее нужно подготовить. Разморозить, почистить, выпотрошить, помыть и разделить на порции.
Совет от поваров: для приготовления лучше брать жирную морскую рыбу, тогда рисовый суп будет с насыщенным ароматом и вкусом. Большое количество приправ испортят тонкие нотки рыбы, лучше воздержаться от их применения.
- Филе рыбы, хвосты, головки 2.5 кг
- Рис 60 гр
- Картофель 4 шт.
- Лук 3 шт.
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Морковь 1 шт.
- Соли, перца и приправ по вкусу
С консервами
Еще один быстрый вариант приготовить рыбный суп из консервов с рисом, затрачивает минимум времени и дает максимум наслаждения от процесса готовки и приема пищи.
Время приготовления: 1 час
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 5
№ | Ингредиенты | Граммовки |
1 | Сайры консервированной | 200 грамм |
2 | Картошки | 3 штуки |
3 | Риса | 50 грамм |
4 | Лука | 2 штуки |
5 | Моркови | 2 штуки |
6 | Растительного масла | 35 грамм |
7 | Воды | 1,5 литра |
8 | Соли | По вкусу |
9 | Специй | По вкусу |
10 | Лавровый лист | 2 штуки |
№ | КЖБИ | 100 грамм | Все блюдо 1170 гр. |
1 | Калории | 138 | 1609 |
2 | Белки | 4.8 | 57 |
3 | Жиры | 7.2 | 84 |
4 | Углеводы | 13.4 | 157 |
- Рисовый суп начинается с приготовления консервированной рыбы. Открыть банку, не слить жидкость, ее можно добавить в суп.
- Лук, морковь и картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Промыть рис.
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания рис добавляется вместе с картошкой. Довести до кипения варить 10 минут.
- Нарезанный лук и морковь (ее можно натереть на терке) обжарить в сковороде с добавлением масла.
- После чего добавить зажарку в суп. Таким образом, суп получится с нежным вкусом и приятным золотистым видом.
- Выкладывается смесь консервов, если крупные кусочки их можно разделить пополам. Варить 15 минут. Можно есть. Приятного аппетита.
Важно помнить, что в консервах уже есть соль, так что ее добавлять в последнюю очередь и обязательно пробовать на вкус. Так же сам по себе рыбный суп с рисом получается наваристый и ароматный, так что от приправ лучше отказаться, лучше добавить зелень.
Без картошки с пшеном
Довольно интересный рецепт пользующийся спросом и интересом многих хозяек рыбный суп с красной рыбой без добавления картофеля и пшеном. Готовится очень быстро и получается невероятно вкусно.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 7
№ | Ингредиенты | Граммовки |
1 | Красной рыбы | 400 грамм |
2 | Пшена | 150 грамм |
3 | Картошки | 3 штуки |
4 | Моркови | 2 шт. |
5 | Лука | 2 шт. |
6 | Перца горошком | 2 шт. |
7 | Перца душистого | 3 шт. |
8 | Воды | 2 литра |
9 | Соли | По вкусу |
№ | КЖБИ | 100 грамм | Все блюдо 3480 |
1 | Калории | 49,3 | 1716 |
2 | Белки | 3 | 103 |
3 | Жиры | 1.1 | 38 |
4 | Углеводы | 7 | 242 |
- Рыбу помыть, обсушить. Почистить луковицу Рыбу, хвосты, хребты и лук сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Добавить душистый и черный перец горошком. Включить огонь, довести до кипения. Уменьшить до минимума и варить 30 минут, удаляя пену.
- Почистить, помыть и нарезать картофель, натереть морковь.
- Убрать рыбу, бульон процедить и повторно довести до кипения.
- Перебрать и промыть пшено.
- Добавить в бульон пшено, картошку и морковь. Варить на среднем огне 15 минут.
- Добавить рыбу и проварить еще 5 минут.
Выключить огонь, дать настояться 15 минут и можно есть. Приятного аппетита.
С перловкой и томатами
Более длительная по времени готовка рыбного супа с перловой крупой. Так как процесс варки крупы проходит долго. Но получается более сытное блюдо. Можно заменить семгу свежую на консервированный вариант.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время готовки: 1 час 35 минут
Количество порций: 6
№ | Ингредиенты | Граммовки |
1 | Суповой набор семги | 1 килограмм |
2 | Перловки | 150 грамм |
3 | Луковица | 2 штуки |
4 | Морковь | 1 штука |
5 | Картошки | 4 штуки |
6 | Лимонный сок | 1 столовая ложка |
7 | Соль, перец и приправы | по вкусу |
№ | КЖБИ | 100 грамм | Все блюдо 2100 |
1 | Калории | 124 | 2600 |
2 | Белки | 12 | 248 |
3 | Жиры | 3 | 63 |
4 | Углеводы | 12.5 | 262 |
- Перловку замочить в воде на 2 часа.
- Рыбу поместить в кастрюлю, добавить воды и довести до закипания. Добавить лимонный сок и соль. Варить 35 мин.
- Бульон процедить, из рыбы убрать кости.
- Крупу с водой поставить на огонь, варить 35 минут. После чего отправить на дуршлаг и промыть.
- Лук почистить и порезать, морковь натереть на терке и все обжарить. Подготовить картошку, почистить, помыть и нарезать.
- Бульон доводится до кипения. Вместе с картофелем крупа, варится 15 минут. Добавить рыбу и овощи и варить еще 5 минут.
Блюдо готово, всем приятного аппетита и хорошего настроения. Рецептов много, каждый человек может найти что – то особенное для себя и своих близких. Самое главное, готовить с хорошим настроением и тогда блюдо будет очень вкусным.
Источник