- Рецепт куриного супа с яйцом пашот
- Как приготовить куриный суп с яйцом пашот
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Лучшие оригинальные рецепты блюд с яйцом пашот: яйцо пашот в панировке; салаты с яйцом пашот; гамбургер и куриный суп с яйцом пашот
- Бутерброд с яйцом пашот и голландским соусом
- Теплый салат с курицей и яйцом пашот
- Гамбургер с яйцом пашот
- Салат с яйцом пашот и оригинальной заправкой
- Куриный суп с яйцом пашот
- Яйца пашот в панировке
- Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот
- Крем-суп с яйцом пашот
- Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельно-чесночный суп с кинзой
- Похожие рецепты
- Суп гороховый
- Крем-суп из брокколи
- Суп-пюре из чечевицы
- Густой зимний суп
- Австрийский тыквенный крем-суп
- Суп-пюре из картофеля
- Суп из раков
- Чечевичный суп с мятой и фисташками
- Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
- Попробуйте приготовить вместе
- Буженина в рукаве для запекания
- Салат «Любовница»
- Закусочный торт «Год тигра»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт куриного супа с яйцом пашот
Добавить Ваше фото
Как приготовить куриный суп с яйцом пашот
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт.;;
- яйцо — 3 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- вода — 1 литр.
Способ приготовления
- Сварить куриное филе в кастрюле 25 – 30 минут.
- Добавить порезанный зеленый лук.
- Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
- Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не мешая, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
- Варить суп еще 5 минут, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут. По желанию украсить суп зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также этот видео рецепт. Длится 3 минуты. Должен Вам понравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Лучшие оригинальные рецепты блюд с яйцом пашот: яйцо пашот в панировке; салаты с яйцом пашот; гамбургер и куриный суп с яйцом пашот
Нежное яйцо, приготовленное по французской технологии прекрасно само по себе. Но ещё вкуснее оно будет в составе различных блюд. Самые популярные – это бутерброды и тосты на завтрак, а также салаты. Хотя с яйцом пашот готовят буквально всё, кроме, разве что, напитков.
Бутерброд с яйцом пашот и голландским соусом
Настолько распространенный рецепт бутерброда, что получил даже отдельное название: «Яйцо Бенедикт». Представляет собой тост с яйцом пашот, обжаренными ветчиной или беконом и голландским соусом.
Бутерброд с яйцом пашот и голландским соусом
Ингредиенты для бутербродов:
- яйца куриные – 2 шт.;
- ветчина или бекон – 2 куска;
- хлеб для тостов – 2 куска;
- соус голландский – 1 соусница;
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- желток яичный – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сухое белое вино – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Начнем с соуса. Для его приготовления разделяем размягченное сливочное масло на некрупные кусочки. В сотейник кладем яичный желток, добавляем вино и соль. Перемешиваем и ставим емкость с ингредиентами на водяную баню. Подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем масло и доводим массу до однородного состояния. Дожидаемся, пока соус загустеет, и снимаем его с огня. Когда он чуть-чуть остынет, вмешиваем сок лимона. Соус готов.
Для приготовления бутербродов обжариваем хлеб на сковороде или готовим в тостере. Бекон также обжариваем. Любым понравившимся способом делаем яйца пашот. Собираем в последовательности: тост, бекон, яйцо, соус. При желании можно посыпать зеленью и любимыми специями. Подавать сразу же, в горячем виде.
Теплый салат с курицей и яйцом пашот
Это легкое в приготовлении, но сытное блюдо за счет наличия в нем большого количества белка. Можно подать как салат или как второе.
Тёплый салат с курицей и яйцом пашот
Ингредиенты для салата :
- салат – 1 пучок;
- помидоры черри – 6 шт.;
- средний картофель – 2 шт.;
- грудка куриная – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- горчица зернистая – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Сначала делаем заправку. Для этого смешиваем вилкой или венчиком в удобной емкости лимонный сок и горчицу, далее добавляем оливковое масло, соль и перец. Заправка готова, но перед её вливанием в салат нужно убедиться, что она не расслоилась. В противном случае взбить ещё раз.
Далее обжариваем на растительном масле картофель и курицу, желательно в разных сковородах. В процессе жарки солим и приправляем. Одновременно с этим готовим яйца пашот любимым способом.
Начнем формировать блюдо с листьев салата. В глубокую тарелку кладем их, далее картофель, перемешанный с ложкой заправки. На него нарезанные помидоры черри и большую часть заправки. Сверху – тонко порезанную грудку. В середину этой красоты умещаем яйцо пашот, поливаем остатками заправки и можно подавать.
Гамбургер с яйцом пашот
Оригинальную горячую закуску можно сделать из простых ингредиентов. Такой гамбургер редко встречается в заведениях быстрого питания, зато его легко приготовить дома.
- яйцо – 1 шт.;
- котлета – 1шт.;
- листья салата – пучок;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – пол головки;
- специи – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки – столовая ложка;
- соус (майонез, кетчуп, горчица) – по желанию;
- специальная булка для гамбургеров или два ломтика хлеба.
Сначала обжариваем на предварительно разогретой сковороде лук до золотистого цвета, не забыв посолить в процессе термообработки. Выкладываем его на тарелку, а на той же сковороде на среднем огне готовим котлету. Если котлета свежая, то время приготовления не более 20 минут, замороженная – до получаса, в зависимости от размера.
Гамбургер с яйцом пашот
Пока котлета обжаривается, нужно удобным способом приготовить яйцо пашот и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать на тонкие шайбы помидор и порвать листья салата. При желании посолить и поперчить овощи и яйцо. Булку для полного раскрытия вкуса можно после разрезания обжарить на сухой сковороде с плоской стороны, если же были взяты ломтики хлеба, то приготовить в тостере.
Всё подготовлено, собираем гамбургер: берем нижнюю часть булки и поливаем её любимым соусом, но не обильно, чтобы последующие слои не съезжали. На соус выкладываем котлету, сверху яйцо пашот. На него – листья салата, ломтики помидора и жареный лук. Поливаем всё соусом, тем же или другим. Водружаем в завершение верхнюю часть булочки и кушаем. Особенно вкусно будет со свежесваренным кофе или ароматным чаем.
Салат с яйцом пашот и оригинальной заправкой
Простое в приготовлении блюдо, но вкусное и интересное. Добавление нескольких ингредиентов раскрывают яйца пашот с неожиданной стороны. Подойдет в качестве быстрой закуски.
- яйцо – 4 шт.;
- лук репчатый – пара головок;
- листья салата – пучок;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- готовый соевый соус – 3 ст. л.;
- масло кунжутное – 2 ст. л.;
- сухой имбирь – большая щепотка;
- перец черный молотый – щепотка.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым маслом до золотистого цвета. Листья салата моем и мелко рвем. Готовим яйца пашот, подсушиваем на бумажном полотенце.
Салат с яйцом пашот и оригинальной заправкой
Делаем заправку: соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец смешиваем в глубокой соуснице до однородного состояния.
На блюдо выкладываем листья салата, на них – яйца пашот. Посыпаем всё это жареным луком и обильно поливаем заправкой. Подавать сразу, пока не остыло.
Куриный суп с яйцом пашот
Обычный суп из курицы, если добавить туда яйцо пашот, станет абсолютно новой позицией в меню. А если украсить, то и на праздничный стол подать не стыдно.
- суповой набор или голень куриная – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт. или по количеству требуемых порций;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель – горсть;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ч. л.;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – пучок.
Готовим наваристый бульон: наливаем воду в кастрюлю, закладываем туда куриную голень, ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, убавляем нагрев плиты и варим около часа.
Куриный суп с яйцом пашот
В это время подготавливаем поджарку: чистим лук, шинкуем, обжариваем недолго на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Чистим и трем на терке морковь, добавляем к луку, обрабатываем до мягкости моркови, солим поджарку и снимаем с огня. Пока можно убрать её в сторону и почистить картофель.
После того как курица сварилась и бульон готов, вытаскиваем голень из воды и оставляем немного остыть. В бульон закладываем картофель, варим около 15 – 20 минут. Добавляем лапшу, готовим ещё 5 – 7 минут. В это время отделяем остывшее куриное мясо от костей, разбираем на волокна. Добавляем в суп его и поджарку. Солим, перчим.
Самый ответственный момент: аккуратно, чтобы не расплылись, разбиваем в бульон яйца и ждем минуты 4 до затвердения белка. Раскладываем по тарелкам, так, чтобы в каждой порции оказалось яйцо пашот. Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Совет: если нет уверенности в свежести яиц или опыта их варки в воде без подручных приспособлений, можно облегчить задачу. То есть, отдельно приготовить их удобным способом и потом добавить в суп или сразу разложить по тарелкам.
Яйца пашот в панировке
Яйца с хрустящей корочкой и едва схватившимся нежным желтком – поистине королевский завтрак. Особенно если дополнить его вкусными тостами и кружкой ароматного кофе или чая.
Яйцо пашот в панировке
- яйцо – 2 шт.;
- яичный желток – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2 горсти;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим любимым способом яйца пашот. Пока они варятся, подготавливаем две миски: одну с желтками, а во второй смешиваем сухари, соль и перец. Выливаем масло на сковородку и разогреваем на среднем огне.
Яйца пашот промокаем от излишней влаги на бумажном полотенце. Обваливаем их сначала в яичном желтке, потом в сухарях. Можно повторить пару раз, чтобы получившаяся корочка стала плотнее. Выкладываем яйца на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Блюдо готово, можно переложить на тарелку, декорировать зеленью или добавить по желанию овощи или тосты, и кушать.
Главное, всё вышеперечисленное делать аккуратно, чтобы не повредить яйцо и не вылить желток. Также, не стоит зажаривать яйца долго, потому что есть риск, что желток затвердеет.
Источник
Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот
Лёгкий и питательный – то, что надо, когда недомогаешь. Представляю вашему вниманию это чудодейственное средство.
Ингредиенты на 4 порции:
— куриный бульон 1,2-1,4 л
— филе куриных бёдер – 200 г
— картофель – 400-600 г
— зелень для украшения
— по желанию: 1 яйцо на 1 порцию
0. Для начала нам нужен хороший правильный куриный бульон. Правильный бульон – это даже не 50 % супа, это 70 или 80 %. Особенности технологии куриного бульона я описал в этой статье .
Картофель нарезаем соломкой или тонкими пластиками. Зелень измельчаем. Филе бедра нарезаем маленькими кусочками.
1. Разогреваем бульон. Когда он дойдёт до кипения – закладываем картофель.
Так картофель будет меньше времени подвергаться термической обработке, а значит потеряет меньше витаминов.
Огонь ставим на средний уровень, нам не нужно слишком интенсивное кипение, в тоже время она должно быть.
2. Минут через пять , когда картофель уже будет на половину готов – закладываем филе бедра.
После этого у нас может появиться пена на поверхности супа. Её нужно обязательно снять (подробнее об этом писал в статье про технологию приготовления бульона).
3. Минут через пять у вас должен быть готов и картофель, и курочка. При условии, что вы нарезали их не крупно.
Поэтому снимаем суп с огня. Он готов.
В нём нет зажарки и жира (помимо того куриного, что был в бульоне и мясе), потому что, когда человек болеет, жирная пища не очень-то идёт. Это максимально лёгкий, но питательный суп для пищеварительной системы.
4. Яйцо я сварил в виде яйца пашот . Но вы можете просто отварить.
Источник
Крем-суп с яйцом пашот
Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!
Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Картофель
- Бульон — 1,2 л
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Яйцо куриное (по одному на порцию) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 50 г
- Сливки — 200 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.7 ккал | белки 113.5 г | жиры 145.6 г | углеводы 17.1 г |
Порции | |||
ккал 462.2 ккал | белки 28.4 г | жиры 36.4 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Обжарить с добавлением оливкового масла в кастрюле с толстым дном.
Картофель порезать крупными кубиками.
Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля
Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток
Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.
В образовавшуюся воронку выливаем яйцо
Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции
Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем
В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
Подаем с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!
Другие варианты рецепта
Картофельно-чесночный суп с кинзой
Похожие рецепты
Суп гороховый
Крем-суп из брокколи
Суп-пюре из чечевицы
Густой зимний суп
Австрийский тыквенный крем-суп
Суп-пюре из картофеля
Суп из раков
Чечевичный суп с мятой и фисташками
Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
Попробуйте приготовить вместе
Буженина в рукаве для запекания
Салат «Любовница»
Закусочный торт «Год тигра»
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года ms tatiana 86 #
27 июля 2014 года кренделечек #
29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
30 июля 2014 года кренделечек #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Wera13 #
16 марта 2014 года pupsik27 #
17 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
16 марта 2014 года КИС-КИСС #
16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Мумунька #
16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
15 марта 2014 года anatalija #
15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник