Рецепты суши авокадо креветки

Суши с креветками, авокадо и сыром

Основные ингредиенты:

  • креветки
  • авокадо
  • рис
  • нори
  • васаби
  • сыр филадельфия

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Суши, роллы

Домашняя кухня всегда ценилась выше ресторанной, но иногда кажется, что некоторые рецепты просто невозможно приготовить дома. Вот и суши кажутся чем-то загадочным, хотя на самом деле все очень просто. Роллы или суши в домашних условиях можно готовить с любыми начинками и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. На этот раз хочу предложить вкусную начинку, с которой вкус получается очень нежный и еще раз повторюсь, что готовить их просто. Следуйте этому пошаговому рецепту с фото и все у вас получится.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Филадельфия или сливочный плавленый сырок – 100 г
  • Васаби – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Пропитка для риса:

  • Уксус рисовый (или яблочный) – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото:

Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его водой в пропорции 1:1,5 и ставим на огонь вариться 10-12 мин, пока вода полностью не впитается. Потом накрываем крышкой и даем пропарится еще минут 10.

Приготовим пропитку. Смешаем уксус с солью и сахаром, нагреем на огне, но до кипения не доводим. Заливаем рис и перемешиваем.

Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но нужно знать несколько нюансов.

Источник

Роллы «Калифорния» с креветками и авокадо

В качестве начинки, как правило, используется мясо краба, но с креветками получилось не менее вкусно.

Состав:
рис для суши: 200 г.
водоросли нори
рисовый уксус: 2 столовых ложки
сахар: 2 чайных ложки
соль: 2 чайных ложки
икра летучей рыбы (мне нравится икра красного цвета, но можно взять оранжевую или даже зеленую, на ваш вкус). Кстати, икру можно заменить кунжутными семечками.

Читайте также:  Рецепт торта кутузов с грецкими орехами

Для начинки:
королевские креветки
авокадо

В дополнение к роллам:
васаби
соевый соус
маринованный имбирь

Приготовление:
1. Отварить рис (процесс варки риса я описывала здесь ). Сделать заправку из рисового уксуса, соли и сахара и аккуратно перемешать с рисом. Креветки отварить 2-3 минуты и очистить. Авокадо очистить и нарезать тонкими полосочками.
2. Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой. Выложить на коврик половину листа нори (блестящей стороной вниз). Смачивая руки в воде, распределить на нори рис.

3. На рис равномерно нанести икру летучей рыбы.

4. Перевернуть лист нори так, чтобы рис с икрой оказался снизу (на пленке). Выложить на нори полосочки авокадо и креветки.

5. Скрутить бамбуковый коврик, стараясь придать рулету квадратную форму.

Вот что у нас получилось.

Готовый рулет порционно нарезать острым ножом, смачивая нож в воде.

Подавать роллы с маринованным имбирем, васаби и с соевым соусом.

Источник

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Нежные роллы с креветками, огурцом и авокадо

Здравствуйте, дорогие читатели susi-college!

Друзья, давайте, сегодня приготовим вкусные роллы с креветками, огурцом и авокадо. Такие роллы имеют нежный и утонченный вкус. Они понравятся любому любителю суши так, как все ингредиенты «привычны» нашим желудкам и в ансамбле создают уникальный вкус. Роллы с креветками, как и роллы филадельфия не сложно приготовить, и по принципу приготовления они очень схожи. Поэтому если Вы уже пробовали приготовить суши филадельфия, то у Вас с легкостью все получится и с сегодняшними роллами.

Ну что же, приступим… роллы с креветками — заждались.

Для одной порции Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • 2\3 тигровые креветки
  • японский огурец (парниковый)
  • авокадо (2-3 длинных ломтика)
  • 2 столовые ложки сезама
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка
  • чайная ложка

Всего семь коротеньких этапов и Ваши роллы с креветками готовы. Сначала, нужно промыть и отварить рис, как это сделать читайте в статье — как варить рис для роллов и суши. Далее берем острый нож – отрезаем у креветок хвостики и разрезаем креветки пополам (вдоль).

Теперь берем, моем и чистим авокадо и нарезаем его продолговатыми дольками (примерно толщиной в 1 см). Для одной порции Вам понадобится менее 1/4 авокадо. Оставшийся авокадо можете использовать для приготовления ролл с авокадо.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного масляного крема

После беремся за огурец и моем его! Берем нож и отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Теперь берем чайную ложку и вычищаем семечки с обоих половинок. Затем, нарезаем половинки огурца на тонкие продолговатые полоски

Берем циновку и кладем ее на стол, предварительно обмотав ее пищевой пленкой. Затем на циновку укладываем нори, глянцевой стороной вниз. Смачиваем немного руки в пиалке с теплой водой и накладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. Рис должен покрыть весь лист нори! После этого переворачиваем лист так, чтобы та сторона, на которой Вы только что наложили рис, была бы снизу, а глянцевая сторона смотрела на Вас. Как выложить рис на нори смотрим в видео снизу:

Теперь нужно заполнить готовый лист нори с рисом — остальными ингредиентами. Первым делом, выкладываем разрезанные вдоль креветки. После переходим к укладке продолговатых полосок огурца рядом с креветками. Далее, возле огурца выкладываем дольки. Ну вот, начинка и на месте!

Скручиваем роллы с креветками, огурцом и авокадо

Скручиваем ролл как обычно, это можно посмотреть в видео ниже. Правда в видео не используется ролл с креветками, но принцип скручивания остается тот же.

Выкладываем 2 столовых ложки сезама в тарелку или другую удобную для Вас посуду. Но она должна быть с невысокими краями или без них вовсе. Также посуда должна подходить по длине ролла, так как дальше мы будем обваливать суши ролл в сезаме. И так, берем полученный ролл и закручивающими движениями от себя обволакиваем ролл в сезаме, что послужит и декорацией, и приятным вкусом. Семена кунжута (сезам) советуем использовать белый, а не черный, чтобы не забить нежный вкус креветок.

Ну вот, друзья, финальный этап — нарезка ролла и роллы с креветками можно подавать на стол! Как это сделать Вы сможете посмотреть в видео ниже. Дополнительный Вам совет — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Друзья, вот и роллы с креветками, огурцом и авокадо готовы. Не правда ли быстро и легко. Такими вкусными роллами можно приятно удивить не только гостей, но самого себя.

Читайте также:  Торт панчо со сметаной рецепты

Источник

Роллы с авокадо и креветками

  • Тип блюда: Суши
  • Рецепт добавлен: 29.02.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 38868 (Рис)
Автор

Ингредиенты:

  • рис для суши 200 граммов
  • уксус рисовый 2 стакана
  • мирин 2 ст. ложки
  • сахар 100 граммов
  • лимоны 1/4 штуки
  • водоросли комбу 10 граммов
  • нори по вкусу
  • огурцы 1/2 штуки
  • креветки 50 граммов
  • семга слабосоленая 60 граммов
  • икра 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, доведите до кипения, нагрев уменьшите варите до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Прогрейте в течение 15 минут, не доводя до кипения.

Горячий рис заправьте полученным соусом и остудите.

На лист нори выложите рис. На рис выложите икру, равномерно распределив ее, затем лист переверните.

Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками, семгу и креветки — небольшими кусочками и выложите на лист нори.

Заверните ролл в рулет и разрежьте острым ножом на 6 равных частей.

Источник

Роллы с креветкой

ОПИСАНИЕ

Праздник для своих дорогих и близких своими руками — все намного проще, чем кажется.

Давайте вместе приготовим вкуснейшие роллы на своей собственной кухне!

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 20 г
Углеводы 43 г

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.

С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector