Рецепты суши с икрой мойвы

Содержание
  1. Роллы с икрой мойвы, авокадо и крабовыми палочками
  2. Ингредиенты
  3. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Шаг 7
  11. Шаг 8
  12. Шаг 9
  13. Шаг 10
  14. Шаг 11
  15. Шаг 12
  16. Какая икра подходит для суши и как она называется
  17. Традиционная икра для роллов:
  18. Как приготовить правильные суши с икрой?
  19. Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб
  20. Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:
  21. Суши с шиитаке,огурцом и икрой мойвы
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт приготовления
  24. Пошаговые фото рецепта
  25. Дополнительная информация
  26. Как приготовить роллы рецепты с фото, домашние роллы
  27. Так же смотрите рецепты:
  28. Как приготовить роллы с икрой мойвы, авокадо и крабовыми палочками
  29. Ингредиенты для приготовления блюда «Роллы с икрой мойвы, авокадо и крабовыми палочками» :
  30. Как приготовить домашние роллы:
  31. Как приготовить роллы дома с икрой мойвы, огурцом норвежскими шпротами
  32. Ингредиенты для приготовления блюда «Роллы с икрой мойвы, огурцом норвежскими шпротами»:
  33. Как приготовить роллы рецепт с фото:
  34. Как приготовить роллы с копченым кальмаром, авокадо и крабовой пастой.
  35. Ингредиенты для приготовления блюда «Роллы с копченым кальмаром, авокадо и крабовой пастой»:
  36. Как приготовить роллы рецепты:

Роллы с икрой мойвы, авокадо и крабовыми палочками

Рис можно взять японский для суши, можно использовать обычный круглозерновой. Главная особенность риса для роллов и суши – его высокая клейкость после приготовления.

Ингредиенты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед варкой рис нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. После этого нужно откинуть рис на сито и дать ему стечь в течение как минимум получаса.

Положить рис в кастрюлю (глубокую и неэмалированную) и залить холодной водой (вода должна покрыть поверхность риса на 2 сантиметра). В пропорциях, воды должно быть больше, чем риса, примерно на одну пятую, но все зависит от кастрюли, в которой вы готовите.

Кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и варить рис 10-15 минут при слабом кипении до тех пор, пока он не впитает в себя всю воду. Открывать крышку и помешивать рис нельзя! Когда рис готов, огонь выключить и оставить настаиваться под крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Для заправки смешать уксус, сахар и соль, поставить на огонь и нагревать, перемешивая, пока сахар и соль не растворятся (слишком сильно нагревать не надо), достаточно 70-80°C.

Шаг 3

Рис нужно переложить в широкую миску, полить заправкой и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать! Весь рис должен пропитаться заправкой. Затем накрыть рис полотенцем и оставить в таком виде остывать до комнатной температуры, после чего можно делать суши!

Шаг 4

Авокадо очистить от кожицы (как очищать авокадо, можно причитать здесь ), нарезаем мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 5

Крабовые палочки нарезать вдоль на пластины.

Шаг 6

Залить желаемое количество порошка васаби кипяченой водой и интенсивно перемешать. Начать с нескольких капель. Перемешать. Затем долить еще немного воды. По консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 7

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. (Коврик оборачивать пищевой пленкой не обязательно, я это делала для роллов «Филадельфия», чтобы рис не застревал между палочками).

Читайте также:  Как выписать рецепт удаленно

Смоченными в холодной воде (можно в воду добавить пару колечек лимона) руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края

1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

Шаг 8

По центру нанести полоску васаби (помните, что васаби очень острое и поэтому сами регулируйте его количество. Я люблю, что бы было поострее, т.к. соевый соус урегулирует вкус при употреблении).

Рядом нанести полоску икры мойвы.

Шаг 9

Затем уложить ломтики авокадо. И полоски крабовых палочек.

Шаг 10

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.

При помощи циновки (бамбукового коврика) аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.

Шаг 11

Острым ножом разрезать ролл пополам, сложить вместе две половинки и срезать края, чтобы роллы получились ровными.

Затем разрезать половинки на шесть частей, равных по размеру. Нож каждый раз смачивать водой.

Шаг 12

Подавать роллы с соевым соусом и имбирем. Можно украсить блюдо ломтиками авокадо.

Источник

Какая икра подходит для суши и как она называется

Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?

Традиционная икра для роллов:

1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

Читайте статью по теме:

2. Икра Масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.

Читайте статью по теме:

3. Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как приготовить правильные суши с икрой?

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.

Читайте также:  Рецепты изысканных десертов от шеф поваров

Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.

Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб

Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

• 1 стакан риса для приготовления суши;

• 50 мл заправки для суши-риса;

• 1 огурец, который можно заменить авокадо;

• 200 г мяса снежного краба;

• 200 г японского майонеза;

• 3 листа водорослей нори;

• 100 г икры тобико или масаго;

• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;

3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;

4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;

5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;

6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;

7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;

Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.

Источник

Суши с шиитаке,огурцом и икрой мойвы

07 мая 2014, 15:47

Ингредиенты

  • 200 мл. риса для суши
  • 60 мл. рисового уксуса
  • 250 мл. воды
  • 2 листа нори blue dragon
  • огурец свежий
  • икра минтая
  • жареные грибы шиитаке
  • 2 ч.л. сока малины
  • для подачи
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • васаби blue dragon

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рис для суши

2 ч л икры мойвы заливаем 2 ч ложками сока малины на 15 минут

Потом откидываем на маленькое сито — получаем икру красивого малинового цвета и очень приятную на вкус

Кладем нори гладкой стороной вниз

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой

По краю выкладываем грибы,неокрашенную икру мойвы,огурцы

С помощью коврика скручиваем,ножом,смоченным в воде,нарезаем на 8 частей и оформляем верх малиновой икрой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Агитирую — делайте суши,это так увлекательно.

Источник

Как приготовить роллы рецепты с фото, домашние роллы

Так же смотрите рецепты:

Как приготовить роллы с икрой мойвы, авокадо и крабовыми палочками

Предлагаем вам замечательные рецепты роллов, которые вы можете приготовить дома. По вкусу домашние роллы не соперничают с ресторанными, но если научится правильно их готовить, то никто не отличит ваши домашние роллы от покупных. Роллы с икрой мойвы, авокадо и крабовыми палочками.

Читайте также:  Рецепт крема сметана с какао

Ингредиенты для приготовления блюда «Роллы с икрой мойвы, авокадо и крабовыми палочками» :

— рис для приготовления суши;

— специи (рисовый уксус, маринованный имбирь, васаби, соевый соус);

Как приготовить домашние роллы:

Рис отвариваем, заправляем рисовым уксусом. Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем мякоть тонкими ломтиками. Крабовые палочки режем пополам вдоль. Вместо икры можно использовать икорную пасту. Лист нори кладем на бамбуковую циновку блестящей (гладкой стороной вниз). Выкладываем сверху рис тонким слоем. Промазываем поверх риса полоску васаби и полоску икры (или пасты).

Затем укладываем ломтики авокадо. И полоски крабовых палочек.

Аккуратно придерживая лист нори на циновке ,закручиваем его в плотный ролл. Острым ножом разрезаем ролл пополам, складываем вместе две половинки и срезаем края, чтобы роллы получились ровными.

Затем разрезаем половинки на восемь частей ,равных по размеру. Как приготовить роллы фото? Мы дали вам ответ на ваш вопрос.

Подаем роллы с васаби, соевым соусом и имбирем. Можно украсить блюдо ломтиками авокадо.

Как приготовить роллы дома с икрой мойвы, огурцом норвежскими шпротами

Ингредиенты для приготовления блюда «Роллы с икрой мойвы, огурцом норвежскими шпротами»:

— рис для приготовления роллов и суши;

— прессованные листы водоросли нори;

Как приготовить роллы рецепт с фото:

Рис промываем под проточной водой и отвариваем, а затем заправляем рисовым уксусом. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Лист нори кладем на бамбуковую циновку блестящей (гладкой стороной вниз). У нори стороны отличаются друг от друга, одна гладкая, другая шершавая.

Выкладываем сверху рис тонким слоем. Промазываем поверх риса полоску васаби и полоску икры (или пасты). Сверху укладываем полоски огурца и шпроты

Осторожно придерживаем лист нори на циновке пальцами, большими пальцами приподнимаем край циновки, плотно сжимая ролл, скручиваем его. Острым ножом разрезаем готовый ролл сначала пополам, затем складываем вместе две половинки, выравниваем края и срезаем лишний неровный край. Разрезаем половинки на шесть или восемь равных частей.

Подаем роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

Как приготовить роллы с копченым кальмаром, авокадо и крабовой пастой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Роллы с копченым кальмаром, авокадо и крабовой пастой»:

— рис для роллов и суши;

— листы водоросли нори;

— крабовая паста (или сыр со вкусом крабов);

— копченый кальмар .нарезанный на полоски;

Как приготовить роллы рецепты:

Варим рис и заправляем его рисовым уксусом. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. На бамбуковую циновку кладем прессованный лист водоросли нори шершавой стороной к верху.

Тонким слоем выкладываем поверх слой риса. Поверх риса для вкуса промазываем полоску васаби и полоску крабовой пасты.

Сверху укладываем полоски кальмара и авокадо. Скручиваем плотный ролл. Нажимать на ролл при закручивании нужно не очень сильно, иначе можно выдавить начинку и она вылезет с боков ролла.

Далее нужно ролл нарезать. Делать это лучше всего острым ножом. Сначала разрезаем готовый ролл на две части, а затем на шесть или восемь.

Роллы готовы. Подавать их следует с васаби, соевым соусом и имбирем.

Автор статьи «Как приготовить роллы» мадам Грицацуева

Источник

Оцените статью
Adblock
detector