- Суп с фрикадельками и капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп с фрикадельками и капустой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Суп с фрикадельками и капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп с фрикадельками и капустой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Капустный суп с фаршем и сыром
Суп с фрикадельками и капустой
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 3 шт.
Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп с фрикадельками и капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.
В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.
В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.
Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.
Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.
Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.
Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.
За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.
Овощную зажарку опустите в суп.
Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.
Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.
Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.
Источник
Суп с фрикадельками и капустой
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 3 шт.
Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп с фрикадельками и капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.
В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.
В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.
Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.
Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.
Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.
Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.
За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.
Овощную зажарку опустите в суп.
Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.
Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.
Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.
Источник
Капустный суп с фаршем и сыром
- Фарш (свино-говяжий) 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Картофель 3-4 шт.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Сыр мягкий 2 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Мелко нарежьте лук и жарьте его на растительном масле до мягкости, добавьте фарш и жарьте, разминая вилкой пока он приобретет светло-коричневый цвет.
Добавьте к фаршу морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте.
И добавьте томатную пасту со щепоткой сахара. Влейте стакан воды, перемешайте и тушите минут 15.
Параллельно забросьте в кастрюлю картофель, залейте водой и доведите до кипения.
Нашинкуйте капусту и отправьте к картофелю, варите минут 20.
Добавьте готовую заправку с фаршем.
Следом отправьте сыр, все перемешивайте пока разойдется ср в супе, соль и перец по вкусу.
Источник