- Роллы и Суши
- Рецепты суши и роллов
- Роллы Филадельфия
- Ингредиенты
- Роллы из огурцов с брынзой
- Ингредиенты
- Рис для суши в мультиварке
- Ингредиенты
- Роллы с огурцом
- Ингредиенты
- Роллы «Унаги»
- Ингредиенты
- Горячие роллы в кляре
- Ингредиенты
- Огуречные роллы с креветками
- Ингредиенты
- Суши торт с креветками
- Ингредиенты
- Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сырком Дружба
- Ингредиенты
- Суши торт
- Ингредиенты
- Ролл Дракон Кинг
- Ингредиенты
- Роллы с шиитаке
- Ингредиенты
- Горячие роллы с лососем
- Ингредиенты
- Роллы с творожным сыром и крабовыми палочками
- Суши элементарно
- Ингредиенты для «Суши элементарно»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суши элементарно»:
Роллы и Суши
Рецепты суши и роллов
Всего опубликовано 66 рецептов
Роллы Филадельфия
Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 3 шт.
- Лосось солёный — 250 г
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Роллы из огурцов с брынзой
У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Рис для суши в мультиварке
Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус рисовый — 4 ст. л.
Роллы с огурцом
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водоросли нори — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Роллы «Унаги»
Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 3 шт.
- Кунжут белый — 20 г
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соус соевый — 50 мл
- Сыр сливочный — 50 г
- Угорь жареный — 200 г
Горячие роллы в кляре
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил.
Ингредиенты
- Васаби — 3 ст. л.
- Вода — 1 л
- Вода — 100 мл
- Водоросли нори — 24 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки замороженные очищенные — 80 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Огурцы солёные — 8 шт.
- Панировочные сухари — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 800 г
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр плавленый — 180 г
- Форель слабосолёная — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Огуречные роллы с креветками
Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец душистый — 0.75 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творожный сыр — 60 г
Суши торт с креветками
Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный.
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Васаби — 1 ч. л.
- Водоросли нори — 2 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 300 г
- Креветки тигровые — 100 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 3 перо
- Огурцы — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сливки 33% — 70 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Творожный сыр — 200 г
- Уксус рисовый — 50 мл
Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сырком Дружба
Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши.
Ингредиенты
- Водоросли нори — 2 шт.
- Крабовые палочки — 40 г
- Огурцы — 30 г
- Рис круглозернистый — 250 г
- Сыр плавленый — 30 г
Суши торт
Я совсем не умею готовить суши, роллы. вот так как-то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Васаби — 1 ст. л.
- Водоросли нори — 2 шт.
- Имбирь маринованный — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лосось солёный — 300 г
- Огурцы — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Уксус рисовый — 50 мл
Ролл Дракон Кинг
С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Водоросли нори — 1 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 100 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 30 г
- Угорь копчёный — 100 г
- Уксус рисовый — 4 ст. л.
Роллы с шиитаке
Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водоросли нори — 4 шт.
- Грибы шиитаке сушёные — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Горячие роллы с лососем
В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных.
Ингредиенты
- Васаби — 5 г
- Водоросли нори — 2 шт.
- Лосось копчёный — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 140 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 30 мл
Роллы с творожным сыром и крабовыми палочками
Японская кухня всегда удивляла нас интересными блюдами и сочетаниями ингредиентов. Кухня эта довольно широка и разнообразна.
Источник
Суши элементарно
Много есть рецептов приготовления суши, много споров по этому поводу, я попытаюсь объяснить приготовление элементарных суши, что называется «на пальцах».
Ингредиенты для «Суши элементарно»:
- Рис (хорошего качества) — 2 стак.
- Лосось (сырой) — 300 г
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Соевый соус (для суши) — 30 мл
- Имбирь (маринованный) — 5 г
- Васаби — 5 г
- Водоросли (5 г конбу и 8 шт нори)
- Уксус (рисовый киккоман) — 8 ч. л.
- Сахар (без горки) — 4 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2355.7 ккал | белки 102 г | жиры 72.8 г | углеводы 324.1 г |
Порции | |||
ккал 294.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 8.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Суши элементарно»:
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (это ровно семь раз, у японцев это число считается магическим, еще и поэтому они промывают рис семь раз). Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на большой огонь и дать закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь, достать конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 2 стакана риса — 8 ч. л. рисового уксуса киккоман, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли). Поставить в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким.
Так выглядят конбу — они имеют странный солено-содовый вкус. Хочу сказать, что если их нет в наличии — вы ничего не потеряли, вкус риса от их наличия (отсутствия) не изменится, а вот от заправки — да. Рисовый уксус для суши «Киккоман» — идеальный вариант (без особой лести спонсору я всегда пользовалась и буду продолжать пользоваться только этой торговой маркой), но если его негде купить, можно заменить на белый бальзамический.
В это время нарезаем очищенного от косточек и кожи лосося и авокадо тонкими полосками.
От листа нори отрезать 4см, поскольку лист достаточно большой, (эту ленточку можно использовать для лепных суши).
Берем циновку, кладем на нее лист нори.
Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Рис ни в коем случае не прижимаем, он должен оставаться «воздушным», иначе суши получатся «каменными». Сверху на рис выкладываем полоску лосося и авокадо.
С помощью циновки скрутить ролл. Оставить 1 см от края для склеивания ролла. Если водоросли слишком сухие, смочите этот краешек водой. Так ролл быстрее склеится.
Из двух стаканов риса у меня получается ровно 8 роллов.
Очень острым ножом, смочив его водой, разрезать ролл на 6-8 частей. Подавать с соевым соусом Киккоман, желательно с зеленой крышечкой, в нем содержится меньше соли и, конечно же, с имбирем и васаби. Они не только стимулируют работу желудка, но и убивают микробы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много есть рецептов приготовления суши, много споров по этому поводу, я попытаюсь объяснить приготовление элементарных суши, что называется «на пальцах».
Источник