Рецепты супов с мясом дома

Мясные супы

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 403

томаты в томатном соусе — 350 гр.

томатная паста — 1 ст.л.

фарш говяжий — 400 гр.

бульон говяжий — 2 л. 300 мл.

картофель — 3 шт.

лук репчатый — 2 шт.

16 февраля 2021, 20:01

говядина — 350 гр.

белая фасоль в томатном соусе — 400 гр.

болгарский перец — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

14 февраля 2021, 20:02

свиная грудинка — 230 гр.

рассол от кимчи — 50 мл.

красный перец — 1/2 ч.л.

08 января 2021, 20:32

500-600 гр. свинины,

400 гр. сухой фасоли,

2 ст.л. томатной пасты,

16 декабря 2020, 18:15

мясной фарш 500 гр. (свинина, говядина)

картофель 5-6 шт. средние

вермишель 80 гр.

23 ноября 2020, 20:58

мясо говядины на кости 700 гр.

репчатый лук 1 шт. (большая)

морковь 1 шт. (большая)

болгарский перец 1 шт.

картофель 4 шт. (крупных)

26 октября 2020, 12:06

баранина 600 гр.

растительное масло 5 ст.л.

репчатый лук 300 гр.

болгарский перец 2-3 шт.

10 сентября 2020, 13:09

картофель — 200 гр.

фасоль красная — 100 гр.

26 мая 2020, 19:39

мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.

репчатый лук 1 гол. (средняя)

фасоль стручковая 300 гр.

куриное яйцо 1 шт.

25 мая 2020, 18:49

мясо говядина лопатка или баранина – 1 кг.

горох нут сухой – 50 гр. или горошек зелёный готовый в банках – 120 гр.

масло растительное – 80 мл.

лук репка – 3 крупные

болгарский перец – 1 шт.

картофель крупный – 5 шт.

22 апреля 2020, 20:14

мясо говяжье — 1 кг.

картофель — 4 шт.

рис круглый — 50 гр.

лук репчатый — 3 гол.

алыча или курага с кислинкой — 10 шт.

09 апреля 2020, 19:50

мясо говядины 600-700 гр.

грибы шампиньоны 400 гр.

сладкая молотая паприка 1 ст.л.

картофель средние 4-5 шт.

11 января 2020, 16:02

говядина — 450 гр.

шиитаке сушеные — 20 гр.

соевые ростки — 340 гр.

папоротник — 680 гр.

03 декабря 2019, 15:08

мясо на косточке 600 гр.

копченые свиные ребра 300 гр.

горох сушеный 250 гр.

лук репчатый 1 шт.

хмели-сунели 0,5 ч.л.

24 ноября 2019, 11:11

свиные кости — 1 кг.

зеленый лук — 6 шт.

15 ноября 2019, 13:14

свиные кости — 1 кг.

зеленый лук — 6 шт.

15 ноября 2019, 13:11

фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.

перец болгарский 1 шт.

картофель 10 шт.

рис пропаренный 0,5 ст.

27 октября 2019, 08:27

500-600 мл. бульона ( овощного или куриного)

1 средняя морковь

450 гр. говяжьего бульона

специи: 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. каянского перца, соль и перец

Источник

Суп с мясом

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все эти супы объединяет наличие в них мяса или курицы.

При этом есть супы, требующие длительного стояния у плиты — начиная с варки бульона, другие готовятся быстро и просто. Мясо может быть отварено отдельно, а может быть обжарено в сковороде. Из мяса могут быть сделаны фрикадельки или же клецки. В суп могут добавляться разные овощи или паста. Это может быть крем-суп или суп-пюре. Одно мы можем сказать точно: суп с мясом — это в любом случае очень вкусно!

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.

Да, я знаю, что настоящий харчо готовится с говядиной, но в нашей семье его всегда варили на .

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не .

В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с .

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. .

Похожий суп готовят на Востоке и на Кавказе У узбеков он называется шурпа, а у народов Кавказа — .

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .

Читайте также:  Домашняя лапша через лапшерезку рецепт

Этот суп получил сове название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. petite marmite – .

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе .

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же .

Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, .

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет .

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что .

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже .

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” .

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время — с .

В куриную лапшу при подаче часто что-то добавляют: минимум – мелко нарезанную свежую зелень, иногда .

Заставить ребенка съесть суп — целая история. Но это если обычный суп, а если Капитанский — то это .

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим — блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом — .

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в .

У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по .

Пшеничную лапшу в этом супе можно заменить на гречневую или китайскую — они имеют низкий .

В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели.

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и очень .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят .

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .

Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, .

Это один из наших самых любимых супов. Он совершенно божественный. Понятно почему в Африке .

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год .

Это очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным .

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно .

Если вы когда-нибудь приедете на Крит зимой, вы будете часто встречать такой суп в тавернах. Он .

Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, .

Забудьте все, что вы знали о харчо до сих пор. Перестаньте спорить, что выбрать – говядину .

Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. .

Источник

Мясные супы

В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами мясных супов с фотографиями. Мясной бульон варится на курице, говядине и из других видов мяса. Среди популярных первых блюд из мяса можно назвать: борщ, куриный, картофельный, фасолевый, гороховый и многие другие супы. Подробнее о мясных супах.

Мясные супы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных супов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 548 шт.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Читайте также:  Рецепт пошагового приготовления эклеров

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза — 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Куриный окорочок — 400 г

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

мясо (говядина) — 1 кг

картофель — 5 шт.

огурцы соленые — 4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

крупа перловая — 100 г. (в сухом виде);

масло растительное — 5 ст.л.

лавровый лист — 3 шт.

соль, перец — по вкусу

сметана, зелень — при подаче

Ингредиенты

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 100 г

Кинза и петрушка — по 1 пучку

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)

Корень петрушки — 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Помидоры – 4-5 шт.

Грецкие орехи – 10-12 шт.

Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока — по вкусу)

Картофель – 2-3 шт. (по желанию)

Специи:

Лавровый лист – 3 шт.

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Душистый перец – 4-6 горошин

Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Чабер – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленный — 80 г

Куриное бедро копченое — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо баранины — 500 г ( желательно с косточками);

Картофель — 4 шт

Болгарский перец — 2 шт

Острый перец чили — 2-3 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Горох нут — 300 г ( уже замоченного)

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр — 0,5 ч.л

Красный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сырок плавленный — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фрикадельки мясные — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сырки плавленные — 200 грамм;

Лавровый лист — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.

Ингредиенты

Куриные бёдра – 2 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Зелень укропа– 4 веточки;

Клецки:

Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;

Яйца куриные – 1–2 шт;

Сливочное масло – 25 граммов;

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка;

Говядина мякоть- 250 грамм;

Бульон говяжий -250 мл;

Картофель — 4 шт;

Перец болгарский — 0.5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло — 2 ст.л;

Паприка кусочками — по вкусу;

Жидкость консервированных оливок — по вкусу.

Ингредиенты

Кинза свежая или петрушка — 1 пучок;

Лавровый лист — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Читайте также:  Рецепты приготовления свинины с ананасами

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;

Рис — 0.5 стакана;

Свинина мякоть — 450 грамм;

Смесь хмели-сунели — 1 ч. л;

Томатная паста — 1 ст. л;

Чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты

Куриное мясо — 400 г

Домашняя лапша — 100 г

Приправа для курицы — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Нут (турецкий горох) — 100 грамм;

Томаты в собственном соку — 280 грамм;

Сливочное масло — 20 грамм;

Картофель — 8 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Мясной бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Мука — 100 грамм;

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Ветчина полукопченая — 80 г

Говядина копченая — 80 г

Мясной рулет — 80 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Лимон, маслины и сметана — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Говяжий фарш — 200 грамм;

Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л;

Растительное масло — 4 ст.л;

Лавровый лист — 0,5 шт;

Сушеная петрушка — 2 щепотки;

Чёрный молотый перец — щепотка.

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 кг

Бульон куриный — 500 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Белый багет или батон — 1/2 шт.

Масло оливковое — 10 мл

Ингредиенты

Говядина (грудинка без костей) — 500 г

Корень петрушки — 1 шт.

Лук репчатый белый — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Сахарный песок — 1 ст.л.

Сало свиное топленое — 1 ст.л.

Сало свиное соленое — 15 г

Масло сливочное — 25 г

Петрушка зеленая — 0.25 пучка

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Черный перец горошком — 5 шт.

Ингредиенты

Свинины с жирком — 1,5 кг

Болгарский перец (желтый) — 2 шт.

Помидоры спелые — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Репчатый лук — 1 головка

Картофель — 3-5 клубней

Свежий укроп — 1 пучок

Поваренная соль — по вкусу

Кориандр (горошком) — 5 г

Новое в рубрике

Ингредиенты

Сушеные грибы — 1-2 горсти

Картофель — 3 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 4-5 шт. (500 г)

Морковь — 1 шт. (95 г)

Луц репчатый — 1 шт. (70 г)

Лук зеленый — 20 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Хмели-сунели (или любимые специи) — по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для подачи:

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени (крупные) — 2 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Петрушка — 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Вода горячая — 1 л

По большей части супы готовятся на мясном бульоне из говядины, баранины или курицы. Мясо придает супу определенный вкус и наваристость, однако все большей популярностью в последнее время пользуются супы на овощном бульоне. Считается, что мясные бульоны для супов более вкусны, а овощные — более полезны. Но мы-то знаем, что всё в этом мире относительно, да и традиции никто не отменял. Так что с удовольствием представляем вам коллекцию мясных супов с пошаговыми фото и подробнейшими инструкциями приготовления.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector