Рецепты супов щей борщей ухи

Содержание
  1. 7 рецептов любимых и самых вкусных супов русской кухни
  2. Калья
  3. Сборная мясная солянка
  4. Кислые щи с грибами
  5. Царская уха или уха из петуха
  6. Рассольник
  7. Еще больше рецептов вкусных блюд:
  8. Рецепты супов щей борщей ухи
  9. Картофельный суп с копчеными ребрами
  10. Рассольник с мясными фрикадельками
  11. Суп с чечевицей и беконом
  12. Борщ со свекольной ботвой
  13. Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
  14. Томатный суп с фрикадельками и фасолью
  15. Гороховый суп с колбасой
  16. Суп с клецками из кус-куса
  17. Суп с килькой в томатном соусе и перловкой
  18. Гороховый суп с тушенкой
  19. Рецепты супов щей борщей ухи
  20. Щи из свежей капусты с фасолью
  21. Быстрый суп с грудинкой
  22. Гороховый суп с копченостями и горчицей
  23. Суп с тушенкой и чечевицей
  24. Сырный суп с фасолью и грибами
  25. Суп со свиной поджаркой
  26. Томатный суп с кальмарами
  27. Грибной суп с рисом
  28. Томатный суп с копченостями
  29. Мясная солянка с грибами и фасолью

7 рецептов любимых и самых вкусных супов русской кухни

Как известно, супы в русской кухне всегда занимают особое место. Аппетитные, наваристые, согревающие, сытные, с особенными вкусами и ароматами. Отказаться от вкусного супа невозможно. Сразу семь рецептов традиционных супов русской кухни мы предлагаем вашему вниманию.

Время приготовления 2 часа

Как можно отказаться от тарелочки щей, с разваренными кусочками говядины, нежной капустой и помидорами. Таких щей, где каждый ингредиент дополняет друг друга и возникает неповторимый вкус русского супа, заправленного сметаной, такого любимого и всегда вкусного.

Ингредиенты: * Говядина на кости — 600 г
* Свежая белокочанная капуста — 250 г * Картофель — 250 г
* Помидоры — 250 г * Лук репчатый — 200 г * Морковь — 200 г
* Стебли сельдерея — 120 г * Чеснок — 3 зубчика
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Лавровый лист — 2 шт
* Рассол капустный или огуречный — 250 мл * Соль — по вкусу

Калья

Время приготовления 1 час 10 минут

Калья была настолько популярна на Руси, что мастеров готовящих Калью называли калейщиками. Благодаря Калье в русской кухне появились рассольник и солянка. Огуречный рассол, соленые огурцы, лимон — все это необходимые ингредиенты, чтобы приготовить настоящую Калью. Но главное в Калье — это рыба, желательно жирных сортов и икра. Это может быть икра любой рыбы. Без Кальи не обходился ни один праздник. И известное у В. И. Даля — «где Калья, там и я», теперь и мы можем произнести, приготовив это восхитительное блюдо.

Ингредиенты: * Филе белой рыбы, желательно жирных сортов — 700 г
* Набор для ухи (голова, хребет, хвост рыбы) — 1 кг
* Икра рыбы (свежая или свежемороженая) — 300 г * Вода — 2,5 л
* Соленые огурцы — 140 г * Огуречный рассол — 300 мл * Картофель — 280 г
* Лимонный сок — 3 ст.л. * Лук репчатый — 2 шт. * Лук-порей — 1 шт.
* Петрушка свежая — 10 г * Морковь — 300 г
* Черный перец горошком — 10 шт. * Лавровый лист — 3 шт.
* Укроп свежий — 5 г * Эстрагон сушеный — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — по вкусу

Сборная мясная солянка

Время приготовления 1 час 20 минут

Настоящая сборная мясная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем не сложно.

Ингредиенты: * ‍Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
* Лук репчатый средний — 250 г * Морковь средняя — 200 г * Вода — 2 литра
* Соленые огурцы без кожуры — 350 г * Томатная паста — 3 ст.л.
* Каперсы — 1 ст.л. * Маслины — 60 г * Колбаса варено копченая — 70 г
* Сосиски — 2 шт. * Окорок — 70 г * Копченая курица — 50 г
* Копченая говядина — 60 г * Колбаса — 60 г * Рассол огуречный — 150 мл
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Сахар — 1 ст.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.

Читайте также:  Рецепт сырных рулетиков с корейской морковью

Кислые щи с грибами

Время приготовления 2 часа 50 минут

Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.

Ингредиенты: * Квашеная капуста — 1 кг * Сушеные грибы — 50 г
* Репчатый лук — 280 г * Картофель — 400 г * Морковь — 170 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Лавровый лист — 1 шт.
* Перец черный горошком — 10 шт. * Сахар — 1 ст.л. * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Рассол капустный — 300 мл

Время приготовления 2 часа 10 минут

Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Идеальное сочетание овощей — свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, с ароматными петрушкой и укропом, придают этому супу индивидуальный и запоминающийся вкус, благодаря которому он вошел в список самых известных супов мира. Его любят за особенный аромат, насыщенный цвет, удивительный вкус и наваристый мясной бульон. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Ингредиенты для 10-ти порций: * Говядина на кости — 800 г * Вода — 2,5 л
* Морковь — 2 шт. * Лук репчатый — 2 шт. * Картофель мелкий — 6 шт.
* Свекла — 400 г * Капуста белокочанная — 250 г * Фасоль — 50 г
* Лук зеленый — 2 пера * Укроп свежий — 15 г * Петрушка свежая — 15 г
* Томатная паста — 140 г * Чеснок — 3 зубчика * Растительное масло — 3 ст.л.
* Лавровый лист — 3 шт. * Сахар — 1 ст.л. * Уксус 9% — 1 ст.л.
* Перец черный горошком — 10 шт. * Соль — 3 ч.л.

Царская уха или уха из петуха

Время приготовления 1 час 50 минут

Как бы не называли это восхитительное блюдо — царская уха, донская уха, казацкая уха, главным остается одно, это уха из петуха. Знатоки утверждают, что рецепт приготовления чем то напоминает блюдо юрма. Его готовили в старину. Наваристый куриный бульон, речная, а сегодня и морская рыба — это основа ухи из петуха. Кстати, кулинары уверены, что бульон приготовленный из петуха, значительно вкуснее бульона сваренного из курицы. Приготовленная на огне или на плите ваша уха из петуха, станет настоящим кулинарным событием и сварить ее совсем несложно.

Ингредиенты: * Курица — 500 г * Рыба — 1 кг * Картофель — 300 г
* Морковь — 100 г * Лук репчатый — 200 г
* Перец сладкий разного цвета — 120 г * Чеснок — 2 зубчика
* Перец черный горошком — 10 шт * Лавровый лист — 2 шт
* Петрушка свежая — 5 г * Свежий укроп — 5 г * Вода — 3 литра * Соль — 1 ст.л.

Рассольник

Время приготовления 1 час 40 минут

Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты: * Мясо на кости — 800 г * Морковь — 200 г
* Лук репчатый — 300 г * Вода — 3150 мл * Огурцы соленые — 370 г
* Крупа перловая — 80 г * Картофель — 400 г * Укроп свежий — по вкусу
* Лавровый лист — 2 шт. * Чеснок — 3 зубчика * Растительное масло — 3 ст. л. * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Огуречный рассол — 400 мл * Томатная паста — 1 ст.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Рецепты супов щей борщей ухи

Тушенку мы любим не только потому, что блюда с ней готовятся быстро. Мы ценим и особый замечательный вкус, который тушенка придает этим блюдам.

  • банка говяжьей тушенки (или свиной)
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 200-300 свежей капусты
  • 1 средний помидор (можно без него)
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 1,8-2,2 л воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень свежая или сушеная
Читайте также:  Рецепт норвежского супа елеброд

Картофельный суп с копчеными ребрами

Трудно найти любителя первых блюд, который отказался бы от супа с копченостями. Список вариантов таких супов велик, и каждый – очень вкусен.

  • 400-450 г копченых ребер
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень свежая или сушеная
  • 1-2 лавровых листика
  • соль по вкусу
  • перец горошек душистый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,3 л воды

Рассольник с мясными фрикадельками

Мы готовим его на бульоне или воде, со всеми положенными для рассольника продуктами… кроме мяса, которое заменили фрикадельками. И суп получился.

  • 250-300 г говяжьего или смешанного мясного фарша
  • 70-80 г перловой крупы (примерно треть стакана)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 морковь
  • 3-4 некрупных картошки
  • 2-3 небольших соленых огурца
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец молотый и горошком (душистый)
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,5 л воды

Суп с чечевицей и беконом

Каждый, кто впервые пробует этот суп, удивленно произносит: – Надо же, как вкусно! Да, простой суп с небольшим количеством ингредиентов, без мяса и.

  • 150 г копченого бекона
  • 2/3 стакана чечевицы
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 л воды
  • рубленая зелень свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Борщ со свекольной ботвой

Ботву мы берем не вместе, а вместо свежей капусты, борщ получается по-новому вкусным. Если есть, как у нас, член семьи, который не переносит капусту ни в.

  • 1,8-2 л бульона с мясом (или без мяса)
  • 2-3 картофелины
  • 1 помидор
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • пучок свекольной ботвы
  • 140-150 г свеклы
  • 1-2 лавровых листа
  • соль
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью

Это полезный суп отличного вкуса, привлекательно-аппетитный, простой, легкий для желудка — без обжарок и заправок. Печень нежная, мягкая. Готовим суп очень.

  • 300-400 г куриной печени
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 душистых гвоздики
  • 1 морковь
  • 1 баночка консервированной фасоли (350 г)
  • 3-5 горошин душистого перца
  • соль
  • рубленая зелень
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-2,5 л воды

Томатный суп с фрикадельками и фасолью

Быстрый суп легкого приготовления с ярким вкусом.

  • 2-2,5 л воды
  • 3-4 картофелины
  • 250-300 г фрикаделек из любого мяса
  • 1 баночка красной фасоли (350-400 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец-горошек душистый
  • зелень свежая или сушеная
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Гороховый суп с колбасой

Вот уж точно по пословице – дешево и сердито! Применительно к нашему рецепту – дешево и вкусно. Добавим: и просто в приготовлении.

Суп с клецками из кус-куса

Если у вас в семье любят супы с клецками, попробуйте приготовить их из кус-куса. Они получаются пышными, мягкими и вкусными.

  • 1,5-2 л куриного бульона с мясом
  • 2-3 картофелины
  • 1 мелкая морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • рубленая зелень

клецки

  • полстакана кус-куса
  • полстакана кипятка
  • 1 яйцо
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль

Суп с килькой в томатном соусе и перловкой

Решив вспомнить не столь давнее прошлое и сварить суп из кильки в томатном соусе, мы сами не ожидали, что это будет так вкусно. Кажется, мы зря забыли этот.

  • банка кильки в томатном соусе
  • 1,6-2 л воды
  • 2-3 картофелины
  • полстакана перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Гороховый суп с тушенкой

Как, вы еще не готовили такой? Тогда мы с рецептом – к вам. Шутки-шутками, а суп – замечательный.

Источник

Рецепты супов щей борщей ухи

Это рецепт супа, каждая ложка которого доставляет удовольствие, простой и сытный. И приготовить его несложно.

  • 300 г куриного копченого окорочка
  • 1 стакан чечевицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая или сушеная зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,5 л воды для супа
Читайте также:  Длиннозерный рассыпчатый рис рецепт

Щи из свежей капусты с фасолью

Добавка фасоли делает суп более сытным и вкусным. А сколько вариантов готовки: можем варить щи с мясом или постный – без мяса, с тушенкой, на.

  • 500 г говядины с косточкой
  • банка (350-400 г) консервированной фасоли
  • 250-300 г свежей капусты
  • 4-5 некрупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • небольшой пучок свежей зелени или ч. ложка сушеной
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.
  • 2,5-3 л воды для щей

Быстрый суп с грудинкой

Рецепт одного из тех супов, которые готовятся, что называется, на скорую руку, но получаются вкусными и сытными. Свиная варено-копченая грудинка, или.

  • 200-250 г грудинки (др. мясопродукты)
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • немного зелени, свежей или сушеной
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л воды для супа

Гороховый суп с копченостями и горчицей

Добавка горчицы сообщает супу новый пикантный вкус, и он нам понравился. Если любите гороховые супы – обязательно попробуйте и этот вариант.

  • 450-500 г копченых свиных ребер или грудинки
  • горох – 2 стандартных стакана
  • 4-6 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы (др. сорт на выбор)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Это количество продуктов рассчитано на кастрюлю 4,5-5 литров

Суп с тушенкой и чечевицей

Хороший суп, каждая ложка которого приносит удовольствие своим вкусом и чувство сытости, при этом не требуется долго стоять у плиты.

Сырный суп с фасолью и грибами

Мяса в нем нет, масла совсем немного, но суп получается сытный, с насыщенным вкусом. Попробуйте – он и вам придется по вкусу.

  • 2/3 стакана фасоли (сорт на выбор)
  • 5-6 крупных шампиньонов (200-250 г)
  • 100-140 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 лавровых листика
  • 2-3 ст. ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • свежая зелень укропа и петрушки (или сушеная)

Суп со свиной поджаркой

Умеете быстро варить вкусные супы из того, что есть под рукой? Перед вами как раз такой рецепт, где для 2,5-3 литровой кастрюли супа нужны несколько.

  • 300 г свиного окорока (другой мякоти)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 4-5 картофелин
  • свежая или сушеная зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного или топленого масла

Томатный суп с кальмарами

Простой, сытный, вкусный суп. Только что сварили, с удовольствием съели и делимся с вами рецептом.

  • 200 г тушек кальмара
  • 1 луковица
  • 1 средний соленый огурец
  • 3-4 картофелины
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • соль и перец по вкусу
  • свежая или сушеная зелень
  • 1,5 л воды для варки супа

Грибной суп с рисом

Хороший суп: легкий, без мяса, но сытный. Ингредиентов немного, но способ приготовления делает суп очень вкусным. А если вы предпочитаете супы с картошечкой.

  • 1,8-2 л воды
  • 300-350 г свежих шампиньонов (или замороженных)
  • 170-190 г риса (две трети стакана или немного больше)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – по желанию
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла

Томатный суп с копченостями

Если вы любите насыщенные супы с легкой кислинкой во вкусе – вы нашли один из таких рецептов. Немного копченостей, картошка и фасоль, приправы –.

  • 400-500 г копченостей (ребра, грудинка, курица)
  • неполный стакан фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (без горки)
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 шт. лаврового листа – по желанию
  • немного зелени – свежей либо сушеной
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Мясная солянка с грибами и фасолью

Такая наваристая, такая аппетитная, а вкус. Этот любимый семьей суп мы варим минимум на 2 дня. Съедается он до последней ложки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector