Рецепты супов с мясом телятины

Содержание
  1. Супы из телятины
  2. Даргинский (слоёный) хинкал
  3. Къашык-аш (суп с пельменями)
  4. Солянка «Южная»
  5. Солянка в мультиварке
  6. Суп фасолевый с фрикадельками
  7. Суп томатный с сердцем
  8. Суп хашлама
  9. Паэлья (суп)
  10. Суп-пюре из печени
  11. Суп из пива Boon Kriek
  12. Суп из телячьих мозгов
  13. Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)
  14. Суп-пюре из лука с саго
  15. Суп из баранины с толченными кореньями
  16. Суп английский виндзор
  17. Суп из телятины с картофельными клецками
  18. Суп из телятины с шафраном
  19. Суп из телятины и савойской капусты
  20. Суп из телятины с зеленым горошком
  21. Французский луковый суп
  22. Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским
  23. Суп из цветной капусты с карри
  24. Нежный суп-пюре из зеленого горошка
  25. Суп из телятины с томатом
  26. Суп из телячьей грудинки с перловой крупой или с рисом
  27. Суп грибной с телятиной
  28. Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  29. Поэтапное приготовление овощного супа из телятины
  30. Кулинарную фантазию
  31. Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината
  32. Как приготовить «Суп из телятины»
  33. Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке
  34. Польза супа из телятины
  35. Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком
  36. Это же не блюдо, а просто подарок какой-то
  37. Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной
  38. Уже можно пробовать суп
  39. Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой
  40. Кстати, о крупах
  41. Гороховый суп с телятиной
  42. Белый бульон из телятины (Fonds Blanc de Veau)
  43. Суп с телятиной и грибами
  44. Томатный суп с фрикадельками из телятины
  45. Пошаговый рецепт

Супы из телятины

Даргинский (слоёный) хинкал

телячья грудинка — около 1кг; картофель — 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) — 3-5 шт.; соль — 1 ст.л.; для соуса: сметана — 200г; майонез — 2 ст. л.; чеснок — 6 зубчиков; соль и зелень — по вкусу; для

Къашык-аш (суп с пельменями)

для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода — 150 мл; молоко — 150 мл; соль — 1 ч.л. (с горкой); мука — 700г; яйцо — 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль, п

Солянка «Южная»

говядина или телятина (мякоть с любой части) — 500-700г; репчатый лук — 2 луковицы; чеснок — 3-4 зубчика; соленые огурцы (крупные) – 2 шт.; сладкий перец — 2 шт.; томатная паста — 2-3 ст.л. ; мука — 2 ст.л.; сухая аджика — 2 ч.л.; растительное масло

Солянка в мультиварке

картофель — 3 шт.; вода — 1 л; репчатый лук — 1 шт.; соленые огурцы — 3 шт.; морковь — 1 шт.; копченая колбаса — 200г; ветчина — 200г; телятина (говядина) — 200г; маслины — 1 горсть; томатная паста — 2 ст.л.; специи — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.;

Суп фасолевый с фрикадельками

фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; сладкий перец (сушеный) — 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук —

раздел: Фасолевые супы

Суп томатный с сердцем

телячье сердце — 1/2 шт.; петрушка — 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь — 1 шт.; помидоры — 5 шт. (крупные); зелень петрушки — по вкусу; лавровый лист — 2 шт.; гвоздика — 5 шт.; душистый перец — 7 горошин

раздел: Томатные супы

Суп хашлама

Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль.

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины

Паэлья (суп)

телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, сол.

Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).

Суп из пива Boon Kriek

пиво Boon Kriek, вода 1.5 л, соль, мясной фарш (телятина), свекольный отвар или вода.

раздел: Бельгийская кухня, Пивные супы

Суп из телячьих мозгов

мозги (телячьи), сельдерей (корень), морковь, петрушка (зелень), сливки.

раздел: Рецепты из мозгов, Супы из говядины

Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)

рубец бычий, коренья, лук репчатый, масло сливочное, мука, рубленая зелень, пряность.

раздел: Супы из говядины

Суп-пюре из лука с саго

телячьи кости, лук репчатый, мука, сливочное масло, яйцо (желток), сливки (густые), саго.

раздел: Супы-пюре, Луковый суп

Суп из баранины с толченными кореньями

говядина (телятины) с костями, баранина, чеснок, зелень, лук репчатый, гвоздика, кардамон, черный перец, лавровый лист, морковь, репа, брюква, сельдерей (с корнем), зелень укропа и петрушки, шафран, сушеный толченый барбарис.

раздел: Супы из баранины

Суп английский виндзор

говядина, ножки телячьи, коренья, крупа, картофельная мука, яйцо, сметана (сливки), сливочное масло, макароны.

раздел: Супы из говядины, Английская кухня

Суп из телятины с картофельными клецками

телятина (грудинка или кусок от шеи), вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), яйцо (желток), сметана, укроп, картофель, яйцо, сливочное масло, мука, соль.

раздел: Супы из говядины

Суп из телятины с шафраном

телятина, сельдерей корневой, морковь, лук-порей, шафран.

раздел: Супы из говядины

Суп из телятины и савойской капусты

телятина, капуста савойская, лук-порей, морковь, сельдерей корневой или черешковый.

раздел: Супы из говядины

Суп из телятины с зеленым горошком

телятина, вода, горошек зеленый, лук зеленый, мука, жир, перец красный (молотый), помидоры, молоко кислое акан, яйцо, зелень петрушки и укропа, соль.

раздел: Супы из говядины

Французский луковый суп

репчатый лук, говяжьи ребрышки, телячьи кости, сыр Грейцер (свеженатертый), овощи и зелень для супа, черный перец (в зернах), соль, чеснок, сливочное масло, черный перец (свежемолотый), сухое белое вино, белый хлеб (толщиной ок. 2 см).

раздел: Луковый суп

Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским

говядина, телячьи кости, рябчик или бекас, сливочное масло, мука, бульон, яйцо (желток), сливки (густые), шампанское.

Суп из цветной капусты с карри

цветная капуста, картофель, молоко, бульон (из телятины), соль, белый перец (свежемолотый), карри (молотой), мускатный орех (свеженатертый), сливки, яйцо (желток), петрушка (рубленая зелень).

раздел: Супы для СВЧ

Нежный суп-пюре из зеленого горошка

лук репчатый, сливочное масло, горошек (лущеный молодый), сахар, соль, белый перец (свежемолотый), бульон из телятины, сухое белое вино, сливки, сметана (густая сладкая), мята (листья).

раздел: Супы для СВЧ

Суп из телятины с томатом

телятина, телячья ножка, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, лавровый лист, черный перец (горошком), соль, сметана, яйцо, томат.

раздел: Супы из говядины

Суп из телячьей грудинки с перловой крупой или с рисом

телятина (грудинка), соль, коренья (петрушки, морковки, сельдерея), лук-порей, перловая крупа.

Читайте также:  Журнал бабушкин компот рецепт

раздел: Супы из говядины

Суп грибной с телятиной

телятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль.

Источник

Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

23.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Телятина является истинным деликатесом, и блюда из нее получаются нежными и диетическими. А вкуснотища… Пальчики оближешь! Попробуем приготовить легкий суп из телятины?

Поэтапное приготовление овощного супа из телятины

С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..

Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.

Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.

Нарежьте капусту потоньше.

Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.

Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.

Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Готовьте под крышкой в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.

Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.

Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой

Кулинарную фантазию

  • Одним из самых знаменитых вариантов можно считать испанское блюдо – томатный острый суп из телятины и бычьих хвостов. Звучит экзотически и замысловато, хотя на самом деле приготовить его несложно. Но, вполне возможно, что бычьи хвосты не способны вызвать у вас аппетит : )
  • Тогда нужно выбирать из множества других версий. Например, можно сварить чечевичный или гороховый суп с телятиной. Содержание белка в нём гораздо выше!

А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!

  • Сегодня – с цукини и картофелем.
  • Завтра – с баклажанами и спаржей.
  • На следующей неделе – с зелёным горошком и болгарским перцем, потом – с капустой и помидорами…

В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!

Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината

Отварите мясной бульон из телятины. Достаньте мясо и порежьте его кубиками. Бульон процедите.

Картофель и морковь вымойте и порежьте. Морковь можно натереть на терке, так она придаст красивый цвет супу.

Залейте овощи бульоном и варите 10 минут после закипания.

Добавьте порезанный шпинат и вареное мясо телятины. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей.

Положите лавровый лист, посыпьте рубленой петрушкой и закройте крышкой на 5 минут, после чего лавровый лист выньте. Можно подавать на стол.

Как приготовить «Суп из телятины»

Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).

Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок.

Переложите лук с чесноком в ту же сковороду, где вы жарили мясо, чтобы овощи пропитались мясным соком. Обжаривайте в течение 10 минут, а после добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.

Затем добавьте в сковороду 100 мл мясного бульона и тщательно все размешайте. Переложите продукты из сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте обжаренное мясо, соль, специи и тимьян и начинайте варить. Через 30 минут добавьте в кастрюлю промытый рис и варите до готовности. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются легкими для ЖКТ, конечно, если не использовать много жира. Этот простой суп имеет маленькую калорийность и подходит приверженцам правильного питания и для диеты.

Вам понадобятся продукты:

  • 300 г нежирной телятины;
  • 2 л воды;
  • 150 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • половина пучка петрушки;
  • специи по вкусу или готовая приправа для мяса;
  • 1 лавровый лист.
  • соль и перец.

Польза супа из телятины

Телятиной называется мясо молодого бычка возрастом до одного года. Такое мясо нежное, полезное и обладает бледно-розовым или розовым оттенком. Суп из телятины можно приготовить как из постного мяса, в котором почти нет жира, так и из вырезки или грудинки. В последнем случае жирность будет достигать почти 20%. Если вы сидите на диете, то лучшим выбором будет постный суп из телятины. Чем младше возраст бычка — тем более нежным и постным будет его мясо.

Суп из телятины — не просто сытное блюдо, но и богатое полезными веществами, витаминами и минералами. Так в телятине содержатся витамины B2 и PP, натрий, калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, а также легко усваивающиеся аминокислоты. Наконец, телятина — это богатый источник белка. Приготовить суп из телятины можно с добавлением различных овощей (картофеля, моркови, свеклы, брокколи, лука, зелени и др.), круп и бобовых (гречки, риса, чечевицы, гороха и др.), макаронных изделий (вермишели, домашней лапши).

Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком

Все овощи помойте и подготовьте. Лук пошинкуйте, морковь можно порезать кружочками, картофель соломкой или кубиками.

Мясо промойте холодной водой и порежьте помельче: соломкой или кубиками.

Смажьте дно мультиварки сливочным маслом и обжарьте репчатый лук до появления ароматного запаха. Следите, чтобы лук не пригорел. Используйте режим «Жарка» с открытой крышкой.

Влейте воду и положите в чашу мультиварки все продукты, кроме петрушки и зеленого горошка. Добавьте приправу, соль и молотый перец по вкусу. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Добавьте зеленый горошек и готовьте в этом же режиме еще 15 минут.

Выключите мультиварку, положите лавровый лист и подержите его в супе под закрытой крышкой 5 минут, затем выньте. Если это не сделать, то лавровый лист придаст неприятный вкус.

Готовый суп в тарелках посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Это же не блюдо, а просто подарок какой-то

Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда : )

  • А, поскольку оно диетическое и полезное, его спокойно можно приготовить для ребёнка. Особенно, если суп пюрировать.
  • И для кормящих мам, которые внимательно подходят к своему питанию, он тоже великолепно подходит!
Читайте также:  Бабушкины рецепты для глаз

Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа! : )

Ещё больше пользы и удовольствия от этого блюда можно получить,

  • если подать его в дуэте с овощным салатом ,
  • салатом с кальмарами
  • или салатом с грибами и куриной грудкой.

Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…

Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной

Начните с гороха, промойте его несколько раз холодной водой и замочите на 6 часов для разбухания. Дольше держать в воде не стоит, в теплом помещении может начаться брожение.

По истечении указанного времени снова промойте горох, залейте холодной водой, положите в кастрюлю порезанное большими кусками сырое мясо и все вместе поставьте вариться на 2 часа. Как закипит, снимите пену несколько раз.

Вареное мясо достаньте из кастрюли, остудите, чтобы не обжечься, и порежьте небольшими кусочками.

Продолжайте варить суп. Положите в бульон порезанное кусочками мясо, добавьте картофель. Огонь убавьте на самый малый и варите 10 минут.

Натрите морковь на терке, репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.

Затем посолите, посыпьте по вкусу молотым перцем и рубленой зеленью. Закройте крышкой и пусть суп настоится в течение 5-10 минут.

Уже можно пробовать суп

Наверняка, он уже достаточно настоялся! : )

Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!

И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ; )

Радости и здоровья вам,

Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой

Сначала сварите бульон из телятины. Можно взять кусок с косточкой, бульон будет наваристее. Итак, мясо промойте, залейте водой, опустите в кастрюлю очищенную луковицу и поставьте вариться на 1,5 часа. Как только появится пена, снимите ее несколько раз.

Затем выньте мясо, отделите от косточки и порежьте кусочками. А бульон процедите и луковицу удалите.

Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, промойте их, просушите салфетками и обжарьте на сливочном масле.

Картофель и морковь почистите и порежьте в виде кубиков.

В бульон положите мясо и овощи, варите 20 минут.

Добавьте обжаренную цветную капусту, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут, после чего положите в суп натертый плавленый сыр и подержите на огне до его растворения. Посыпьте рубленой петрушкой.

Кстати, о крупах

Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ; )

Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…

Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? : )

Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!

  • Так что всякий раз, когда хотите приготовить рис, выбирайте необработанные, нешлифованные сорта – бурый, дикий, красный – такие, в которых есть ценные для здоровья вещества.
  • И обращайте внимание на срок годности такого зерна – это очень важно, иначе никакой пользы не будет. А телятину выбирайте охлаждённую, с коротким сроком хранения.

Гороховый суп с телятиной

Ингредиенты для приготовления:

  • горох колотый – ½ ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • телятина (любая часть) – 250 г;
  • поваренная соль;
  • чёрный перчик;
  • лавровые листы – 2 шт.

Продолжительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 54 кКал.

  1. Для приготовления данного первого блюда в первую очередь необходимо подготовить горох. Его следует тщательно промыть. Вода для промывания меняется до тех пор, пока она не перестанет быть мутной – нужно смыть всю мучку. Затем горох заливается водой и ставится на плиту. После закипания огонь следует уменьшить до минимально возможного. Горох отваривается на протяжении 1 часа;
  2. Спустя 40 минут после закипания гороха к нему необходимо добавить телятину. Лучше её отваривать цельным куском, нежели измельчённым. Мясо, сваренное цельным куском, да и к тому же, опущенное непосредственно в кипящую воду сохраняет максимальную сочность и вкус;
  3. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю следует опустить нарезанный брусочками картофель и нашинкованный лук;
  4. После того, как картофель будет готов, суп приправляют перчиком и подожжёнными листами лавра. Данная хитрость придаёт супу аромат копчёностей.

Белый бульон из телятины (Fonds Blanc de Veau)

В своей большой теоретической статье про бульоны я подробно рассказывала о технологии их приготовления и, если вы ее прочитали, то уже имеете представление о том, как сварить настоящий, правильный бульон.

Также мы рассматривали приготовление одного из базовых бульонов, который используется в кулинарии – белого бульона из птицы.

А сегодня я предлагаю вашему вниманию белый бульон из телятины.

Повторим вкратце то, что касается приготовления именно белого бульона.

Белый бульон относится к категории мясных бульонов и служит основой для заправочных супов, супов-пюре и некоторых белых соусов (например, соуса велюте). Белый бульон не должен иметь ярко выраженного аромата и вкуса кореньев, лука или специй, чтобы не заглушить вкус основного блюда, которое вы собираетесь приготовить на его основе. Поэтому готовится белый бульон с добавлением небольшого количества необжаренных корнеплодов белого цвета либо вообще без их участия. Цвет белого бульона – прозрачный, светлый, без желтизны. Насыщенность и крепость бульона определяется его конечным предназначением, поэтому количество исходных ингредиентов выбирайте целесообразно вашим задумкам.

Варим бульон на очень слабом кипении, без перемешивания. Напоминаю также, что солить бульон не стоит: это приводит к его активному кипению, помутнению и образованию пены. Кроме того, бульон – это основа, которая будет использоваться для блюда, которое нужно солить в процессе приготовления.

Итак, для того, чтобы приготовить превосходный белый бульон из телятины, возьмите мясные части туши теленка, которые несут в себе большое количество костей (передние и задние рульки на кости, голяшку). Также к мясо-костному набору можно добавить различные мясные обрезки телятины.

Промойте мясо и кости под проточной водой и наполните ими кастрюлю до краев.

Залейте кости и мясо холодной водой в таком количестве, чтобы она только покрывала их и предусмотрите запас на выпаривание жидкости.

Читайте также:  Полезные свойства топинамбура рецепты

Варите бульон на слабом кипении не менее 6-8 часов, (в зависимости от объема используемых костей и мяса).

Не забывайте своевременно удалять с поверхности бульона образующуюся пену и жир.

По завершении варки процедите и остудите бульон в холодильнике. Когда бульон полностью остынет, тщательно удалите с его поверхности весь застывший жир.

Этот жир можно сохранить и впоследствии использовать для жарки.

По необходимости можно очистить бульон. Как это сделать, можно подробно прочесть в статье как сделать мутный бульон прозрачным. Вот и все! Получился превосходный белый бульон из телятины.

Бульон не содержит в себе ни грамма жиринки и замечательно желируется.

То, что надо! Главное – соблюдать технологию приготовления.

Используйте белый бульон из телятины в качестве основы для приготовления различных блюд, от супов до соусов.

Например, соус, приготовленный на основе этого белого бульона, используется для создания изысканного блюда – бланкета из телятины по старинному рецепту.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Суп с телятиной и грибами

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • телячья лопатка – 350-400 г;
  • болгарская луковица – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • йодированная соль;
  • душистый перец;
  • чёрный перец;
  • укроп – 3 веточки;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Количество кКал на 100 г: 44.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Телячью лопатку промойте, поместите в кастрюлю, залейте примерно 3 л воды и доведите до кипения. При помощи шумовки снимите пенку, затем введите соль и варите при слабом кипении на протяжении последующих 40 минут;
  2. Спустя указанное время извлеките лопатку из бульона, оберите с неё мясо, порвите его на кусочки и верните в кастрюлю. Туда же отправьте произвольно нарезанный картофель, нашинкованные пластинками шампиньоны, нарубленные кубиком лук и морковь. Приправьте суп двумя видами перцев и продолжайте отваривание ещё 15 минут;
  3. В самом конце приготовления суп необходимо заправить соком лимона и нарубленным укропом – это придаст ему особой пикантности;
  4. Ароматный суп с телятиной и шампиньонами подаётся к столу в горячем виде. В качестве дополнения вы можете подать к нему чесночные гренки или же просто ломтики подсушенного багета.

Статья в тему: Как действует Эутирокс для похудения: отзывы худеющих и врачей

Томатный суп с фрикадельками из телятины

  • вода фильтрованная – 2 л;
  • телятина (филе) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морская соль;
  • смесь перцев;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • хмели-сунели;
  • чесночные зубья – 4 шт.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 42 кКал.

  1. Данный суп будет вариться без мясного бульона. Необходимой сытности ему придадут фрикадельки, именно поэтому необходимость в приготовлении наваристого бульона отсутствует. Очищенный картофель необходимо нарезать кубиками средней величины. Луковицы разделите на 2 части: первую часть нашинкуйте четвертинками, а вторую следует нарубить как можно мельче. Морковь нарежьте брусочками;
  2. Сложите все овощи в кастрюлю (лук тот, который нарезан четвертинками) и залейте горячей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, затем сразу же приправьте солью и смесью перцев. Варите не менее 15 минут;
  3. Тем временем займитесь приготовлением фарша для фрикаделек: филе телятины прокрутите через мясорубку, соедините его с мелко нарубленным луком, щепоткой соли, перца и пряностей хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, с усилием отбивая его о края миски – это придаст ему необходимой вязкости и эластичности;
  4. Когда овощи будут доведены по полуготовности, приступайте к формированию фрикаделек. Руки смочите в холодной воде, отщипните небольшое количество фарша и сформируйте шарик, размером с перепелиное яйцо. Аккуратно опустите готовые фрикадельки в кипящий суп;
  5. Вслед за фрикадельками введите томат-пасту и листы лавра. Варите суп до готовности, а именно на протяжении последующих 15-17 минут. Далее снимите кастрюлю с огня, заправьте готовое блюдо измельчённым чесноком и оставьте на несколько минут;
  6. Ароматный, в меру острый и аппетитный томатный суп с фрикадельками готов. Его рекомендуется подавать к столу в дополнении со сметаной и ломтиками ржаного хлеба.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • телятина на кости – 600 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • красный лук – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • йодированная соль;
  • смесь перцев горошком;
  • зелень – по вкусу.

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 49 кКал.

Приготовление супа из телятины с клецками:

    Охлаждённую телятину тщательно промойте, затем поместите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтоб бульон получился прозрачным – первый воду после закипания необходимо слить, а затем залить свежую и вновь довести до кипения. Помимо придания прозрачности бульону, данная процедура избавит суп от излишнего жира и, соответственно, холестерина. Если же прозрачность будущего супа для вас не принципиальна – можно просто снять с закипающего бульона образующуюся пенку. Варите бульон при слабом кипении на протяжении 35-40 минут;

В конце варки бульон необходимо посолить, а так же приправить горошинами перца. Далее опустите в него нарезанный кубиками картофель, нашинкованный полукольцами красный лук и натёртую на тёрку морковь. Проварите овощи на протяжении 10-12 минут;

  • Тем временем займитесь приготовлением теста для будущих клёцек: в глубокую пиалу разбейте свежее яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилочкой. Затем введите муку и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтоб держалось на ложке;
  • После того, как тесто будет приготовлено, приступайте к формированию клёцек. Для этого вам понадобится чайная ложка. Опустите её в холодную воду, затем наберите небольшое количество теста и опустите ложку в кипящий суп. Такие же действия совершите со всем объёмом теста (не забывая каждый раз окунать ложку в холодную воду – это предотвратит прилипание теста);
  • После того, как все клёцки будут в кастрюле, суп необходимо проварить ещё 7-10 минут. В самом конце введите нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться;

    Суп с клёцками, приготовленный на бульоне из телятины получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. При подаче к столу, в каждую порционную тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла – вкус блюда от этого только улучшится.

    Статья в тему: Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector