- Рецепты тайских супов, карри
- Суп карри: оригинальные рецепты
- Некоторые секреты приготовления супа карри
- Куриный суп карри
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Овощной суп с карри
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Легкий супчик для любителей азиатской кухни
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп карри рамен
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рецепты тайских супов, карри
Рис с креветками в бульоне (Кхао Том Кунг) – это простой тайский супчик, который является очень популярным вариантом завтрака в Таиланде. Проще не бывает – вчерашний вареный рис и креветки (или любой белковый ингредиент на ваше усмотрение – кусочки курицы, мяса, тофу, рыбы) прогреваются в курином бульоне, в который добавлена ароматная пряная заправка из чеснока, кинзы, соевого и рыбного соусов и молотого перца. Все ингредиенты объединить в бульоне и дать покипеть несколько минут. Вот и всё – вкусный сытный завтрак готов. Это один из самых простых и быстрых в приготовлении тайских супов. Отлично выручает, когда нет времени готовить, а хочется вкусно подзаправиться.
Лодочная лапша (Гуай Тег Ра) – это одно из наиболее харизматичных блюд тайской кухни. Оно представляет собой ароматный суп-лапшу на насыщенном бульоне с большим количеством пряностей и с топпингами. Блюдо имеет очень богатый, многогранный вкус. Расскажем, как приготовить в домашних условиях лодочную лапшу и поделимся историей возникновения такого интересного названия блюда.
Суп с курицей и картофелем (Гай ман фаранг) – это одно из тех тайских блюд, которые очень похожи на европейские, но при этом в Таиланде пользуются большой популярностью. Это блюдо домашней тайской кухни, оно любимо тайскими хозяйками за сытность, наваристость и отменный вкус. Этим супом можно накормить всю семью, и каждый, от мала до велика, останется доволен. Суп готовится из куриных крылышек и овощей – картофеля, помидоров, лука и чеснока. Из приправ используются соль, перец, рыбный и соевый соусы. Бесподобный аромат горячему бульону добавляет свежая зелень кинзы. Суп готовится очень просто, трудозатрат – минимум.
Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.
Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.
Тайский хотпот (Lau hai) — это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.
Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.
Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус — на обычную соль.
Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) — традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри — наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.
Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.
Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.
Источник
Суп карри: оригинальные рецепты
В азиатской кухне очень популярен суп карри: оригинальные рецепты позволят разнообразить повседневный рацион и побаловать себя необычными первыми блюдами. Супчик довольно острый. Поэтому его хорошо кушать в прохладную погоду, когда наступает сезон простудных заболеваний. Специя карри прекрасно прогревает, повышает иммунитет. Сама специя способствует выведению холестерина.
Суп карри прекрасно тонизирует. Он выводит шлаки и токсины из организма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Существует несколько видов супов. Одни готовятся на воде, другие на коксовом молоке. Кроме того, можно использовать сухие и свежие специи. В любом случае супчик можно адаптировать под свои предпочтения.
Некоторые секреты приготовления супа карри
Если вы хотите сгладить остроту супа, то в состав следует обязательно добавлять кокосовое молоко. Компонент обеспечивает приятное сливочное послевкусие и бархатистую текстуру. В продаже представлены кокосовые сливки и молоко. Это два разных продукта. Поэтому важно внимательно читать рецепт и использовать тот компонент, который указан.
Некоторые секреты приготовления супа карри
Суп готовить лучше на бульоне. Обычно используют куриный бульон, но подойдет и рыбный, и даже овощной. Преимуществом этого первого блюда считается то, что его можно загущать. Благодаря чему карри может выглядеть в виде обычного супа или, как второе блюдо с жидкостью.
Кокосовое молоко можно использовать покупное или приготовить его самостоятельно из кокосовой стружки. Последний вариант подходит в качестве экстренного, когда нет молока в холодильнике, а побаловать себя супчиком хочется.
Куриный суп карри
Пасту карри можно приготовить самостоятельно. В этом случае супчик получится невероятно вкусным. Из специфических продуктов потребуется только стебель лемонграсса, который придаст супчику узнаваемый аромат. При желании пасту карри можно приобрести уже в готовом виде. Куриный бульон лучше варить на грудке. В этом случае сразу используем и отварное филе. Его кусочки следует включать в состав, чтобы обогатить рецепт и сделать его более сытным.
Можно приготовить супчик и на овощном бульоне. В этом случае состав обогащается мясом курицы-гриль. Супчик приобретает копченый аромат и привкус. Сначала рассмотрим рецепт приготовления карри.
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Лемонграсс – 1 стебель;
- Перец хабанеро – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец чили – 8 шт.;
- Зеленый лук – 1 стебель вместе с корнем;
- Красный сладкий перец – ¼ шт.
Куриный суп карри
Способ приготовления:
- Лук-шалот нарезаем крупно, аналогично поступаем с зеленым луком, только саму корневую систему нужно срезать;
- У перца удаляем плодоножку и семена. Острый перец замачиваем на 20 минут в холодной воде, затем его просушиваем и нарезаем;
- Все ингредиенты смешиваем в чаше блендера и измельчаем до однородности. Нужно убирать часть компонентов с боков чаши, чтобы они все перемололись равномерно.
Из указанных компонентов получится ½ стакана пасты. Именно ее будем использовать для приготовления супа. Количество компонентов указано на 6 порций
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Паста карри – 2 ст.л.;
- Кокосовое молоко – 1 банка/420 мл;
- Батат – 1 кг;
- Куриный бульон – 500 мл;
- Куриное филе – 200 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Свежая зелень – ½ небольшого пучка.
Куриный суп карри
Способ приготовления:
- В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем нарезанный чеснок. Тушим около 4-6 минут. Важно постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели;
- Вводим пасту карри и перемешиваем;
- Перекладываем содержимое в кастрюлю и вливаем кокосовое молоко, которое доводим до кипения;
- Отправляем в кастрюлю измельченный батат и наливаем овощной бульон. Супчик накрываем крышкой. Готовим около 25 минут до размягчения батата;
- Огонь выключаем, даем супчику 5-10 минут остыть, затем пюрируем содержимое;
- Добавляем в первое блюдо кусочки курицы, измельченную зелень и соль;
- Возвращаем суп на огонь и варим еще 5 минут.
Овощной суп с карри
Суп карри хорош тем, что его рецепт можно адаптировать и для вегетарианцев. В этом случае используется овощной бульон. Кокосовое молоко является растительным, поэтому его можно включать в состав, если хочется сгладить остроту и насытить первое блюдо сливочным вкусом.
Рецепт этого супчика очень простой. Поэтому с его приготовлением справятся даже неопытные хозяйки. Этот рецепт готовится на основе сухого карри.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 2 литра;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Рис – ½ ст.;
- Оливковое рафинированное масло – 2 ст.л.;
- Карри – 1 ч.л.;
- Перец красный и черный – на кончике чайной ложки;
- Паприка – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Овощной суп с карри
Способ приготовления:
- Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Часть картошки выкладываем и пюрируем, используя воду, в которой она варилась;
- Морковь промываем, очищаем, натираем на средней терке. Можно порубить ножом, если хочется, чтобы кусочки ощущались;
- Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем, сельдерей нарезаем ломтиками, он сделает вкус более свежим;
- Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
- В кипящий овощной бульон выкладываем пюре, кубики картофеля, рис и сельдерей. Варим после закипания около 15 минут. Нужно периодически помешивать, чтобы содержимое не прилипло ко дну;
- В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем морковь и репчатый лук. Перекладываем зажарку в суп, тушим еще 5-7 минут;
- Добавляем в супчик специи, перемешиваем и огонь выключаем. Даем первому блюду настояться около 20-30 минут под закрытой крышкой;
- Разливаем супчик по тарелкам, приправляем свежей зеленью и подаем к столу!
Легкий супчик для любителей азиатской кухни
Пряные супы довольно популярны в Азии. Поэтому многие хотят вернуть воспоминания о прошедшем отпуске, воспроизводят их в домашних условиях. Данный рецепт готовится с добавлением капусты кольраби. Овощ прекрасно усваивается, обеспечивает чувство сытости на длительный период. Супчик получается довольно легким, но прекрасно насыщает. После него еще долгое время не будет хотеться кушать.
Пряный вкус супчику добавит не только паста карри, но и имбирь. Имбирь богат ценными витаминами и микроэлементами. Он улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, укрепляет зубы и десна. Поэтому приготовленный супчик будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт./200 г;
- Кокосовое молоко – 200 мл;
- Карри паста – 2 ч.л.;
- Капуста кольраби – ½ шт.;
- Крупная морковь – 1 шт.;
- Ростки гороха – 1 горстка;
- Белый репчатый лук – 1 шт.;
- Сушеный имбирь – ¼ ч.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растите
Легкий супчик для любителей азиатской кухни
Способ приготовления:
- Рубим мелко лук и чеснок, обжариваем на сковородке в растительном масле, добавляем пасту карри и имбирь, томим еще пару минут;
- Капусту нарезаем соломкой, морковь тонкими ломтиками или кольцами, горох нарезаем на 2-3 части. Отправляем овощи обжариваться. Через 3-5 минут добавляем кокосовое молоко. Томим 3 минуты;
- Отправляем в сковороду нарезанное тонкими полосками куриное филе. Тушим 15 минут при легком бурлении;
- Даем первому блюду настояться, после чего разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Супчик можно сделать более сытным. Для этого добавляем в него рисовую лапшу и доводим до готовности.
Суп карри рамен
Лапша рамен очень популярна в Японии. Ее часто добавляют в первые и вторые блюда. В Японии карри готовят из овощей, растительного масла и специй. Соус сгущают крахмалом. Он по вкусу более нежный, чем индийский и тайский. Его можно приобрести в супермаркете. Кроме специи карри в соус входит сливочное масло и порошок гарам масала. Этот рецепт относится к супам быстрого приготовления. Поэтому для приготовления бульона будем использовать куриный кубик. Конечно, если есть свежий бульон, то лучше использовать его.
В рецепт можно включить маринованную редьку Такуан. Она сделает вкус более ярким и освежающим. Этот суп лучше готовить в воке или сотейнике.
Ингредиенты:
- Японский соус карри – 2 кубика;
- Куриный бульон – 800 мл;
- Куриный фарш – 150 г;
- Куриная приправа – 1 ч.л.;
- Морковь – 1/3 шт.;
- Лук-порей – ½ шт;
- Кукуруза замороженная – 2 ст.л.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Лапша рамен – 2 брикета;
- Белый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зеленый лук – по желанию;
- Редька Такуан – по желанию;
- Растительное масло -3 ст.л.
Суп карри рамен
Способ приготовления:
- Морковь нарезается тонкими длинными брусками, лук-порей – кольцами;
- В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем в нем морковь, кольца лука, кукурузу и куриный фарш;
- Через пару минут добавляем куриную приправу и бульон. Доводим содержимое до кипения. Тушим 3-5 минут. После чего добавляем кубики карри, готовим до размягчения моркови;
- Пробуем бульон. При необходимости добавляем в него соль;
- Пока основа для супчика готовится, отвариваем яйца до готовности. Даем им остыть, после чего очищаем и разрезаем их вдоль на две половины;
- Зеленый лук промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кольцами;
- Отвариваем лапшу в соответствии с рекомендациями производителя;
- Начинаем сборку супа. Для этого в миску выкладываем лапшу, заливаем ее бульоном с куриным фаршем, дополняем зеленым луком и половинками яиц.
Супы карри хорош тем, что они не имеют единого состава, к примеру, как борщ или щи. Их всегда можно приготовить из тех компонентов, которые есть под рукой. Они встречаются в кухнях разных народов мира. Вегетарианцы тоже любят этот супчик, так как благодаря приправе первое блюдо обладает ярким вкусом.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник