Рецепты суши с ананасом

Содержание
  1. Салат суши с ананасом
  2. Для рецепта суши вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления суши:
  4. Рецепты суши с ананасом
  5. Рассылка закрыта
  6. Статистика
  7. Рецепты японской кухни — суши и роллы Ананас в роллах
  8. Вкусная жизнь по-домашнему
  9. Простые пошаговые рецепты на каждый день
  10. Ролл с ананасом и крабовыми палочками
  11. Рыбные роллы с ананасом и горчичным соусом
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления
  14. Темаки-суши с курицей и ананасом
  15. Ингредиенты для «Темаки-суши с курицей и ананасом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Темаки-суши с курицей и ананасом»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Темаки суши (суши-кулечки)
  20. Кулечки темаки с тунцом и овощами
  21. Похожие рецепты
  22. Закуска «Ежик»
  23. Слоеная закуска из ветчины, сыра и масла
  24. Веррины с чесночными гренками
  25. Пармская ветчина на брускетте с персиками
  26. Трубочки с беконом и творожным сыром
  27. Бублики с сыром в беконе
  28. Фаршированные огурцы «На праздник»
  29. Сливочный террин с беконом
  30. Закуска «Необычная»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Суп с пшеном и маринованными огурцами
  33. Салат «Долька арбуза»
  34. Фаршированные котлеты в картофельной шубе
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат суши с ананасом

Для рецепта суши вам потребуется:

  • рис суши (мелкозернистый шлифованный) — 450г
  • ананас — 1 шт.
  • ананасовый сок — 2 ст.л.
  • ананасовая мякоть — 2 ст.л.
  • киви — 1/2 шт.
  • манго — 1/2 шт.
  • абрикос — 2 шт.
  • черешня — по вкусу.

Рецепт приготовления суши:

Чтобы приготовить Салат суши с ананасом необходимо.

Рис промойте, отварите и обработайте уксусной смесью. Остудите до комнатной температуры. Срежьте с ананаса верхушку с листьями и разрежьте его на две приблизительно равные части. Выберите из обеих половинок ананаса мякоть и нарежьте ее маленькими кусочками. Сохраните 2 столовые ложки мякоти и 2 столовые ложки сока. Киви, манго и абрикосы нарежьте на кусочки, равные по размерам кусочкам мякоти ананаса. В рис суши добавьте 2 столовые ложки ананасового сока и тщательно перемешайте. Поместите рис в две полые половинки ананаса, а сверху на нем красиво разложите кусочки ананасовой мякоти, киви, манго и абрикос. Украсьте каждую порцию свежей черешней и подавайте.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепты суши с ананасом

Рассылка закрыта

При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Гурман» на которую и рекомендуем вам подписаться.

Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.

Статистика

Рецепты японской кухни — суши и роллы Ананас в роллах

Роллы с ананасом нельзя попробовать в наших ресторанах, потому что их не делают. С ананасом клиентам предлагают различные десерты и прочее. Чтобы восполнить пробел приготовим несколько роллов, в начинке которых используется ананас. Сладкий вкус ананаса придает роллам особый вкус и вам обязательно понравится!

Чтобы приготовить Хула Ролл нам понадобятся:
Краб, ананас, сыр Филадельфия, масаго, нори и рис.

1. Нарезать ананас для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, краба, ананаса и сыра Филадельфия.
3. Украсить ролл икрой масаго.
4. Разрезать ролл на 6 частей и подать к столу.
Ссылка на рецепт Хула Ролл

Чтобы приготовить Ролл Ранняя Птица нам понадобятся:
Спаржа, авокадо, лосось, ананас, нори и рис.

1. Нарезать авокадо дольками для начинки.
2. Нарезать лосось и ананас тонкими слайсами для украшения.
3. Скрутить урамаки из авокадо и спаржи в качестве начинки.
4. Украсить ролл слайсами лосося и ананаса, выкладывая их попеременно.
5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.
6. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису.
7. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Ранняя птица Ролл

Чтобы приготовить Тропикал Ролл нам понадобятся:
Креветки, темпура, ананас, зеленый лук, нори и рис.

1. Нарезать ананас для начинки.
2. Приготовить тесто темпура.
3. Креветки обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
4. Скрутить ролл из нори, риса, креветок в темпуре, ананаса и зеленого лука.
5. Разрезать ролл на 6 частей и съесть.
Ссылка на рецепт Тропикал Ролл

Источник

Вкусная жизнь по-домашнему

Простые пошаговые рецепты на каждый день

Ролл с ананасом и крабовыми палочками

Еще один интересный вариант ролла. Свежий, ароматный, с присущей кислинкой ананаса. Ананас хорошо оттеняет крабовое мясо в данном ролле.

Нам понадобится:

  • 2 стак. риса для суши
  • 2 1/2 стак. воды
  • 50 мл рисового уксуса
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • спелый, свежий ананас
  • крабовые палочки
  • листы нори

Приготовить рис для роллов по http://этому%20рецепту. Ананас очистить от кожуры. Мякоть ананаса порезать соломкой. Крабовые палочки разделить вдоль пополам. На лист нори выложить слой риса, чтобы он закрывал примерно половину листа. Сверху риса уложить крабовые палочки и ананас.
С помощью бамбуковой циновки свернуть ролл. Затем разрезать его на 6 частей и…

Приятного аппетита!

Источник

Рыбные роллы с ананасом и горчичным соусом

Итак, без промедления, сегодня рассказываю про рецепт вьетнамских роллов с рыбой во фритюре.

Для этого варианта роллов хорошо использовать специальную очень тонкую сухую рисовую бумагу. Она очень похожа на пергаментную бумагу по толщине и текстуре. В ресторанах такие роллы подаются на блюде со всеми ингредиентами и бумагой отдельно. Каждый сам собирает свой ролл, скручивает его и тут же ест, обмакивая во вкусный соус.

К сожалению, я не уверена, что такую бумагу легко найти в продаже, поэтому используйте обычную рисовую бумагу, которую перед употреблением надо размачивать, как для свежих роллов.

Итак, как же приготовить вкуснейшие рыбные роллы с ананасом?

Ингредиенты:

  • для рыбы;
  • филе вашей любимой рыбы 200-300 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 1\2 стакана молока;
  • 1\2 стакана воды (хорошо использовать газированную минеральную);
  • 500 мл растительного масла;
  • немного мелко нарезанного укропа (по желанию);
  • для роллов:
  • 1 ананас;
  • анисовый базилик, если он у вас есть в доступе;
  • мята, укроп, кинза, пучок зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 маленький цуккини;
  • для соусов;
  • соевый соус;
  • немного свежего красного чили перца;
  • рыбный соус;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 1\2 ч. л. горчицы.

Способ приготовления

1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, немного укропа) в миске. В стакане смешайте воду и молоко. Затем постепенно примешивайте жидкость к сухим ингредиентам, до тех пор, пока не образуется густое тесто ровной консистенции.

2. Разогрейте масло в маленькой кастрюльке до нужной температуры (масло должно быть достаточно горячим, но не должно дымиться). Рыбу нарежьте на небольшие полоски, обмакните в получившемся тесте. Обжарьте их в горячем масле по 2-3 куска зараз. Готовую рыбу выложите сначала на бумажное полотенце (можно заменить туалетной бумагой), чтобы впитать лишнее масло.

3. Нарежьте баклажан и цуккини тоненькими полосками примерно 5 см. Ананас почистите (почитайте статью про лучший способ чистить ананас) и нарежьте такими же полосками. Морковь натрите на терке. Все свежие травы и зеленый лук нарежьте на удобные небольшие «палочки».

4. Вам понадобится несколько маленьких мисочек для соусов. В одну налейте соевый соус, в другую рыбный. В соевый соус положите несколько колечек свежего чили перца, а так же немного чеснока, нарезанного кружочками. Соевый соус хорошо впитывает в себя их вкус. В рыбный соус добавьте немного уксуса и помешайте. В третьей миске смешайте устричный соус, горчицу и 1 ч. л. уксуса. В принципе, можно обойтись только одним из этих соусов, все делать необязательно. Это на ваш выбор.

5. Если вам удалось отыскать тонкую сухую бумагу, то можете подать эти роллы традиционным способом: красиво разложив ингредиенты на тарелке. Если же вы используете размоченную бумагу, то, думаю, лучше будет скрутить их самостоятельно заранее. Скручивание не так уж сложно, главное не перетянуть бумагу, чтобы она не порвалась.

Рыбные роллы с ананасом готовы!

Ставьте лайки, и подпишитесь пожалуйста на наш канал, мы будем Вам очень благодарны!

Источник

Темаки-суши с курицей и ананасом

И еще один вариант суши. Если умеете крутить кулечки, то этот вариант не составит большого труда. Начинка может быть любая. В этом варианте — копченая курица придает вкус и пикантность, салат и ананас — свежесть, а сливочный сыр добавляет мягкость в этот ансамбль.

Ингредиенты для «Темаки-суши с курицей и ананасом»:

  • Нори (листа) — 4 шт
  • Ананас (колечка ) — 2 шт
  • Рис (микс басмати и киноа от Мистраль) — 100 г
  • Грудка куриная (копченая ) — 100 г
  • Сыр сливочный — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листьев) — 8 шт
  • Уксус ((рисовый) в заправку) — 20 мл
  • Сахар (в заправку) — 1 ч. л.
  • Соль (в заправку) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
16 г
углеводы
286.4 г
Порции
ккал
760.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
8 г
углеводы
143.2 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Темаки-суши с курицей и ананасом»:

Из этого количества ингредиентов получилось 8 темаки, по 4 на порцию.

1. Микс басмати и киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне около 15 минут.

2. Пока варится рис, промыть листья салата и обсушить их бумажным полотенцем. Обрезать листья салата от верхнего края примерно на 7-8 см. Куриную грудку и ананас (у меня консервированный) нарезать длинными полосками.

3. Приготовить заправку. В 10 мл теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Если соль и сахар растворяются плохо, то можно немного нагреть на плите. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями. Дать рису постоять 5 минут.

4. Добавить в рис сыр и аккуратно перемешать.

5. Листы нори разрезать пополам вдоль по узкой стороне. Разрезанную полоску нори положить вниз гладкой стороной. На угол выложить 1 ложку рисовой начинки, равномерно распределяя ее по примерно половине листа. Сверху выложить лист салата, две полоски курицы и ананас.

6. Взявшись за правый нижний угол (с той стороны, где начинка), свернуть нори кульком.

Темаки можно есть руками. Или в процессе можно нарезать на кусочки, но будет уже не так эффектно. К этим суши хорошо подойдет соус терияки или соевый соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И еще один вариант суши. Если умеете крутить кулечки, то этот вариант не составит большого труда. Начинка может быть любая. В этом варианте — копченая курица придает вкус и пикантность, салат и ананас — свежесть, а сливочный сыр добавляет мягкость в этот ансамбль.

Другие варианты рецепта

Темаки суши (суши-кулечки)

Кулечки темаки с тунцом и овощами

Похожие рецепты

Закуска «Ежик»

Слоеная закуска из ветчины, сыра и масла

Веррины с чесночными гренками

Пармская ветчина на брускетте с персиками

Трубочки с беконом и творожным сыром

Бублики с сыром в беконе

Фаршированные огурцы «На праздник»

Сливочный террин с беконом

Закуска «Необычная»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пшеном и маринованными огурцами

Салат «Долька арбуза»

Фаршированные котлеты в картофельной шубе

Комментарии и отзывы

29 января 2015 года Ма17рина #

31 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 января 2015 года asesia2007 #

31 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 января 2015 года Ros66 #

31 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 января 2015 года Демурия #

31 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 января 2015 года Таусова #

31 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 января 2015 года vlirli #

31 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

31 января 2015 года vlirli #

29 января 2015 года Таш #

29 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 января 2015 года Таш #

29 января 2015 года Gerardina #

29 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 января 2015 года мисс #

29 января 2015 года aos1252 #

29 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Приготовить рецепты засолки сала
Оцените статью
Adblock
detector