- Суши с угрем пошаговый фото рецепт
- Приготовление суши с угрем
- Примечания к рецепту
- Рецепты Роллы с угрем
- Роллы с крабом и угрем
- Роллы с угрем
- Роллы с лососем и роллы с угрем
- Ролл с угрем
- Роллы с копченым угрем и не только!
- Роллы с копченым угрем и русским акцентом.
- Ролл Унаги Маки
- Роллы дракон
- Кляр для суши
- Харумаки роллы
- Суши-роллы (вариант)
- Как приготовить роллы с угрем в домашних условиях
- Где купить угря
- Ролл с угрем под названием «Дракон»
- Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»
- Горячие роллы с угрем
- Ролл «Сливочный угорь»
- Чем заменить угорь
Суши с угрем пошаговый фото рецепт
Приготовление суши из копченого угря начнем с подготовки риса.
- Рис (круглый) — 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ч. ложка;
- Водоросли «комбу» — 1 лист;
Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши унаги, исходя из того, что рис для них у нас уже подготовлен.
Приготовление суши с угрем
Копченый угорь продается уже полностью готовым, при этом, он сразу залит каким-то соусом, очень похожим на устричный. Соответственно особо нет никаких предварительных процедур. Просто достаем угорь из вакуумной упаковки и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не знаю почему, но после нарезания у меня получилось 9 кусочков угря.
Выложим его на отдельное плоское блюдо, приготовим воду с лимоном (чтоб руки смачивать при лепке суши), из листа нори, используя ножницы нарежем 9 полосок, поближе поставим заранее подготовленный рис. Все готово, теперь можно приступить к лепке суши с угрем.
Из риса сформируем небольшую заготовку, немного похожую по форме на дирижабль (только маленький!),
Переложим его в правую руку, а в левую, возьмем кусок угря,
Уложим рис на рыбу, слегка прижмем его,
Перевернем, смочим одну полоску водоросли, и обвернем суши с угрем так, как показано на фото,
Уложим готовые суши унаги на блюдо, и аналогичным образом,
Налепим остальные суши с угрем,
Теперь капнем сверху устричным соусом (используется примерно чуть меньше 0,5 ч. ложки на одно изделие) на каждую полоску водоросли (копченый угорь, как я уже писал выше, изначально покрыт соусом, поливать его повторно не нужно!),
И посыплем каждую суши с угрем семенами белого кунжута,
Наши суши унаги полностью готовы и их можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.
И… еще одна фотография этих замечательных суши с угрем, но уже с другого ракурса! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Поскольку в этих суши угорь покрыт соусом, в отличие от иных видов суши, где используется сырая рыба, именно суши унаги окунаются в соевый соус не рыбой вниз, а рисом! Но конечно, это тоже на любителя…
Источник
Рецепты Роллы с угрем
Роллы с крабом и угрем
Рис для суши — 150 г
Мясо краба — 20 г
Васаби паста — 5 г
Зеленый лук — 2 г
Соевый соус — 50 мл
Икра тобико — 20 г
Соус унаги — 20 мл
Маринованный имбирь — 20 г
Соус «Спайси юдзу» — 52 мл
Сухие водоросли нори — 1 штука
Выложить предварительно отваренный рис на лист нори и распределить равномерным слоем. По краю выложить начинку: очищенный и нарезанный огурец с мясом краба и угорь. Завернуть ролл.
Разрезать ролл на 8 кусков и выложить на тарелку для подачи.
Роллы с угрем
Соус Унаги — По вкусу
Имбирь — По вкусу
Кунжут жаренный — По вкусу
Рис для суши отваренный — 70 Грамм
Филе подкопченного угря — 0,5 Штуки
Васаби — По вкусу
Циновку заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на нее половину листа нори.
На нори выкладываем отваренный рис для суши.
Распределяем его равномерно по всему периметру, так чтобы он не доходил до одного края нории на 1 см. Теперь посередине риса делаем небольшую полоску из зерен кунжута.
Филе угря нарезаем на бруски шириной в 1 см.
Теперь выкладываем филе на.
Роллы с лососем и роллы с угрем
Теплая вода — 4 ч.л.
Коричневый сахар — 4 ч.л.
Рисовый уксус — 4 ч.л.
Листы нори Blue Dragon
Рис для суши — 600 г
Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить 12-13 минут под крышкой на медленном огне.
Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Приготовить заправку: смешать рисовый уксус, теплую воду и коричневый сахар. Размешать до полного растворения сахара.
Ролл с угрем
Листья нори — 2 Штуки
Рис для суши — 1 Стакан
Побеги редиски — По вкусу
Рисовый уксус — По вкусу
Васаби — По вкусу
Копченный угорь — 1 Штука
Огурец — 1-2 Штук
Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут. Потом промойте через сито и высушите. Затем отварите до готовности. Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу. К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку. П.
Роллы с копченым угрем и не только!
кунжут белый и черный
рис для суши и роллов
листы водорослей нори для суши
угорь копченый (унаги)
Все подробно в пошаговых фото! ;))))
Кладем листик нори (блестящей стороной вниз!)
на заранее подготовленный коврик для скатывания роллов (застеленный пищевой пленкой)
далее выкладываем рис (как на фото)
посыпаем смесью черного и белого кунжута (я обычно немного поджариваю, для получения орехового вкуса)
немного прижимаем, чтобы рис плотно прилегал к листу нори.
Роллы с копченым угрем и русским акцентом.
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
100 г копченого угря
2 листа нори «BLUE DRAGON»
Васаби «BLUE DRAGON»
50 г сливочного сыра
1 ст л соевого соуса«BLUE DRAGON»
4 веточки укропа
Соевый соус «BLUE DRAGON»
200 г готового риса для суши
1 соленый огурец
Огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Угря и сыр нарезать так же
Смешать яйцо и 1 ст л соевого соуса. И поджарить 2 яичных блинчика.
Полоски угря завернуть в яичные блинчики.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным.
Ролл Унаги Маки
Сливочный сыр Филадельфия
Листы нори Blue Dragon
уксус рисовый Blue Dragon
Рис Sushi Rice Blue Dragon
1. Отварить рис согласно инструкции
2. Добавить рисовый уксус по вкусу
3. Нарезать Лосось, авокадо, угорь
4.Использовать коврик для суши!
На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.
5. На середину выложить сливочный сыр, авокадо и лосось (см. фото)
6. С помощью коврика завернуть в ролл.
Роллы дракон
Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.
Основа ролла «Дракон» — любой ролл ура-маки с.
Кляр для суши
Соус «Унаги» — По вкусу
Темпурная мука — 1 Стакан
Угорь — 100 Грамм
Панировочные сухари — 80 Грамм
Лист нори — 1 Штука
Семга — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука
Берем лист нори, выкладываем сначала рис. Потом добавьте сыр (по типу «Филадельфии»). Я добавляю еще семгу, огурец для свежести.
Добавьте копченого угря.
Харумаки роллы
Рисовая бумага — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сыр плавленый — 50 г
Водоросли — 1/2 шт
Лучше всего для роллов и суши подходит рис «Японика» Тм «Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом «Италика», он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.
Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до п.
Суши-роллы (вариант)
красная рыба (у меня горбуша)
красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)
упаковка «нори» (морские водоросли)
Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный «для суши», но пробовала и с сортом «камолино», тоже не плохо.
Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.
Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, н.
Источник
Как приготовить роллы с угрем в домашних условиях
Копчёный угорь – это очень распространённый морской деликатес, который используется в японской и китайской кулинарии. Наиболее часто его используют для приготовления суши и роллов, так как он обладает настолько неповторимым вкусом и ароматом, что однажды попробовав его – вы уже ни с чем его не спутаете.
Кстати, роллы, приготовленные с копчёным угрём, являются одними из самых популярных и востребованных во всём мире. Даже те, кто не являются фанатами роллов, не могут остаться равнодушными к этому блюду в сочетании с угрём. Сам по себе угорь имеет сладковатый вкус и при его использовании всегда пользуются «Наги-соусом».
Угорь, как и большинство морепродуктов, очень полезен, но только тот, который правильно приготовлен. Так как, на самом деле, угорь ядовит. И правильно приготовить его могут только профессиональные повара. Именно поэтому покупать его следует только в проверенных магазинах и только после термической обработки, то есть уже копчёным.
Сегодня мы поговорим о домашнем приготовлении такого деликатеса, как ролл с угрём, но, для начала, давайте разберёмся, что же собой представляет ролл.
Украшением для вывернутых роллов могут служить: кунжут, икра «Тобика» (это икра летучей рыбы). Или же имеется рецепт знаменитого ролла с угрём «Зелёный Дракон» — он украшается сверху авокадо.
Есть разновидности горячих роллов: это вывернутые жареные роллы, иногда встречаются те, которые обжариваются в кляре.
Где купить угря
Копчёный угорь для приготовления роллов можно купить в специализированных интернет магазинах, а так же в магазинах, специализирующихся на продаже японских продуктов.
Так как копчёный угорь, в основном, доставляется напрямую из Японии или Китая, при покупке стоит обращать внимание, в первую очередь, на те, которые находятся в стадии глубокой заморозки и были упакованы под вакуумом или же газовой среде. Они наименее подвержены порче.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листы «Нори» — | 5 шт. |
рис для суши — | 1 ст. |
хрен «Васаби» — | по вкусу |
соевый соус — | по вкусу |
огурец свежий — | 1-2 шт. |
авокадо — | 1 шт. |
копчёный угорь — | 1 уп. |
икра «Тобико» — | для украшения |
рисовый уксус — | 75 мл |
соль, сахар — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал |
Приготовление роллов с угрем в домашних условиях:
- Один из самых важных этапов в приготовлении роллов – это правильная подготовка риса. При его отваривании необходимо соблюдать следующую пропорцию: на 1 стакан риса берётся 250 мл воды. Для начала промойте рис в нескольких водах, а затем залейте водой и поставьте на огонь. Сразу после закипания убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Спустя 6 минут снимите кастрюлю с огня и заверните в полотенце – пусть дойдёт;
- Тем временем приготовьте заправку для суши. Для этого смешайте: 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. фильтрованной воды, 1 ст.л. сахара и щедрую щепотку соли. Немного прогрейте заправку и размешайте до однородности;
- Влейте приготовленную заправку в рис и перемешайте его при помощи лопатки, совершая резкие режущие движения. После того, как рис охладится – он будет полностью готов;
- Далее займитесь приготовлением начинки для роллов. Копчёный угорь нарежьте тонкими полосками. Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте соломкой. Икру просто откройте (если она была заморожена – разморозьте);
- Приступаем к формированию роллов. Застелите бамбуковый коврик пищевой плёнкой. Поверх плёнки положите лист нории (блестящей стороной к низу). Руки смочите в уксусной воде, и наберите небольшое количество риса. Равномерно распределите рис по листу «Нори», оставляя при этом один край свободным;
- По центру риса положите начинку из копчёного угря, авокадо и икры летучей рыбы;
- Свободный край «Нори» слегка смочите уксусной водой, а затем приступайте к сворачиванию рулета. Сворачивайте его поступающими вращательными движениями, с усилием прижимая;
- Далее положите сформированные рулеты на доску и нарежьте при помощи очень острого ножа на небольшие порционные кусочки;
- Готовые роллы подаются к столу с соевым соусом, японским хреном «Васаби» и маринованным имбирём.
Ролл с угрем под названием «Дракон»
- прессованные листы «Нори» — 1 шт.;
- рис для суши – 100 г;
- рисовый уксус;
- сахар-песок;
- соль поваренная;
- копчёный угорь;
- авокадо;
- свежий лосось;
- сыр «Филаделифия».
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.
- Отварите рис для суши, согласно инструкции, указанной на упаковке;
- Приготовьте рисовую заправку. Соедините рисовый уксус, сахар, соль, сахар и небольшое количество воды;
- Вылейте приготовленную заправку на слегка тёплый рис и резкими режущими движениями перемешайте. Для перемешивания используйте силиконовую лопатку;
- Положите лист прессованных водорослей на бамбуковый коврик (шершавой стороной к верху). На него равномерным слоем нанесите охладившийся рис. Не забудьте оставить 2-3 см свободного края;
- Аккуратно переверните лист «Нори». Рис при этом должен оказаться снизу, на коврике;
- На тот край «Нори» выложите начинку из нарезанного полосками авокадо и свежего лосося. Поверх начинки нанесите полоску из мягкого сыра «Филадельфия»;
- Сверните ролл в рулет и нарежьте его на 4 порционных кусочка;
- Поверх каждого кусочка положите по кусочку копчёного угря, нарезанного полосками;
- Выложите готовые роллы на блюде в форме дракона и украсьте на своё усмотрение. Рекомендуется присыпать его зёрнами кунжута. Подавайте к столу с соевым соусом и имбирём.
Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»
- рис для суши – 1 ст.;
- рисовый уксус и коричневый сахар;
- «Нори» листы – 5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- авокадо свежее – 1 шт.;
- филе лосося (свежее) – 200 г;
- копчёный угорь – 150 г;
- маринованный имбирь.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 177.
Поэтапное описание приготовления:
- Рис промойте в нескольких водах и отварите на протяжении 10 минут. Соотношение риса и воды: 1/1,5;
- Добавьте к рису специальную заправку, приготовленную из уксуса рисового, тёмного сахара и воды.
Соотношение ингредиентов: 2/2/2; - Филе лосося очистите от кожи и нарежьте на полосы;
- Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками;
- Авокадо так же очистите от кожуры, освободите от косточки. Нарежьте подготовленный плод на такие же брусочки, как и огурец;
- Лист «Нори» разровняйте на бамбуковом коврике и равномерно покройте рисом (толщина слоя должна составлять до 2 см). Аккуратно переверните лист так, чтоб рис оказался снизу, на коврике;
- На водоросли выложите полоски авокадо, огурца, филе лосося и кусочки копчёного угря;
- Сверните лист в рулет и аккуратно нарежьте на роллы;
- Ролы «Урамаки» подаются к столу с тёмным классическим соевым соусом и маринованным имбирём.
Горячие роллы с угрем
Компоненты для приготовления:
- рис – 200 г;
- нори – 3 листа;
- угорь копчёный – 200 г;
- «Унаги» соус;
- белые панировочные сухари;
- куриные яйца – 2 шт.;
- растительное рафинированное масло – для обжаривания.
Время готовки: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.
- Лист «Нори» положите блестящей поверхностью к коврику и покройте слоем заранее отваренного риса, оставляя 2 см свободного края «Нори» для склеивания ролла;
- На середину риса выдавите полоску соуса «Унаги» и кусочки копчёного угря;
- Сверните лист в рулет и нарежьте при помощи острого ножа на 3-4 кусочка;
- Готовые кусочки обваляйте в панировочных сухарях, затем обмакните во взбитое яйцо;
- Обжарьте запанированные роллы на раскалённом растительном масле и подавайте к столу, непременно в горячем виде. При подаче к столу дополните роллы классическим соевым соусом и лепестками маринованного имбиря.
Круассаны из готового, слоеного теста — простой рецепт изысканной французской выпечки, которая стала кулинарным символом Парижа.
Интересные и необычные рецепты макарон с сосисками здесь.
Во время диеты так хочется чего-то вкусненького, поэтому мы подготовили целую коллекцию вкусных смузи, которые не нанесут вред вашей талии.
Ролл «Сливочный угорь»
Ингредиенты для приготовления:
- отваренный рис для суши – 1 чашка;
- заправка для риса (уксус, сахар, соль, вода);
- угорь копчёный – 150 г;
- сыр мягких сортов – 100 г;
- водоросли прессованные «Нори» — 4 листа;
- огурец свежий – 2 шт.;
- семя кунжута – 1 ч.л.;
- авокадо – 1 шт.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 205 кКал.
- Лист «Нори» положите на, застеленный пищевой плёнкой, бамбуковый коврик. Лист должен лежать блестящей стороной вниз;
- Покройте лист равномерным слоем заранее отваренного и заправленного специальной заправкой риса, обязательно оставляя 3 см свободного края (он необходим для склеивания рулета в момент его формирования);
- Свежий огурец необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать по всей длине брусочками. Точно так же необходимо измельчить и плод авокадо;
- Копчёный угорь следует нарезать полосками средней толщины;
- На слой риса выложите полоску из мягкого сыра, рядом с ней разложите кусочки огурца, авокадо и угря;
- Аккуратно сверните лист в рулет. Это необходимо делать поступательными движениями, стараясь с небольшим усилием прижимать рулет в момент скручивания. С придавливанием не переборщите – начинка не должна вылезать из рулета;
- Нарежьте сформированный рулет на 5 частей, обваляйте в кунжутных семенах, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу.
Чем заменить угорь
Угорь – это настолько деликатесный морепродукт, что полноценно заменить его нельзя ничем. Но всё же, если у вас нет его в наличии, его можно заменить на более доступные морепродукты, такие как: копчёная сёмга, креветка, снежный краб или же тунец.
Вкус у роллов, приготовленных с заменой, конечно же, будет кардинально отличаться от оригинала, но вас не разочарует.
Источник