Рецепты суши с болгарским перцем

Роллы с перцем болгарским и огурцом

Описание

Существует огромное разнообразие начинок для роллов! Наши хозяюшки научились делать от классических роллов Филадельфия , до вегетарианских . И не удивительно, ведь это универсальное блюдо подходит как для обыденного, так и для праздничного стола — ведь это поистине буйство красок и вкусов! Хочется отдельно отметить, что роллы являются великолепной закуской для романтического ужина . Сегодня будем заворачивать овощные роллы с перцем болгарским и огурцом.

Ингредиенты на 2 ролла:

  • 1 чашка воды (180 мл.)
  • 0,5 чашки риса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара (без верха)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 листа нори
  • 60 гр. мягкого творожного сыра домашний рецепт тут
  • половина огурца
  • половинка болгарского перца
  • бамбуковый коврик для заворачивания и васаби с соевым соусом для подачи блюда

Как приготовить роллы с перцем и огурцом

1.Первым делом нужно правильно сварить рис для роллов . Я уже описывала подробнейшим образом как сделать это правильно и без особых хлопот. Но давайте я все-таки сейчас вкратце опишу этот процесс.

Итак, рис нужно промыть и залить холодной водой, добавив соль и сахар. На сильном огне довести до кипения а затем убавить огонь до самого слабого и варить 13-15 минут. Снять с огня, дать настояться еще 15 минут. Во время всех этих манипуляций крышку открывать НЕЛЬЗЯ. Если все сделано верно, то кастрюльку будет легко отмыть, если же нет то придется ее драить на славу! Дайте рису слегка остыть, добавьте рисовый уксус и перемешайте.

2. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной в низ (его лучше завернуть в пищевую пленку). Сверху распределяем рис равномерным слоем, оставляяя сверху 1-2 сантиметра пустого места.

3. На рис посередине распределяем полоску творожного сыра.

4. Следом укладываем огурец и перец, нарезанные соломкой. Теперь маленький секрет: чтобы завернуть идеальный ролл необходимо, чтобы начинки было столько же сколько и риса.

5. Вот теперь ролл нужно завернуть и разрезать. Слегка приподнимите ролл и направляя его вперед заверните в рулетик, так чтобы начинка оказалась ровно посередине.

Читайте также:  Маффины рецепт молоко сметана

6. Острым, мокрым ножом разрежьте рулетик на 6 частей. Подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятнейшего аппетита!

Источник

роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем

04 мая 2014, 19:14

Ингредиенты

  • 200 гр. готового риса для суши
  • 2 листа нори «blue dragon»
  • 1 свежий огурец
  • ¼ болгарского перца
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. сливочного сыра
  • для подачи:
  • соевый соус «blue dragon»
  • васаби «blue dragon»
  • маринованный имбирь «blue dragon»

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец очистить от кожицы, перец и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Крабовые палочки и сыр нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, сладкого перца, сливочного сыра и крабовые палочки.

Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.

Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вы любите салат из крабовых палочек с кукурузой? Я очень люблю. Начинка этих роллов напоминает этот незатейливый салатик! Вкусно!

Источник

Роллы с огурцом и болгарским перцем

Как приготовить блюдо « Роллы с огурцом и болгарским перцем »

  1. Огурец нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Сыр нарезать брусочками.
  3. Болгарский перец нарезать полосками.
  4. Выложить лист нори на коврик – циновку.
  5. Выложить рис ровным, не очень толстым слоем на 2/3 листа.
  6. Свободный край смочить водой.
  7. На середину выложить начинку.
  8. Свернуть ролл, плотно прижимая коврик.
  9. Острым ножом разрезать ролл на 6 частей.

Роллы бывают не только с рыбой, вполне можно приготовить вегетарианские роллы с самыми разными начинками, тут уж как ваша фантазия разыграется. Подавать их можно, как и обычные роллы, с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

  • Рис отварной — 700 гр.
  • Огурец (крупный) — 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Нори — 10 шт.

Пищевая ценность блюда «Роллы с огурцом и болгарским перцем» (на 100 грамм ):

Источник

Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Роллы с шампиньонами и перцем

Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем. Предлагаю приготовить вместе со мной. Такие роллы легко готовить. Они отлично подойдут на любую вечеринку. Думаю, любители японской кухни оценят этот замечательный и простой рецепт. Итак, давайте готовить.

Читайте также:  Трибестан только по рецепту

Как приготовить «Роллы с шампиньонами и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт-лук, огурец, масло оливковое.

Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.

Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой.

Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились.

Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет.

Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик.

Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках.

В центр укладываем пластинки шампиньонов.

По бокам соломку из сладкого перца.

Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт-лука.

С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились.

Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу.

Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Источник

Роллы с рыбой и сладким перцем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вчера готовили с мужем роллы. Стандартные с рисом, красной рыбой, огурчиком и сливочным сыром как-то уже приелись. Захотелось нам разнообразия в начинке. Поэтому решено было заменить сливочный сыр на свежий сладкий перчик. Получилось очень даже вкусно! Делюсь рецептом с фото

Японская кухня, впрочем как и итальянская, часто смешивает между собой рис и овощи в различных вкусных блюдах. У японцев примером могут стать роллы, а также знаменитый рис с овощами и морепродуктами — тяхан. Овощной рис у итальянцев являет собой прекраснейшее и нежное блюдо — ризотто. А у нас по плану сегодня роллы со свежими овощами и красной рыбой. Классическое сочетание — рис, свежие овощи и рыба.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Пожалуй, главным ингридиентом в приготовлении роллов является рис. Обычно для роллов мы покупаем круглый рис в пакетиках, он легко варится, не прилипая к кастрюле. В супермаркетах продаётся также специальный рис для роллов и суши, а также рисовый уксус. Рис для суши и роллов варится до готовности на малом огне в кастрюле с закрытой крышкой, а затем в него добавляется немного рисового уксуса для аромата. Перед приготовлением роллов рис предварительно остужаем и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Лимонная кислота пищевая рецепты

Закручивать роллы будем в специальную сушеную водоросль — нори, которая продаётся готовыми квадратными пластинками. А теперь поговорим о начинке. Для неё в этот раз мы использовали слабосолёную красную рыбу (можно взять форель, нерку или кету), свежий огурчик и свежий болгарский перец.

На бамбуковый коврик для приготовления суши (можно заменить на пищевую плёнку) выкладываем лист нори, который слегка сбрызгиваем водой. На половину листа нори кладём рис тонким слоем. В серединку идёт полосочка свежего огурца и сладкого перца, а также красная рыба. Заворачиваем всё в аккуратный рулетик, который затем режем на порционные роллы острым! ножом.

Выкладывать роллы нужно на большое плоское блюдо. Можно украсить зеленью или икрой (на ваш вкус). Как правило подают роллы с японской горчицей (васаби), порционно разлитым соевым соусом и маринованным имбирём. Имбирь я предпочитаю по настроению, в этот раз оно у меня оказалось не имбирным Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 3 июня 2012 в 13:20

В этот раз мы ещё вместо васаби пользовались обычной горчицей — тоже нормальный вариант. Роллы получились вкуснейшие, да ещё и в приятном количестве, так что я объелся. Фото классное! Молодец, Надюша.

Комментарий написан 11 июня 2012 в 20:50

Я тоже так один раз ела, когда васаби не было под рукой, а роллов, страсть, как захотелось))) Очень даже ничего

Откомментчено 3 июня 2012 в 18:29

Как красиво получилось, даже не сомневаюсь, что вкусно!

Сообщение написано 3 июня 2012 в 20:02

Не буду оригинальной, если скажу, что роллы смотрятся о-о-очень красиво! Молодцы, ребята!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector