Рецепты супов с яйцами пашот

Содержание
  1. Рецепт куриного супа с яйцом пашот
  2. Как приготовить куриный суп с яйцом пашот
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Видео
  6. Лучшие оригинальные рецепты блюд с яйцом пашот: яйцо пашот в панировке; салаты с яйцом пашот; гамбургер и куриный суп с яйцом пашот
  7. Бутерброд с яйцом пашот и голландским соусом
  8. Теплый салат с курицей и яйцом пашот
  9. Гамбургер с яйцом пашот
  10. Салат с яйцом пашот и оригинальной заправкой
  11. Куриный суп с яйцом пашот
  12. Яйца пашот в панировке
  13. Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот
  14. Крем-суп с яйцом пашот
  15. Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Картофельно-чесночный суп с кинзой
  20. Похожие рецепты
  21. Суп гороховый
  22. Крем-суп из брокколи
  23. Суп-пюре из чечевицы
  24. Густой зимний суп
  25. Австрийский тыквенный крем-суп
  26. Суп-пюре из картофеля
  27. Суп из раков
  28. Чечевичный суп с мятой и фисташками
  29. Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Буженина в рукаве для запекания
  32. Салат «Любовница»
  33. Закусочный торт «Год тигра»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт куриного супа с яйцом пашот

Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с яйцом пашот

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.;;
  • яйцо — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • вода — 1 литр.

Способ приготовления

  1. Сварить куриное филе в кастрюле 25 – 30 минут.
  2. Добавить порезанный зеленый лук.
  3. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
  4. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не мешая, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
  5. Варить суп еще 5 минут, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут. По желанию украсить суп зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также этот видео рецепт. Длится 3 минуты. Должен Вам понравится.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Лучшие оригинальные рецепты блюд с яйцом пашот: яйцо пашот в панировке; салаты с яйцом пашот; гамбургер и куриный суп с яйцом пашот

Нежное яйцо, приготовленное по французской технологии прекрасно само по себе. Но ещё вкуснее оно будет в составе различных блюд. Самые популярные – это бутерброды и тосты на завтрак, а также салаты. Хотя с яйцом пашот готовят буквально всё, кроме, разве что, напитков.

Бутерброд с яйцом пашот и голландским соусом

Настолько распространенный рецепт бутерброда, что получил даже отдельное название: «Яйцо Бенедикт». Представляет собой тост с яйцом пашот, обжаренными ветчиной или беконом и голландским соусом.

Бутерброд с яйцом пашот и голландским соусом

Ингредиенты для бутербродов:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина или бекон – 2 куска;
  • хлеб для тостов – 2 куска;
  • соус голландский – 1 соусница;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухое белое вино – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Начнем с соуса. Для его приготовления разделяем размягченное сливочное масло на некрупные кусочки. В сотейник кладем яичный желток, добавляем вино и соль. Перемешиваем и ставим емкость с ингредиентами на водяную баню. Подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем масло и доводим массу до однородного состояния. Дожидаемся, пока соус загустеет, и снимаем его с огня. Когда он чуть-чуть остынет, вмешиваем сок лимона. Соус готов.

Для приготовления бутербродов обжариваем хлеб на сковороде или готовим в тостере. Бекон также обжариваем. Любым понравившимся способом делаем яйца пашот. Собираем в последовательности: тост, бекон, яйцо, соус. При желании можно посыпать зеленью и любимыми специями. Подавать сразу же, в горячем виде.

Теплый салат с курицей и яйцом пашот

Это легкое в приготовлении, но сытное блюдо за счет наличия в нем большого количества белка. Можно подать как салат или как второе.

Тёплый салат с курицей и яйцом пашот

Ингредиенты для салата :

  • салат – 1 пучок;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • средний картофель – 2 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
Читайте также:  Канал самые вкусные рецепты

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала делаем заправку. Для этого смешиваем вилкой или венчиком в удобной емкости лимонный сок и горчицу, далее добавляем оливковое масло, соль и перец. Заправка готова, но перед её вливанием в салат нужно убедиться, что она не расслоилась. В противном случае взбить ещё раз.

Далее обжариваем на растительном масле картофель и курицу, желательно в разных сковородах. В процессе жарки солим и приправляем. Одновременно с этим готовим яйца пашот любимым способом.

Начнем формировать блюдо с листьев салата. В глубокую тарелку кладем их, далее картофель, перемешанный с ложкой заправки. На него нарезанные помидоры черри и большую часть заправки. Сверху – тонко порезанную грудку. В середину этой красоты умещаем яйцо пашот, поливаем остатками заправки и можно подавать.

Гамбургер с яйцом пашот

Оригинальную горячую закуску можно сделать из простых ингредиентов. Такой гамбургер редко встречается в заведениях быстрого питания, зато его легко приготовить дома.

  • яйцо – 1 шт.;
  • котлета – 1шт.;
  • листья салата – пучок;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – пол головки;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки – столовая ложка;
  • соус (майонез, кетчуп, горчица) – по желанию;
  • специальная булка для гамбургеров или два ломтика хлеба.

Сначала обжариваем на предварительно разогретой сковороде лук до золотистого цвета, не забыв посолить в процессе термообработки. Выкладываем его на тарелку, а на той же сковороде на среднем огне готовим котлету. Если котлета свежая, то время приготовления не более 20 минут, замороженная – до получаса, в зависимости от размера.

Гамбургер с яйцом пашот

Пока котлета обжаривается, нужно удобным способом приготовить яйцо пашот и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать на тонкие шайбы помидор и порвать листья салата. При желании посолить и поперчить овощи и яйцо. Булку для полного раскрытия вкуса можно после разрезания обжарить на сухой сковороде с плоской стороны, если же были взяты ломтики хлеба, то приготовить в тостере.

Всё подготовлено, собираем гамбургер: берем нижнюю часть булки и поливаем её любимым соусом, но не обильно, чтобы последующие слои не съезжали. На соус выкладываем котлету, сверху яйцо пашот. На него – листья салата, ломтики помидора и жареный лук. Поливаем всё соусом, тем же или другим. Водружаем в завершение верхнюю часть булочки и кушаем. Особенно вкусно будет со свежесваренным кофе или ароматным чаем.

Салат с яйцом пашот и оригинальной заправкой

Простое в приготовлении блюдо, но вкусное и интересное. Добавление нескольких ингредиентов раскрывают яйца пашот с неожиданной стороны. Подойдет в качестве быстрой закуски.

  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – пара головок;
  • листья салата – пучок;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • готовый соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.;
  • сухой имбирь – большая щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым маслом до золотистого цвета. Листья салата моем и мелко рвем. Готовим яйца пашот, подсушиваем на бумажном полотенце.

Салат с яйцом пашот и оригинальной заправкой

Делаем заправку: соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец смешиваем в глубокой соуснице до однородного состояния.

На блюдо выкладываем листья салата, на них – яйца пашот. Посыпаем всё это жареным луком и обильно поливаем заправкой. Подавать сразу, пока не остыло.

Куриный суп с яйцом пашот

Обычный суп из курицы, если добавить туда яйцо пашот, станет абсолютно новой позицией в меню. А если украсить, то и на праздничный стол подать не стыдно.

  • суповой набор или голень куриная – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт. или по количеству требуемых порций;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель – горсть;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пучок.
Читайте также:  Свиная шея с медом рецепт

Готовим наваристый бульон: наливаем воду в кастрюлю, закладываем туда куриную голень, ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, убавляем нагрев плиты и варим около часа.

Куриный суп с яйцом пашот

В это время подготавливаем поджарку: чистим лук, шинкуем, обжариваем недолго на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Чистим и трем на терке морковь, добавляем к луку, обрабатываем до мягкости моркови, солим поджарку и снимаем с огня. Пока можно убрать её в сторону и почистить картофель.

После того как курица сварилась и бульон готов, вытаскиваем голень из воды и оставляем немного остыть. В бульон закладываем картофель, варим около 15 – 20 минут. Добавляем лапшу, готовим ещё 5 – 7 минут. В это время отделяем остывшее куриное мясо от костей, разбираем на волокна. Добавляем в суп его и поджарку. Солим, перчим.

Самый ответственный момент: аккуратно, чтобы не расплылись, разбиваем в бульон яйца и ждем минуты 4 до затвердения белка. Раскладываем по тарелкам, так, чтобы в каждой порции оказалось яйцо пашот. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Совет: если нет уверенности в свежести яиц или опыта их варки в воде без подручных приспособлений, можно облегчить задачу. То есть, отдельно приготовить их удобным способом и потом добавить в суп или сразу разложить по тарелкам.

Яйца пашот в панировке

Яйца с хрустящей корочкой и едва схватившимся нежным желтком – поистине королевский завтрак. Особенно если дополнить его вкусными тостами и кружкой ароматного кофе или чая.

Яйцо пашот в панировке

  • яйцо – 2 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 горсти;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим любимым способом яйца пашот. Пока они варятся, подготавливаем две миски: одну с желтками, а во второй смешиваем сухари, соль и перец. Выливаем масло на сковородку и разогреваем на среднем огне.

Яйца пашот промокаем от излишней влаги на бумажном полотенце. Обваливаем их сначала в яичном желтке, потом в сухарях. Можно повторить пару раз, чтобы получившаяся корочка стала плотнее. Выкладываем яйца на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Блюдо готово, можно переложить на тарелку, декорировать зеленью или добавить по желанию овощи или тосты, и кушать.

Главное, всё вышеперечисленное делать аккуратно, чтобы не повредить яйцо и не вылить желток. Также, не стоит зажаривать яйца долго, потому что есть риск, что желток затвердеет.

Источник

Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот

Лёгкий и питательный – то, что надо, когда недомогаешь. Представляю вашему вниманию это чудодейственное средство.

Ингредиенты на 4 порции:

— куриный бульон 1,2-1,4 л

— филе куриных бёдер – 200 г

— картофель – 400-600 г

— зелень для украшения

— по желанию: 1 яйцо на 1 порцию

0. Для начала нам нужен хороший правильный куриный бульон. Правильный бульон – это даже не 50 % супа, это 70 или 80 %. Особенности технологии куриного бульона я описал в этой статье .

Картофель нарезаем соломкой или тонкими пластиками. Зелень измельчаем. Филе бедра нарезаем маленькими кусочками.

1. Разогреваем бульон. Когда он дойдёт до кипения – закладываем картофель.

Так картофель будет меньше времени подвергаться термической обработке, а значит потеряет меньше витаминов.

Огонь ставим на средний уровень, нам не нужно слишком интенсивное кипение, в тоже время она должно быть.

2. Минут через пять , когда картофель уже будет на половину готов – закладываем филе бедра.

После этого у нас может появиться пена на поверхности супа. Её нужно обязательно снять (подробнее об этом писал в статье про технологию приготовления бульона).

3. Минут через пять у вас должен быть готов и картофель, и курочка. При условии, что вы нарезали их не крупно.

Поэтому снимаем суп с огня. Он готов.

В нём нет зажарки и жира (помимо того куриного, что был в бульоне и мясе), потому что, когда человек болеет, жирная пища не очень-то идёт. Это максимально лёгкий, но питательный суп для пищеварительной системы.

Читайте также:  Рецепты красивого оформления блюд

4. Яйцо я сварил в виде яйца пашот . Но вы можете просто отварить.

Источник

Крем-суп с яйцом пашот

Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:

  • Картофель
  • Бульон — 1,2 л
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное (по одному на порцию) — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 50 г
  • Сливки — 200 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.7 ккал
белки
113.5 г
жиры
145.6 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
462.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:

Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Обжарить с добавлением оливкового масла в кастрюле с толстым дном.

Картофель порезать крупными кубиками.

Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля

Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток

Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.

В образовавшуюся воронку выливаем яйцо

Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции

Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем

В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
Подаем с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Другие варианты рецепта

Картофельно-чесночный суп с кинзой

Похожие рецепты

Суп гороховый

Крем-суп из брокколи

Суп-пюре из чечевицы

Густой зимний суп

Австрийский тыквенный крем-суп

Суп-пюре из картофеля

Суп из раков

Чечевичный суп с мятой и фисташками

Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой

Попробуйте приготовить вместе

Буженина в рукаве для запекания

Салат «Любовница»

Закусочный торт «Год тигра»

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года ms tatiana 86 #

27 июля 2014 года кренделечек #

29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

30 июля 2014 года кренделечек #

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года Wera13 #

16 марта 2014 года pupsik27 #

17 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

16 марта 2014 года КИС-КИСС #

16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Мумунька #

16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

15 марта 2014 года anatalija #

15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector